как можно спросить медиков
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
как можно спросить медиков
У ребенка в России заболевание - хронический гломерулонефрит, нефротический синдром. В местной больнице лечат, но не очень успешно. Стали разбираться и выяснилось, что в Москве применяют лекарства поновее, действуют лучше и меньше побочных эффектов.
хотелось бы узнать как лечат хронический гломерулонефрит, нефротический синдром в штатах.
как мне кажется просто прийти к семейному врачу или специалисту и поговорить сложно.
кто и что предложит?
хотелось бы узнать как лечат хронический гломерулонефрит, нефротический синдром в штатах.
как мне кажется просто прийти к семейному врачу или специалисту и поговорить сложно.
кто и что предложит?
-
- Уже с Приветом
Re: как можно спросить медиков
Вы сюда заглядывали: https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=nephrotic+syndrome" onclick="window.open(this.href);return false;
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
DropAndDrag wrote:Стали разбираться и выяснилось, что в Москве применяют лекарства поновее, действуют лучше и меньше побочных эффектов.
?
Вообще, я думаю, Вам нефролог нужен. Я бы просто начал все сначала, часто, диагнозы, которые были поставлены в России не имеют особого смысла.
-
- Уже с Приветом
Алигатор! С гломерулонефритом ошибиться сложно. Другое дело, что биопсию почек там делать не любят и лечат, по-сути вслепую. И мне тяжело поверить, что в России за гломерулонефрит возьмётся не-нефролог.
-
- Уже с Приветом
Как это?Aligator wrote:DropAndDrag wrote:Стали разбираться и выяснилось, что в Москве применяют лекарства поновее, действуют лучше и меньше побочных эффектов.
?
Вообще, я думаю, Вам нефролог нужен. Я бы просто начал все сначала, часто, диагнозы, которые были поставлены в России не имеют особого смысла.
Новые-то тоже будут поставлены в России.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
я не вижу ничего смешного.Aligator wrote:DropAndDrag wrote:Стали разбираться и выяснилось, что в Москве применяют лекарства поновее, действуют лучше и меньше побочных эффектов.
?
ребенок под наблюдением врачей, но хоть и в большом областном городе, но далеко от москвы. понятно?
-
- Уже с Приветом
я прочитал пару выписок. в одной биопсию отказались делать.VI wrote:Алигатор! С гломерулонефритом ошибиться сложно. Другое дело, что биопсию почек там делать не любят и лечат, по-сути вслепую. И мне тяжело поверить, что в России за гломерулонефрит возьмётся не-нефролог.
-
- Удалена за склоки на форуме
Я сама не пробовала, но поступила бы так. Пошла бы в ближайший госпиталь (или в тот, где лучше результаты в данной области) и спросила бы, как можно получить заочную консультацию специалиста. Скорее всего, если они согласятся, они попросят официальные бумаги из российской больницы с переводом (результаты тестов, анализов, УЗИ, рентгены и т.п.)
В любом случае, идите в госпиталь и там спрашивайте.
Просто так, на словах Вам ни один врач слова не скажет - боятся, что их засудят.
Просто так, на словах Вам ни один врач слова не скажет - боятся, что их засудят.
-
- Уже с Приветом
То ТС: Московские "новые" лекарства с большой степенью вероятности могут оказаться очередным шарлатанством. Очень легко играть на чувствах родителей и впарить им зелье которое "спасёт" ребёнка от ГОРМОНАЛЬНОГО лечения. Я не нефролог, но, насколько я понимаю, в лечении этой проблемы серьёзных прорывов не уже несколько десятилетий.
Надеюсь вы восприняли мою изначальную ссылку серьёзно и посмотрели американские медицинские сайты. По идее там всё написано и имеется развёрнутый ответ на ваш изначальный вопрос. В принципе можно пообщаться с нефрологом по поводу вашего родича. Но зачем? Эта болезнь лечится долго, потом надо долго наблюдать. Что одна заочная консультация может дать?
Удачи
Надеюсь вы восприняли мою изначальную ссылку серьёзно и посмотрели американские медицинские сайты. По идее там всё написано и имеется развёрнутый ответ на ваш изначальный вопрос. В принципе можно пообщаться с нефрологом по поводу вашего родича. Но зачем? Эта болезнь лечится долго, потом надо долго наблюдать. Что одна заочная консультация может дать?
Удачи
-
- Уже с Приветом
Не знаю таких госпиталей в США, которые дают такие консультации. Это хроническое заболевание, которые требует лекарств с большим количеством побочных эффектов и, следовательно, хорошего мониторинга. Вам нужен специалист на постоянной основе.Kometa wrote:Я сама не пробовала, но поступила бы так. Пошла бы в ближайший госпиталь (или в тот, где лучше результаты в данной области) и спросила бы, как можно получить заочную консультацию специалиста. Скорее всего, если они согласятся, они попросят официальные бумаги из российской больницы с переводом (результаты тестов, анализов, УЗИ, рентгены и т.п.)
-
Мне, слава Богу, пока не нужен! Но я знаю, что люди получают "второе мнение" у специалистов за рубежом заочно. Как это делается, точно не знаю. Слышала, что отправляют все документы и врачи консультируют.Aligator wrote:Не знаю таких госпиталей в США, которые дают такие консультации. Это хроническое заболевание, которые требует лекарств с большим количеством побочных эффектов и, следовательно, хорошего мониторинга. Вам нужен специалист на постоянной основе.Kometa wrote:Я сама не пробовала, но поступила бы так. Пошла бы в ближайший госпиталь (или в тот, где лучше результаты в данной области) и спросила бы, как можно получить заочную консультацию специалиста. Скорее всего, если они согласятся, они попросят официальные бумаги из российской больницы с переводом (результаты тестов, анализов, УЗИ, рентгены и т.п.)
