Госдеп спонсирует российских дальнобойщиков

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Госдеп спонсирует российских дальнобойщиков

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Blender wrote:А я вот полностью поддерживаю спонсирование госдепом российских долбое... дальноеб... вопчем тружеников баранки. Ящетаю надо написать петицию чтобы госдепу выделили побольше средств на такое спонсирование. В идеале - пущай госдеп им вообще всю зарплату платит.
Я в принципе не против меценатства и помощи нуждающимся, но считаю что просто давать деньги это совершенно неправильно - корумпирует берущего, приучает к халяве. Давать нужно не рыбу а удочку - там ракетоносители использовать итд (в чем там еще Россия сильна).
Удочка в вашем представлении - это что? Майданы, цветные революции, оружие, еще что-то? Почему такая забота о российских дальнобойщиках?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
Blender wrote:А я вот полностью поддерживаю спонсирование госдепом российских долбое... дальноеб... вопчем тружеников баранки. Ящетаю надо написать петицию чтобы госдепу выделили побольше средств на такое спонсирование. В идеале - пущай госдеп им вообще всю зарплату платит.
Я в принципе не против меценатства и помощи нуждающимся, но считаю что просто давать деньги это совершенно неправильно - корумпирует берущего, приучает к халяве. Давать нужно не рыбу а удочку - там ракетоносители использовать итд (в чем там еще Россия сильна).
Удочка в вашем представлении - это что? Майданы, цветные революции, оружие, еще что-то? Почему такая забота о российских дальнобойщиках?
я там жирным выделил... Вы, похоже, мой пост дочитать не соизволили
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:...я там жирным выделил... Вы, похоже, мой пост дочитать не соизволили
Простите, но ваша логика для меня - как ракетоносители для дальнобойщиков.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:...я там жирным выделил... Вы, похоже, мой пост дочитать не соизволили
В смысле не нужна или не интересна? если просто непонятна то расшифрую: "удочку - там ракетоносители использовать итд (в чем там еще Россия сильна)." означает, что нужно интегрировать Россию в глобальную экономику а именно - не только покупать нефть, но и высокотехнологичные товары. Например ракетоносители. Доступно?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
В смысле не нужна или не интересна? если просто непонятна то расшифрую: "удочку - там ракетоносители использовать итд (в чем там еще Россия сильна)." означает, что нужно интегрировать Россию в глобальную экономику а именно - не только покупать нефть, но и высокотехнологичные товары. Например ракетоносители. Доступно?
Кому покупать - дальнобойщикам? Зачем им ракетоносители? :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:
evandrey wrote:
Покупать - США, вместо того чтобы давать деньги дальнобойщикам
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Короче, разбирайтесь сами со своим ракетоносителями - у меня голова пухнет от ваших умозаключений.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Одиннадцать вещей, которые необходимо знать о системе "Платон"
http://m.ria.ru/society/20151208/1338321166.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:Одиннадцать вещей, которые необходимо знать о системе "Платон"
http://m.ria.ru/society/20151208/1338321166.html" onclick="window.open(this.href);return false;
56% от общего ущерба федеральным трассам приходится именно на тяжеловесный транспорт массой свыше 12 тонн, так как проезд одного такого автомобиля сопоставим с передвижением 25 000-50 000 легковушек.
что-то как-то не верится? это откуда такая цифра, есть соображения\исследования?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

geek7 wrote:что-то как-то не верится? это откуда такая цифра, есть соображения\исследования?
В живой и неживой природе 90% любых зависимостей описываются дифференциальным уравнением dy=dx/x. В интегральной форме вылезает экспонента. "Тупо" подставьте в экспоненту 1, и 12 (тонны) и получите разницу в 60000.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ZSM-5 wrote:
geek7 wrote:что-то как-то не верится? это откуда такая цифра, есть соображения\исследования?
В живой и неживой природе 90% любых зависимостей описываются дифференциальным уравнением dy=dx/x. В интегральной форме вылезает экспонента. "Тупо" подставьте в экспоненту 1, и 12 (тонны) и получите разницу в 60000.
"Тупо" в живой и неживой природе в 90% не канает. у него не только тонн 12 но и колес поболе, а по задекларированному ущербу как будто это уже не автотранспорт, а экскаватор шагающий
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

