Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by klsk »

solopipi wrote:Также неплохо было бы, если б Генштаб нанял переводчика с английского языка, чтоб получать важную информацию о намерениях союзника так сказать из первых рук

http://www.nato.int/cps/en/natohq/news_123392.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Более того, 17 октября премьер-министр Турции прямым текстом заявил, что они будут сбивать самолеты на своей территории. По-моему, к этому следовало быть готовым :pain1:

http://ria.ru/world/20151017/1303770923.html" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция будет без сомнений сбивать военные самолеты, вторгающиеся в ее воздушное пространство, сообщает агентство Рейтер.

Накануне самолеты ВВС Турции атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии. Позже Генштаб Турции заявил, что это был беспилотник.

"Вчера мы сбили беспилотник. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила применения силы известны. Кто бы ни нарушил наши границы, мы дадим им нужный ответ", — заявил Давутоглу на собрании правящей партии в городе Кайсери.

Ранее турецкие ВВС увеличили до 14 число истребителей F-16, осуществляющих патрульные полеты над турецко-сирийской границей.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А пока потренировались и сбили над чужой территорией. :oops:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Ion Tichy wrote:
Аристарх wrote:
Ion Tichy wrote:Евреи лучше чем турки.
Чем лучше?
Чем турки.
ну примерно так...пока
http://news.yahoo.com/russia-plane-ente ... 41440.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A Russian warplane recently entered Israeli-controlled airspace from Syria but the intrusion was resolved without incident, Israeli Defence Minister Moshe Yaalon said on Sunday.
добавив при этом
He said "Russian planes do not intend to attack us, which is why we must not automatically react and shoot them down when an error occurs."
Тем не менее
In September 2014, Israel downed a Russian-made Syrian warplane over the Golan Heights in the first such incident in three decades and warned it would respond "forcefully" if its security was threatened.
Почти один к одному сценарий, только лишь без трагического конца у границ с Турцией.
Мне интересно, а для чего пилоты летают так близко к границам? И не просто граница, и не просто Израиль, а Голландские Высоты. Размера Сирии не хватает делать развороты?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote: Мне интересно, а для чего пилоты летают так близко к границам? И не просто граница, и не просто Израиль, а Голландские Высоты. Размера Сирии не хватает делать развороты?
Ну так вы на карту посмотрите и тогда не надо будет задавать вопросы. От Дамаска до Хайфы 145км. Граница посредине и Голаннские высоты как раз на границе, тем более что Голаннские высоты это оккупированые Израилем сирийские земли (признано ООН). Правда Израиль на всех плевать хотел. Но сбивать российские самолеты над Голланскими высотами все-таки это сбивать их над чужой территорией.

Так что попиариться какие молодцы неплохо, но по сути Голланские высоты есть сирийская территория и сбивать там залетевшие случайно самолеты чревато. Хотя, да, ситуация один в одни как с Турцией, турки тоже над чужими териториями устанавливали свои порядки.
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote:
zigzag wrote: Мне интересно, а для чего пилоты летают так близко к границам? И не просто граница, и не просто Израиль, а Голландские Высоты. Размера Сирии не хватает делать развороты?
Ну так вы на карту посмотрите и тогда не надо будет задавать вопросы. От Дамаска до Хайфы 145км. Граница посредине и Голаннские высоты как раз на границе, тем более что Голаннские высоты это оккупированые Израилем сирийские земли (признано ООН). Правда Израиль на всех плевать хотел. Но сбивать российские самолеты над Голланскими высотами все-таки это сбивать их над чужой территорией.

Так что попиариться какие молодцы неплохо, но по сути Голланские высоты есть сирийская территория и сбивать там залетевшие случайно самолеты чревато. Хотя, да, ситуация один в одни как с Турцией, турки тоже над чужими териториями устанавливали свои порядки.
вот не знала, что 145 км будет не хватать для разворота небольшого самолета с одним пилотом. Бедные сирийцы, оказывается живут в колбасе, проходной корридор.

А яху конечно отличилось незнанием того, что было признано ООН, и печатая информацию от израильского министра о том, что была нарушена израильская граница.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:

Голанские высоты аннексированы Израилем в 1981 году. Это Израильская территория, она не контролируется Сирией с 1967 года, и границы там нет, а есть линия прекращения огня, которая кстати контролируется ООН.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: Голанские высоты аннексированы Израилем в 1981 году. Это Израильская территория, она не контролируется Сирией с 1967 года, и границы там нет, а есть линия прекращения огня, которая кстати контролируется ООН.
Это по версии Израиля, по версии ООН ситуация несколько другая. То, что Сирия не контролирует территорию, это другой вопрос.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote: вот не знала, что 145 км будет не хватать для разворота небольшого самолета с одним пилотом. Бедные сирийцы, оказывается живут в колбасе, проходной корридор.

А яху конечно отличилось незнанием того, что было признано ООН, и печатая информацию от израильского министра о том, что была нарушена израильская граница.
мда, тяжело беседовать с людьми, которые на два делить не умеют, в гугле их забанили, а яху им источник непререкаемой истины
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote: мда, тяжело беседовать с людьми, которые на два делить не умеют, в гугле их забанили, а яху им источник непререкаемой истины
забыли добавить еще про отсутствие фантазии, так как я до сих пор не могу понять 145 км это для одиночного самолета много или мало?
Privet
Администратор

Post by Privet »

city_girl wrote:
solopipi wrote:
evandrey wrote:Спасибо, перевести я могу и без вашей помощи. Более свежие новасти - более актуальные. Обстановка с 5 октября довольно сильно поменялась, имейте это в виду.
Спасибо за напоминание. Только смысл моего поста был именно в том, что еще 5 октября было недвусмысленно заявлено, что Турция - никакой не союзник. И это никакая не новость.

А теперь, если соблаговолите, что именно поменялось с 5 октября?
Может и не союзник, но как бы Турцией заявлялась борьба с ИГИЛ, а не за ИГИЛ. И потом одно дело если турки втихаря поддерживают ИГИЛ и торгую нелегальной нефтью, а другое дело когда правительство и правительственные вооруженные силы открыто уничтожают технику и людей на чужой территории в поддержку ИГИЛА и торговли этой самой нелегальной нефтью.
Видимо, в условиях попыток изоляции со стороны запада Путин пытается сделать "союзником" любого, с кем у России остаются какие-то совместные дела, а негативные по отношению к России демарши со стороны этих союзничков списываются на политические игры. Например, тот же Китай. Какой он в задницу "союзник", но в существующей ситуации выбирать не приходится. Наверное, это правильно. Зачем отталкивать от себя тех, от кого ещё можно что-то получить? Однако, слова словами, но ушки надо держать на макушке и не подставлять спину таким "друзьям". В этом отношении Путин, прямо скажем, прокололся. Если вся операция в Сирии планировалась в расчёте на то, что страны американской анти-ИГ-овской коалиции будут, как минимум, не мешать, то это огромный просчёт с его стороны. Судя по составу сил, которые введены в Сирию - в них изначально было всего одно звено (четыре Су-30) истребителей для прикрытия, оно, скорее всего, так и было.

У меня, кстати, есть ещё одно нехорошее подозрение по поводу заявлений Обамы и других безответственных лиц, что, мол, нельзя допустить, чтобы Россия перехватила у США инициативу в борьбе против ИГ. Не делаются ли такие заявление только для того, чтобы подначить Путина и заставить его глубже увязнуть в этой войне, а самим потом с этого дела спрыгнуть и встать на сторону ИГ, объявив, что это всё "безоружная" антиасадовская оппозиция. В этом контексте российский самолёт мог быть сбит, во-первых, для того, чтобы заставить Россию глубже залезть в эту войну, увеличивая в Сирии свой контингент, а, во-вторых, затруднить России выход из этой войны не доведя её до логического завершения, т.к. народ этого не поймёт - пошли, мол, на такие жертвы и ушли оттуда побитыми.
Причём, увеличение числа задействованных самолётов соответственно увеличивает вероятность потерь. Особенно если у исламских бандитов вдруг появятся ПЗРК.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote: мда, тяжело беседовать с людьми, которые на два делить не умеют, в гугле их забанили, а яху им источник непререкаемой истины
забыли добавить еще про отсутствие фантазии, так как я до сих пор не могу понять 145 км это для одиночного самолета много или мало?
фантазии тут как раз совершенно не нужно, нужно в школе было учиться арифметике, географии и чтению...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Korney wrote: Голанские высоты аннексированы Израилем в 1981 году. Это Израильская территория, она не контролируется Сирией с 1967 года, и границы там нет, а есть линия прекращения огня, которая кстати контролируется ООН.
Это по версии Израиля, по версии ООН ситуация несколько другая. То, что Сирия не контролирует территорию, это другой вопрос.
ООН сидит на этой границе и они сами точно знают что и как, и где Сирия а где Израиль. Если скажем Сирийский самолет залетит на Высоты, его однозначно собьют и 2 раза думать не будут.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Privet wrote:
city_girl wrote:
solopipi wrote:
evandrey wrote:Спасибо, перевести я могу и без вашей помощи. Более свежие новасти - более актуальные. Обстановка с 5 октября довольно сильно поменялась, имейте это в виду.
Спасибо за напоминание. Только смысл моего поста был именно в том, что еще 5 октября было недвусмысленно заявлено, что Турция - никакой не союзник. И это никакая не новость.

А теперь, если соблаговолите, что именно поменялось с 5 октября?
Может и не союзник, но как бы Турцией заявлялась борьба с ИГИЛ, а не за ИГИЛ. И потом одно дело если турки втихаря поддерживают ИГИЛ и торгую нелегальной нефтью, а другое дело когда правительство и правительственные вооруженные силы открыто уничтожают технику и людей на чужой территории в поддержку ИГИЛА и торговли этой самой нелегальной нефтью.
Видимо, в условиях попыток изоляции со стороны запада Путин пытается сделать "союзником" любого, с кем у России остаются какие-то совместные дела, а негативные по отношению к России демарши со стороны этих союзничков списываются на политические игры. Например, тот же Китай. Какой он в задницу "союзник", но в существующей ситуации выбирать не приходится. Наверное, это правильно. Зачем отталкивать от себя тех, от кого ещё можно что-то получить? Однако, слова словами, но ушки надо держать на макушке и не подставлять спину таким "друзьям". В этом отношении Путин, прямо скажем, прокололся. Если вся операция в Сирии планировалась в расчёте на то, что страны американской анти-ИГ-овской коалиции будут, как минимум, не мешать, то это огромный просчёт с его стороны. Судя по составу сил, которые введены в Сирию - в них изначально было всего одно звено (четыре Су-30) истребителей для прикрытия, оно, скорее всего, так и было.

У меня, кстати, есть ещё одно нехорошее подозрение по поводу заявлений Обамы и других безответственных лиц, что, мол, нельзя допустить, чтобы Россия перехватила у США инициативу в борьбе против ИГ. Не делаются ли такие заявление только для того, чтобы подначить Путина и заставить его глубже увязнуть в этой войне, а самим потом с этого дела спрыгнуть и встать на сторону ИГ, объявив, что это всё "безоружная" антиасадовская оппозиция. В этом контексте российский самолёт мог быть сбит, во-первых, для того, чтобы заставить Россию глубже залезть в эту войну, увеличивая в Сирии свой контингент, а, во-вторых, затруднить России выход из этой войны не доведя её до логического завершения, т.к. народ этого не поймёт - пошли, мол, на такие жертвы и ушли оттуда побитыми.
Причём, увеличение числа задействованных самолётов соответственно увеличивает вероятность потерь. Особенно если у исламских бандитов вдруг появятся ПЗРК.
Западу и так сейчас трудно объяснять своим гражданам, что они делают в Сирии, а увеличивая количество провокаций, я думаю, это будет сделать еще труднее.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote: Видимо, в условиях попыток изоляции со стороны запада Путин пытается сделать "союзником" любого, с кем у России остаются какие-то совместные дела, а негативные по отношению к России демарши со стороны этих союзничков списываются на политические игры. Например, тот же Китай. Какой он в задницу "союзник", но в существующей ситуации выбирать не приходится. Наверное, это правильно. Зачем отталкивать от себя тех, от кого ещё можно что-то получить? Однако, слова словами, но ушки надо держать на макушке и не подставлять спину таким "друзьям". В этом отношении Путин, прямо скажем, прокололся. Если вся операция в Сирии планировалась в расчёте на то, что страны американской анти-ИГ-овской коалиции будут, как минимум, не мешать, то это огромный просчёт с его стороны. Судя по составу сил, которые введены в Сирию - в них изначально было всего одно звено (четыре Су-30) истребителей для прикрытия, оно, скорее всего, так и было.

Я думаю, что вообще сложно сказать как оно пойдет дальше, потому что думаю, что многим участникам непонятно до конца, что имнно они хотят на самомо деле и как этого добиться, а развитие событий будет постоянно корректировать и цели и способы и объединение тех или иных групп. Тут у России есть преимущество так как цель простая, понятная, прямолинейна и в целом моральна, в отличии от тн "коалиции".

