Вести лучше новостей 1 канала
-
- Уже с Приветом
Вести лучше новостей 1 канала
Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.
Пример? Освещение протеста грузоперевозчиков. На первом канале (да, именно так — маленькой буквы) поиск по "дальнобойщики" не находит ничего за последние дни. В Вестях по тому же ключу новости каждый день. Но ни первый канал, ни Вести не имеют право писать об остановках грузовиков, следующих в Москву на акцию протеста.
PS Если кто-нибудь захочет фокс с цээнэном сравнивать, я не против. Я уже давно усвоил, что аргументов в стиле "а у вас, а у нас" невозможно избежать ни в одной теме в Политике.
Пример? Освещение протеста грузоперевозчиков. На первом канале (да, именно так — маленькой буквы) поиск по "дальнобойщики" не находит ничего за последние дни. В Вестях по тому же ключу новости каждый день. Но ни первый канал, ни Вести не имеют право писать об остановках грузовиков, следующих в Москву на акцию протеста.
PS Если кто-нибудь захочет фокс с цээнэном сравнивать, я не против. Я уже давно усвоил, что аргументов в стиле "а у вас, а у нас" невозможно избежать ни в одной теме в Политике.
-
- Уже с Приветом
Re: Вести лучше новостей 1 канала
У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)... Вчера Жириновский Турции "новогодние подарки" обещал после возвращения всех туристов.
-
- Уже с Приветом
больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала
-
- Уже с Приветом
Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д. Как в голивудских фильмах актеры говорят на плохом русском языке не потому, что лень найти озвучку, а потому, что именно такое произношение кажется зрителю наиболее похожим на русский.lxf wrote:У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)...
Очень познавательное шоу для желающих "повидать москвичей в массе".
-
- Уже с Приветом
Я не смотрю никакое ТВ. Но россияне-то смотрят.Шалтай wrote:больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала
-
- Уже с Приветом
А знаете почему? Надо сравнивать яблоки с яблоками, Вести 24 ето чисто новостной канал, Первый ето не чисто новостной, вот и вся разница...perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.
Разводите здесь бодягу на пустом месте блин...
-
- Уже с Приветом
Ну да,там все актеры со студии Довженко. При этом Соловьев каждый раз приглашает всех желающих политиков к участию в передаче.assazello wrote:Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д.
-
- Уже с Приветом
а, так вы о душевном здоровье россиян печетесь. похвально.perasperaadastra wrote:Я не смотрю никакое ТВ. Но россияне-то смотрят.Шалтай wrote:больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала
-
- Уже с Приветом
не знаю какой там %% профи, но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью. "мальчики для битья" мало того что уступали количеством 1:6 так еще безропотно сносят хамство. ведущий прерывает в середине фразы, часто чтобы просто поиздеватся. Видел куски из других передач - шиза полная, типа "в украинских школах учат снегирей убивать за то что они с красным цветом".lxf wrote:Ну да,там все актеры со студии Довженко. При этом Соловьев каждый раз приглашает всех желающих политиков к участию в передаче.assazello wrote:Причем приглашенные "мальчики для битья" воплощают все гипертрофированно искаженные представления россиян об американцах, украинцах, поляках и т.д.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
по сабжу: видимо я слишком "кусочно нелинейно смотрю" - различий незаметил.. точнее по ощущениям разница %%5-10 сюжеты почти полностью совпадают, видеоматериал исходный тот-же, чуть подругому нарезан и озвучен
-
- Уже с Приветом
Когда польский журналист говорит в прямом эфире, что война на Донбассе -- это благо для Польши, ибо пусть русские и украинцы перебьют друг друга побольше, это режиссура ?geek7 wrote:но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью.
-
- Уже с Приветом
Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпойlxf wrote:Когда польский журналист говорит в прямом эфире, что война на Донбассе -- это благо для Польши, ибо пусть русские и украинцы перебьют друг друга побольше, это режиссура ?geek7 wrote:но шоу которое смотрел было срежисированно почти полностью.
