В этом и главная претензия - скажите честно к чему готовиться и завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам. Все это подорожало очень существенно.city_girl wrote:Неделю наверное обещали потому что ждали, что Украина починит линию и запустит, кто в здравом уме может принять быстро тот факт, что украинцы и не собираются подключать Крым. Теперь картина проясняется и понятно что надеятся на лучший вариант уже не получиться, надо готовиться к худшим.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меняevandrey wrote:Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я понимаю вашу тревогу за родных и близких, но сами попробуйте оценить - ничего не просиходит мгновенно, ни оценка и осознание ситуации, особенно когда причины и их ликвидация зависит не от них, и уж тем более никакие завозы не делаются мгновенно - и уж особенно в местности, в которой есть проблемы с завозами. Цены же тоже не правительство поднимает, а свои же местные сограждане-бизнесмены. Власти как бы то же понятно имеют список приоритетов (больницы, общественные места, связь и так далее). Удивительно что люди это не хотят понять. Другое дело, с чем соглашусь, что должны быть разумные сроки и в эти разумные сроки должны быть оценена ситуация и принят план (тоже с разумными сроками). Но ждать что по свистку разрулят ЧС смысла нет.Arlett wrote:В этом и главная претензия - скажите честно к чему готовиться и завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам. Все это подорожало очень существенно.city_girl wrote:Неделю наверное обещали потому что ждали, что Украина починит линию и запустит, кто в здравом уме может принять быстро тот факт, что украинцы и не собираются подключать Крым. Теперь картина проясняется и понятно что надеятся на лучший вариант уже не получиться, надо готовиться к худшим.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Вы знаете когда у нас тут была Сэнди, неделю все очень плохо работало, ничего никто не завозил ни по каким ценам, бензин был (когда был в очень ограниченном количестве) только по километровым очередям, и это в городском районе "центра цивилизации", где ничего не пострадало. А вот так где что-то оборвало и завалило - там разгребали очень долго и нудно.
Last edited by city_girl on 02 Dec 2015 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, у вас с математикой проблемы? Я же ранее писал, что потребность Крыма в энергии составляет порядка 1000 МВт. 500МВт после того, как Россия поставила передвижные станции, Крым вырабатывает сам. Сейчас запустят, в соответствии с вашей ссылкой, две ветки энергомоста по 200МВт каждая, то есть 400МВт (чтобы не перегружать систему, в реальности где-то 300-350МВт). Сколько получается? Правильно, 800-850МВт. Сколько остается? 150-200МВт, которые введут весной. Поэтому еще раз повторю, хватит нагнетать. Все идет по плану.Arlett wrote:да вот http://rg.ru/2015/12/02/reg-kfo/energomost-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинкevandrey wrote:Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы сами-то туда заходили? Учитесь, как надо вести себя в трудные времена.Arlett wrote:...или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Факты вам ТАСС изглагает?evandrey wrote:Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, как это опровергает, что Arlett пишет. Просьба "завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам" до сих пор актуальнаevandrey wrote:Вы сами-то туда заходили? Учитесь, как надо вести себя в трудные времена.Arlett wrote:...или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А что, вы что-ли?Alexander Troyansky wrote:Факты вам ТАСС изглагает?evandrey wrote:Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
У меня родственникам больше веры, чем журналистамevandrey wrote:А что, вы что-ли?Alexander Troyansky wrote:Факты вам ТАСС изглагает?evandrey wrote:Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
-
- Уже с Приветом
Обратимся к первоисточнику
По данным Министерства топлива и энергетики России по состоянию на вечер 22 ноября генерация электроэнергии в Республике Крым составила 355 МВт.
http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.p ... 1-23112015" onclick="window.open(this.href);return false;
"Энергосистема Республики Крым является дефицитной и на 90 % (1 300 из 1 442 МВт максимального потребления) зависит от поставок электроэнергии с территории Украины. На сегодняшний день потребность Крымского полуострова в электроэнергии покрывается за счёт собственной тепловой генерации, которая составляет порядка 145 МВт (дополнительно нерегулярно солнечная генерация до 407 МВт, энергия ветра до 66 МВт)", - рассказал Министр.
