Откуда такая травля Трампа?

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Откуда такая травля Трампа?

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Так как же мусульман не пущать-то?
-Ты мусульманин?
- Да!
парам-парам-та-та...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
Так как же мусульман не пущать-то?
По стране рождения и проживания. :pain1:
Родился в Иране и гражданин Ирана - до свидания!
Уже таких нехитрым способом можно процентов 90 отсеить.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Krys-Krys wrote:
Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
в Иране дофига армянских католиков fyi.
а вообще это декларация о намерениях и озвучивание проблемы было, а не detailed policy proposal, поэтому все рассуждения "а как" просто бессмысленны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krys-Krys wrote:
Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Шалтай wrote:
Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.
Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.
Но мне именно предложение "не пускать мусульман" показалось интересным... Те же, кто хотят проникнуть для террористической деятельности - они же замаскируются! Скажут, что они как раз христиане, подвергающиеся геноциду! (Как всякий настоящий Штирлиц.)
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:
Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.
Но мне именно предложение "не пускать мусульман" показалось интересным... Те же, кто хотят проникнуть для террористической деятельности - они же замаскируются! Скажут, что они как раз христиане, подвергающиеся геноциду! (Как всякий настоящий Штирлиц.)
вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:
Krys-Krys wrote:
в Иране дофига армянских католиков fyi.
Я уж не говорю о многоконфессионных странах типа России
Шалтай wrote:а вообще это декларация о намерениях и озвучивание проблемы было, а не detailed policy proposal, поэтому все рассуждения "а как" просто бессмысленны.
декларация о намерениях без "а как" - это политическая спец олимпиада, на мой взгляд полностью лишенная смысла почти как заявление "я за все хорошее, против всего плохого. и сделаю хорошо как только меня выберете"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Шалтай wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:
вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
Ну так они "кого надо" и отфильтруют, а никаких не мусульман...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Фильтрации по стране вполне хватило бы для таких целей.
Лучше способа не придумали еще. Например с визами. Почему граждане скажем Швеции могут в США заехать без визы а граждане России или Ирана нет?
Ну и - если въехать беженцы ни по какой визе в США не могут, зайдя в посольство США в Европе получили там посылку ...х, то в США поехать у них не получится. Только если через Мексику? Ну и тут Трамп предложил решение проблемы. :)
На самом деле если европейцы не захотели бы, они бы их не пускали да и все. Поставили бы контроль с автоматами на границе и все. Это ж все благодетельница Меркель.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote: декларация о намерениях без "а как" - это политическая спец олимпиада, на мой взгляд полностью лишенная смысла почти как заявление "я за все хорошее, против всего плохого. и сделаю хорошо как только меня выберете"
нет, Трамп расширяет окно политического дискурса. обратите внимание, что замораживание всех беженских програм из fringe стало уже политическим мейнстримом.
если вам это кажется спец.олимиадой, это ваши личные трудности.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:
исповедование радикального ислама не считается основанием для "дискриминации" согласно официально доктрине сейчас. может так понятней?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Krys-Krys wrote:Фильтрации по стране вполне хватило бы для таких целей.
между Германией и Штатами сейчас visa waiver, Германия только в этом году ввезла миллион аберков, в доплнение к уже имеющимся миллионам турков. вы предлагаете закрыть границу с Германией?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Шалтай wrote:
между Германией и Штатами сейчас visa waiver, Германия только в этом году ввезла миллион аберков, в доплнение к уже имеющимся миллионам турков. вы предлагаете закрыть границу с Германией?
А что Германия им прямо на въезде гражданство дает? Я думаю до гражданства этим товарищам еще как до луны. А как станут гражданами Германии, зачем им подаватся на беженцы в США уже?
Безвизовый режим у США с теми кто гражданин Германии.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я если честно вообще не понимаю, какие нафик беженцы, когда в том же Сан Францизко сотни бомжей живут на улице и оно уже граждане. Пусть бы их устроили куда-то вначале если деньги лишние. А если они больны на голову-наркоманы и т д - в соответсвующие учреждение.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Krys-Krys wrote:
Шалтай wrote:
А что Германия им прямо на въезде гражданство дает? Я думаю до гражданства этим товарищам еще как до луны. А как станут гражданами Германии, зачем им подаватся на беженцы в США уже?
Безвизовый режим у США с теми кто гражданин Германии.
на луне мы уже говорят были
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Шалтай wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
исповедование радикального ислама не считается основанием для "дискриминации" согласно официально доктрине сейчас. может так понятней?
Вот спасибо, что разъяснили!
Однако вопрос про исповедование чего бы то ни было вообще не стоит при оформлении документов.
А даже если бы и стоял - вы считаете, что "кто надо" - так и напишут: исповедуем, дескать, радикальный ислам, состоим, дескать, в террористических организациях? Ага, щассс...
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Тетя-Мотя wrote: Однако вопрос про исповедование чего бы то ни было вообще не стоит при оформлении документов.
дык
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Krys-Krys wrote:Я если честно вообще не понимаю, какие нафик беженцы, когда в том же Сан Францизко сотни бомжей живут на улице и оно уже граждане. Пусть бы их устроили куда-то вначале если деньги лишние. А если они больны на голову-наркоманы и т д - в соответсвующие учреждение.
бомжи к сожалению в большинстве своем по своему выбору или по состоянию здоровья. Очень маленький процент тех, кто оказался на улице не по своей воле, в основном те, кто имел возможность нормально жить, но предпочел свободу в своем понимании. Я очень надеюсь, что им помогают, так как сама пыталась пойти волонтирить в армии спасения, но мне сказали, что им хватает помощи, не знаю насколько все это правда.

