Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??

Komissar
Уже с Приветом

Re: Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??

Post by Komissar »

NtNet wrote:в крупной конторе (в силиконовке), где все очень любят митинги-интродакшны- и другие коммуникейшны !!!
проблема не в Вас, а в конторе. Сейчас нормальных мест практически не осталось, но я еще помню :old:, когда митинги были редкостью, а был документированный, но не забюрокраченный процесс, где народ на работе реально работал, а не митинговал. Слышали новомодную поговорку "home is for work, work is for meetings"?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??

Post by Komissar »

zigzag wrote: кстати сказать всегда восхищалась умением индусов раствориться среди местных, при этом сохраняя свою национальную индивидуальность. Откуда это у них? Это чувство самодостоинства, умение четко выражать свои мысли, доносить до собеседников свое мнение так, что те не обижаются. Знаю тут одного такого. Перед ним начальник на задних цырлах постоянно, а в ответ постоянно получает критику, что тот делает все не так, как другие начальники. Причем все происходит на цивилизованном уровне.

У наших людей в большинстве нет уверенности, оттого мы постоянно сомневаемся в себе, и при этом демонстрируем в открытую. В Америке демонстрация сомнения в своих высказываниях есть очень большой недостаток. Даже если сомнения имеют под собой основания. Просто их надо уметь оборачивать в форму конструктивного обсуждения, причем как отдельно стоящую тему, и вас лично не касающаяся. Это больше дипломатия, или танцы с бубнами, но к сожалению реальность местной жизни, к которой индусы пристраиваются моментально, скорее всего оттого, что в их стране это само собой разумеющиеся отношения.
чтой-то у Вас все на 180 градусов перекошено. Индусы берут раболепностью и жъполизством, ничем более. Я Вам даже более скажу, до конца 80-х и даже до середины 90х индусов не особенно брали в команды белых американцев-разработчиков. Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.

Но потом наступила РЭМ - Революция Эффективных Манагеров. На место старых заслуженных инженеров пришли юнцы с МБА. Больше всего их беспокоила возможность разоблачения: вдруг на самом деле выяснится, что руководитель крупного химического проекта не знает и трех элементов из Периодической системы? Они при найме подчиненных стали отдавать почтение раболепству и лизоблюдству, вместо компетентности. Тут-то и поперла карта выходцам из Солнечного Субконтинента.

Судя по историям крупных индусских бодишопов, индус реально попер в омериканское айти где-то с середины 80х, а к концу 90х так просто лезли сотнями тыщ. А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Кстати, про китайцев. Что-то совсем их не видно теперь. Куда делись? В начале 2000-х их было много. Индусов в среднем половина поголовья.

Что касается ораторского искусства, то его надо тренировать, если охота на митингах выступать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:чтой-то у Вас все на 180 градусов перекошено.
А может это у вас перекошено? :roll: Я поражаюсь умению некоторых раздавать стереотипы кому угодно кроме себя. Интересно что про вас думают сами индусы. :?
Komissar wrote:Индусы берут раболепностью и жъполизством, ничем более.
Попросту говоря, они беспроблемные и бесконфликтные люди. С ними легко работать, особенно в команде. Именно такими я их вижу - team players.
Komissar wrote:Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.
А русские этим не занимаются? А чернокожие? А мексиканцы? И не так ли поступают вообще ЛЮБЫЕ майнорити, оказавшись в новой стране среди доминирующего местного населения? Среди всех эмигрантов и майнорити, в этом плане, индусы вообще ни как не выделяются.
Komissar wrote:Судя по историям крупных индусских бодишопов, индус реально попер в омериканское айти где-то с середины 80х, а к концу 90х так просто лезли сотнями тыщ. А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Напомню смысл слова "велеречивость":
велеречивость — красноречие, надутость, выспренность, элоквенция, красноречивость, риторичность, фразистость, напыщенность, речистость, шумливость, витийство, высокопарность, велеречие, сладкоречие Словарь русских синонимов. велеречивость см. напыщенность
Опять же, в этом плане, среди чернокожих, мексиканцев, белых, русских, и вообще всех, индусы ни как не выделяются. Я видел и таких и совершенно противоположных. И полностью согласен с zigzag, что русские порой сами страдают от недостатка велеречивости, если хотите, всего того положительного, что несет в себе это понятие. А именно, неумению выразить свои мысли, закрепощенности, стеснительности, замкнутости, постоянного сомнения в себе, и т.п. И автор топика тому пример! :umnik1:

А уж перл: "бесловессные китайцы" :ROFL: :ROFL:
У меня был начальник китаец, который болтал как сорока! Продолжайте раздавать стереотипы! У вас очень хорошо получается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Кмк, русским в массе своей жополиз-во не оч. свойственно. Ярлыки раздавать нехорошо, и, да, у каждого найдётся противоположный пример, но, всё же, среди индусов и китайцев раболепия, кмк, куда больше. Не знаю с чем это связано.
Может, наши бывшие соотечественники обьелись таким поведением во времена, описанные Островским и Гоголем.А , может, просто такой срез индусов и китайцев наблюдается в амер. эмиграции
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kolbasoff wrote:
Komissar wrote:А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Кстати, про китайцев. Что-то совсем их не видно теперь. Куда делись? В начале 2000-х их было много. Индусов в среднем половина поголовья.
А у китайцев сейчас и дома хорошо. Зачем им эта ваша америка?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote:
Komissar wrote:Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.
А русские этим не занимаются?
Нет, русские почему-то болеют за дело и радостно топят соотечественников на интервью.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Может, надо начать с курсов английского? Научиться грамматически правильно говорить, поработать над акцентом, дикцией? Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.

Запишите себя на видео. Вы сразу увидите, какие у вас недостатки и над чем надо работать.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

ALV00 wrote:Может, надо начать с курсов английского? Научиться грамматически правильно говорить, поработать над акцентом, дикцией? Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.

Запишите себя на видео. Вы сразу увидите, какие у вас недостатки и над чем надо работать.
это тоже! spasibo za sovet(i)
У меня неплохой англ, но больше, в сравнении с эмигрантами , теми кто не особенно им интересуется.
В сравнении с местными (а тем более, с маркетологами, с которыми я сейчас работаю) мой англ - так себе.
Особенно часто слышу свои ошибки если волнуюсь и перед компаниеи выступать надо.

Но, как писала выше, мне такие недостатки почему-то не мешают проходить интервью.
Собеседования я воспринимаю как игру. Всегда помню что если что-то пойдет не так, все равно этих людеи больше не увижу
:)
Насколько я знаю, многие людей боятся говорить или стесняются новых, не знакомых людей. А у меня все наоборот!!!
:crazy: :%)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

ALV00 wrote:Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
Кстати книжки я читаю. Не уверена что очень хорошие, обычно, после просмотра интересных мне фильмов (по книгам).
Когда (если) я их не забрасываю, то качество языка действительно повышается.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NtNet wrote:
ALV00 wrote:Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
Кстати книжки я читаю. Не уверена что очень хорошие, обычно, после просмотра интересных мне фильмов (по книгам).
Когда (если) я их не забрасываю, то качество языка действительно повышается.
Из моей практики, чтение книг или просмотр фильмов вообще ни как не влияет на публичную речь. Возможно улучшает словарный запас, но не более.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Работа и Карьера в IT”