На чьей стороне либ. оппозиция

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: На чьей стороне либ. оппозиция

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Next wrote: Видите ли, есть такая пословица: благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вот, эти люди как раз свою дорогу и выстилают.
Причем, делают они это по большей части либо от скудоумия (повышенной внушаемости), либо от алчности (не получилось тогда, получится сейчас).
При этом, в обоих случаях, их долгоидущие цели (если они есть) никак не связаны с теми людьми, которые живут в стране сейчас.

И вот тут как раз вступает в дело принцип меньшего зла: лучше задавить гадину раньше, чем позже. :pain1:
+1.
Для России либерализм местного разлива не менее опасен чем ИГ.
Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
А еще Frukt и Next призывают "задавить гадину раньше" под гадиной понимая людей повышенной внушаемости либо от алчных..
а что за долгоидущие цели у них?
Не совсем.
ИГ и Власовцы это результат разложения морали/государства.
А радикальный либерализм это один из инструментов разложения (и далеко не единственный).
я немного запутался - "разложения государства".. в смысле СССР был разложившимся? (с ИГ тут непонятно о котором государстве идет речь)
а что понимается под "разложения морали"? не гей-лесбо-трансвеститы и прочие отклоненцы? или корумпированные чиновники?
а всетаки что за долгоидущие цели у них? и кого них?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
Sergunka wrote:В России идет тотальный геноцид во всех мыслимых и немыслимых видах начиная с приватизации Гайдара-Чубайса и заканчивая добровольцами на юге Украины... сейчас я так понимаю предлагают просто хомяков из "диванной армии интернета" начать уничтожать. Ну, а что тоже вариант цели давно поставленны грабительской приватизацией идет последовательное уничтожение обкраденного собственника.
Вот и еще один со странными обобщениями. У вас там эпидемия, что ли?
Мне тоже кажется Sergunka бредит. Если грабить получается регулярно, то зачем уничтожать? наоборот - подкинуть материнского капитала, чтобы не перевелись :pain1: Даже если просто тупо девальвировать валюту каждые лет 6-10 и то нехилый гешефт :good:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote: я немного запутался - "разложения государства".. в смысле СССР был разложившимся? (с ИГ тут непонятно о котором государстве идет речь)
а что понимается под "разложения морали"? не гей-лесбо-трансвеститы и прочие отклоненцы? или корумпированные чиновники?
К моменту начала ВОВ, Союз был, безусловно, государством без сформированной должным образом идеологии.
То есть, старое разрушили, а новое построить не успели.
К тому же, за 20 лет правления, большевиками было наделано огромное количество ошибок.

Соответственно, советский народ на тот момент находился в "пластичном" состоянии.
Вот как раз этим воспользовались гитлеровцы.

Что же касается всех вышеперечисленных вами отклонений, то таки да, они тоже служат этой цели. И коррумпированные чиновники, в том числе.
Ведь вспомните, самая жестокая коррупция началась как раз в 90-х, после снятия всех барьеров.
А чтобы эти барьеры выстроить, нужно немало времени.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote: я немного запутался - "разложения государства".. в смысле СССР был разложившимся? (с ИГ тут непонятно о котором государстве идет речь)
К моменту начала ВОВ, Союз был, безусловно, государством без сформированной должным образом идеологии.
Я конечно не историк, но у меня прямо противоположное впечатление - что СССР того времени был силен идеологией как никогда до и весьма недолгое время после. Недаром тогда весь запад трепескал от мысли, что эта идеология просачивается к ним. Немогли бы Ва как-то аргументировать/проиллюстрировать что имеете в виду о проблемах с идеологией СССР того времени? и как вы оцениваете ее в другие периоды (скажем 60-е, 80-е и сейчас)
Next wrote:Что же касается всех вышеперечисленных вами отклонений, то таки да, они тоже служат этой цели. И коррумпированные чиновники, в том числе.
ну чиновники подрывают доверие к власти.. а извращенцы то как?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:
Я конечно не историк, но у меня прямо противоположное впечатление - что СССР того времени был силен идеологией как никогда до и весьма недолгое время после. Недаром тогда весь запад трепескал от мысли, что эта идеология просачивается к ним. Немогли бы Ва как-то аргументировать/проиллюстрировать что имеете в виду о проблемах с идеологией СССР того времени? и как вы оцениваете ее в другие периоды (скажем 60-е, 80-е и сейчас)
Next wrote:Что же касается всех вышеперечисленных вами отклонений, то таки да, они тоже служат этой цели. И коррумпированные чиновники, в том числе.
ну чиновники подрывают доверие к власти.. а извращенцы то как?
Эта идеология была хороша на экспорт, но внутри она не работала, поскольку фактически власть применяла чрезмерно радикальные подходы (вспомним коллективизацию, репрессии).
Соответственно, народное недовольство существовало без внешнего воздействия, и его можно было использовать, надавив на нужные точки.

