Вести лучше новостей 1 канала

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вести лучше новостей 1 канала

Post by perasperaadastra »

Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.

Пример? Освещение протеста грузоперевозчиков. На первом канале (да, именно так — маленькой буквы) поиск по "дальнобойщики" не находит ничего за последние дни. В Вестях по тому же ключу новости каждый день. Но ни первый канал, ни Вести не имеют право писать об остановках грузовиков, следующих в Москву на акцию протеста.

PS Если кто-нибудь захочет фокс с цээнэном сравнивать, я не против. Я уже давно усвоил, что аргументов в стиле "а у вас, а у нас" невозможно избежать ни в одной теме в Политике. :)
lxf
Уже с Приветом

Re: Вести лучше новостей 1 канала

Post by lxf »

У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)... Вчера Жириновский Турции "новогодние подарки" обещал после возвращения всех туристов.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала
больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

lxf wrote:У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)...
Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д. Как в голивудских фильмах актеры говорят на плохом русском языке не потому, что лень найти озвучку, а потому, что именно такое произношение кажется зрителю наиболее похожим на русский.

Очень познавательное шоу для желающих "повидать москвичей в массе".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Шалтай wrote:
perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала
больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?
Я не смотрю никакое ТВ. Но россияне-то смотрят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.

Пример? Освещение протеста грузоперевозчиков. На первом канале (да, именно так — маленькой буквы) поиск по "дальнобойщики" не находит ничего за последние дни. В Вестях по тому же ключу новости каждый день. Но ни первый канал, ни Вести не имеют право писать об остановках грузовиков, следующих в Москву на акцию протеста.

PS Если кто-нибудь захочет фокс с цээнэном сравнивать, я не против. Я уже давно усвоил, что аргументов в стиле "а у вас, а у нас" невозможно избежать ни в одной теме в Политике. :)
А знаете почему? Надо сравнивать яблоки с яблоками, Вести 24 ето чисто новостной канал, Первый ето не чисто новостной, вот и вся разница...
Разводите здесь бодягу на пустом месте блин...
:pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

assazello wrote:Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д.
Ну да,там все актеры со студии Довженко. :D При этом Соловьев каждый раз приглашает всех желающих политиков к участию в передаче.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

perasperaadastra wrote:
Шалтай wrote:
Я не смотрю никакое ТВ. Но россияне-то смотрят.
а, так вы о душевном здоровье россиян печетесь. похвально.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
assazello wrote:Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д.
Ну да,там все актеры со студии Довженко. :D При этом Соловьев каждый раз приглашает всех желающих политиков к участию в передаче.
не знаю какой там %% профи, но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью. "мальчики для битья" мало того что уступали количеством 1:6 так еще безропотно сносят хамство. ведущий прерывает в середине фразы, часто чтобы просто поиздеватся. Видел куски из других передач - шиза полная, типа "в украинских школах учат снегирей убивать за то что они с красным цветом".
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

по сабжу: видимо я слишком "кусочно нелинейно смотрю" - различий незаметил.. точнее по ощущениям разница %%5-10 сюжеты почти полностью совпадают, видеоматериал исходный тот-же, чуть подругому нарезан и озвучен
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью.
Когда польский журналист говорит в прямом эфире, что война на Донбассе -- это благо для Польши, ибо пусть русские и украинцы перебьют друг друга побольше, это режиссура ? :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью.
Когда польский журналист говорит в прямом эфире, что война на Донбассе -- это благо для Польши, ибо пусть русские и украинцы перебьют друг друга побольше, это режиссура ? :pain1:
Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпой
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7, вы ничего особо не смотрели, не углублялись, не вдумывались, но все выводы очень быстро сделали :pain1:
Вообще, такой открытости как на российском телевидении ещё поискать надо, чтобы были приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпой
Ну следующим вашим аргументов будет тот, что режиссуру осуществляет лично Путин. И это при том, что сами мямли/идиоты открыто признают, что у них дома ничего подобного на телевидении не разрешают. Тому же Соловьеву запретили въезд на Украину. Боятся правды. :umnik1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

+KPOT+ wrote:...приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
Это прививка от "ценностей" и майданов. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:geek7, вы ничего особо не смотрели, не углублялись, не вдумывались, но все выводы очень быстро сделали :pain1:
Вообще, такой открытости как на российском телевидении ещё поискать надо, чтобы были приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
что "ещё поискать надо" - не спорю. а что сужу по одному просмотренному шоу и отрывкам из других.. ну убить более 2-х часов на это не смого. пошел по ссылке от "патриота" так что может он и выбрал более одиозный экземпляр, но не думаю что средняя температура уж сильно отличается.
запостите то что считаете более репрезентативным - потрачу еще минут 15.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпой
Ну следующим вашим аргументов будет тот, что режиссуру осуществляет лично Путин. И это при том, что сами мямли/идиоты открыто признают, что у них дома ничего подобного на телевидении не разрешают. Тому же Соловьеву запретили въезд на Украину. Боятся правды. :umnik1:
Я без понятия что там на украине.. скорее всего бардак или цензура похуже Российской - таки гражданская война идет. Вы бы еще с китаем или кореей сравнивали.
IMO Российская пропаганда достигла впечатляющих высот и шоу с якобы подачей альтернативного мнения в дискуссиях - очень продвинутый инструмент.. просто 99% ЦА уже подготовленны массированным давлением СМИ по разным каналам и даже хамство ведущего воспримет положительно типа "так им и надо вражинам"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
+KPOT+ wrote:...приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
Это прививка от "ценностей" и майданов. :umnik1:
yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёк
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:Я без понятия что там на украине..
А в России с понятием?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

geek7 wrote:yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёк
Но делается все куда грамотней, чем во времена СССР. Не лекторы из общества "Знание" пугают граждан "их нравами", а сами носители тех самых нравов имеют возможность высказаться в прямом эфире. И делают это куда успешней. :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:Я без понятия что там на украине..
А в России с понятием?
да, в отпуске у знакомых в гостях часто беседуем на фоне телевизора, родители смотрят да и здесь в тему "говорит и показыват телевизор" переодически заглядываю :food:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

lxf wrote:
geek7 wrote:yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёк
Но делается все куда грамотней, чем во времена СССР. Не лекторы из общества "Знание" пугают граждан "их нравами", а сами носители тех самых нравов имеют возможность высказаться в прямом эфире. И делают это куда успешней. :great:
совершенно верно. в СССР это был если не каменный топор то примитивная кувалда, теперь - отбойный молоток и сваезабивочная машина.
а если носитель нравов вдруг начнет что "не то" говорить, то прервем и пустим 2-5 обличителей.. ну и зал хлопает по дирижерской палочке как и заведено в таких шоу.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Шалтай wrote:больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?
+1 :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

lxf wrote:У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)... Вчера Жириновский Турции "новогодние подарки" обещал после возвращения всех туристов.
А Соловьев, он на каком канале?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.

А знаете почему? Надо сравнивать яблоки с яблоками, Вести 24 ето чисто новостной канал, Первый ето не чисто новостной, вот и вся разница...
Разводите здесь бодягу на пустом месте блин...
:pain1:
Рабинович и Карузо. :mrgreen:

В Вестях-24 «чисто новостного» одно название только. :umnik1: Новости там идут в час по чайной ложке. Прочий эфир занят передачами Экономика, Гость, Погода, Спорт, Агробизнес и т.д.

Return to “Политика”