-Ты мусульманин?Тетя-Мотя wrote:Так как же мусульман не пущать-то?
- Да!
парам-парам-та-та...
-Ты мусульманин?Тетя-Мотя wrote:Так как же мусульман не пущать-то?
По стране рождения и проживания.Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
Так как же мусульман не пущать-то?
в Иране дофига армянских католиков fyi.Krys-Krys wrote:По стране рождения и проживания.Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
Родился в Иране и гражданин Ирана - до свидания!
Уже таких нехитрым способом можно процентов 90 отсеить.
Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".Krys-Krys wrote:По стране рождения и проживания.Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.Шалтай wrote:кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.Тетя-Мотя wrote:Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.Шалтай wrote:кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
Но мне именно предложение "не пускать мусульман" показалось интересным... Те же, кто хотят проникнуть для террористической деятельности - они же замаскируются! Скажут, что они как раз христиане, подвергающиеся геноциду! (Как всякий настоящий Штирлиц.)
Я уж не говорю о многоконфессионных странах типа РоссииШалтай wrote:в Иране дофига армянских католиков fyi.Krys-Krys wrote:По стране рождения и проживания.Тетя-Мотя wrote: А я не понимаю техническую сторону дела... Что-то не припомню ни в каких анкетах вопросов типа "а какую религию вы исповедуете"...
декларация о намерениях без "а как" - это политическая спец олимпиада, на мой взгляд полностью лишенная смысла почти как заявление "я за все хорошее, против всего плохого. и сделаю хорошо как только меня выберете"Шалтай wrote:а вообще это декларация о намерениях и озвучивание проблемы было, а не detailed policy proposal, поэтому все рассуждения "а как" просто бессмысленны.
Ну так они "кого надо" и отфильтруют, а никаких не мусульман...Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.Тетя-Мотя wrote:Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.Шалтай wrote:кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
Но мне именно предложение "не пускать мусульман" показалось интересным... Те же, кто хотят проникнуть для террористической деятельности - они же замаскируются! Скажут, что они как раз христиане, подвергающиеся геноциду! (Как всякий настоящий Штирлиц.)
нет, Трамп расширяет окно политического дискурса. обратите внимание, что замораживание всех беженских програм из fringe стало уже политическим мейнстримом.geek7 wrote: декларация о намерениях без "а как" - это политическая спец олимпиада, на мой взгляд полностью лишенная смысла почти как заявление "я за все хорошее, против всего плохого. и сделаю хорошо как только меня выберете"
исповедование радикального ислама не считается основанием для "дискриминации" согласно официально доктрине сейчас. может так понятней?Тетя-Мотя wrote:Ну так они "кого надо" и отфильтруют, а никаких не мусульман...Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.Тетя-Мотя wrote:Политкорректность - это всего лишь видимость. Когда надо что-то сделать - подведут соответствующую моменту политкорректность и всех делов.Шалтай wrote:кому надо? христиане на ближнем востоке и мусульманской африке подвергаются геноциду, ага надо их тоже не пускать, политкоррекность же ж важнее.Тетя-Мотя wrote: Так "отсеивать" тогда надо граждан какой-то страны, а не "мусульман".
между Германией и Штатами сейчас visa waiver, Германия только в этом году ввезла миллион аберков, в доплнение к уже имеющимся миллионам турков. вы предлагаете закрыть границу с Германией?Krys-Krys wrote:Фильтрации по стране вполне хватило бы для таких целей.
А что Германия им прямо на въезде гражданство дает? Я думаю до гражданства этим товарищам еще как до луны. А как станут гражданами Германии, зачем им подаватся на беженцы в США уже?Шалтай wrote:между Германией и Штатами сейчас visa waiver, Германия только в этом году ввезла миллион аберков, в доплнение к уже имеющимся миллионам турков. вы предлагаете закрыть границу с Германией?Krys-Krys wrote:Фильтрации по стране вполне хватило бы для таких целей.
на луне мы уже говорят былиKrys-Krys wrote:А что Германия им прямо на въезде гражданство дает? Я думаю до гражданства этим товарищам еще как до луны. А как станут гражданами Германии, зачем им подаватся на беженцы в США уже?Шалтай wrote:между Германией и Штатами сейчас visa waiver, Германия только в этом году ввезла миллион аберков, в доплнение к уже имеющимся миллионам турков. вы предлагаете закрыть границу с Германией?Krys-Krys wrote:Фильтрации по стране вполне хватило бы для таких целей.
Безвизовый режим у США с теми кто гражданин Германии.
