Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Roy
Уже с Приветом

Re: Когда программисты стали зарабатывать много денег?

Post by Roy »

Stoic wrote: Про профессоров не надо, это я не по наслышке говорю, разумеется
что если только что из постдоков то сразу не дадут много, однако тенур и вперед, с почти абсолютной гарантией не быть уволенным.
Только тенур получают в среднем годам к 40:
Very few people become Full Professors before the age of 40; the average age of Full Professors is 55 and the average age when tenure is granted is at 39.
При этом профессора - они как военные - едут не туда, куда хочется, а где открылась позиция. Можно и в какой-нибудь зажопинск попасть всей семьёй. Короче academia - это для фанатов. Если повезло, конечно, то будешь кататься как сыр в масле, только сколько таких счастливчиков?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Сравнивая с 40летним профессором, берите сравние с 40м программистом, и не забудьте сравнить почасовую - сколько часов проф. работает в оффисе. А сравнивая с полис. и пожарными - учтите, что праграммисты не размазаны по всей площади штата, а сосредоточены в сити.
Так и не понятно к чему вопрос.
Нет программисты 'много' не зарабатывают, может чуть больше, по сравнению с многими другими. Хотя единичные случаи и бывают, но погоды не делают, только рекламу.
моя родина СССР!
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Все индивидуально. И программисты, в рамках своей гильдии, очень по-разному зарабатывают. Я, к примеру, во времена доткомов зарабатывал 400$ в месяц. А когда все рухнуло и все пошло вниз мне захотелось денег и мне наоборот стали больше платить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Prosche wrote:Все индивидуально. И программисты, в рамках своей гильдии, очень по-разному зарабатывают. Я, к примеру, во времена доткомов зарабатывал 400$ в месяц. А когда все рухнуло и все пошло вниз мне захотелось денег и мне наоборот стали больше платить.
$450? :)
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote:
Prosche wrote:Все индивидуально. И программисты, в рамках своей гильдии, очень по-разному зарабатывают. Я, к примеру, во времена доткомов зарабатывал 400$ в месяц. А когда все рухнуло и все пошло вниз мне захотелось денег и мне наоборот стали больше платить.
Имелось в виду тысяч, я думаю.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

inock wrote:
stenking wrote:
Имелось в виду тысяч, я думаю.
имелось ввиду - не в США, наверное
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

несколько странное сравнение "с инженерами"

инженерных специализаций - сотни. Также можно условно поделить на "инженер конструктор", "сервис инженер", ну итд "по списку"

соответственно и разброс зарплат ... огромный ...
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

stenking wrote:
Ну неее, поболе. Точно не вспомню, но по-моему, я ее удвоил сразу. И да, это было не в штатах и конечно не в тысячах. :shock:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote: Спасибо, но как я и думал - это NY. Наверное, top 5% по зарплатам для полицейских/пожарных/учителей. В нашем штате, например, всё гораздо скромнее.
Не вижу никаких гораздо скромнее. Те же самые 90К без овертайма и пенсия

http://www.seattle.gov/policejobs/benef ... ary/salary" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote:
Roy wrote: Спасибо, но как я и думал - это NY. Наверное, top 5% по зарплатам для полицейских/пожарных/учителей. В нашем штате, например, всё гораздо скромнее.
Не вижу никаких гораздо скромнее. Те же самые 90К без овертайма и пенсия
http://www.seattle.gov/policejobs/benef ... ary/salary" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот средняя, заметьте средняя!!! ЗП учителя в близлежащей обычной школе пригородов чикаго.
Avg. Teacher Salary: 109,065
http://iirc.niu.edu/Classic/School.aspx ... 2070170001" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну когда уже программисты будут зарабатывать много?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote:
Да, я кстати тоже думал что ай-ти, ай-ти. А потом понял что многие со своими 120К находятся реально даже ниже обыкновенных копов. Поэтому меньше чем за 200К в ай-ти делать нечего.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
valchkou wrote:
Да, я кстати тоже думал что ай-ти, ай-ти. А потом понял что многие со своими 120К находятся реально даже ниже обыкновенных копов. Поэтому меньше чем за 200К в ай-ти делать нечего.
120К было нормально в 1999/2000 годах.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я бы сказал, что у программистов неплохая зарплата не в абсолютных цифрах, а в деньгах на потраченный час (реальные часы имеются в виду), а также ненапряжённый режим работы.
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Наверное 120К все таки не нормально, а очень хорошо для программиста, и было это в <SFBA>.
Нормально это было для мэнаджера над программистами в те года.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