geek7 wrote: "Тупо" в живой и неживой природе в 90% не канает. у него не только тонн 12 но и колес поболе, а по задекларированному ущербу как будто это уже не автотранспорт, а экскаватор шагающий
Как Вы, наверное, догадались, я Вам привел не исследование, а соображение. Еще раз, попроще: линейных зависимостей (в данном случае - между весом транспортного средства, и воздействием на материал дорожного полотна) в живой и неживой природе практически не бывает. Если бы это было не так, то в СССР в 1980 г был бы коммунизм (т.к. известная 3-я Программа Партии была основана на линейной экстраполяции). Я Вам указал общую идею - хотите, гуглите научные статьи на эту тему, не хотите - оставайтесь на позиции "1-й канал все врет".
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

mavr wrote:
Leonid_V wrote:
Dweller wrote:тем не менее в штатах подобных помильных поборов нет, даже странно как-то :pain1:
Акциз на топливо это оно и есть. Чем больше тонн на больше миль тем больше заплатите. Система проста, эффективна, обмануть невозможно, никаких особых затрат на ея внедрение не требуется и вдобавок стимулирует прогресс и экономию топлива.
Ну и заодно по ходу фермеры и прочие пользователи двигателей внутреннего сгорания не ездящие по дорогам, включая водный транпорт, платят налог, который к ним никаким боком. Но главная задача выполнена. Кровавый режим уличен! :umnik1:
Вапщета фермеры покупают горючку дешевле. Ну и вода у них по другой цене. Нащщет лепестричества не знаю.
The U.S. Energy Information Administration (EIA) does not publish prices specifically for off-road diesel fuel, also known as non-road or off-highway diesel fuel.

Off-road diesel fuel is sold for use in equipment and vehicles that are not usually operated on public roadways, such as equipment and vehicles used on farms and railways, in construction, and for electric power generation. Off-road diesel fuel is not subject to state and federal excise taxes that are applied to the retail sales of diesel fuel sold for vehicles generally operated on public roadways. Off-road diesel fuel is dyed red (as is heating oil) to distinguish it from on-highway diesel fuel.

To calculate a rough estimate for off-road diesel fuel prices, use the weekly retail on-highway diesel fuel prices and subtract federal and state motor fuels taxes.
https://www.eia.gov/tools/faqs/faq.cfm?id=14&t=5" onclick="window.open(this.href);return false;
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:
evandrey wrote:
Покупать - США, вместо того чтобы давать деньги дальнобойщикам
Ну так и покупают. Украинские бочки и российские движки. Вона, в одной такой ракете взорвался НК-33: http://www.space.com/27576-private-orbi ... osion.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Для новой ракеты заказали РД-181. Уже получили: https://spaceflightnow.com/2015/08/10/n ... unch-site/" onclick="window.open(this.href);return false;
А пока что полетели на Атласе 5, у которого РД-180 на первой ступени: http://www.nasa.gov/mission_pages/stati ... bital.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Это Элон Маск, который далеко не госдеп, прессингует конгресс и НАСА отказаться от закупок российских движков совсем. Понятно, у него шкурный интерес. У ULA тоже интерес - без РД-180 нет пятого Атласа. Есть еще Дельта, но ее никогда не одобрят для пилотируемых полетов хотя бы потому, что она на старте пламенем пыхает мама не горюй.
Last edited by Тверпен on 09 Dec 2015 06:29, edited 1 time in total.
Не те цели держали на прицеле.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ZSM-5 wrote:
Вы очень плохо учили в школе физику. В показателе экспоненты должна стоять "тупо" безразмерназ беличина а не "11 тонн" :lol:
Last edited by kosmo on 09 Dec 2015 05:58, edited 1 time in total.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

