проблема не в Вас, а в конторе. Сейчас нормальных мест практически не осталось, но я еще помню , когда митинги были редкостью, а был документированный, но не забюрокраченный процесс, где народ на работе реально работал, а не митинговал. Слышали новомодную поговорку "home is for work, work is for meetings"?NtNet wrote:в крупной конторе (в силиконовке), где все очень любят митинги-интродакшны- и другие коммуникейшны !!!
Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться говорить перед аудиторией?? И вообще, как улучшить свои communication skills ??
чтой-то у Вас все на 180 градусов перекошено. Индусы берут раболепностью и жъполизством, ничем более. Я Вам даже более скажу, до конца 80-х и даже до середины 90х индусов не особенно брали в команды белых американцев-разработчиков. Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.zigzag wrote: кстати сказать всегда восхищалась умением индусов раствориться среди местных, при этом сохраняя свою национальную индивидуальность. Откуда это у них? Это чувство самодостоинства, умение четко выражать свои мысли, доносить до собеседников свое мнение так, что те не обижаются. Знаю тут одного такого. Перед ним начальник на задних цырлах постоянно, а в ответ постоянно получает критику, что тот делает все не так, как другие начальники. Причем все происходит на цивилизованном уровне.
У наших людей в большинстве нет уверенности, оттого мы постоянно сомневаемся в себе, и при этом демонстрируем в открытую. В Америке демонстрация сомнения в своих высказываниях есть очень большой недостаток. Даже если сомнения имеют под собой основания. Просто их надо уметь оборачивать в форму конструктивного обсуждения, причем как отдельно стоящую тему, и вас лично не касающаяся. Это больше дипломатия, или танцы с бубнами, но к сожалению реальность местной жизни, к которой индусы пристраиваются моментально, скорее всего оттого, что в их стране это само собой разумеющиеся отношения.
Но потом наступила РЭМ - Революция Эффективных Манагеров. На место старых заслуженных инженеров пришли юнцы с МБА. Больше всего их беспокоила возможность разоблачения: вдруг на самом деле выяснится, что руководитель крупного химического проекта не знает и трех элементов из Периодической системы? Они при найме подчиненных стали отдавать почтение раболепству и лизоблюдству, вместо компетентности. Тут-то и поперла карта выходцам из Солнечного Субконтинента.
Судя по историям крупных индусских бодишопов, индус реально попер в омериканское айти где-то с середины 80х, а к концу 90х так просто лезли сотнями тыщ. А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
-
- Уже с Приветом
Кстати, про китайцев. Что-то совсем их не видно теперь. Куда делись? В начале 2000-х их было много. Индусов в среднем половина поголовья.Komissar wrote:А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Что касается ораторского искусства, то его надо тренировать, если охота на митингах выступать.
-
- Уже с Приветом
А может это у вас перекошено? Я поражаюсь умению некоторых раздавать стереотипы кому угодно кроме себя. Интересно что про вас думают сами индусы.Komissar wrote:чтой-то у Вас все на 180 градусов перекошено.
Попросту говоря, они беспроблемные и бесконфликтные люди. С ними легко работать, особенно в команде. Именно такими я их вижу - team players.Komissar wrote:Индусы берут раболепностью и жъполизством, ничем более.
А русские этим не занимаются? А чернокожие? А мексиканцы? И не так ли поступают вообще ЛЮБЫЕ майнорити, оказавшись в новой стране среди доминирующего местного населения? Среди всех эмигрантов и майнорити, в этом плане, индусы вообще ни как не выделяются.Komissar wrote:Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.
