Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Arlett
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Arlett »

city_girl wrote:
Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Неделю наверное обещали потому что ждали, что Украина починит линию и запустит, кто в здравом уме может принять быстро тот факт, что украинцы и не собираются подключать Крым. Теперь картина проясняется и понятно что надеятся на лучший вариант уже не получиться, надо готовиться к худшим.
В этом и главная претензия - скажите честно к чему готовиться и завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам. Все это подорожало очень существенно.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

evandrey wrote:
Arlett wrote:Во-во, Тасс, а у меня там родственники и друзья. Люди так и говорят, родственники из России звонят им и рассказывают что по телеку рассказывают как круто все порешали. Так что рассказы в прессе на много краше реальности, а реальность такова, что и сами власти крыма говорят о том, что отключения будут до весны. Кстати, сам краснодарский край тоже энергодефецитный и согласятся ли они ради крымчан на веерные отключения большой вопрос. В общем в большинстве своем люди согласны потерпеть, подождать, затянуть пояса во всех местах, только врать зачем? Люди должны знать к чему готовиться. Одно дело обещанная всем неделя, которая выросла до нового года и не говорят будет ли еще расти......а я даже не могу денег на генератоа послать!
Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.
Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arlett wrote:
city_girl wrote:
Неделю наверное обещали потому что ждали, что Украина починит линию и запустит, кто в здравом уме может принять быстро тот факт, что украинцы и не собираются подключать Крым. Теперь картина проясняется и понятно что надеятся на лучший вариант уже не получиться, надо готовиться к худшим.
В этом и главная претензия - скажите честно к чему готовиться и завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам. Все это подорожало очень существенно.
Я понимаю вашу тревогу за родных и близких, но сами попробуйте оценить - ничего не просиходит мгновенно, ни оценка и осознание ситуации, особенно когда причины и их ликвидация зависит не от них, и уж тем более никакие завозы не делаются мгновенно - и уж особенно в местности, в которой есть проблемы с завозами. Цены же тоже не правительство поднимает, а свои же местные сограждане-бизнесмены. Власти как бы то же понятно имеют список приоритетов (больницы, общественные места, связь и так далее). Удивительно что люди это не хотят понять. Другое дело, с чем соглашусь, что должны быть разумные сроки и в эти разумные сроки должны быть оценена ситуация и принят план (тоже с разумными сроками). Но ждать что по свистку разрулят ЧС смысла нет.

Вы знаете когда у нас тут была Сэнди, неделю все очень плохо работало, ничего никто не завозил ни по каким ценам, бензин был (когда был в очень ограниченном количестве) только по километровым очередям, и это в городском районе "центра цивилизации", где ничего не пострадало. А вот так где что-то оборвало и завалило - там разгребали очень долго и нудно.
Last edited by city_girl on 02 Dec 2015 19:01, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Arlett wrote:
evandrey wrote:
Ваши родственники и друзья работают там, где решают эти проблемы? Если нет, тогда не надо здесь писать всякую ерунду. Кроме того, будьте добры, подтверждайте свои слова пруфлинками.
да вот http://rg.ru/2015/12/02/reg-kfo/energomost-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false; или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
Я не понимаю, у вас с математикой проблемы? Я же ранее писал, что потребность Крыма в энергии составляет порядка 1000 МВт. 500МВт после того, как Россия поставила передвижные станции, Крым вырабатывает сам. Сейчас запустят, в соответствии с вашей ссылкой, две ветки энергомоста по 200МВт каждая, то есть 400МВт (чтобы не перегружать систему, в реальности где-то 300-350МВт). Сколько получается? Правильно, 800-850МВт. Сколько остается? 150-200МВт, которые введут весной. Поэтому еще раз повторю, хватит нагнетать. Все идет по плану.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Arlett wrote:...или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
Вы сами-то туда заходили? Учитесь, как надо вести себя в трудные времена.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

evandrey wrote:
Alexander Troyansky wrote:Как бы веры Arlett больше, чем вам. У него источники достовернее... как и у меня
Вы можете верить кому угодно, это ваше дело - я предпочитаю иметь дело с фактами.
Факты вам ТАСС изглагает?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

evandrey wrote:
Arlett wrote:...или зайдите на севастопольский форум, там вам будет один большой и толстый пруфлинк
Вы сами-то туда заходили? Учитесь, как надо вести себя в трудные времена.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &t=1068828" onclick="window.open(this.href);return false;
Не совсем понятно, как это опровергает, что Arlett пишет. Просьба "завезите свечи-фонари-генераторы по низким ценам" до сих пор актуальна
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Alexander Troyansky wrote:
evandrey wrote:
А что, вы что-ли?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

evandrey wrote:
evandrey wrote:
А что, вы что-ли?
У меня родственникам больше веры, чем журналистам
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Обратимся к первоисточнику
По данным Министерства топлива и энергетики России по состоянию на вечер 22 ноября генерация электроэнергии в Республике Крым составила 355 МВт.
http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.p ... 1-23112015" onclick="window.open(this.href);return false;
"Энергосистема Республики Крым является дефицитной и на 90 % (1 300 из 1 442 МВт максимального потребления) зависит от поставок электроэнергии с территории Украины. На сегодняшний день потребность Крымского полуострова в электроэнергии покрывается за счёт собственной тепловой генерации, которая составляет порядка 145 МВт (дополнительно нерегулярно солнечная генерация до 407 МВт, энергия ветра до 66 МВт)", - рассказал Министр.