Александр Новак напомнил, что в соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», на территории Краснодарского края планируется строительство одной ПС 500 кВ, двух ВЛ 500 кВ; на территории КФО - одной ПС 220 кВ, одной ВЛ 330 кВ, четырех ВЛ 220 кВ, четырех подводных КЛ 220 кВ.
В завершение Министр подтвердил планы по обеспечению перетока мощности в Крым с территории других субъектов РФ уже в 2015 году: "Для обеспечения полной независимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины, развития региона и удовлетворения растущего спроса на электроэнергию нам предстоит проделать большую работу, в том числе обеспечить в декабре постановку под напряжение электросетевых объектов первого пускового комплекса мощностью до 400 МВт",
http://minenergo.gov.ru/press/min_news/ ... ml?print=Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.SergeyM800 wrote:Обратимся к первоисточнику
По данным Министерства топлива и энергетики России по состоянию на вечер 22 ноября генерация электроэнергии в Республике Крым составила 355 МВт.
http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.p ... 1-23112015" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tass.ru/obschestvo/2481428" onclick="window.open(this.href);return false;Крым увеличил выработку электроэнергии до 500 мВт, обеспечив половину потребности
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это ваши проблемы.Alexander Troyansky wrote:У меня родственникам больше веры, чем журналистамevandrey wrote:А что, вы что-ли?Alexander Troyansky wrote:Факты вам ТАСС изглагает?evandrey wrote:Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
дальнейший спор действительно не имеет смыслаevandrey wrote:Это ваши проблемы.Alexander Troyansky wrote: У меня родственникам больше веры, чем журналистам
-
- Уже с Приветом
Тем временем энергомост к пуск готов. Сам рубильник включит.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вот и отлично, а то опять "старые песни о главном" - "я-крымчанка, не все так однозначно."(с)Alexander Troyansky wrote:дальнейший спор действительно не имеет смыслаevandrey wrote:Это ваши проблемы.Alexander Troyansky wrote: У меня родственникам больше веры, чем журналистам
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Сегодня уже один из блокираторов от сердечного приступа умер.adb wrote:Тем временем энергомост к пуск готов. Сам рубильник включит.
-
- Уже с Приветом
о как сразу видно профессионала: влегкую выводит на чистую воду.evandrey wrote:Вот и отлично, а то опять "старые песни о главном" - "я-крымчанка, не все так однозначно."(с)Alexander Troyansky wrote:дальнейший спор действительно не имеет смыслаevandrey wrote:Это ваши проблемы.Alexander Troyansky wrote: У меня родственникам больше веры, чем журналистам
-
- Уже с Приветом
500*2 = 1442evandrey wrote:А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.http://tass.ru/obschestvo/2481428" onclick="window.open(this.href);return false;Крым увеличил выработку электроэнергии до 500 мВт, обеспечив половину потребности
Это новое слово в математике.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет на сайтах энергетиков не нашлось. Работы идут полным ходом это видно.evandrey wrote:А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.SergeyM800 wrote:Обратимся к первоисточнику
Свечками и генераторами лучше таки запастись.30.11.2015
Все социально значимые объекты Республики Крым подключены к источникам питания. Для выполнения этой задачи было задействовано 953 резервных источника электроснабжения совокупной мощностью – 158,2 МВт. В том числе, 142 источника было доставлено в лечебные учреждения, 250 – для объектов водообеспечения, 6 – на канализационные насосные станции и еще 555 источников на другие объекты.
Для энергоснабжения социально значимых объектов г. Севастополя в настоящее время используется 185 резервных источников общей мощностью – 20,5 МВт: 35 объектов задействованы в лечебных учреждениях, 25 – на объектах водообеспечения, 18 – на канализационных насосных станциях, 107 – на других объектах.
Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 1138 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью – 178,7 МВт.
http://minenergo.gov.ru/press/min_news/3913.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2 декабря 2015
«До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения», – отметил глава Крыма. http://ikrim.net/2015/1202/0211902.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Разве что у вас. Текущие потребности 1100.Boriskin wrote:500*2 = 1442
Это новое слово в математике.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Пока только тестируютadb wrote:Все. Электроны побежали. Занавес.
-
- Уже с Приветом
Тестировали до приезда Самого. 100 прокачали успешно.Ruger wrote:Пока только тестируютadb wrote:Все. Электроны побежали. Занавес.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Жаль только к 9 не успели. Крымчане пропустили выпуск Время на первом.
Миру мир