Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
verygreen, значит Евпатории повезло с газом. Все таки город, а не село на периферии. У нас провели где то года 4 назад.
Титаны были электрические, как раз в 90-ые появились имортные, что быстро нагревались. У нас на такой денег не было купили нашенский, а он грелся долго.
Остаюсь при своем мнении что таки в Крыму далеко "не жопа" (С).Я видала хуже, и ребенка растила в гораздо худших бытовых условиях. Ничего, вырастила. И сама живая. Зато мне теперь уже ничего не страшно, я знаю как выживать, если че
Титаны были электрические, как раз в 90-ые появились имортные, что быстро нагревались. У нас на такой денег не было купили нашенский, а он грелся долго.
Остаюсь при своем мнении что таки в Крыму далеко "не жопа" (С).Я видала хуже, и ребенка растила в гораздо худших бытовых условиях. Ничего, вырастила. И сама живая. Зато мне теперь уже ничего не страшно, я знаю как выживать, если че
-
- Уже с Приветом
Путина не обвиняют. Не он эту дверсию устроил. Я вот одного не могу понять. Они и прадва думают, что то, что они устроили, убедит крымчан в том, что надо назад в Украину проситься. Они совсем дебилыNext wrote:Кошка бросила котят - это Путин виноват!SashaFitz wrote:А что им ещё остаётся делать... С первого дня было понятно, что такая ситуация может случиться в любой момент. Для тех, кому было непонятно, могли разъяснить, когда отключили свет год назад. Ненадолго, правда.mermaid wrote:Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям.
Вопрос: Почему ничего не делалось? Ведь уже почти два года прошло.
Зайку бросила хозяйка! Кто виновен, угадай-ка?
-
- Уже с Приветом
И про татар хочу написать. Главной причиной моей поездки была годовшина как умер отец. На позороны не получилось вырваться. Годовщину делали два дня подряд. Один день для всей родни, другой - друзья и соседи. На второй день почти половина народа были татары крымские- с кем отец работал, обащался.
Мама с горечью сказала мне наедине, что больше всех ей помогали татары. Если "наши" могли отказать в чем то, то они были на подхвате.Один раз сам Селим не мог ( друган отца), так перепоручил сыну пойти все сделать. Вот такие они люди.
Мама с горечью сказала мне наедине, что больше всех ей помогали татары. Если "наши" могли отказать в чем то, то они были на подхвате.Один раз сам Селим не мог ( друган отца), так перепоручил сыну пойти все сделать. Вот такие они люди.
-
- Уже с Приветом
Крым. Бензина нет.
Сегодня поехал посмотреть, что происходит в других городах Крыма и столкнулся с проблемой – бензина нет. Абсолютное большинство заправок на трассе стоят пустые, а к тем, где бензин есть, выстраиваются огромные очереди. 92-й стоит около 38 рублей, 95-й 40. Люди паникуют и запасают бензин во все емкости, которые удается найти. На одной из заправок мужик в бак от стиральной машинки заливал топливо.
От необходимого количества топлива в Севастополе осталась только половина. Сейчас для пополнения запасов из Самары и Краснодарского края к переправе идут поезда с бензином. Из-за ЧС розничные цены на бензин заморожены, а для того, чтобы топливо досталось всем, по ночам его перераспределяют по заправочным станциям. Большинство заправок стоят пустые. Если нет очереди – значит нет бензина.
http://varlamov.ru/1524180.html" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".thinker wrote:Крым. Бензина нет.
Сегодня поехал посмотреть, что происходит в других городах Крыма и столкнулся с проблемой – бензина нет. Абсолютное большинство заправок на трассе стоят пустые, а к тем, где бензин есть, выстраиваются огромные очереди. 92-й стоит около 38 рублей, 95-й 40. Люди паникуют и запасают бензин во все емкости, которые удается найти. На одной из заправок мужик в бак от стиральной машинки заливал топливо.
От необходимого количества топлива в Севастополе осталась только половина. Сейчас для пополнения запасов из Самары и Краснодарского края к переправе идут поезда с бензином. Из-за ЧС розничные цены на бензин заморожены, а для того, чтобы топливо досталось всем, по ночам его перераспределяют по заправочным станциям. Большинство заправок стоят пустые. Если нет очереди – значит нет бензина.
http://varlamov.ru/1524180.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Ситуация в городе сложная, но нужно сохранять спокойствие и достоинство.
Как показала тема об отключении света, в Севастополе есть немало домов, где электричество или не отключают вовсе, или отключают гораздо реже, чем у соседей, а еще в домах есть газ.
Горожане, давайте помогать друг другу!
Можете приготовить горячей еды? Выкинуть из окна удлинитель, чтобы люди могли зарядить телефоны? Вы - счастливый обладатель газовой плиты и можете нагреть воды, чтобы наполнить термосы? Можете посидеть с детьми, наконец, пока родители, чья работа завязана на электричество и интернет, могли заработать? Есть масса способов друг другу помочь.
Попробуем?
Пожалуйста, размещайте в этой теме информацию в таком формате: район, улица, тип помощи. Нуждающиеся в помощи, найдя нужное объявление, связываются в личку. Если волонтер готов оставить свой телефон - прекрасно.
Я убедительно прошу не загаживать тему комментариями, политикой и прочим. За каждый комментарий мимо темы - бан на неделю. Если тема превратится во флудилку, вы лишите себя возможности получить помощь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот именно, 21 век, а планка все еще на уровне выживания. И постоянная тревога о том, что может быть еще хуже. А ради чего весь этот ералашmermaid wrote:
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.evandrey wrote:Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".thinker wrote:Крым. Бензина нет.