Что же касается чиновников и извращенцев, то и те, и другие подрывают мораль, как основополагающий базис любого государства. Т.е., фактически тем самым выводят народ из "прочного" состояния в "пластичное" (когда человек не имеет четких маркеров, что такое хорошо, а что такое плохо).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Next wrote:
Kirpidonych wrote:то есть у вас нет понимания почему они так поступили - но мы осуждаем
Видите ли, есть такая пословица: благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вот, эти люди как раз свою дорогу и выстилают.
Причем, делают они это по большей части либо от скудоумия (повышенной внушаемости), либо от алчности (не получилось тогда, получится сейчас).
При этом, в обоих случаях, их долгоидущие цели (если они есть) никак не связаны с теми людьми, которые живут в стране сейчас.

И вот тут как раз вступает в дело принцип меньшего зла: лучше задавить гадину раньше, чем позже. :pain1:
+1.
Для России либерализм местного разлива не менее опасен чем ИГ.
Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
А еще Frukt и Next призывают "задавить гадину раньше" под гадиной понимая людей повышенной внушаемости либо от алчных..
Если не в корзине, то в категории "Угроза безопасности России". Думаю, цели т.н. либералов понятны. Если нет см. профуканная обманутыми либералами украинцами бывш. Украина :cry:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: ... сейчас я так понимаю предлагают просто хомяков из "диванной армии интернета" начать уничтожать.
Уничтожать физически пока не призывали. Цель т.н. либералов быть пятой колонной и уничтожить страну. Понятно, что они ни уже не остановятся.
Вполне естественно и разумно принять меры заранее и не допустить гражданской войны.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote: Эта идеология была хороша на экспорт, но внутри она не работала, поскольку фактически власть применяла чрезмерно радикальные подходы (вспомним коллективизацию, репрессии).
Соответственно, народное недовольство существовало без внешнего воздействия, и его можно было использовать, надавив на нужные точки.
т.е. Вы говорите, что недовольство существовало несмотря на идиологию как результат существенного ущемления (вплоть до уничтожения) довольно широких слоев общества? но этож не говорит о том, что идеология плоха - всему есть пределы как-бы не был успешен идеологический заряд инстинкт самосохранения у большинства таки победит.
Next wrote:Что же касается чиновников и извращенцев, то и те, и другие подрывают мораль, как основополагающий базис любого государства. Т.е., фактически тем самым выводят народ из "прочного" состояния в "пластичное" (когда человек не имеет четких маркеров, что такое хорошо, а что такое плохо).
ну чиновники подтачивают прочность убеждений в непогрешимости власти, но извращенцы то что? убежденность в приемлимых вариантах сексуальной ориэнтации? чем пластичность в этом вопросе грозит ?

допустим народ решит, что воровать хорошо - тут минус очевиден (хотя не столь очевидна угроза гос. строю)
но вот если народ решит, что гомосексуальные связи или там кросс-дрессинг это не плохо.. чем это грозит?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
Если не в корзине, то в категории "Угроза безопасности России". Думаю, цели т.н. либералов понятны. Если нет см. профуканная обманутыми либералами украинцами бывш. Украина :cry:
Власовцы "Угроза безопасности России"?
давайте таки о целях без кивков на украину.. можно абстрагировавшись от конкретной страны или на примере России?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote: т.е. Вы говорите, что недовольство существовало несмотря на идиологию как результат существенного ущемления (вплоть до уничтожения) довольно широких слоев общества? но этож не говорит о том, что идеология плоха - всему есть пределы как-бы не был успешен идеологический заряд инстинкт самосохранения у большинства таки победит.
Поэтому я и утверждаю, что данная идеология была хороша только "на экспорт". Как только начинали воплощать, натыкались на кучу подводных камней, как естественные желания и потребности человека.
geek7 wrote: ну чиновники подтачивают прочность убеждений в непогрешимости власти, но извращенцы то что? убежденность в приемлимых вариантах сексуальной ориэнтации? чем пластичность в этом вопросе грозит ?

допустим народ решит, что воровать хорошо - тут минус очевиден (хотя не столь очевидна угроза гос. строю)
но вот если народ решит, что гомосексуальные связи или там кросс-дрессинг это не плохо.. чем это грозит?
Гомосеки и прочие извращенцы подтачивают мораль, формировавшуюся тысячелетиями под влиянием естественного отбора.
А мораль, как я уже говорил, является фундаментом любого государства.
Соответственно, разрушь фундамент - разрушится и "коробка".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
Sergunka wrote:В России идет тотальный геноцид во всех мыслимых и немыслимых видах начиная с приватизации Гайдара-Чубайса и заканчивая добровольцами на юге Украины... сейчас я так понимаю предлагают просто хомяков из "диванной армии интернета" начать уничтожать. Ну, а что тоже вариант цели давно поставленны грабительской приватизацией идет последовательное уничтожение обкраденного собственника.
Вот и еще один со странными обобщениями. У вас там эпидемия, что ли?
Мне тоже кажется Sergunka бредит. Если грабить получается регулярно, то зачем уничтожать? наоборот - подкинуть материнского капитала, чтобы не перевелись :pain1: Даже если просто тупо девальвировать валюту каждые лет 6-10 и то нехилый гешефт :good:
Можно пример регулярно грабежа и девальвации валюты каждые лет в 6-10? Только по возможности коротко и по существу, без художественных оборазов. Спасибо.
Почему спрашиваю в топике про либералов? Просто считаю они ведут примерно вот такую деятельность как вы сейчас в дисукссию вкрапили тезисы. Которые должны лечь на определенную почву. Если так дрессировать десятилетие, то будет поколения россиян с майданом в голове. Украине потребовалось 20 лет. Причем я не сомневаюсь вы искренне. Так же искренне как, "а что плохого с Гитлером на одной стороне воевать и класться ему на верность".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
Не ерничайте. Власовцы просто кумиры либералов. Часть их мифологии использующиеся в идеологии.
geek7 wrote: давайте таки о целях без кивков на украину.. можно абстрагировавшись от конкретной страны или на примере России?
Не вижу причин что-то вам давать. Украина хороший, показательный пример.
Кстати, не могли бы ответить почему либералы так быстро открестились от Украины что даже слушать по ней не хотят? Эхо чуть ли не поголовно поддерживали майдан, а теперь "а давайте не будем видеть украину". Очень странно. Вы считаете несистемная оппозиция совсем беспринципна?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote: ну чиновники подтачивают прочность убеждений в непогрешимости власти, но извращенцы то что? убежденность в приемлимых вариантах сексуальной ориэнтации? чем пластичность в этом вопросе грозит ?

Гомосеки и прочие извращенцы подтачивают мораль, формировавшуюся тысячелетиями под влиянием естественного отбора.
мне непонятен механизм этого разрушения.. ну и заодно Ваши критерии что такое хорошо (я уж не говорю про мораль, формировавшуюся под влиянием естественного отбора).
Вот возьмем крос-дресинг и угрозу фундаменту государства.
пусть какой-то %% будет одеватся как представители другого пола, а общество на это спокойно реагировать... как это подорвет устои государства?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
давайте таки о целях без кивков на украину.. можно абстрагировавшись от конкретной страны или на примере России?
Не ерничайте. Власовцы просто кумиры либералов. Часть их мифологии использующиеся в идеологии.
я вот щас ребейз закончу - я вам расскажу :angry:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Можно пример регулярно грабежа и девальвации валюты каждые лет в 6-10? Только по возможности коротко и по существу, без художественных оборазов. Спасибо.
98-й, конец 2008-начало 2009, ну и прошлый новый год.
Frukt wrote:Почему спрашиваю в топике про либералов? Просто считаю они ведут примерно вот такую деятельность как вы сейчас в дисукссию вкрапили тезисы. Которые должны лечь на определенную почву. Если так дрессировать десятилетие, то будет поколения россиян с майданом в голове.
ну у меня масса различий с вашими либералами, начиная с того что я не фанатею по власовцам, ни в коем случае не считаю насильственную смену власти хорошей идеей и вообще не думаю, что в России есть какая-либо опозиция.

а главное я тут удобряю совсем другую почву.. на этом форуме взрастить 5-ю колонну можно только против ненавидимого Вами режима терроризирующего демократизирующего весь мир
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:

мне непонятен механизм этого разрушения.. ну и заодно Ваши критерии что такое хорошо.
Вот возьмем крос-дресинг и угрозу фундаменту государства.
пусть какой-то %% будет одеватся как представители другого пола, а общество на это спокойно реагировать... как это подорвет устои государства?
А что тут непонятного?
Многие тысячи лет у каждого ребенка были мама и папа.
Каждый ребенок вырастал и женился/выходил замуж.
Каждый мужчина был защитником/добытчиком, а женщина была матерью / хранительницей очага.
Все члены общины подчинялись главе.
Все, кто не вписывался в эту систему, естественным образом погибали и не оставляли потомства.

Одна из причин, почему наш вид достиг таких высот - умение мыслить и анализировать.
На основе этого анализа и появилась мораль, которая еще сильнее помогла нашему виду подняться по пищевой цепочке.
При этом, мораль является не врожденным качеством человека, а передаваемым от отца к сыну и от матери к дочери.
В свою очередь, жены подчинялись мужьям, мужья подчинялись главам, главы подчинялись ... верховному руководителю.

А теперь появляются выродки, которые начинают разрушать то, что создавалось тысячелетиями.
Сперва они ставят под сомнение естественную иерархию внутри семьи.
Затем - естественные принципы размножения.
Потом, навязывают мысль, что интересы человека выше интересов общества, и каждый член общества волен делать то, что ему заблагорассудится.
Т.е., фактически разрушают фундамент человеческого общества, а людей вводят в состояние неопределенности и неуверенности (пластичности).

Получается, общество перестает быть сплоченным, а следовательно, таким обществом гораздо проще руководить (разделяй и властвуй).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:но вот если народ решит, что гомосексуальные связи или там кросс-дрессинг это не плохо.. чем это грозит?
Ничем. Вы ломитесь в открытую дверь, гомосексуализм в России не запрещен и не преследуется.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:но вот если народ решит, что гомосексуальные связи или там кросс-дрессинг это не плохо.. чем это грозит?
Ничем. Вы ломитесь в открытую дверь, гомосексуализм в России не запрещен и не преследуется.
формально - нет, но тут у Вас с Next плюрализм и я пытаюсь понять его ТЗ
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Можно пример регулярно грабежа и девальвации валюты каждые лет в 6-10? Только по возможности коротко и по существу, без художественных оборазов. Спасибо.
98г- Президент Ельцин. Крашеный (из красного) т.н. либерал. Друг Билл его очень любил. Ваш казачек.
2008г- Кризис мирового масштаба. В России практически не почувствовался. Грабежа не было. Ошибка детектед.
2009г- тоже самое.
В прошлый новый 2015 год курс скаканул в два раза. Но грабежа не было.
Что в итоге. Ни одного "грабежа". Тезисы выше ложные. Но думаю, расчитаны на определенную аудиторию. возможно уже по привычке.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Почему спрашиваю в топике про либералов? Просто считаю они ведут примерно вот такую деятельность как вы сейчас в дисукссию вкрапили тезисы. Которые должны лечь на определенную почву. Если так дрессировать десятилетие, то будет поколения россиян с майданом в голове.
ну у меня масса различий с вашими либералами, начиная с того что я не фанатею по власовцам, ни в коем случае не считаю насильственную смену власти хорошей идеей и вообще не думаю, что в России есть какая-либо опозиция.