А беженцы в основе своей люди с мотивацией к лучшей жизни. Особенно те, кто "бежал" в начале прошлого века, а ведь тогда действительно бежали, и им по приезду в новую страну почти никто не помогал, а они умудрились открывать свои банки и компании. Конечно сейчас многие из них в итоге оседают на дотациях государства так или иначе, но есть хороший процент выбившихся на более высокие уровни жизни.

По поводу Трампа у меня и без травли было отношение как к скомороху от политики. Думала с Обамой мы достали дно, а оказывается еще будет куда падать дальше. Трамп метался между демократами и консерваторами, как между своими женами, путая их имена и детей. Сделал свои миллионы на труде в том числе иммигратов из Мексики, а также открывая свой бизнес за пределами Америки, включая Ближний Восток. А сейчас на волне популизма говорит своим работниками, а также бизнес партнерам "не впущу сюда вас". Нечестно, грязно, и вообще низко, достойный игрок в крысиные бега, любимая игра американских корпораций.

Уже не говорю про его стиль общения, бабка торгующая семечками на базаре. Ни интеллекта, ни такта, ни ума.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я лично согласен с предложением Трампа, с одним небольшим замечанием - Трамп предлагает не пускать мусульман временно, а я считаю, что их не следует впускать никогда. Если въезжающий именуется Саид Фарук или Мухаммед аль Бадр или даже Шейх уль Ислами и т.п., то это ознечает, что вместе с именем он от рождения, с молоком матери впитал в себя эту изуверскую религию и потому каждый мусульманин является потенциальным террористом. За примерами далеко ходить не надо. Тот самый Саид Фарук был казалось бы законопослушным гражданином, получал свои $70000 на непыльной работе, жил в приличном таунхаузе и вдруг... И такое "вдруг" может произойти с любым из них, причём неизвестно когда, где и с кем - вспомним хотя бы братьев Царнаевых.
P.S. Строго говоря, а зачем они вообще здесь нужны, люди чуждой для этой страны религии и культуры? Без них никак нельзя обойтись? Может быть для дайверсити? Так её здесь и так вполне достаточно.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Нечестно, грязно, и вообще низко, достойный игрок в крысиные бега, любимая игра американских корпораций.
Почему нечестно? Он как раз честно говорит о своих идеях!
Уже не говорю про его стиль общения, бабка торгующая семечками на базаре. Ни интеллекта, ни такта, ни ума.
Да уж не глупее нас с вами, я полагаю.
А такт - вряд ли субстанция сильно востребованная в его деятельности.

(Я люблю Жириновского слушать!)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VladimirF wrote:Я лично согласен с предложением Трампа, с одним небольшим замечанием - Трамп предлагает не пускать мусульман временно, а я считаю, что их не следует впускать никогда. Если въезжающий именуется Саид Фарук или Мухаммед аль Бадр или даже Шейх уль Ислами и т.п., то это ознечает, что вместе с именем он от рождения, с молоком матери впитал в себя эту изуверскую религию и потому каждый мусульманин является потенциальным террористом. За примерами далеко ходить не надо. Тот самый Саид Фарук был казалось бы законопослушным гражданином, получал свои $70000 на непыльной работе, жил в приличном таунхаузе и вдруг... И такое "вдруг" может произойти с любым из них, причём неизвестно когда, где и с кем - вспомним хотя бы братьев Царнаевых.
P.S. Строго говоря, а зачем они вообще здесь нужны, люди чуждой для этой страны религии и культуры? Без них никак нельзя обойтись? Может быть для дайверсити? Так её здесь и так вполне достаточно.
А Timothy McVeigh взорвал бомбу в Оклахоме и убил 168 человек, включая младенцев, в 10 раз больше чем Фарук. Поетому если кого зовут Тимати, ... вобшем органы знают что делать.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

VladimirF wrote:Я лично согласен с предложением Трампа, с одним небольшим замечанием - Трамп предлагает не пускать мусульман временно, а я считаю, что их не следует впускать никогда.
не все сразу :wink:

OtecFedor wrote: А Timothy McVeigh взорвал бомбу в Оклахоме и убил 168 человек, включая младенцев, в 10 раз больше чем Фарук. Поетому если кого зовут Тимати, ... вобшем органы знают что делать.
по Тимотям статистика однако лучше, чем по Махмудам.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
Вот спасибо, что разъяснили!
Однако вопрос про исповедование чего бы то ни было вообще не стоит при оформлении документов.
А даже если бы и стоял - вы считаете, что "кто надо" - так и напишут: исповедуем, дескать, радикальный ислам, состоим, дескать, в террористических организациях? Ага, щассс...
+1. я там про аналогию с М&M примерно то-же писал.
насчет "дискриминации" тут еще такой момент.. при выдаче визы очень легко дискриминируют если считают это полезным.. девушки пытавшиеся получить визу подтвердят
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote: +1. я там про аналогию с М&M примерно то-же писал.
насчет "дискриминации" тут еще такой момент.. при выдаче визы очень легко дискриминируют если считают это полезным.. девушки пытавшиеся получить визу подтвердят
да, девушки это аргумент, чувствуется знание предмета

Return to “Политика”