Напомню смысл слова "велеречивость":Komissar wrote:Судя по историям крупных индусских бодишопов, индус реально попер в омериканское айти где-то с середины 80х, а к концу 90х так просто лезли сотнями тыщ. А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
Опять же, в этом плане, среди чернокожих, мексиканцев, белых, русских, и вообще всех, индусы ни как не выделяются. Я видел и таких и совершенно противоположных. И полностью согласен с zigzag, что русские порой сами страдают от недостатка велеречивости, если хотите, всего того положительного, что несет в себе это понятие. А именно, неумению выразить свои мысли, закрепощенности, стеснительности, замкнутости, постоянного сомнения в себе, и т.п. И автор топика тому пример!велеречивость — красноречие, надутость, выспренность, элоквенция, красноречивость, риторичность, фразистость, напыщенность, речистость, шумливость, витийство, высокопарность, велеречие, сладкоречие Словарь русских синонимов. велеречивость см. напыщенность
А уж перл: "бесловессные китайцы"
У меня был начальник китаец, который болтал как сорока! Продолжайте раздавать стереотипы! У вас очень хорошо получается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Кмк, русским в массе своей жополиз-во не оч. свойственно. Ярлыки раздавать нехорошо, и, да, у каждого найдётся противоположный пример, но, всё же, среди индусов и китайцев раболепия, кмк, куда больше. Не знаю с чем это связано.
Может, наши бывшие соотечественники обьелись таким поведением во времена, описанные Островским и Гоголем.А , может, просто такой срез индусов и китайцев наблюдается в амер. эмиграции
Может, наши бывшие соотечественники обьелись таким поведением во времена, описанные Островским и Гоголем.А , может, просто такой срез индусов и китайцев наблюдается в амер. эмиграции
-
- Уже с Приветом
А у китайцев сейчас и дома хорошо. Зачем им эта ваша америка?Kolbasoff wrote:Кстати, про китайцев. Что-то совсем их не видно теперь. Куда делись? В начале 2000-х их было много. Индусов в среднем половина поголовья.Komissar wrote:А велеречивость индусскую как раз начальство не очень любит, потому иногда заменяет их раболепными, но бесловессными китайцами.
-
- Уже с Приветом
Нет, русские почему-то болеют за дело и радостно топят соотечественников на интервью.thinker wrote:А русские этим не занимаются?Komissar wrote:Считались они подлизами и балаболами, кто не работу работает, а только думает о том, как бы трудоустроить свою родню или земляков.
-
- Уже с Приветом
Может, надо начать с курсов английского? Научиться грамматически правильно говорить, поработать над акцентом, дикцией? Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
Запишите себя на видео. Вы сразу увидите, какие у вас недостатки и над чем надо работать.
Запишите себя на видео. Вы сразу увидите, какие у вас недостатки и над чем надо работать.
-
- Уже с Приветом
это тоже! spasibo za sovet(i)ALV00 wrote:Может, надо начать с курсов английского? Научиться грамматически правильно говорить, поработать над акцентом, дикцией? Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
У меня неплохой англ, но больше, в сравнении с эмигрантами , теми кто не особенно им интересуется.
В сравнении с местными (а тем более, с маркетологами, с которыми я сейчас работаю) мой англ - так себе.
Особенно часто слышу свои ошибки если волнуюсь и перед компаниеи выступать надо.
Но, как писала выше, мне такие недостатки почему-то не мешают проходить интервью.
Собеседования я воспринимаю как игру. Всегда помню что если что-то пойдет не так, все равно этих людеи больше не увижу
Насколько я знаю, многие людей боятся говорить или стесняются новых, не знакомых людей. А у меня все наоборот!!!
-
- Уже с Приветом
Кстати книжки я читаю. Не уверена что очень хорошие, обычно, после просмотра интересных мне фильмов (по книгам).ALV00 wrote:Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
Когда (если) я их не забрасываю, то качество языка действительно повышается.
-
- Уже с Приветом
Из моей практики, чтение книг или просмотр фильмов вообще ни как не влияет на публичную речь. Возможно улучшает словарный запас, но не более.NtNet wrote:Кстати книжки я читаю. Не уверена что очень хорошие, обычно, после просмотра интересных мне фильмов (по книгам).ALV00 wrote:Также хорошо читать хорошие книжки, это улучшает речь.
Когда (если) я их не забрасываю, то качество языка действительно повышается.
All rights reserved, all wrongs revenged.