Откуда такая травля Трампа?

Мнения, новости, комментарии
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Откуда такая травля Трампа?

Post by KotKot »

AverageJoe wrote:
KotKot wrote:Меня интересует то, что на работе относятся как к говну, потому что в любой момент могут заменить индюком или тремя.
Если бы так просто было заменить, уже бы заменили :)
Моих коллег многих уже заменили.

Просто инерция, надо подождать ещё немного.
Из своей головы не эмигрируешь.
geek7
Уже с Приветом

Re: Откуда такая травля Трампа?

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:У нас тоже большой муравейник в Ченнае. Там на прошлой неделе был потоп, пришлось нашим нью йоркским индюкам ночами делать support. Короче, индюком быть не так просто...
Да ладно, главное фенксгивинг пережить LC дождатся и все путем
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AverageJoe wrote:
Krys-Krys wrote:
KotKot wrote:Меня глобальные проблемы тоже не интересуют. Меня интересует то, что на работе относятся как к говну, потому что в любой момент могут заменить индюком или тремя.
И простых американцев "из народа" интересует именно это тоже.
Простые американцы из народа не работают в хай теке, и не волнуются о замене их индюками. А мексиканцы которые перебегают пустыню, работают на таких работах, как правило, где американцы работать не хотят, особенно за эти деньги. Типа, сбора клубники и помидоров на жаре.
Очень даже работают. Особенно не в Калифорнии.
Когда я в Иллинойсе жила там было много американцев в ИТ. И программистами, и проджект менеджерами, и аналитиками, и тестеровщиками, и хелп деск, саппорт и т д. Очень много такого народа. Например когда я работала в Sears в Чикаго, там был тестеровщик, белый американец 40 лет, в компании очень давно, знает о проекте все, а девелоперы - куча индусов-контракторов.
Ездила по работе еще в Аризону, Феникс в прошлом году, там вообще одни американцы были в крупной корпарации.
Не все такие работники конкурентные что в Гугле работают, есть же и обычные компании, и там люди.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:
dasilva wrote:
Krys-Krys wrote:Вот тут раскрыта тема про рабочую визу, кто чего предлагает.
http://blogs.wsj.com/indiarealtime/2015 ... is-passed/" onclick="window.open(this.href);return false;
Уроды. Хотят H1B придавить. Это то о чем я давно уже писал. НИКТО из политиков не ставит конкретную большую цель, которую надо достичь. Что имеется ввиду. Например, я в качестве такой цели предложил бы - повысить уровень жизни в США. Имея такую цель, можно предлагать конкретные шаги для ее достижения. Например, совершенно очевидным шагом является повышение образовательного уровня населения США (процент населения с высшим образованием). Приминительно к иммиграции это означает - завозить народ с высшим образованием и не завозить без оного. Обамыч отмечал, что через несколько лет более половины работ в США будут требовать образования выше среднего, а такой процент сейчас и близко не обеспечивается. Обамыч это сказал и все тихо заглохло. Достичь такую цель можно только комплексными мерами (иммиграция только небольшая часть). А политическая система США не способна решать комплексные задачи. По этому и возникают лозунги - а давайте ка прикрутим H1B? После этого смотрят на ракцию избирателей. Если удалось завести толпу, то предложение проводят в жизнь. Глобальные и долгосрочные цели политиков не интересуют.
Я взяла видела эту статью в блоге wsj на фейсбуке и начала читать комментарии, и их там было пару сотен.
Так вот, американцы в комментариях жалуются на индусов. Им кажется что те забирают их работы. Им кажется что это не справедливо. А причина почему это происходит - индусы демпингуют.
Например - какой американец захочет работать контрактором да еще на невысоком рейте, с перспективой быть пнутым под зад в любой день и полным отсутствем бенефитом? Особенно если тебе там 40+ лет и ты плотно засел в болоте с мордгиджем и семьей. А тут прямо на твоих глазах приводят молодых индусов-контракторов за 50 долларов в час.
Посему политики собственно работают "для народа". А народ не доволен.
Вот на этой кривой логике политики и играют. Народ не соображает, а политики, вместо того, чтобы народ просветить - его темноту и используют. (точнее, иногда бывают просветления, как у Обамы, по поводу увеличения процента населения с образованием выше среднего, но такие идеи быстро сливают, и конкретных шагов их достижения не предлагают; реальных, комплексных шагов, а не просто - вкидывания денег в школы; были и разговоры по увеличению доступности высшего образования, но кроме лозунгов я ничего не слышал; т.е. проблему понимают, но поскольку путей решения предложить не могут - предпочитают о ней не говорить)