kosmo wrote:
ZSM-5 wrote:
Вы очень плохо учили в школе физику. В показателе экспоненты должна стоять "тупо" безразмерная беличина а не "11 тонн" :lol:
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ZSM-5 wrote:
geek7 wrote: "Тупо" в живой и неживой природе в 90% не канает. у него не только тонн 12 но и колес поболе, а по задекларированному ущербу как будто это уже не автотранспорт, а экскаватор шагающий
Как Вы, наверное, догадались, я Вам привел не исследование, а соображение. Еще раз, попроще: линейных зависимостей (в данном случае - между весом транспортного средства, и воздействием на материал дорожного полотна) в живой и неживой природе практически не бывает. Если бы это было не так, то в СССР в 1980 г был бы коммунизм (т.к. известная 3-я Программа Партии была основана на линейной экстраполяции). Я Вам указал общую идею - хотите, гуглите научные статьи на эту тему, не хотите - оставайтесь на позиции "1-й канал все врет".
ну ладно, решил потратить 5 минут. за первые 5 сек. нагуглил:
http://www.dor.spb.ru/index/technology/ ... h-stranah/" onclick="window.open(this.href);return false;
буквально первая открытая мной ссылка, на первой же странице читаем
Исследования Lampinen показывают, что основной объем колеи (70- 80%) образуется вследствие износа шипованной резиной. Пластические деформации материалов дорожной одежды при движении тяжелых автомобилей создают 10-20% объема колеи. Обычно один тяжелый автомобиль образует такую же колею как 3 – 5 пассажирских автомобилей с шипованной резиной. В Финляндии с декабря по февраль шипованной резиной оборудуется 85-90% легковых автомобилей и менее 50% тяжелых автомобилей. Исходя из этих данных, Lampinen пришел к выводу о возможности частичного снижения колейности путем регламентации требований к шипованным шинам и ограничения сезона их разрешенного применения.
т.е. если заботится о дороге то таксовать надо не дальнобойщиков а шипованную резину.
ну и 3-5 куда логичней 60000. там этот груз распределяется по куче больших колес которые еще и не шипуют как правило в отличии от легковушек.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тверпен wrote: Это Элон Маск, который далеко не госдеп, прессингует конгресс и НАСА отказаться от закупок российских движков совсем. Понятно, у него шкурный интерес. У ULA тоже интерес - без РД-180 нет пятого Атласа. Есть еще Дельта, но ее никогда не одобрят для пилотируемых полетов хотя бы потому, что она на старте пламенем пыхает мама не горюй.
паразит. нет честно поконкурировать
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

d2om wrote:вот здесь вопрос доступно освещен
http://maxfux.livejournal.com/961380.html
Тезисно - нолог как таковой минимален, упираются мелкие перевозчики завязаные на мафию, разкрутка темы как водится проплачена "профессиональным" разоблачателям типа г.На.
похоже крупные компании ни фига не читают привет. А то бы они знали, что только мелкие "упираются". Или это Обаме опять неймется?
Цены на продовольствие могут серьезно вырасти накануне Нового года из-за введения системы оплаты проезда «Платон». Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», предупредили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева крупнейшие отраслевые ассоциации.

Недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20–30 процентов, а в отдельных регионах страны — до 100 процентов
http://lenta.ru/news/2015/12/10/platon/" onclick="window.open(this.href);return false;
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

geek7 wrote:
Исследования Lampinen показывают,
Что характерно, когда едешь по Ленинградке где-нибудь в Тверской или Новгородской области, то колея такой ширины, что легковые автомобили и рядом не стояли. Вот и едешь левыми колесами по центру между следами колеи, а правыми по самой бровке дороги, задевая защитой картера за волну асфальта от правого следа колеи.
В Финляндии и России дороги слегка отличаются. В России большинство дорог рассчитано на 6-ти тонную осевую нагрузку и простым перекладыванием асфальта из них нельзя сделать 10-ти тонные. Эти дороги надо полностью разбирать, а затем делать заново, начиная с заколачивания свай, как у финнов.
А большинство автопоездов в России 4-х осные и когда их загружают на 20-22 тонны, то с учетом снаряжённой массы седельного тягача и полуприцепа приведенная масса на ось как раз и достигает 10т.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

okop wrote:В России большинство дорог рассчитано на 6-ти тонную осевую нагрузку и простым перекладыванием асфальта из них нельзя сделать 10-ти тонные. Эти дороги надо полностью разбирать, а затем делать заново, начиная с заколачивания свай, как у финнов.
А большинство автопоездов в России 4-х осные и когда их загружают на 20-22 тонны, то с учетом снаряжённой массы седельного тягача и полуприцепа приведенная масса на ось как раз и достигает 10т.
ну т.е. нужно не очередной мини-побор вводить, а модернизировать систему дорог т.к. доставшаяся в наследство от СССР давно реалиям не отвечает.. ну и нормативы вводить на нагрузку на ось
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В общем, Платон собирает деньги за проезд по платному мосту еще до его постройки :mrgreen:

Return to “Политика”