Александр Новак напомнил, что в соответствии с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», на территории Краснодарского края планируется строительство одной ПС 500 кВ, двух ВЛ 500 кВ; на территории КФО - одной ПС 220 кВ, одной ВЛ 330 кВ, четырех ВЛ 220 кВ, четырех подводных КЛ 220 кВ.

В завершение Министр подтвердил планы по обеспечению перетока мощности в Крым с территории других субъектов РФ уже в 2015 году: "Для обеспечения полной независимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины, развития региона и удовлетворения растущего спроса на электроэнергию нам предстоит проделать большую работу, в том числе обеспечить в декабре постановку под напряжение электросетевых объектов первого пускового комплекса мощностью до 400 МВт",

http://minenergo.gov.ru/press/min_news/ ... ml?print=Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

SergeyM800 wrote:Обратимся к первоисточнику
По данным Министерства топлива и энергетики России по состоянию на вечер 22 ноября генерация электроэнергии в Республике Крым составила 355 МВт.
http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.p ... 1-23112015" onclick="window.open(this.href);return false;
А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.
Крым увеличил выработку электроэнергии до 500 мВт, обеспечив половину потребности
http://tass.ru/obschestvo/2481428" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

evandrey wrote:
evandrey wrote:
А что, вы что-ли?
У меня родственникам больше веры, чем журналистам
Это ваши проблемы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

evandrey wrote:
Alexander Troyansky wrote: У меня родственникам больше веры, чем журналистам
Это ваши проблемы.
:lol: дальнейший спор действительно не имеет смысла
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тем временем энергомост к пуск готов. Сам рубильник включит.
Миру мир
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

evandrey wrote:
Это ваши проблемы.
Вот и отлично, а то опять "старые песни о главном" - "я-крымчанка, не все так однозначно."(с)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

adb wrote:Тем временем энергомост к пуск готов. Сам рубильник включит.
Сегодня уже один из блокираторов от сердечного приступа умер.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

evandrey wrote:
evandrey wrote:
Это ваши проблемы.
Вот и отлично, а то опять "старые песни о главном" - "я-крымчанка, не все так однозначно."(с)
о как :mrgreen: сразу видно профессионала: влегкую выводит на чистую воду.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

evandrey wrote:А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.
Крым увеличил выработку электроэнергии до 500 мВт, обеспечив половину потребности
http://tass.ru/obschestvo/2481428" onclick="window.open(this.href);return false;
500*2 = 1442
Это новое слово в математике.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Все. Электроны побежали. Занавес.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

evandrey wrote:
SergeyM800 wrote:Обратимся к первоисточнику
А более свежего источника не нашлось, что ли? Я уже давал ссылку от 28 числа.
Нет на сайтах энергетиков не нашлось. Работы идут полным ходом это видно.
30.11.2015
Все социально значимые объекты Республики Крым подключены к источникам питания. Для выполнения этой задачи было задействовано 953 резервных источника электроснабжения совокупной мощностью – 158,2 МВт. В том числе, 142 источника было доставлено в лечебные учреждения, 250 – для объектов водообеспечения, 6 – на канализационные насосные станции и еще 555 источников на другие объекты.
Для энергоснабжения социально значимых объектов г. Севастополя в настоящее время используется 185 резервных источников общей мощностью – 20,5 МВт: 35 объектов задействованы в лечебных учреждениях, 25 – на объектах водообеспечения, 18 – на канализационных насосных станциях, 107 – на других объектах.
Всего для восстановления электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 1138 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью – 178,7 МВт.
http://minenergo.gov.ru/press/min_news/3913.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Свечками и генераторами лучше таки запастись.

2 декабря 2015
«До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения», – отметил глава Крыма. http://ikrim.net/2015/1202/0211902.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Boriskin wrote:500*2 = 1442
Это новое слово в математике.
Разве что у вас. Текущие потребности 1100.
Миру мир
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

adb wrote:Все. Электроны побежали. Занавес.
Пока только тестируют
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ruger wrote:
adb wrote:Все. Электроны побежали. Занавес.
Пока только тестируют
Тестировали до приезда Самого. 100 прокачали успешно.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Жаль только к 9 не успели. Крымчане пропустили выпуск Время на первом.
Миру мир

Return to “Политика”