-
у меня какое-то ощущение, что человек чрезмерно знающий)) ну, исхожу из того, что говорят мои знакомые врачи, что лучшая медицина в Израиле... Вот так...
-
- Уже с Приветом
Есть врачи которые предоставляют виртуальную консультацию больным за рубежом. И, естественно, это зависит от специальности и заболеваний. Не всё можно консультировать виртуально и тем более еще и заочно. Врач даёт своё мнение после изучения предоставленной истории болезни, результатов лабораторных анализов и другой диагноcтики, и потом даёт свой общий совет/рекомендацию для пациента и его лечащего там врача. На этом всё заканчивается. Никто естественно из США не будет "remotely" мониторить больного.Kometa wrote:... знаю, что люди получают "второе мнение" у специалистов за рубежом заочно..
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
Я именно об этом и писала.Max Headroom wrote:Есть врачи которые предоставляют виртуальную консультацию больным за рубежом. И, естественно, это зависит от специальности и заболеваний. Не всё можно консультировать виртуально и тем более еще и заочно. Врач даёт своё мнение после изучения предоставленной истории болезни, результатов лабораторных анализов и другой диагноcтики, и потом даёт свой общий совет/рекомендацию для пациента и его лечащего там врача. На этом всё заканчивается. Никто естественно из США не будет "remotely" мониторить больного.Kometa wrote:... знаю, что люди получают "второе мнение" у специалистов за рубежом заочно..
Так вот, автор спрашивает, где получить такую консультацию, с чего начать?
-
- Уже с Приветом
Можно начать поиски "вслепую". Находить на интернете контактную инфиорацию практик и посылать запросы предоставляют ли они такого типа консультацию. К сожалению никого по теме порекомендoват' от себя лично не могу. Я не педиатр и не связан с нефрологией.Kometa wrote: где получить такую консультацию, с чего начать?
-
- Уже с Приветом
А какой смысл от такой "общей консультации"? Чтобы была?
-
- Уже с Приветом
Для больных (и их родственников), скорей всего, это больше для самоуспокоения что получили консультацию у "заграничного" специалиста который (как они считают) больше знает и которому можно доверять.Aligator wrote:А какой смысл от такой "общей консультации"?..
Тех, кого я знаю "оттуда", кто 2 года назад брали консультацию у местного ревматолога (у них близкая родственница с гранулематозом Вегенера) остались его консультациями очень довольны, но при этом отметили, что терапию корую они получали в Институте Ревматологии РАМН в Москве (когда у неё была экзацербация), ничем не отличалась от той, что наш "здешний" ревматолог им рекомендовал/расписал. Нужна была им эта консультация? Well ... наверно нет, но по крайней мере они потом спали спокойно, что их родственницу лечат правельно.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что расписать иммуносупрессивную терапию довольно сложно. Во-первых, она требует очень хорошего наблюдения и мониторинга, во-вторых, часто препараты меняют из-за неэффективности или побочных эффектов, т.к. это динамический процесс. Однако, старый добрый преднизолон еще никто не отменял ) Знаю некоторых докторов "старой школы", которые скептически относятся к разным там Имуранам и Селсепптам и лечат всех преднизолоном, no matter what. Кстати, у т.н. "steroid sparing agents" часто с доказательной базой серьезные проблемы и применяются они на основании "я сам видел, что работает". Миастения - хороший пример.
-
- Уже с Приветом
Да. Я согласен с Вами, но что есть то есть. Я не в курсе всех нюнасов упомянутого случая, но я понимаю так, что скорей всего ревматолог был просто согласен с тем лечением которая она получала в Москеве. Точно не знаю.Aligator wrote:Мне кажется, что расписать иммуносупрессивную терапию довольно сложно. Во-первых, она требует очень хорошего наблюдения и мониторинга, во-вторых, часто препараты меняют из-за неэффективности или побочных эффектов....
Просто к сожалению на сегодняшний день не существует консенсуса по стратегиям лечения миастении. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы, иммуносупрессивная терапия и иммуноглобулины пока единственное с чем жонглируют. Иногда еще экспериментируют с цитостатиками химиотерапии и это обычно в тех случаях когда нужно дать "brake" кортикостероидам.Aligator wrote:...Миастения - хороший пример.
-
- Уже с Приветом
Один из моих родственников имеет это редкое заболевание. Он рассказывал что в штатах есть какой то новый препарат который позволяет практически излечить его. К сожадению у него была аллергическая реакция на этот препарат. Лечили комбинацией каких то лекарств, стероидов и химиотерапии - результат устойчивая ремиссия, но функция почек очень низкая и всю жизнь на таблетках от давления. Удаленно имхо никто не будет лечить или консультировать даже. Нужно везти сюда.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
если вам несложно - спросите название лекарства. послать название наверное лучше в личку, чтобы не было на общем обозрении.AlienCreature wrote:Один из моих родственников имеет это редкое заболевание. Он рассказывал что в штатах есть какой то новый препарат который позволяет практически излечить его. К сожадению у него была аллергическая реакция на этот препарат. Лечили комбинацией каких то лекарств, стероидов и химиотерапии - результат устойчивая ремиссия, но функция почек очень низкая и всю жизнь на таблетках от давления. Удаленно имхо никто не будет лечить или консультировать даже. Нужно везти сюда.