Ну надо же! А я и не знал. Я не скажу что у Путина нет заслуг, особенно за первые годы. Но многое просто приписано. Экономика и без него стабилизировалась. Лукойл работает лучше Роснефти, в карман пенсионерам не лезет. Юкос как компания тоже функционировала эффективно. Многие успешные бизнесы зародились в 90х как Яндекс, Евросеть, МТС, Билайн . Газ начал штамповать Газели. Газпром и без Путина успешно работал. Кто бы там не был при смене на рыночную экономику ударило.alex67 wrote:Своими деяниями Путин равновелик Петру и Екатерине.VladG2 wrote:Я думаю что историки потом напишут, путинский период правления характеризовался наивысшей коррупцией и проникновением криминала во власть.
Хорошо в Греции чайкам. Или все таки Чайкам?
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошо в Греции чайкам. Или все таки Чайкам?
-
- Уже с Приветом
Тут удар больше по системе выстроенной Путиным, дети и жёны чиновников оказываются гениальными предпринимателями. Если сынки действительно прикрывались папашей, то он тоже несёт ответственность.Kirpidonych wrote:а какой закон(ы) нарушил Чайка?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ну это только если по понятиям судить - а по УК - все норм - Чайка чист! красавчеГиVladG2 wrote:Тут удар больше по системе выстроенной Путиным, дети и жёны чиновников оказываются гениальными предпринимателями. Если сынки действительно прикрывались папашей, то он тоже несёт ответственность.Kirpidonych wrote:а какой закон(ы) нарушил Чайка?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. Расследовать нужно только в том случае, если для этого есть хоть какие-то основания, а пока что ничего не было сказано, что заслуживало бы какого-то расследования. Большинство из того, что показано, либо вообще не является преступлением, либо отвергнуто как не соответствующее действительности, попросту - вранье и фальшивка. А те факты, которые вроде бы могли быть преступлением, уже известны компетентным органам задолго до мировой премьеры кинематографического шедевра, и по ним вынесено заключение, что преступления не обнаружено, Песков это все достаточно подробно прокоммментировал. Собственно, в кино тоже говорится, что, например, заключение о самоубийстве было вынесено после тщательного расследования, но расследования, разумеется, неправильного - как и вообще все, что делается путинским кровавым режимом. Это не борьба с коррупцией, а пошлое сведение счетов с властью, ничего общего с борьбой с коррупцией не имеющее, и поиск того, кому это выгодно - далеко не последний вопрос в ситуации такого жесткого противостояния с западом.perasperaadastra wrote:Это нужно расследовать, а не искать, кто заказал.
Юристы ФБК, разумеется, прекрасно понимают, что реальных доказательств преступной деятельности чаек у них нет, поэтому и не подали документы для расследования в компетентные органы. И не подадут никогда,чтобы не смешить народ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Администратор
На самом деле в данном случае не всё чисто. Просто так это дело никто, конечно, расследовать не будет. Для этого нужно, например, чтобы это дело оказалось в суде.alex67 wrote:Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. ...perasperaadastra wrote:Это нужно расследовать, а не искать, кто заказал.
Репутация семейства Чайки и некоторых других власть держащих оказалась подмоченной. Причём, дело получилось громкое и с ним придётся что-то делать. Вряд ли получится его прикрыть лишь одним заявлением Чайки, что это дело рук Браудера и неких западных спецслужб. По идее, все лица, упомянутые в фильме, как минимум, должны подать в суд на ФБК по статье о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это естественное и совершенно необходимое действие в этом случае. Однако, сюрприз, сюрприз, но (sic!) НИКТО из них этого не сделал. Вместо этого сам ФБК пошёл на ещё большее обострение ситуации и подаёт иск к Чайке по этой же самой статье. Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения явно основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключения по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончится. Независимо от того, как я отношусь к действиям власти не внешнеполитическом уровне, я не сомневаюсь в том, что эта власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне. Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она (власть) не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
P.S. Я немного изменил концовку после того, как уже появились некоторые сообщения, однако, общий смысл не менялся.
Привет.
