Хорошо в Греции чайкам. Или все таки Чайкам?

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Хорошо в Греции чайкам. Или все таки Чайкам?

Post by VladG2 »

alex67 wrote:
VladG2 wrote:Я думаю что историки потом напишут, путинский период правления характеризовался наивысшей коррупцией и проникновением криминала во власть.
Своими деяниями Путин равновелик Петру и Екатерине.
Ну надо же! А я и не знал. Я не скажу что у Путина нет заслуг, особенно за первые годы. Но многое просто приписано. Экономика и без него стабилизировалась. Лукойл работает лучше Роснефти, в карман пенсионерам не лезет. Юкос как компания тоже функционировала эффективно. Многие успешные бизнесы зародились в 90х как Яндекс, Евросеть, МТС, Билайн . Газ начал штамповать Газели. Газпром и без Путина успешно работал. Кто бы там не был при смене на рыночную экономику ударило.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kirpidonych wrote:а какой закон(ы) нарушил Чайка?
Тут удар больше по системе выстроенной Путиным, дети и жёны чиновников оказываются гениальными предпринимателями. Если сынки действительно прикрывались папашей, то он тоже несёт ответственность.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

VladG2 wrote:
Kirpidonych wrote:а какой закон(ы) нарушил Чайка?
Тут удар больше по системе выстроенной Путиным, дети и жёны чиновников оказываются гениальными предпринимателями. Если сынки действительно прикрывались папашей, то он тоже несёт ответственность.
ну это только если по понятиям судить - а по УК - все норм - Чайка чист! красавчеГи
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Это нужно расследовать, а не искать, кто заказал.
Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. Расследовать нужно только в том случае, если для этого есть хоть какие-то основания, а пока что ничего не было сказано, что заслуживало бы какого-то расследования. Большинство из того, что показано, либо вообще не является преступлением, либо отвергнуто как не соответствующее действительности, попросту - вранье и фальшивка. А те факты, которые вроде бы могли быть преступлением, уже известны компетентным органам задолго до мировой премьеры кинематографического шедевра, и по ним вынесено заключение, что преступления не обнаружено, Песков это все достаточно подробно прокоммментировал. Собственно, в кино тоже говорится, что, например, заключение о самоубийстве было вынесено после тщательного расследования, но расследования, разумеется, неправильного - как и вообще все, что делается путинским кровавым режимом. Это не борьба с коррупцией, а пошлое сведение счетов с властью, ничего общего с борьбой с коррупцией не имеющее, и поиск того, кому это выгодно - далеко не последний вопрос в ситуации такого жесткого противостояния с западом.

Юристы ФБК, разумеется, прекрасно понимают, что реальных доказательств преступной деятельности чаек у них нет, поэтому и не подали документы для расследования в компетентные органы. И не подадут никогда,чтобы не смешить народ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex67 wrote:
Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. ...
На самом деле в данном случае не всё чисто. Просто так это дело никто, конечно, расследовать не будет. Для этого нужно, например, чтобы это дело оказалось в суде.
Репутация семейства Чайки и некоторых других власть держащих оказалась подмоченной. Причём, дело получилось громкое и с ним придётся что-то делать. Вряд ли получится его прикрыть лишь одним заявлением Чайки, что это дело рук Браудера и неких западных спецслужб. По идее, все лица, упомянутые в фильме, как минимум, должны подать в суд на ФБК по статье о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это естественное и совершенно необходимое действие в этом случае. Однако, сюрприз, сюрприз, но (sic!) НИКТО из них этого не сделал. Вместо этого сам ФБК пошёл на ещё большее обострение ситуации и подаёт иск к Чайке по этой же самой статье. Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения явно основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключения по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончится. Независимо от того, как я отношусь к действиям власти не внешнеполитическом уровне, я не сомневаюсь в том, что эта власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне. Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она (власть) не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.

P.S. Я немного изменил концовку после того, как уже появились некоторые сообщения, однако, общий смысл не менялся.
Привет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. Расследовать нужно только в том случае, если для этого есть хоть какие-то основания, а пока что ничего не было сказано, что заслуживало бы какого-то расследования. Большинство из того, что показано, либо вообще не является преступлением, либо отвергнуто как не соответствующее действительности, попросту - вранье и фальшивка.
где-то можно почитать аргументированное опровержение? каких именно фактов?
насчет "не является преступлением" тут для публичных фигур есть тонкость... например одному политику девушка сделал миньет - само по себе не преступление. точно не криминальное и вообще проблемой является только если не по обоюдному согласию, а давлением служебным положением... однако расследовали.
В том конкретном случае, я скорее на стороне подхода французов а не пуритан США.. но связи с преступниками - дело саааавсем другое.