/////
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.Phoenix wrote:Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.evandrey wrote:Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".thinker wrote:Крым. Бензина нет.
/////
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Спасибо что напомнили. Вы ввобще очень много про США "напоминаете" в совергенно разных топиках.evandrey wrote:A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.Phoenix wrote:Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.evandrey wrote:Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".thinker wrote:Крым. Бензина нет.
/////
-
- Уже с Приветом
Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света.evandrey wrote:
A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю, раз начались кривляния, то аргументы закончились?Adriana wrote:Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света.evandrey wrote:
A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Аргументы на что, на голословные заказные утверждения?evandrey wrote:Я так полагаю, раз начались кривляния, то аргументы закончились?Adriana wrote:Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света.evandrey wrote:
-
- Уже с Приветом
Голословные? Ну, погуглите тогда на тему "США и майдан"Adriana wrote:Аргументы на что, на голословные заказные утверждения?evandrey wrote:Я так полагаю, раз начались кривляния, то аргументы закончились?Adriana wrote:Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света.evandrey wrote:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Преступником можно назвать только того, кто приговорен судом. Приговор суда над США показать можете? А мнения у людей могут быть совершенно противоположными, и преступники совсем другие люди, и по ним плачет трибунал.evandrey wrote:Голословные? Ну, погуглите тогда на тему "США и майдан"Adriana wrote:Аргументы на что, на голословные заказные утверждения?evandrey wrote:Я так полагаю, раз начались кривляния, то аргументы закончились?Adriana wrote:Точно, преступники. Электричество украли. Потому и не замерзают без света.evandrey wrote:
-
- Уже с Приветом
Гитлер, наверно, тоже не верил, что доведет Германию до трибунала. А оно вон как обернулось. На месте США я бы не стал зарекаться.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Одно дело писать о стране, которая своими действиями толкает мир к катастрофе, другое дело - насмехаться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. Разница, по-моему, очевидна.Phoenix wrote:Спасибо что напомнили. Вы ввобще очень много про США "напоминаете" в совергенно разных топиках.evandrey wrote:A что, США замерзают без света? Кроме того, позвольте вам напомнить, что именно благодаря преступным действиям США ситуация на Украине получила вот такое развитие.Phoenix wrote:Да, люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в США.evandrey wrote:Люди разные. Кто-то гаденько хихикает в кулачок, потирает потные ладошки и задыхаясь от радости тычат пальцем в Россию. А кто- то создает на севастопольском форуме раздел "Взаимопомощь в трудный период".thinker wrote:Крым. Бензина нет.
/////
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
О, какие аналогии в ход пошли. Не надо на месте США, оставайтесь на своем месте.evandrey wrote:Гитлер, наверно, тоже не верил, что доведет Германию до трибунала. А оно вон как обернулось. На месте США я бы не стал зарекаться.
Хамство, многократно. Бан неделя.
-
- Уже с Приветом
Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий. Если им в этом видится насмешка, то, может, пришло время задуматься, кто над ними шутит шутки.evandrey wrote:
Одно дело писать о стране, которая своими действиями толкает мир к катастрофе, другое дело - насмехаться над людьми, попавшими в трудную ситуацию. Разница, по-моему, очевидна.
-
- Уже с Приветом
Вам осталось только объяснить это своим fellow Americans.Adriana wrote:Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Что именно им объяснить? Они поддерживают то, что имеют. Голова болит у кого-то другого.evandrey wrote:Вам осталось только объяснить это своим fellow Americans.Adriana wrote:Люди, которые поддерживают правительство, толкающее мир к катастрофе, должны вкушать плоды своих усилий.
-
- Уже с Приветом
Роза, напишите пожалуйста про ситуацию в сафари парке Тайган. Буду верить
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Вы думаете что 21 век == все на Лексусах с домами и бассеинами? Поездите по реальному (не туристическому) миру, ваше определение "выживания" изменится.Adriana wrote:Вот именно, 21 век, а планка все еще на уровне выживания. И постоянная тревога о том, что может быть еще хуже. А ради чего весь этот ералашmermaid wrote:
-
- Уже с Приветом
Обстановка в Керчи нормализуется.
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... =10&t=2838" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... =10&t=2838" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Извините, я просила прокомментировать часть связанную с энергетикой вот это:evandrey wrote:Torma wrote:Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.evandrey wrote:А бредни надо комментировать?Дальше можно не читать.могу себе позволить порассуждать на тему рашистских энергомостов через Керченский пролив
"Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne" onclick="window.open(this.href);return false; ... oenergiey/.
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201" onclick="window.open(this.href);return false; ... -igle.html
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
По поводу влиятельных бизнес- кланов, рвущих кабель собственными руками, спрашивайте у того, кто тот бред писал. По поводу технических деталей строительства - ознакомиться можно здесь.Torma wrote:Извините, я просила прокомментировать часть связанную с энергетикой вот это:evandrey wrote:Torma wrote:Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.evandrey wrote:А бредни надо комментировать?Дальше можно не читать.могу себе позволить порассуждать на тему рашистских энергомостов через Керченский пролив
"Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne" onclick="window.open(this.href);return false; ... oenergiey/.
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201" onclick="window.open(this.href);return false; ... -igle.html
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
http://www.perekop.ru/energeticheskaya- ... ost-kryma/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей