Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
mermaid
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by mermaid »

verygreen, значит Евпатории повезло с газом. Все таки город, а не село на периферии. У нас провели где то года 4 назад.

Титаны были электрические, как раз в 90-ые появились имортные, что быстро нагревались. У нас на такой денег не было купили нашенский, а он грелся долго.

Остаюсь при своем мнении что таки в Крыму далеко "не жопа" (С).Я видала хуже, и ребенка растила в гораздо худших бытовых условиях. Ничего, вырастила. И сама живая. Зато мне теперь уже ничего не страшно, я знаю как выживать, если че :D
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Next wrote:
SashaFitz wrote:
mermaid wrote:
Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.

Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям. :wink:
А что им ещё остаётся делать... С первого дня было понятно, что такая ситуация может случиться в любой момент. Для тех, кому было непонятно, могли разъяснить, когда отключили свет год назад. Ненадолго, правда.
Вопрос: Почему ничего не делалось? Ведь уже почти два года прошло.
Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Зайку бросила хозяйка! Кто виновен, угадай-ка?
Путина не обвиняют. Не он эту дверсию устроил. Я вот одного не могу понять. Они и прадва думают, что то, что они устроили, убедит крымчан в том, что надо назад в Украину проситься. Они совсем дебилы :crazy:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

И про татар хочу написать. Главной причиной моей поездки была годовшина как умер отец. На позороны не получилось вырваться. Годовщину делали два дня подряд. Один день для всей родни, другой - друзья и соседи. На второй день почти половина народа были татары крымские- с кем отец работал, обащался.

Мама с горечью сказала мне наедине, что больше всех ей помогали татары. Если "наши" могли отказать в чем то, то они были на подхвате.Один раз сам Селим не мог ( друган отца), так перепоручил сыну пойти все сделать. Вот такие они люди.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Крым. Бензина нет.
Сегодня поехал посмотреть, что происходит в других городах Крыма и столкнулся с проблемой – бензина нет. Абсолютное большинство заправок на трассе стоят пустые, а к тем, где бензин есть, выстраиваются огромные очереди. 92-й стоит около 38 рублей, 95-й 40. Люди паникуют и запасают бензин во все емкости, которые удается найти. На одной из заправок мужик в бак от стиральной машинки заливал топливо.

От необходимого количества топлива в Севастополе осталась только половина. Сейчас для пополнения запасов из Самары и Краснодарского края к переправе идут поезда с бензином. Из-за ЧС розничные цены на бензин заморожены, а для того, чтобы топливо досталось всем, по ночам его перераспределяют по заправочным станциям. Большинство заправок стоят пустые. Если нет очереди – значит нет бензина.
http://varlamov.ru/1524180.html" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
All rights reserved, all wrongs revenged.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote:Крым. Бензина нет.
Сегодня поехал посмотреть, что происходит в других городах Крыма и столкнулся с проблемой – бензина нет. Абсолютное большинство заправок на трассе стоят пустые, а к тем, где бензин есть, выстраиваются огромные очереди. 92-й стоит около 38 рублей, 95-й 40. Люди паникуют и запасают бензин во все емкости, которые удается найти. На одной из заправок мужик в бак от стиральной машинки заливал топливо.

От необходимого количества топлива в Севастополе осталась только половина. Сейчас для пополнения запасов из Самары и Краснодарского края к переправе идут поезда с бензином. Из-за ЧС розничные цены на бензин заморожены, а для того, чтобы топливо досталось всем, по ночам его перераспределяют по заправочным станциям. Большинство заправок стоят пустые. Если нет очереди – значит нет бензина.
http://varlamov.ru/1524180.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Ситуация в городе сложная, но нужно сохранять спокойствие и достоинство.
Как показала тема об отключении света, в Севастополе есть немало домов, где электричество или не отключают вовсе, или отключают гораздо реже, чем у соседей, а еще в домах есть газ.
Горожане, давайте помогать друг другу!
Можете приготовить горячей еды? Выкинуть из окна удлинитель, чтобы люди могли зарядить телефоны? Вы - счастливый обладатель газовой плиты и можете нагреть воды, чтобы наполнить термосы? Можете посидеть с детьми, наконец, пока родители, чья работа завязана на электричество и интернет, могли заработать? Есть масса способов друг другу помочь.
Попробуем?

Пожалуйста, размещайте в этой теме информацию в таком формате: район, улица, тип помощи. Нуждающиеся в помощи, найдя нужное объявление, связываются в личку. Если волонтер готов оставить свой телефон - прекрасно.