120К з п сейчас для дешевого места - хорошо. Можно даже семью содержать.
120к для Бэй Эрии или НЙ - мало, нужен еще такой доход в семье чтоб прожить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:120К з п сейчас для дешевого места - хорошо. Можно даже семью содержать.
У нас и на 80К можно прекрасно семью содержать, жить в своем доме и ходить в хорошие школы.
120К - это ОЧЕНЬ хороший доход в нашем дешевом месте.
250К - это top 1%.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:
Krys-Krys wrote:120К з п сейчас для дешевого места - хорошо. Можно даже семью содержать.
У нас и на 80К можно прекрасно семью содержать, жить в своем доме и ходить в хорошие школы.
250К - это top 1%.
Вот и я о том же. Что место месту рознь. :fr:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:
250К - это top 1%.
Вот и я о том же. Что место месту рознь. :fr:
:fr: Плюс ( или минус? ) у нас нет state tax and corporate tax.Поэтому net от 80тыс совсем не то, что net от 80 тыс в калифорнии.
always@(posedge clk)
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Если пальцы не гнуть, то можно и на меньшее прожить. Сам был таким и до сих пор знаю делелоперов живущих на меньше чем 90к в Бей Эрии, и такое бывает. :( Не покупай новую БМВ, купи новую KIA или Hyundai, сними жилье не в Palo Alto а в San Jose. Вот и весь рецепт.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VKapustin wrote:
Если пальцы не гнуть, то можно и на меньшее прожить. Сам был таким и до сих пор знаю делелоперов живущих на меньше чем 90к в Бей Эрии, и такое бывает. :( Не покупай новую БМВ, купи новую KIA или Hyundai, сними жилье не в Palo Alto а в San Jose. Вот и весь рецепт.
Так в San Jose уже 1бр стоит минимум 2к. А если семья так то 2бр надо. 2.5к минимум. Если утилитис добавить, интернет, телефон так уже и 3к за все. А дальше еще мед страховка, на машину страховка, бензин, еда, одежда, кружки-дэй кэры, как бы с голоду не сдохнуть с 90к.
C 90k получится 5к чистыми макс в мес. Как бы 2к маловато будет на все про все. Я слышала тот же дет сад минимум 1.2к стоит от народа...
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote: Не вижу никаких гораздо скромнее. Те же самые 90К без овертайма и пенсия

Да блин, не ожидал. Вот что значит сила профсоюза.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Krys-Krys wrote:Так в San Jose уже 1бр стоит минимум 2к. А если семья так то 2бр надо. 2.5к минимум. Если утилитис добавить, интернет, телефон так уже и 3к за все. А дальше еще мед страховка, на машину страховка, бензин, еда, одежда, кружки-дэй кэры, как бы с голоду не сдохнуть с 90к.
C 90k получится 5к чистыми макс в мес. Как бы 2к маловато будет на все про все. Я слышала тот же дет сад минимум 1.2к стоит от народа...
Да согласен я со всем, но Америка чудная страна. Я имею ввиду чудеса разные случаются. У меня перед глазами пример. Семья без детей, в Mountain View, он фронд-енд девелопер, работает в стартапе, зарабатывает реально с гулькин хрен, надеется что стартап выстрелит и он станет миллионером в одночасье. Жена подрабатывает, гуляет с собаками, сидит с детьми. Недавно получили от города афордобал аппартмент, студию в новостройке $800 в мес (и это в Mountain View!). Утилиты тоже со скидкой. Мед страховка, то-ли бесплатно как неимущим, то-ли обамакер за копейки. Живут, жизни радуются, в отпуск в Россию каждый год ездят. Это конечно не пример для подражания, но в жизни всякое может случится, и почти всегда можно как то выкрутится, было бы желание.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Очень хорошо и сравнительно дешево жить в Калифорнии. Я там больше недели недавно жил и ни в чем себе не отказывал.
Цены в ресторанах такие же, в магазинах также. Жилье - дома правда убогие и дорогие. Т.е. если не покупать дом, то тепло и красиво. :great:
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Вообще в калифорнии жить шикарно. Особенно если ни за что не платишь, тусишь себе в Сан-Франциско на Civic Center, можно спать на асфальте рядом со станцией метро. Подванивает правда ссаниной немного, и кровать не совсем мягкая. Но жить в центре Сан-Франциско это тепло, красиво и престижно
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Что вы говорите, это сейчас так живут (на асфальте в метро) в Сан Франциско программисты, которые много денег зарабатывают ? :o

Я давно не был в Сан Франциско, однако пхоже жизнь там изменилась не в лучшую сторону :(

Return to “Работа и Карьера в IT”