alex67 wrote:А те факты, которые вроде бы могли быть преступлением, уже известны компетентным органам задолго до мировой премьеры кинематографического шедевра, и по ним вынесено заключение, что преступления не обнаружено,
так же как прокуроры не давали хода расследованиям явных преступлений? тогда нужно выяснять степень компетентности и непредвзятости этих органов :pain1:
alex67 wrote:Песков это все достаточно подробно прокоммментировал. Собственно, в кино тоже говорится, что, например, заключение о самоубийстве было вынесено после тщательного расследования, но расследования, разумеется, неправильного
и аргументируется фактами несоответствующими версии следствия. в отличии от "неопровержимых мотивов"(ц) :D
alex67 wrote:- как и вообще все, что делается путинским кровавым режимом. Это не борьба с коррупцией, а пошлое сведение счетов с властью, ничего общего с борьбой с коррупцией не имеющее, и поиск того, кому это выгодно - далеко не последний вопрос в ситуации такого жесткого противостояния с западом.
ага, коррупция детей чиновников, преступления на территории РФ, захват ценностей РФ.. но противостояние с западом :pain1: - логично только в рамках "надо связать себя со всей страной, чтобы было - кто на нас с Васей"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключением по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончиться. Это при том при всём, что я не сомневаюсь в том, что власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне.
+1. Я надеюсь у нас будет шанс выяснить насколько крепки семейные ценности у нашей элиты - не подставят ли папу Чайки когда их будут пытаться посадить.. возьмут все на себя или будут топить.
Но для этого нужен беспристрастный суд... что крайне мало вероятно
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote:
Privet wrote:Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключением по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончится. Это при том при всём, что я не сомневаюсь в том, что власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне.
+1. Я надеюсь у нас будет шанс выяснить насколько крепки семейные ценности у нашей элиты - не подставят ли папу Чайки когда их будут пытаться посадить.. возьмут все на себя или будут топить.
Но для этого нужен беспристрастный суд... что крайне мало вероятно
Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.
Привет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.
да хоть какой-нибудь уже будет достижением. Я не думаю что смена Путина на когото-еще будет принципиальна, а вот отмена неприкосновенности "своих" да. нужна независимая власть - пусть даже это будет журналистика немногочисленная, зажатая официальными СМИ, но если реально появится какая-то альтернативная власть составляющая хоть какой-то противовес официальной это будет достижение.
После него можно будет двигатся к независимости других ветвей - законодательной и судебной
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote:
Privet wrote:Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.
да хоть какой-нибудь уже будет достижением. Я не думаю что смена Путина на когото-еще будет принципиальна, а вот отмена неприкосновенности "своих" ...
Путин своих не сдаст. Это его принцип. Поэтому, что-то изменить можно только после его ухода.
Привет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ну вот и выяснилось, что все это была клевета:

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани».
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

perasperaadastra wrote:Ну вот и выяснилось, что все это была клевета:

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани».
Напоминает как дорогу запахивал Сердюковский родственник. Как всполошились то.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote: Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
ну что значит уйти? если власть просто уйдет то появится вакуум власти и ничего хорошего от этого не будет. власть всегда уходит когда ей на смену приходит кто-то другой. в России на данный момент никого другого способного прийти на смену не видно. Шойгу вряд ли способен быть президентом такой страны как Россия. тут нужен кто-то сильный со стальными яйцами как Кадыров .
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

VladG2 wrote:Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
Это потому что Youtube расположен на американских серверах. Я уверен, что из России 99% голосовали "не нравится". То есть из России просмотрели всего лишь 4 тысячи человек.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

perasperaadastra wrote:
VladG2 wrote:Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
Это потому что Youtube расположен на американских серверах. Я уверен, что из России 99% голосовали "не нравится". То есть из России просмотрели всего лишь 4 тысячи человек.
Особенно чайки!:)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Privet wrote: Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
ну что значит уйти? если власть просто уйдет то появится вакуум власти и ничего хорошего от этого не будет. власть всегда уходит когда ей на смену приходит кто-то другой. в России на данный момент никого другого способного прийти на смену не видно. Шойгу вряд ли способен быть президентом такой страны как Россия. тут нужен кто-то сильный со стальными яйцами как Кадыров .
ВВП тоже когда-то был темной лошадкой.. а Кадыров :crazy: тут РПЦ то уже почти слилась с властью в экстазе, а смесь головореза с насаждателем законов предков - это будет полный абзац. Как личный гвардеец ВВП и то дела творит, а если до абсолютной власти дорвется - у меня даже воображения нехватает для такой полной и темной задницы: смесь законов шариата и уголовных понятий.. нафиг, нафиг .
пусть своими стальными яйцами локально звенить, а еше лучше на киче.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
ВВП тоже когда-то был темной лошадкой.. а Кадыров :crazy: тут РПЦ то уже почти слилась с властью в экстазе, а смесь головореза с насаждателем законов предков - это будет полный абзац. Как личный гвардеец ВВП и то дела творит, а если до абсолютной власти дорвется - у меня даже воображения нехватает для такой полной и темной задницы: смесь законов шариата и уголовных понятий.. нафиг, нафиг .
пусть своими стальными яйцами локально звенить, а еше лучше на киче.

то что ВВП был темной лошадкой не означает что каждая темная лошадка будет такой же хорошей как ВВП :)
да и вы представляете что будет если он уйдет? за пост президента будут бороться Зюганов с Жириновским? или какая-то темная лошадка от которой неизвестно чего ждать. может еще скажем что лучше уж Зюганов чем эта темная лошадка
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:то что ВВП был темной лошадкой не означает что каждая темная лошадка будет такой же хорошей как ВВП :)
да и вы представляете что будет если он уйдет?
Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нет
piligrim77 wrote:за пост президента будут бороться Зюганов с Жириновским? или какая-то темная лошадка от которой неизвестно чего ждать. может еще скажем что лучше уж Зюганов чем эта темная лошадка
да какой нафиг Зюганов и Жирик - они могут только на подтанцовке и народ развлекать соответственно. возьмут лошашку, осветят с хорошей стороны красиво и будеть ВВП 2.0
потому и говорю - важно чтобы были независимые ветви власти, а текущая говорящая голова - важно, но не первостепенно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
Моя поддержка закончилась когда он начал двигать Медведева в президенты, явно пожертвовал интересами России, но запихнули слабого, но надёжного. Пусть даже если бы в России была партия, но там была здоровая конкуренция. Её и там нет, Китайцы менеяут лидера каждые 10 лет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladG2 wrote:
piligrim77 wrote:сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
Моя поддержка закончилась когда он начал двигать Медведева в президенты, явно пожертвовал интересами России, но запихнули слабого, но надёжного. Пусть даже если бы в России была партия, но там была здоровая конкуренция. Её и там нет, Китайцы менеяут лидера каждые 10 лет.
согласен. зря они эту рокировку делали. это всё из-за отсутствия альтернативы. он не видит никого кто бы мог прийти ему на смену. поэтому не может уйти. вот и был вынужден меняться с Медведевым. а никого нету потаму что система на расчитана на появление конкурентов Путину. вначале это было оправдано а теперь это не дает политической системе развиваться и не появляются новые харизматические личности готовые принять эстафету
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нет
Ищите альтернативу как следует, благо время у вас еще есть, успеете подыскать нужного человечка. Только головы не сломайте в поисках, она вам еще пригодится.

В образцово-демократических США, на которые так любят ссылаться русофобы-путинофобы-америкофилы, альтернативы действующему президенту тоже нет, пока не подходит время выборов. Зато уж когда подойдет - только держись, такие альтернативы - мало не покажется.

А Путину искать альтернативу рановато, у него еще и первый второй срок не закончился. Вот когда второй второй срок будет к концу подходить - тогда и ищите альтернативу. Однако, скорей всего, в этом не будет особой необходимости, поскольку Россия - не Америка и не Англия, а больше Азия, чем Европа. Все эти дурацкие многомесячные шоу с якобы демократическими выборами, пустопорожней болтовней, какими-то популистскими обещаниями, которые никто и не собирается выполнять - не в российской традиции. В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин - если, конечно, не произойдет дворцовый переворот, что тоже вполне в духе российско-азиатской традиции. Интрига, кстати, тоже всегда сохраняется - кто следующий?, - однако решающее слово все равно остается за Кремлем.

Не смешите людей, гадая, уйдет Путин в отставку из-за какого-то вонючего художественного кинофильмика или нет. Он уже говорил однажды - не надейтесь. Сейчас выяснят, откуда взялись фальшивые документы, показанные на широком экране, кого надо посадят, кого надо наградят, и все будет под контролем, как и прежде.

Во избежание недоразумений поясняю, что строго математически русофобы, путинофобы и америкофилы - это пересекающиеся множества, но не полностью тождественные. Хотя, с моей личной точки зрения, разницы я не вижу, для меня они все на одно лицо, как европейцы для китайца.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин
это то и плохо что на мнение народа всем наплевать
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нет
..
В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин - если, конечно, не произойдет дворцовый переворот, что тоже вполне в духе российско-азиатской традиции. Интрига, кстати, тоже всегда сохраняется - кто следующий?, - однако решающее слово все равно остается за Кремлем.

Не смешите людей, гадая, уйдет Путин в отставку из-за какого-то вонючего художественного кинофильмика или нет. Он уже говорил однажды - не надейтесь. Сейчас выяснят, откуда взялись фальшивые документы, показанные на широком экране, кого надо посадят, кого надо наградят, и все будет под контролем, как и прежде.
+1 думаю ситуация описанна точно. как с преемником так и с результатом кинофильмика

Return to “Политика”