-
- Уже с Приветом
где-то можно почитать аргументированное опровержение? каких именно фактов?alex67 wrote:Далеко не каждую ерунду, опубликованную на своем сайте уголовником, непременно надо срочно бросаться расследовать. Расследовать нужно только в том случае, если для этого есть хоть какие-то основания, а пока что ничего не было сказано, что заслуживало бы какого-то расследования. Большинство из того, что показано, либо вообще не является преступлением, либо отвергнуто как не соответствующее действительности, попросту - вранье и фальшивка.perasperaadastra wrote:Это нужно расследовать, а не искать, кто заказал.
насчет "не является преступлением" тут для публичных фигур есть тонкость... например одному политику девушка сделал миньет - само по себе не преступление. точно не криминальное и вообще проблемой является только если не по обоюдному согласию, а давлением служебным положением... однако расследовали.
В том конкретном случае, я скорее на стороне подхода французов а не пуритан США.. но связи с преступниками - дело саааавсем другое.
так же как прокуроры не давали хода расследованиям явных преступлений? тогда нужно выяснять степень компетентности и непредвзятости этих органовalex67 wrote:А те факты, которые вроде бы могли быть преступлением, уже известны компетентным органам задолго до мировой премьеры кинематографического шедевра, и по ним вынесено заключение, что преступления не обнаружено,
и аргументируется фактами несоответствующими версии следствия. в отличии от "неопровержимых мотивов"(ц)alex67 wrote:Песков это все достаточно подробно прокоммментировал. Собственно, в кино тоже говорится, что, например, заключение о самоубийстве было вынесено после тщательного расследования, но расследования, разумеется, неправильного
ага, коррупция детей чиновников, преступления на территории РФ, захват ценностей РФ.. но противостояние с западом - логично только в рамках "надо связать себя со всей страной, чтобы было - кто на нас с Васей"alex67 wrote:- как и вообще все, что делается путинским кровавым режимом. Это не борьба с коррупцией, а пошлое сведение счетов с властью, ничего общего с борьбой с коррупцией не имеющее, и поиск того, кому это выгодно - далеко не последний вопрос в ситуации такого жесткого противостояния с западом.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
+1. Я надеюсь у нас будет шанс выяснить насколько крепки семейные ценности у нашей элиты - не подставят ли папу Чайки когда их будут пытаться посадить.. возьмут все на себя или будут топить.Privet wrote:Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключением по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончиться. Это при том при всём, что я не сомневаюсь в том, что власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне.
Но для этого нужен беспристрастный суд... что крайне мало вероятно
-
- Администратор
Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.geek7 wrote:+1. Я надеюсь у нас будет шанс выяснить насколько крепки семейные ценности у нашей элиты - не подставят ли папу Чайки когда их будут пытаться посадить.. возьмут все на себя или будут топить.Privet wrote:Очевидно, ФБК надеется всё-таки заставить власти расследовать это дело. Это может означать только одно - у Навального и К какие-то документы есть и обвинения основываются не на пустом месте. Кем бы Навальный не был, но он юрист и не дурак. В его ситуации он не будет просто так накручивать себе срок.
Поэтому, я бы пока не торопился делать заключением по этому фильму. Пока придётся запастись терпением и ждать чем это всё закончится. Это при том при всём, что я не сомневаюсь в том, что власть в России, к сожалению, поражена коррупцией на самом высоком уровне.
Но для этого нужен беспристрастный суд... что крайне мало вероятно
Привет.
-
- Уже с Приветом
да хоть какой-нибудь уже будет достижением. Я не думаю что смена Путина на когото-еще будет принципиальна, а вот отмена неприкосновенности "своих" да. нужна независимая власть - пусть даже это будет журналистика немногочисленная, зажатая официальными СМИ, но если реально появится какая-то альтернативная власть составляющая хоть какой-то противовес официальной это будет достижение.Privet wrote:Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.
После него можно будет двигатся к независимости других ветвей - законодательной и судебной
-
- Администратор
Путин своих не сдаст. Это его принцип. Поэтому, что-то изменить можно только после его ухода.geek7 wrote:да хоть какой-нибудь уже будет достижением. Я не думаю что смена Путина на когото-еще будет принципиальна, а вот отмена неприкосновенности "своих" ...Privet wrote:Я думаю, что нужен не столько беспристрастный, сколько открытый суд, который мог бы повлиять на решение Путина уйти или остаться ещё на один срок.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и выяснилось, что все это была клевета:
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани».
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани».
-
- Уже с Приветом
Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
-
- Уже с Приветом
Напоминает как дорогу запахивал Сердюковский родственник. Как всполошились то.perasperaadastra wrote:Ну вот и выяснилось, что все это была клевета:
-
- Уже с Приветом
ну что значит уйти? если власть просто уйдет то появится вакуум власти и ничего хорошего от этого не будет. власть всегда уходит когда ей на смену приходит кто-то другой. в России на данный момент никого другого способного прийти на смену не видно. Шойгу вряд ли способен быть президентом такой страны как Россия. тут нужен кто-то сильный со стальными яйцами как Кадыров .Privet wrote: Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это потому что Youtube расположен на американских серверах. Я уверен, что из России 99% голосовали "не нравится". То есть из России просмотрели всего лишь 4 тысячи человек.VladG2 wrote:Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
-
- Уже с Приветом
Особенно чайки!:)perasperaadastra wrote:Это потому что Youtube расположен на американских серверах. Я уверен, что из России 99% голосовали "не нравится". То есть из России просмотрели всего лишь 4 тысячи человек.VladG2 wrote:Класс фильм посмотрели 3.5 млн. Нравится 87т vs. 4т.
-
- Уже с Приветом
ВВП тоже когда-то был темной лошадкой.. а Кадыров тут РПЦ то уже почти слилась с властью в экстазе, а смесь головореза с насаждателем законов предков - это будет полный абзац. Как личный гвардеец ВВП и то дела творит, а если до абсолютной власти дорвется - у меня даже воображения нехватает для такой полной и темной задницы: смесь законов шариата и уголовных понятий.. нафиг, нафиг .piligrim77 wrote:ну что значит уйти? если власть просто уйдет то появится вакуум власти и ничего хорошего от этого не будет. власть всегда уходит когда ей на смену приходит кто-то другой. в России на данный момент никого другого способного прийти на смену не видно. Шойгу вряд ли способен быть президентом такой страны как Россия. тут нужен кто-то сильный со стальными яйцами как Кадыров .Privet wrote: Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
пусть своими стальными яйцами локально звенить, а еше лучше на киче.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:ВВП тоже когда-то был темной лошадкой.. а Кадыров тут РПЦ то уже почти слилась с властью в экстазе, а смесь головореза с насаждателем законов предков - это будет полный абзац. Как личный гвардеец ВВП и то дела творит, а если до абсолютной власти дорвется - у меня даже воображения нехватает для такой полной и темной задницы: смесь законов шариата и уголовных понятий.. нафиг, нафиг .piligrim77 wrote:ну что значит уйти? если власть просто уйдет то появится вакуум власти и ничего хорошего от этого не будет. власть всегда уходит когда ей на смену приходит кто-то другой. в России на данный момент никого другого способного прийти на смену не видно. Шойгу вряд ли способен быть президентом такой страны как Россия. тут нужен кто-то сильный со стальными яйцами как Кадыров .Privet wrote: Я всегда считал, что эта власть была совершенно необходима для России на переходном периоде истории, но она должна уйти. Лишь бы она не свалилась на голову "навальных". Я надеюсь, что к власти должна прийти такие, как Шойгу. Правда, по нему тоже идёт какой-то дым по поводу квартиры дочери, но это мелочи, если за ним нет чего-то другого. Всё-таки Шойгу - пока тёмная лошадка.
пусть своими стальными яйцами локально звенить, а еше лучше на киче.
то что ВВП был темной лошадкой не означает что каждая темная лошадка будет такой же хорошей как ВВП
да и вы представляете что будет если он уйдет? за пост президента будут бороться Зюганов с Жириновским? или какая-то темная лошадка от которой неизвестно чего ждать. может еще скажем что лучше уж Зюганов чем эта темная лошадка
-
- Уже с Приветом
Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нетpiligrim77 wrote:то что ВВП был темной лошадкой не означает что каждая темная лошадка будет такой же хорошей как ВВП
да и вы представляете что будет если он уйдет?
