причины интереса к США/РФ
-
- Уже с Приветом
причины интереса к США/РФ
Я заметил большую активность в разделе участников из России и возник вопрос..
специально хочу отметить, что это чисто любопытство без какой-либо негативной конотации - мне наоборот интересны ТЗ разнесенная от моей подальше.
итак чем обусловлен интерес к этому разделу у жителей США и РФ и есть ли интерес вообще
Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Для жителей РФ, слышал версии типа - можно пообщатся о личном не беспокоясь о тос что инфа просочится в реал - но это к политике конкретно не сильно относится. другая - озабоченность внешней политикой США
давайте обсудим, еще опрос для статистики прицепил.
Большая просьба - воздержитесь от обвинений и прочих негативных высказываний! Я бы очень не хотел превращения этого топика в срач. В идиале - выскажите свои мотивы, максимум догадки о мотивах других, но в положительном ключе.
специально хочу отметить, что это чисто любопытство без какой-либо негативной конотации - мне наоборот интересны ТЗ разнесенная от моей подальше.
итак чем обусловлен интерес к этому разделу у жителей США и РФ и есть ли интерес вообще
Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Для жителей РФ, слышал версии типа - можно пообщатся о личном не беспокоясь о тос что инфа просочится в реал - но это к политике конкретно не сильно относится. другая - озабоченность внешней политикой США
давайте обсудим, еще опрос для статистики прицепил.
Большая просьба - воздержитесь от обвинений и прочих негативных высказываний! Я бы очень не хотел превращения этого топика в срач. В идиале - выскажите свои мотивы, максимум догадки о мотивах других, но в положительном ключе.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: причины интереса к США/РФ
Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
-
- Уже с Приветом
Ну, ОК, почему бы тогда просто не поностальгировать. Для чего здесь тогда некоторыми писались и пишутся откровенно русофобские высказывания? Россия каким-то боком угрожает США?AverageJoe wrote:Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть линк на топик кинули.. пришлось гуглить. А что Вы видите за противоречие?evandrey wrote:Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"?
-
- Уже с Приветом
ну "откровенно русофобские" может быть Вашей интерпретацией .. а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.evandrey wrote:Ну, ОК, почему бы тогда просто не поностальгировать. Для чего здесь тогда некоторыми писались и пишутся откровенно русофобские высказывания? Россия каким-то боком угрожает США?AverageJoe wrote:Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Но мы в какое-то негативное русло входим.. может просто напишете о себе?
-
- Уже с Приветом
Каким образом некий председатель колхоза имеет отношение к вашим друзьям/родственникам?geek7 wrote:Вы бы хоть линк на топик кинули.. пришлось гуглить. А что Вы видите за противоречие?evandrey wrote:Каким образом родственники и друзья в России влияют на появление здесь таких тем, как, скажем, "Председатель совхоза имени Ленина - Павел Николаевич Грудинин"?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В чем? Вы же не в России живете, Россия вас никаким образом не трогает, вам не угрожает - в чем вы хотите разобраться? В себе, что-ли, правильно ли вы сделали, что уехали? Выливанием помоев поднимая самооценку?geek7 wrote:а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я не могу отвечать за "некоторых". Они мне не знакомые и не родственники. Я не считаю что я лично писал что-либо русофобское. Критичное по отношению к текущему политическому руководству страны, её демократическому устройству - да. Но это не имеет отношения к народу и культуре. Скажем, когда номинальный президент Медведев был формально у руля, мне казалось что Россия шла по более логичному для меня направлению - то есть, большей открытости, интеграции, привлечению инвестиций, демократизации некоторых областей общества, итд.evandrey wrote:Ну, ОК, почему бы тогда просто не поностальгировать. Для чего здесь тогда некоторыми писались и пишутся откровенно русофобские высказывания? Россия каким-то боком угрожает США?AverageJoe wrote:Кроме того, там прошло детство/молодость чем связана куча воспоминаний, и мы говорим на языке страны, так что понятно что она нас интересует, даже если бы друзей/родственников там не было.geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
Last edited by AverageJoe on 16 Dec 2015 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста постарайтесь воздержатся от негатива!evandrey wrote:В чем? Вы же не в России живете, Россия вас никаким образом не трогает, вам не угрожает - в чем вы хотите разобраться? В себе, что-ли, правильно ли вы сделали, что уехали? Выливанием помоев поднимая самооценку?geek7 wrote:а человек просто выражает озабоченность или хочет разобратся - так ли все плохо на самом деле.
Я регулярно езжу в РФ, к друзьям и родственникам. Кроме собственно близких мне людей там, не исключено что мне придется "жить на 2 страны"
-
- Уже с Приветом
То же самое.AverageJoe wrote: Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
Интересно было бы почитать о других российских городах, не только о столицах.
