причины интереса к США/РФ

Мнения, новости, комментарии

чем обусловлен интерес к этому разделу у жителей США и РФ и есть ли интерес вообще?

я житель РФ, не интересуюсь США
1
1%
я житель РФ, не интересуюсь США
1
1%
я житель РФ, интересуюсь США по причине ее мирового значения
2
1%
я житель РФ, интересуюсь США по причине ее мирового значения
2
1%
я житель РФ, интересуюсь США по другой причине
4
3%
я житель РФ, интересуюсь США по другой причине
4
3%
я житель США, РФ не интересуюсь
9
6%
я житель США, РФ не интересуюсь
9
6%
я житель США, интересуюсь РФ по причине сохранившихся связей
31
22%
я житель США, интересуюсь РФ по причине сохранившихся связей
31
22%
я житель США, интересуюсь РФ по другой причине
13
9%
я житель США, интересуюсь РФ по другой причине
13
9%
я житель другой страны, интересуюсь РФ, но не США
1
1%
я житель другой страны, интересуюсь РФ, но не США
1
1%
я житель другой страны, интересуюсь США, но не РФ
0
No votes
я житель другой страны, интересуюсь США, но не РФ
0
No votes
я житель другой страны, интересуюсь и РФ и США
8
6%
я житель другой страны, интересуюсь и РФ и США
8
6%
прочее
3
2%
прочее
3
2%

Total votes: 144

geek7
Уже с Приветом

причины интереса к США/РФ

Post by geek7 »

Я заметил большую активность в разделе участников из России и возник вопрос..
специально хочу отметить, что это чисто любопытство без какой-либо негативной конотации - мне наоборот интересны ТЗ разнесенная от моей подальше.
итак чем обусловлен интерес к этому разделу у жителей США и РФ и есть ли интерес вообще
Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Для жителей РФ, слышал версии типа - можно пообщатся о личном не беспокоясь о тос что инфа просочится в реал - но это к политике конкретно не сильно относится. другая - озабоченность внешней политикой США

давайте обсудим, еще опрос для статистики прицепил.
Большая просьба - воздержитесь от обвинений и прочих негативных высказываний! Я бы очень не хотел превращения этого топика в срач. В идиале - выскажите свои мотивы, максимум догадки о мотивах других, но в положительном ключе.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Re: причины интереса к США/РФ

Post by evandrey »

Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"? :shock:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.
Ну, ОК, почему бы тогда просто не поностальгировать. Для чего здесь тогда некоторыми писались и пишутся откровенно русофобские высказывания? Россия каким-то боком угрожает США?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"? :shock:
Вы бы хоть линк на топик кинули.. пришлось гуглить. А что Вы видите за противоречие?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Ну, ОК, почему бы тогда просто не поностальгировать. Для чего здесь тогда некоторыми писались и пишутся откровенно русофобские высказывания? Россия каким-то боком угрожает США?
ну "откровенно русофобские" может быть Вашей интерпретацией .. а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.
Но мы в какое-то негативное русло входим.. может просто напишете о себе?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"? :shock:
Вы бы хоть линк на топик кинули.. пришлось гуглить. А что Вы видите за противоречие?
Каким образом некий председатель колхоза имеет отношение к вашим друзьям/родственникам?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.
В чем? Вы же не в России живете, Россия вас никаким образом не трогает, вам не угрожает - в чем вы хотите разобраться? В себе, что-ли, правильно ли вы сделали, что уехали? Выливанием помоев поднимая самооценку?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Я не могу отвечать за "некоторых". Они мне не знакомые и не родственники. Я не считаю что я лично писал что-либо русофобское. Критичное по отношению к текущему политическому руководству страны, её демократическому устройству - да. Но это не имеет отношения к народу и культуре. Скажем, когда номинальный президент Медведев был формально у руля, мне казалось что Россия шла по более логичному для меня направлению - то есть, большей открытости, интеграции, привлечению инвестиций, демократизации некоторых областей общества, итд.

Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
Last edited by AverageJoe on 16 Dec 2015 23:23, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.
В чем? Вы же не в России живете, Россия вас никаким образом не трогает, вам не угрожает - в чем вы хотите разобраться? В себе, что-ли, правильно ли вы сделали, что уехали? Выливанием помоев поднимая самооценку?
Пожалуйста постарайтесь воздержатся от негатива!
Я регулярно езжу в РФ, к друзьям и родственникам. Кроме собственно близких мне людей там, не исключено что мне придется "жить на 2 страны"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageJoe wrote: Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
То же самое.
Интересно было бы почитать о других российских городах, не только о столицах.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote:
AverageJoe wrote: Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
То же самое.
Интересно было бы почитать о других российских городах, не только о столицах.
А в чем интерес-то, если реалии жизни вас совсем не интересуют?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

да - мне тоже интересно, что народ проживающей в России тут на форуме торчит
подписался
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Kirpidonych wrote:да - мне тоже интересно, что народ проживающей в России тут на форуме торчит
подписался
Если вы про меня, то я уже отвечал.
Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
А вас-то каким образом в основном Путин интересует? Он вам угрожает?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: Если вы про меня, то я уже отвечал.
Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
т.е. я правильно сформулировал - "озабоченность внешней политикой США"
заодно и жителей США информируете (ну или выясняете уровень их инфорироанности - тут я неуверен в том что Вы хотели сказать)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

evandrey wrote:Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел.
модератор: Из правил
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Бан 7 дней
Image
ну так интересуйтесь - никто не против - но Привет то причем тут? это форум для тех кто в оплоте добра - а вам из мордора тут как то ...
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

про Путена - мне на него все равно - ибо он маленький и плешивый а я большой и волосатый - я о нем тока если к слову.
К тому же его жена бросила! ВотЪ
Андрей, вы вот кажется тут просто флудите, напоминаете мне героя Сервантеса - тока в его действия хоть был какой то смысл - а тут вы только сами себя перепечатываете. забейте!
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Kirpidonych wrote:
evandrey wrote:Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел.
модератор: Из правил
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Бан 7 дней
ну так интересуйтесь - никто не против - но Привет то причем тут? это форум для тех кто в оплоте добра - а вам из мордора тут как то ...
О не знал!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

У меня друзья по всему миру живут. Всеми странами интересоваться? Да и не только в странах. В разных городах. Интересовалка опухнет.
Вот честно, глупее отмазок не слышал.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
У меня друзья по всему миру живут. Всеми странами интересоваться?
Вы у меня совета спрашиваете? польщен! почему бы и нет? интересуйтесь :gen1:
adb wrote:Да и не только в странах. В разных городах. Интересовалка опухнет.
Интересовалки у всех разные так что я на своем совете не настаиваю.
adb wrote:Вот честно, глупее отмазок не слышал.
интересно кроме крупного шрифта и разяснений на разные лады я еще что-то мог сделать, чтобы направить в позитивное русло :Search:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит
Не понятно, какое к этому имеют отношения чисто внутренние новости США о якобы "изчезающем среднем классе", итд. Разговоры о том что на американских дорогах есть ямы, с линками/видами огайских ям, итд. В соседней Канаде, особенно в привинции Квебек больше ям на дорогах, но Канаде вроде меньше вмешивается и не мешает самой большой стране и ядерной державе на свете, которую, как оказалось, всё время обижают.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Захожу сюда чтобы посмотреть как одни потреоды троллят других потреодов. Ну и самому потроллить и тех и других. Понятно, что не для обмена ценной информацией.
Не те цели держали на прицеле.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Kirpidonych wrote:про Путена - мне на него все равно - ибо он маленький и плешивый а я большой и волосатый - я о нем тока если к слову.
К тому же его жена бросила! ВотЪ
Андрей, вы вот кажется тут просто флудите, напоминаете мне героя Сервантеса - тока в его действия хоть был какой то смысл - а тут вы только сами себя перепечатываете. забейте!
Так я не понял, в чем интерес большого и волосатого к маленькому и плешивому, чем он вам так насолил? Что вам российский Мордор сделал, что вы его так не любите? Гюльчатай, открой личико.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит
Не понятно, какое к этому имеют отношения чисто внутренние новости США о якобы "изчезающем среднем классе", итд. .
сдается мне уважаемый уже ответил на вопрос ... только мы не разглядели: "Если человек неправ, он начинает нервничать и злиться" :roll:
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

evandrey wrote: А вас-то каким образом в основном Путин интересует? Он вам угрожает?
Я вижу угрозу. Официальные лица РФ регулярно грозятся то взорвать Йелоустонский вулкан, то вообще превратить мирных жителей в радиоактивный пепел.
Image

Return to “Политика”