А так то недавно Путин как раз и говорил что-то в этом роде, что "друзей" и "союзников" как таковых у России нет, а есть "общие интересы с кем-то и когда-то". Я думаю, что все эти "друзья" и "удар в спину" больше риторика и дипломатические фразы (как и "коллеги"), нежели реальные оценка и убеждения. Наверное, без проблем и ошибок и "ударов в спину", нарушений договоров и обещаний прожить все-таки не очень получиться. Работать без рассчета на них в те или иные моменты, тоже. От себя можно требовать выполнения на 100%, от других намного сложнее. Другое дело, что держать ушки на макушке, быстро и правильно реагировать и перестраиваться и будет показателем эффективности работы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote:
city_girl wrote:
ООН сидит на этой границе и они сами точно знают что и как, и где Сирия а где Израиль. Если скажем Сирийский самолет залетит на Высоты, его однозначно собьют и 2 раза думать не будут.
Да ООН прекрасно знает где находиться демилитаризованная буферная зона (как называются голанские высоты)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Korney wrote:
city_girl wrote:
Да ООН прекрасно знает где находиться демилитаризованная буферная зона (как называются голанские высоты)
Нет, буферная зона находится за Голанскими высотами. Там как ООН и сидит. У Израиля есть только 2 официальные границы - с Иорданией и с Египтом, все остальное это линии прекращения огня, но это не границы. Вы разве не знаете, что Израиль находится в состоянии войны с Сирией и с Ливаном?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: Вы разве не знаете, что Израиль находится в состоянии войны с Сирией и с Ливаном?
Израиль находится в состоянии войны со всеми всегда. А в случае с русским самолетом, просто интересы Израиля в данном случае совпадают в интересами России, а интересы турков нет. Поэтому разные результаты.
Last edited by city_girl on 29 Nov 2015 22:50, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

city_girl wrote:Израиль находится в состоянии войны со всеми всегда
Это новость.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю, что тема не о том, что израильтяне лучше-хуже турков. Поэтому давайте оставим разговоры об Израиле в покое.
Last edited by city_girl on 29 Nov 2015 22:56, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Korney wrote: Вы разве не знаете, что Израиль находится в состоянии войны с Сирией и с Ливаном?
Израиль находится в состоянии войны со всеми всегда. А в случае с русским самолетом, просто интересы Израиля в данном случае совпадают в интересами России, а интересы турков нет. Поэтому разные результаты.
Не слышал чтобы с Россией Израиль находился в состоянии войны, и дип. отношения на полном уровне вроде бы, насколько я знаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote:
city_girl wrote:
Не слышал чтобы с Россией Израиль находился в состоянии войны, и дип. отношения на полном уровне вроде бы, насколько я знаю.
Россия далеко. Поэтому и все более-менее спокойно.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Korney wrote:
city_girl wrote:
Россия далеко. Поэтому и все более-менее спокойно.
А иначе было бы не спокойно? Насколько я знаю Россия никогда не воевала с Израилем напрямую.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

С Израйлем не плохие отношения, им конечно не нравятся шашни с Ираном. Сирию они наверно противником не воспринимают. Что касается действий России, то конце концов отмороженных исламистов они не просто не любят, но и просто ненавидят. Эрдоган о них заботится, поэтому и разная реакция.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote: А иначе было бы не спокойно? Насколько я знаю Россия никогда не воевала с Израилем напрямую.
А иначе трудно сказать чтобы было.

В случае с русским самолетом, как мне кажеться все понятно, Израиль поддерживает любую борьбу с региональными террористами всех толков, поэтому по данному случаю интересы с Россией совпали, а Турция нет и потому интересы не совпали. Турция попыталась таким образом отвадить Россию от активных действий в Северной Сирии, где у них есть куча шкурных интересов, получилось очень топорно и вылезли уши.

Такие случаи хорошо показывают, где чьи интересы находятся, а не где кто умный и хороший.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

city_girl wrote:
zigzag wrote:
фантазии тут как раз совершенно не нужно, нужно в школе было учиться арифметике, географии и чтению...
Особенно чтение на школьном уровне позволяет высчитать на каком расстоянии СУ-24 может развернуться... Что ж уж так ядом-то брызгать на все 360.

Return to “Политика”