Вот спасибо, что разъяснили!Шалтай wrote:исповедование радикального ислама не считается основанием для "дискриминации" согласно официально доктрине сейчас. может так понятней?Тетя-Мотя wrote:Ну так они "кого надо" и отфильтруют, а никаких не мусульман...Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
дыкТетя-Мотя wrote: Однако вопрос про исповедование чего бы то ни было вообще не стоит при оформлении документов.
бомжи к сожалению в большинстве своем по своему выбору или по состоянию здоровья. Очень маленький процент тех, кто оказался на улице не по своей воле, в основном те, кто имел возможность нормально жить, но предпочел свободу в своем понимании. Я очень надеюсь, что им помогают, так как сама пыталась пойти волонтирить в армии спасения, но мне сказали, что им хватает помощи, не знаю насколько все это правда.Krys-Krys wrote:Я если честно вообще не понимаю, какие нафик беженцы, когда в том же Сан Францизко сотни бомжей живут на улице и оно уже граждане. Пусть бы их устроили куда-то вначале если деньги лишние. А если они больны на голову-наркоманы и т д - в соответсвующие учреждение.
Почему нечестно? Он как раз честно говорит о своих идеях!zigzag wrote:Нечестно, грязно, и вообще низко, достойный игрок в крысиные бега, любимая игра американских корпораций.
Да уж не глупее нас с вами, я полагаю.Уже не говорю про его стиль общения, бабка торгующая семечками на базаре. Ни интеллекта, ни такта, ни ума.
А Timothy McVeigh взорвал бомбу в Оклахоме и убил 168 человек, включая младенцев, в 10 раз больше чем Фарук. Поетому если кого зовут Тимати, ... вобшем органы знают что делать.VladimirF wrote:Я лично согласен с предложением Трампа, с одним небольшим замечанием - Трамп предлагает не пускать мусульман временно, а я считаю, что их не следует впускать никогда. Если въезжающий именуется Саид Фарук или Мухаммед аль Бадр или даже Шейх уль Ислами и т.п., то это ознечает, что вместе с именем он от рождения, с молоком матери впитал в себя эту изуверскую религию и потому каждый мусульманин является потенциальным террористом. За примерами далеко ходить не надо. Тот самый Саид Фарук был казалось бы законопослушным гражданином, получал свои $70000 на непыльной работе, жил в приличном таунхаузе и вдруг... И такое "вдруг" может произойти с любым из них, причём неизвестно когда, где и с кем - вспомним хотя бы братьев Царнаевых.
P.S. Строго говоря, а зачем они вообще здесь нужны, люди чуждой для этой страны религии и культуры? Без них никак нельзя обойтись? Может быть для дайверсити? Так её здесь и так вполне достаточно.
не все сразуVladimirF wrote:Я лично согласен с предложением Трампа, с одним небольшим замечанием - Трамп предлагает не пускать мусульман временно, а я считаю, что их не следует впускать никогда.
по Тимотям статистика однако лучше, чем по Махмудам.OtecFedor wrote: А Timothy McVeigh взорвал бомбу в Оклахоме и убил 168 человек, включая младенцев, в 10 раз больше чем Фарук. Поетому если кого зовут Тимати, ... вобшем органы знают что делать.
+1. я там про аналогию с М&M примерно то-же писал.Тетя-Мотя wrote:Вот спасибо, что разъяснили!Шалтай wrote:исповедование радикального ислама не считается основанием для "дискриминации" согласно официально доктрине сейчас. может так понятней?Тетя-Мотя wrote:Ну так они "кого надо" и отфильтруют, а никаких не мусульман...Шалтай wrote:вы сильно переоцениваете интеллектуальный потенциал исламских суицидальных боевиков. если ФБР руки развязать (почитайте как в Сан-Бернадино расследование свернули из-за "видимости" политкорректности, ага видимость 14 трупов ), то они быстро отфильтруют кого надо.
Однако вопрос про исповедование чего бы то ни было вообще не стоит при оформлении документов.
А даже если бы и стоял - вы считаете, что "кто надо" - так и напишут: исповедуем, дескать, радикальный ислам, состоим, дескать, в террористических организациях? Ага, щассс...
да, девушки это аргумент, чувствуется знание предметаgeek7 wrote: +1. я там про аналогию с М&M примерно то-же писал.
насчет "дискриминации" тут еще такой момент.. при выдаче визы очень легко дискриминируют если считают это полезным.. девушки пытавшиеся получить визу подтвердят