При текущем подходе уровень жизни американцев падает. И будет падать. Некоторые думают, что сегодня срубят немного денег, а завтра что будет? А завтра у него эти деньги заберут, чтобы обеспечить тех, кто победнее. Социальные программы нужны (всеобщая медицина и т.д.), это правильно, этот процесс будет идти, как бы кто не сопротивлялся. Плюс, ведутся войны в разных странах - вот, с тех кто зарабатывает, деньги брать и будут. Таким образом, средний уровень жизни будет падать. Мы это наблюдаем - 8-я программа накрылась, раньше работяга выплачивал дом за 5 лет при неработающей жене, сейчас программист корячится 30 лет. То ли еще будет.

Единственный способ вырваться из этого колеса - увеличить средний класс и уменьшить число иждивенцев.

Кстати, как тут уже и упоминали, если прикрыть H1B, то работу уведут в Индию и белого американца все равно выкинут на улицу, только у него уже не будет 8-й программы, поскольку в бюджете денег нет - налоги платятся в Индии. Если же завозить сюда индусов - они буду здесь платить налоги и белому американцу жить станет лучше.

Далее. Сказки про замену индусами. На скольких работах я не был - везде были открытые позиции. Вот и сейчас дают $5K бонус если найти работника. Несчастные американцы, которых вытесняют индусы - ау! Работники нужны и на нормальную зарплату. Так нету никого. Кандидаты ищутся с большим трудом. Да, в нашей фирме подавляющее число - индусы. Но, при отсутствии кандидатов, на это как-то странно жаловаться. (фирма в силиконовке, вполне себе успешная, средних размеров, деньги есть)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Прикол - Патаки оговорился и назвал Трампа президентом:

Pataki appears to call Trump the president of the United States
http://www.politico.com/blogs/live-from-the-venetian" onclick="window.open(this.href);return false;
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

AverageJoe wrote:Прикол - Патаки оговорился и назвал Трампа президентом
Я лично в "случайность" и "независимость" кандидатов не верю, и думаю, что Трампа выпустили на арену что бы посмотреть насколько политкорректность достала трудящийся и эксплуатируемый американский народ, который и содержит всю эту страну. Результаты оказались смелее самых смелых ожиданий. Но в итоге Трамп продаст голоса единому кандидату от репок, дорого. Так примерно по пол-миллиарда за процент.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Kolbasoff wrote:
AverageJoe wrote:Прикол - Патаки оговорился и назвал Трампа президентом
Я лично в "случайность" и "независимость" кандидатов не верю, и думаю, что Трампа выпустили на арену что бы посмотреть насколько политкорректность достала трудящийся и эксплуатируемый американский народ, который и содержит всю эту страну. Результаты оказались смелее самых смелых ожиданий. Но в итоге Трамп продаст голоса единому кандидату от репок, дорого. Так примерно по пол-миллиарда за процент.
какая ж однако бедная фантазия. хотя интересно конечно было бы посмотреть на незаметную 20-ти миллиардную транзакцию.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

проблема H1 решается достаточно просто на уровне внутренних инструкций USCIS, было бы желание.
Для этого не нужны ни президенты ни конгресс.

Return to “Политика”