а главное я тут удобряю совсем другую почву.. на этом форуме взрастить 5-ю колонну можно только против ненавидимого Вами режима терроризирующего демократизирующего весь мир
А зачем тогда заведомо ложные тезисы вставили в текст? Автоматически? То, что вы не похожи на других либералов- это вам кажется. На "эхе" этими приемами всё кишит.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
geek7 wrote: Вот возьмем крос-дресинг и угрозу фундаменту государства.
А что тут непонятного?
Каждый мужчина был защитником/добытчиком, а женщина была матерью / хранительницей очага.
Все, кто не вписывался в эту систему, естественным образом погибали и не оставляли потомства.

Одна из причин, почему наш вид достиг таких высот - умение мыслить и анализировать.
На основе этого анализа и появилась мораль, которая еще сильнее помогла нашему виду подняться по пищевой цепочке.
Что многие постулаты этой морали переодически сильно менялись Вас не смущает? Что в преуспевающих как в длительной исторической перспективе так и на данный момент обществах они опять-же отличаются тоже не смущает?

1.
Next wrote:При этом, мораль является не врожденным качеством человека, а передаваемым от отца к сыну и от матери к дочери.
В свою очередь, жены подчинялись мужьям, мужья подчинялись главам, главы подчинялись ... верховному руководителю.

А теперь появляются выродки, которые начинают разрушать то, что создавалось тысячелетиями.
Это скорее про феменисток и уважение к детям, чем извращенцам... нет?

2.
Next wrote:Затем - естественные принципы размножения.
Т.е. кросс-дрессеры таки Ок.. ну и если трансгендерша-лесбиянка мейтнется с лесбиянкой то все Ок.

3.
Next wrote:Потом, навязывают мысль, что интересы человека выше интересов общества, и каждый член общества волен делать то, что ему заблагорассудится.
ну в оригинале, наверно, не все что ему заблагорассудится, а что не противоречит интересам других членов общества.

но я при изложении 1.->2.->3. не вижу следования одного из другого.. возможно 1 и 2 следует из 3. но не наоборот.

Next wrote:Т.е., фактически разрушают фундамент человеческого общества, а людей вводят в состояние неопределенности и неуверенности (пластичности).

Получается, общество перестает быть сплоченным, а следовательно, таким обществом гораздо проще руководить (разделяй и властвуй).
точнее сменить одну власть на другую. еше состояние неуверенности заставляя сомневатся в текущей власти и критично воспринимать факты => требует от власти больших усилий держать народ удовлетворенным своим положением
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Next wrote: А что тут непонятного?
Еще можно добавить:
Многие тысячи лет регулярно случались эпидемии болезней, уносящие до половины населения.
Многие тысячи лет регулярно случался массовый голод, уносящий в "удачный" года также до половины населения.
Многие тысячи лет средняя продолжительность жизни была на уровне "до 30 лет".
Многие тысячи лет среднее количество детей на женщину было от 15 до 20, из которых выживало примерно треть.
И т.д., тут можно еще долго перечислять. Заметим, что "все, кто не вписывался в эту систему, естественным образом погибали и не оставляли потомства", выживали только крепкие и везучие.

И вот теперь действительно непонятно, почему вы не призываете бороться с современными методами сельского хозяйства, с лекарствами и с противозачаточными средствами, а почему-то зациклиилсь на одной, далеко не самой важной, статьей выбраковки "неполноценного" генофонда. :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote: Что многие постулаты этой морали переодически сильно менялись Вас не смущает? Что в преуспевающих как в длительной исторической перспективе так и на данный момент обществах они опять-же отличаются тоже не смущает?
Наиболее рациональные постулаты содержатся во всех религиях одновременно. Как "не убий", "не кради", и пр.
Собственно, до недавнего времени именно религия и была основным носителем морали.
geek7 wrote: 1.
Next wrote:При этом, мораль является не врожденным качеством человека, а передаваемым от отца к сыну и от матери к дочери.
Это скорее про феменисток и уважение к детям, чем извращенцам... нет?
По факту, оголтелые феменистки это в 100% случаев лесбиянки.
geek7 wrote: 2.
Next wrote:Затем - естественные принципы размножения.
Т.е. кросс-дрессеры таки Ок.. ну и если трансгендерша-лесбиянка мейтнется с лесбиянкой то все Ок.
Этот закон природы в большей мере распространяется на мужчин, чем на женщин, в силу естественных причин.
geek7 wrote: 3.
Next wrote:Потом, навязывают мысль, что интересы человека выше интересов общества, и каждый член общества волен делать то, что ему заблагорассудится.
ну в оригинале, наверно, не все что ему заблагорассудится, а что не противоречит интересам других членов общества.
но я при изложении 1.->2.->3. не вижу следования одного из другого.. возможно 1 и 2 следует из 3. но не наоборот.
Выжить можно только сообща -> нужно ставить интересы общества выше своих, чтобы повысить шансы на выживание.
geek7 wrote:
Next wrote:Т.е., фактически разрушают фундамент человеческого общества, а людей вводят в состояние неопределенности и неуверенности (пластичности).

