Krys-Krys wrote:Так в San Jose уже 1бр стоит минимум 2к. А если семья так то 2бр надо. 2.5к минимум. Если утилитис добавить, интернет, телефон так уже и 3к за все. А дальше еще мед страховка, на машину страховка, бензин, еда, одежда, кружки-дэй кэры, как бы с голоду не сдохнуть с 90к.
C 90k получится 5к чистыми макс в мес. Как бы 2к маловато будет на все про все. Я слышала тот же дет сад минимум 1.2к стоит от народа...
Да согласен я со всем, но Америка чудная страна. Я имею ввиду чудеса разные случаются. У меня перед глазами пример. Семья без детей, в Mountain View, он фронд-енд девелопер, работает в стартапе, зарабатывает реально с гулькин хрен, надеется что стартап выстрелит и он станет миллионером в одночасье. Жена подрабатывает, гуляет с собаками, сидит с детьми. Недавно получили от города афордобал аппартмент, студию в новостройке $800 в мес (и это в Mountain View!). Утилиты тоже со скидкой. Мед страховка, то-ли бесплатно как неимущим, то-ли обамакер за копейки. Живут, жизни радуются, в отпуск в Россию каждый год ездят. Это конечно не пример для подражания, но в жизни всякое может случится, и почти всегда можно как то выкрутится, было бы желание.