verygreen, а вы точно крымчанин?verygreen wrote:Ставридка - в руссском магазине же. (horse) Mackerel. В азиатских ещё есть, они из неё суши лепят Но в русском - уже сырокопченая как надо. Сам-то я не ем такое, но тесть одобрил, а он в этом вопросе эксперт.mermaid wrote: Все понятно, кое что пропало, из всего перечисленного я не употребляю ничего и тут. Ни алкоголя, ни мороженого, ни соусов ( кетчупов). Рыба вся, что я планировала поесть там - была. А ставридка наша тут где?
Про чай в бутылках не поняла, в смысле как тутошний айсти? Я только листовой признаю горячий - черный либо зеленый с белым.
Чай в бутылках - да, Ice tea. Совсем не то же самое что горячий, просто такой напиток для моментов когда горячий чай заварить не с руки или негде просто.
Я че спрашиваю. Черноморскую ставриду со скумбрией (макерел) нельзя стравнивать ну никак, хоть и из одной семьи они.
И хоть я малосольную скумбрию уважаю, но с вяленой ставридкой осенней она рядом не стоит ( когда сдираешь шкуру и жир течет с нее)
И про копченое из русмага- я такое уже лет 20 не ем, все, что копченое - канцероген страшный, так что правильно, что не едите.