-
- Уже с Приветом
А в чем интерес-то, если реалии жизни вас совсем не интересуют?worldCitizen wrote:То же самое.AverageJoe wrote: Что касается ностальгии, у меня она только по городу (Питер) и по молодости/детству, и по родным местам. По реалиям жизни я совсем не ностальгирую, и пары поездок туда мне хватило чтобы полностью лишится чувства ностальгии. Но это моё личное ощущение, и тут как во всём - на вкус и цвет...
Интересно было бы почитать о других российских городах, не только о столицах.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
да - мне тоже интересно, что народ проживающей в России тут на форуме торчит
подписался
подписался
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Если вы про меня, то я уже отвечал.Kirpidonych wrote:да - мне тоже интересно, что народ проживающей в России тут на форуме торчит
подписался
А вас-то каким образом в основном Путин интересует? Он вам угрожает?Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
т.е. я правильно сформулировал - "озабоченность внешней политикой США"evandrey wrote: Если вы про меня, то я уже отвечал.Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
заодно и жителей США информируете (ну или выясняете уровень их инфорироанности - тут я неуверен в том что Вы хотели сказать)
-
- Уже с Приветом
модератор: Из правилevandrey wrote:Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел.
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Бан 7 дней
ну так интересуйтесь - никто не против - но Привет то причем тут? это форум для тех кто в оплоте добра - а вам из мордора тут как то ...
-
- Уже с Приветом
про Путена - мне на него все равно - ибо он маленький и плешивый а я большой и волосатый - я о нем тока если к слову.
К тому же его жена бросила! ВотЪ
Андрей, вы вот кажется тут просто флудите, напоминаете мне героя Сервантеса - тока в его действия хоть был какой то смысл - а тут вы только сами себя перепечатываете. забейте!
Андрей, вы вот кажется тут просто флудите, напоминаете мне героя Сервантеса - тока в его действия хоть был какой то смысл - а тут вы только сами себя перепечатываете. забейте!
-
- Уже с Приветом
О не знал!Kirpidonych wrote:модератор: Из правилevandrey wrote:Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел.
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место. Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Бан 7 дней
ну так интересуйтесь - никто не против - но Привет то причем тут? это форум для тех кто в оплоте добра - а вам из мордора тут как то ...
-
- Уже с Приветом
У меня друзья по всему миру живут. Всеми странами интересоваться? Да и не только в странах. В разных городах. Интересовалка опухнет.geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Вот честно, глупее отмазок не слышал.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы у меня совета спрашиваете? польщен! почему бы и нет? интересуйтесьadb wrote:У меня друзья по всему миру живут. Всеми странами интересоваться?geek7 wrote:Для жителей США, подозреваю, все просто - в РФ у многих остались родственники/друзья
Интересовалки у всех разные так что я на своем совете не настаиваю.adb wrote:Да и не только в странах. В разных городах. Интересовалка опухнет.
интересно кроме крупного шрифта и разяснений на разные лады я еще что-то мог сделать, чтобы направить в позитивное руслоadb wrote:Вот честно, глупее отмазок не слышал.
-
- Уже с Приветом
Не понятно, какое к этому имеют отношения чисто внутренние новости США о якобы "изчезающем среднем классе", итд. Разговоры о том что на американских дорогах есть ямы, с линками/видами огайских ям, итд. В соседней Канаде, особенно в привинции Квебек больше ям на дорогах, но Канаде вроде меньше вмешивается и не мешает самой большой стране и ядерной державе на свете, которую, как оказалось, всё время обижают.Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит
-
- Уже с Приветом
Захожу сюда чтобы посмотреть как одни потреоды троллят других потреодов. Ну и самому потроллить и тех и других. Понятно, что не для обмена ценной информацией.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Так я не понял, в чем интерес большого и волосатого к маленькому и плешивому, чем он вам так насолил? Что вам российский Мордор сделал, что вы его так не любите? Гюльчатай, открой личико.Kirpidonych wrote:про Путена - мне на него все равно - ибо он маленький и плешивый а я большой и волосатый - я о нем тока если к слову.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
сдается мне уважаемый уже ответил на вопрос ... только мы не разглядели: "Если человек неправ, он начинает нервничать и злиться"AverageJoe wrote:Не понятно, какое к этому имеют отношения чисто внутренние новости США о якобы "изчезающем среднем классе", итд. .Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит
-
- Уже с Приветом
Я вижу угрозу. Официальные лица РФ регулярно грозятся то взорвать Йелоустонский вулкан, то вообще превратить мирных жителей в радиоактивный пепел.evandrey wrote: А вас-то каким образом в основном Путин интересует? Он вам угрожает?