да какой нафиг Зюганов и Жирик - они могут только на подтанцовке и народ развлекать соответственно. возьмут лошашку, осветят с хорошей стороны красиво и будеть ВВП 2.0piligrim77 wrote:за пост президента будут бороться Зюганов с Жириновским? или какая-то темная лошадка от которой неизвестно чего ждать. может еще скажем что лучше уж Зюганов чем эта темная лошадка
потому и говорю - важно чтобы были независимые ветви власти, а текущая говорящая голова - важно, но не первостепенно
-
- Уже с Приветом
сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
-
- Уже с Приветом
Моя поддержка закончилась когда он начал двигать Медведева в президенты, явно пожертвовал интересами России, но запихнули слабого, но надёжного. Пусть даже если бы в России была партия, но там была здоровая конкуренция. Её и там нет, Китайцы менеяут лидера каждые 10 лет.piligrim77 wrote:сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
-
- Уже с Приветом
согласен. зря они эту рокировку делали. это всё из-за отсутствия альтернативы. он не видит никого кто бы мог прийти ему на смену. поэтому не может уйти. вот и был вынужден меняться с Медведевым. а никого нету потаму что система на расчитана на появление конкурентов Путину. вначале это было оправдано а теперь это не дает политической системе развиваться и не появляются новые харизматические личности готовые принять эстафетуVladG2 wrote:Моя поддержка закончилась когда он начал двигать Медведева в президенты, явно пожертвовал интересами России, но запихнули слабого, но надёжного. Пусть даже если бы в России была партия, но там была здоровая конкуренция. Её и там нет, Китайцы менеяут лидера каждые 10 лет.piligrim77 wrote:сильно сомневаюсь что Путин уйдет в близжайшее время. Чайка возможно уйдет в отставку. А Путин может опять уйти в сторону а вместо себя поставить Медведева
-
- Уже с Приветом
Ищите альтернативу как следует, благо время у вас еще есть, успеете подыскать нужного человечка. Только головы не сломайте в поисках, она вам еще пригодится.geek7 wrote:Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нет
В образцово-демократических США, на которые так любят ссылаться русофобы-путинофобы-америкофилы, альтернативы действующему президенту тоже нет, пока не подходит время выборов. Зато уж когда подойдет - только держись, такие альтернативы - мало не покажется.
А Путину искать альтернативу рановато, у него еще и первый второй срок не закончился. Вот когда второй второй срок будет к концу подходить - тогда и ищите альтернативу. Однако, скорей всего, в этом не будет особой необходимости, поскольку Россия - не Америка и не Англия, а больше Азия, чем Европа. Все эти дурацкие многомесячные шоу с якобы демократическими выборами, пустопорожней болтовней, какими-то популистскими обещаниями, которые никто и не собирается выполнять - не в российской традиции. В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин - если, конечно, не произойдет дворцовый переворот, что тоже вполне в духе российско-азиатской традиции. Интрига, кстати, тоже всегда сохраняется - кто следующий?, - однако решающее слово все равно остается за Кремлем.
Не смешите людей, гадая, уйдет Путин в отставку из-за какого-то вонючего художественного кинофильмика или нет. Он уже говорил однажды - не надейтесь. Сейчас выяснят, откуда взялись фальшивые документы, показанные на широком экране, кого надо посадят, кого надо наградят, и все будет под контролем, как и прежде.
Во избежание недоразумений поясняю, что строго математически русофобы, путинофобы и америкофилы - это пересекающиеся множества, но не полностью тождественные. Хотя, с моей личной точки зрения, разницы я не вижу, для меня они все на одно лицо, как европейцы для китайца.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
это то и плохо что на мнение народа всем наплеватьalex67 wrote:В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин
-
- Уже с Приветом
+1 думаю ситуация описанна точно. как с преемником так и с результатом кинофильмикаalex67 wrote:..geek7 wrote:Честно говоря не представляю. при всем отсутствии богатства выбора альтернативы сейчас действительно нет
В России правящий монарх сам выбирает себе преемника, как это сделал крутейший супердемократ Ельцин, а вслед за ним и кровавый чекист Путин - если, конечно, не произойдет дворцовый переворот, что тоже вполне в духе российско-азиатской традиции. Интрига, кстати, тоже всегда сохраняется - кто следующий?, - однако решающее слово все равно остается за Кремлем.
Не смешите людей, гадая, уйдет Путин в отставку из-за какого-то вонючего художественного кинофильмика или нет. Он уже говорил однажды - не надейтесь. Сейчас выяснят, откуда взялись фальшивые документы, показанные на широком экране, кого надо посадят, кого надо наградят, и все будет под контролем, как и прежде.