точнее сменить одну власть на другую. еше состояние неуверенности заставляя сомневатся в текущей власти и критично воспринимать факты => требует от власти больших усилий держать народ удовлетворенным своим положением
Да, безусловно.
Но практика показывает, что власть, навязанная извне, заботится в первую очередь о том месте, откуда она пришла.
Соответственно, действует принцип наименьшего зла: в подавляющем большинстве случаев, собственная мать лучше, чем приемная.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Next wrote: Наиболее рациональные постулаты содержатся во всех религиях одновременно. Как "не убий", "не кради", и пр.
Это шестая и восьмая заповедь, из 10-ти. А вот огласите-ка топ этого "рационального" списка. ;)
Next wrote: Выжить можно только сообща -> нужно ставить интересы общества выше своих, чтобы повысить шансы на выживание.
Чтобы жить и выживать сообща - необязательно ставить интересы общества выше своих. Можно ставить выше личные интересы, но при этом повышать шансы на выживание общества. Парадокс?
Next wrote: Но практика показывает, что власть, навязанная извне, заботится в первую очередь о том месте, откуда она пришла.
Соответственно, действует принцип наименьшего зла: в подавляющем большинстве случаев, собственная мать лучше, чем приемная.
Недавний пример. Проигравшие WW2 страны - Германия, Япония, Италия и т.д. В сравнении с "победившим" СССР.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
98г- Президент Ельцин. Крашеный (из красного) т.н. либерал. Друг Билл его очень любил. Ваш казачек.
2008г- Кризис мирового масштаба. В России практически не почувствовался. Грабежа не было. Ошибка детектед.
2009г- тоже самое.
В прошлый новый 2015 год курс скаканул в два раза. Но грабежа не было.
Что в итоге. Ни одного "грабежа". Тезисы выше ложные.
То что Вы невидите "грабежа" говорит только о том, что Вы не понимаете его механизм (ну или лукавите).
резкая девальвация ака "курс скаканул в два раза" это значит, что все накопления тех кто забыл чем кончается держание накоплений в рублях (ну или не имел возможности избежать) делится на 2, зарплаты опять-же уменьшаются минимум в 2 раза и уже после этого начинают рости (с существенной задержкой).
как на таком ограблении могут заработать те кто знает или решает когда именно "отпустить" рубль нужно объяснять?
что 2008г в России практически не почувствовался это Вы напалмом.
Я думаю Ельцин был весьма манипулируем и в частности (если не главным образом) теми кто дал ему указание назначить приемника.

Frukt wrote:
geek7 wrote:

А зачем тогда заведомо ложные тезисы вставили в текст? Автоматически?
какие же ложные тезисы? это Вы автоматически объявляете тезисы ложными, не задумываясь толком, не выясняя аргументацию опонента - раз в Вашу систему мира не вписывается - значит ложные.

Frukt wrote: То, что вы не похожи на других либералов- это вам кажется. На "эхе" этими приемами всё кишит.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:Недавний пример. Проигравшие WW2 страны - Германия, Япония, Италия и т.д. В сравнении с "победившим" СССР.
Это очень давний пример. Недавний - это Ирак, Ливия, Афганистан, где любовь к "победившей" Америке проявляется почти ежедневно в виде трупов американцев.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”