Я убедительно прошу не загаживать тему комментариями, политикой и прочим. За каждый комментарий мимо темы - бан на неделю. Если тема превратится во флудилку, вы лишите себя возможности получить помощь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

mermaid wrote:
Остаюсь при своем мнении что таки в Крыму далеко "не жопа" (С).Я видала хуже, и ребенка растила в гораздо худших бытовых условиях. Ничего, вырастила. И сама живая. Зато мне теперь уже ничего не страшно, я знаю как выживать, если че :D
Вот именно, 21 век, а планка все еще на уровне выживания. И постоянная тревога о том, что может быть еще хуже. А ради чего весь этот ералаш
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

evandrey wrote:
/////
Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Phoenix wrote:
evandrey wrote:
/////
Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.
A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

evandrey wrote:
Phoenix wrote:
evandrey wrote:
/////
A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.
Спасибо что напомнили. Вы ввобще очень много про США "напоминаете" в совергенно разных топиках.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света. :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Adriana wrote:
evandrey wrote:
Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света. :umnik1:
Я так полагаю, раз начались кривляния, то аргументы закончились?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Adriana wrote:
evandrey wrote:
Аргументы на что, на голословные заказные утверждения?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Adriana wrote:
evandrey wrote:
Adriana wrote:
evandrey wrote:
Голословные? Ну, погуглите тогда на тему "США и майдан"
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Adriana wrote:
evandrey wrote:
Adriana wrote:
evandrey wrote:
Голословные? Ну, погуглите тогда на тему "США и майдан"
Преступником можно назвать только того, кто приговорен судом. Приговор суда над США показать можете? А мнения у людей могут быть совершенно противоположными, и преступники совсем другие люди, и по ним плачет трибунал.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Гитлер, наверно, тоже не верил, что доведет Германию до трибунала. А оно вон как обернулось. На месте США я бы не стал зарекаться.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Phoenix wrote:
evandrey wrote:
Phoenix wrote:
evandrey wrote:
/////
Спасибо что напомнили. Вы ввобще очень много про США "напоминаете" в совергенно разных топиках.
Одно дело писать о стране, которая своими действиями толкает мир к катастрофе, другое дело - насмехаться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. Разница, по-моему, очевидна.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:Гитлер, наверно, тоже не верил, что доведет Германию до трибунала. А оно вон как обернулось. На месте США я бы не стал зарекаться.
О, какие аналогии в ход пошли. Не надо на месте США, оставайтесь на своем месте.

Хамство, многократно. Бан неделя.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Одно дело писать о стране, которая своими действиями толкает мир к катастрофе, другое дело - насмехаться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. Разница, по-моему, очевидна.
Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий. Если им в этом видится насмешка, то, может, пришло время задуматься, кто над ними шутит шутки.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Adriana wrote:Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий.
Вам осталось только объяснить это своим fellow Americans.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Adriana wrote:Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий.
Вам осталось только объяснить это своим fellow Americans.
Что именно им объяснить? Они поддерживают то, что имеют. Голова болит у кого-то другого.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Роза, напишите пожалуйста про ситуацию в сафари парке Тайган. Буду верить
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Adriana wrote:
mermaid wrote:
Вот именно, 21 век, а планка все еще на уровне выживания. И постоянная тревога о том, что может быть еще хуже. А ради чего весь этот ералаш
Вы думаете что 21 век == все на Лексусах с домами и бассеинами? Поездите по реальному (не туристическому) миру, ваше определение "выживания" изменится.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Обстановка в Керчи нормализуется. :great:
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... =10&t=2838" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

evandrey wrote:
Torma wrote:
evandrey wrote:А бредни надо комментировать?
Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.
могу себе позволить порассуждать на тему рашистских энергомостов через Керченский пролив
Дальше можно не читать.
Извините, я просила прокомментировать часть связанную с энергетикой вот это:
"Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne" onclick="window.open(this.href);return false; ... oenergiey/.
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201" onclick="window.open(this.href);return false; ... -igle.html
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Torma wrote:
evandrey wrote:
Torma wrote:
evandrey wrote:А бредни надо комментировать?
Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.
могу себе позволить порассуждать на тему рашистских энергомостов через Керченский пролив
Дальше можно не читать.
Извините, я просила прокомментировать часть связанную с энергетикой вот это:
"Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne" onclick="window.open(this.href);return false; ... oenergiey/.
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201" onclick="window.open(this.href);return false; ... -igle.html
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
По поводу влиятельных бизнес- кланов, рвущих кабель собственными руками, спрашивайте у того, кто тот бред писал. По поводу технических деталей строительства - ознакомиться можно здесь.
http://www.perekop.ru/energeticheskaya- ... ost-kryma/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”