-
- Уже с Приветом
geek7, вы ничего особо не смотрели, не углублялись, не вдумывались, но все выводы очень быстро сделали
Вообще, такой открытости как на российском телевидении ещё поискать надо, чтобы были приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
Вообще, такой открытости как на российском телевидении ещё поискать надо, чтобы были приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
-
- Уже с Приветом
Ну следующим вашим аргументов будет тот, что режиссуру осуществляет лично Путин. И это при том, что сами мямли/идиоты открыто признают, что у них дома ничего подобного на телевидении не разрешают. Тому же Соловьеву запретили въезд на Украину. Боятся правды.geek7 wrote:Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпой
-
- Уже с Приветом
Это прививка от "ценностей" и майданов.+KPOT+ wrote:...приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
-
- Уже с Приветом
что "ещё поискать надо" - не спорю. а что сужу по одному просмотренному шоу и отрывкам из других.. ну убить более 2-х часов на это не смого. пошел по ссылке от "патриота" так что может он и выбрал более одиозный экземпляр, но не думаю что средняя температура уж сильно отличается.+KPOT+ wrote:geek7, вы ничего особо не смотрели, не углублялись, не вдумывались, но все выводы очень быстро сделали
запостите то что считаете более репрезентативным - потрачу еще минут 15.
-
- Уже с Приветом
Я без понятия что там на украине.. скорее всего бардак или цензура похуже Российской - таки гражданская война идет. Вы бы еще с китаем или кореей сравнивали.lxf wrote:Ну следующим вашим аргументов будет тот, что режиссуру осуществляет лично Путин. И это при том, что сами мямли/идиоты открыто признают, что у них дома ничего подобного на телевидении не разрешают. Тому же Соловьеву запретили въезд на Украину. Боятся правды.geek7 wrote:Да, очень похоже.. хотя, думаю, просто искусно подбирают идиотов\мямлей в "противники" и дирижируют травящей их толпой
IMO Российская пропаганда достигла впечатляющих высот и шоу с якобы подачей альтернативного мнения в дискуссиях - очень продвинутый инструмент.. просто 99% ЦА уже подготовленны массированным давлением СМИ по разным каналам и даже хамство ведущего воспримет положительно типа "так им и надо вражинам"
-
- Уже с Приветом
yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёкlxf wrote:Это прививка от "ценностей" и майданов.+KPOT+ wrote:...приглашены представители откровенно враждебных России сил. На мой взгляд, это ошибка, но у них, видимо, свои соображения.
-
- Уже с Приветом
А в России с понятием?geek7 wrote:Я без понятия что там на украине..
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Но делается все куда грамотней, чем во времена СССР. Не лекторы из общества "Знание" пугают граждан "их нравами", а сами носители тех самых нравов имеют возможность высказаться в прямом эфире. И делают это куда успешней.geek7 wrote:yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёк
-
- Уже с Приветом
да, в отпуске у знакомых в гостях часто беседуем на фоне телевизора, родители смотрят да и здесь в тему "говорит и показыват телевизор" переодически заглядываюevandrey wrote:А в России с понятием?geek7 wrote:Я без понятия что там на украине..
-
- Уже с Приветом
совершенно верно. в СССР это был если не каменный топор то примитивная кувалда, теперь - отбойный молоток и сваезабивочная машина.lxf wrote:Но делается все куда грамотней, чем во времена СССР. Не лекторы из общества "Знание" пугают граждан "их нравами", а сами носители тех самых нравов имеют возможность высказаться в прямом эфире. И делают это куда успешней.geek7 wrote:yep. чтоб даже боялись сомневатся в непогрешимости власти.. а то придет страшный майдан и укусит за бочёк
а если носитель нравов вдруг начнет что "не то" говорить, то прервем и пустим 2-5 обличителей.. ну и зал хлопает по дирижерской палочке как и заведено в таких шоу.
-
- Уже с Приветом
+1Шалтай wrote:больше всего меня поражает, что люди продолжают смотреть российское телевидение. совсем что-ли заняться больше нечем в стране кленового листа?
-
- Уже с Приветом
А Соловьев, он на каком канале?lxf wrote:У Соловьева, кстати, неплохое шоу с приглашением оппонентов "оттуда" (Украина, Польша, США, Германия)... Вчера Жириновский Турции "новогодние подарки" обещал после возвращения всех туристов.
-
- Уже с Приветом
Рабинович и Карузо.ARARAT. wrote:А знаете почему? Надо сравнивать яблоки с яблоками, Вести 24 ето чисто новостной канал, Первый ето не чисто новостной, вот и вся разница...perasperaadastra wrote:Знаете, почему Вести (Россия24) лучше новостей первого канала (да, именно так — с маленькой буквы)? Потому что на первом канале только балет, "надои" и прочая полит-подготовка. Я бы номинировал первый канал на премию никчемной журналистики. В Вестях, конечно, тоже не всю правду расскажут, но хотя бы часть ее.
Разводите здесь бодягу на пустом месте блин...
В Вестях-24 «чисто новостного» одно название только. Новости там идут в час по чайной ложке. Прочий эфир занят передачами Экономика, Гость, Погода, Спорт, Агробизнес и т.д.