Кризис в России - когда он кончится?

Мнения, новости, комментарии

Летом 2016
3
2%
Летом 2016
3
2%
Осенью 2016
1
1%
Осенью 2016
1
1%
Ближе к концу 2016
4
3%
Ближе к концу 2016
4
3%
В 2017
8
6%
В 2017
8
6%
В 2018 или позже
51
38%
В 2018 или позже
51
38%

Total votes: 134

Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

В течении этого года я думаю мы все могли наблюдать как экономическая обстановка в России развивалась от плохого к худшему.

В начале года были шансы что пронесет но сейцас совершеннно очевидно что кризис в экономике таки наступил и никакое импортозамещение тут не поможет.

Насколько я могу судить у текущего правительства планов на исправление ситуации нет.
dOvod
Уже с Приветом

Re: Кризис в России - когда он кончится?

Post by dOvod »

Кончится сразу, как только одолеют пятую колонну. Закроют Эхо, посадят Навального, Ходорковского заставят замолчать. Тогда Европа и США не будут слушать этих болтунов и снимут санкции. А за этим и экономика вырастет, и нефть подорожает.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

вуд
Last edited by worldCitizen on 18 Dec 2015 17:03, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dOvod wrote:Кончится сразу, как только одолеют пятую колонну. Закроют Эхо, посадят Навального, Ходорковского заставят замолчать. Тогда Европа и США не будут слушать этих болтунов и снимут санкции. А за этим и экономика вырастет, и нефть подорожает.
На эту заплесневелую лапшу тут есть спрос.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Маркс показал, что кризисы являются неотъемлемой чертой капитализма и возникают из-за перепроизводства товаров.
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

Newport wrote:Маркс показал, что кризисы являются неотъемлемой чертой капитализма и возникают из-за перепроизводства товаров.
Маркс исследовал капитализм 19го века. Сейчас кризисы возникают по команде Госдепа.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кризис в России - когда он кончится? При Путине точно не кончится, гарантирую. :umnik1: После его ухода, с приходом нового более либерального президента, есть шанс, что кризис кончится, если этот человек повернется к Западу и США передом и будет налаживать с ними отношения, а не думать о том, где бы устроить ешё одну войнушку. С другой стороны, если такого человека в России не появиться, то через 30-40 лет будут только развитые страны Запада + Китай и... весь остальной мир (включая Россию), который от них отстал уже навсегда. Не то, что кризис, а выживание в нищете там будет нормой. Для примера посмотрите на Кубу или африканские страны сегодня.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:Кризис в России - когда он кончится? При Путине точно не кончится, гарантирую. :umnik1: После его ухода, с приходом нового более либерального президента, есть шанс, что кризис кончится, если этот человек повернется к Западу и США передом и будет налаживать с ними отношения,.
к западу надо поворачиваться не передом а задом. и наклониться. это их любимая поза
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dOvod wrote:Кончится сразу, как только одолеют пятую колонну. Закроют Эхо, посадят Навального, Ходорковского заставят замолчать. Тогда Европа и США не будут слушать этих болтунов и снимут санкции. А за этим и экономика вырастет, и нефть подорожает.
Гениально! :good:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Умная мысль...а можно их всех на бАржу и к вам? и чтоб не доплыли.
Я когда вижу эти довольные предательские морды - рука тянется к дедушкиному ППШ.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:к западу надо поворачиваться не передом а задом. и наклониться. это их любимая поза
Вот именно до тех пор, пока в обществе будет такое отношение, когда есть только зависть и ненависть к другим, более успешным, и когда вокруг одни враги, а мы самые лучшие, кризис точно не кончится никогда! Это я тоже гарантирую. :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
piligrim77 wrote:к западу надо поворачиваться не передом а задом. и наклониться. это их любимая поза
Вот именно до тех пор, пока в обществе будет такое отношение, когда есть только зависть и ненависть к другим, более успешным, и когда вокруг одни враги, а мы самые лучшие, кризис точно не кончится никогда! Это я тоже гарантирую. :umnik1:
надо ли полагать что антироссийская риторика запада и санкции наложенные на Россию проистекают из чувства зависти и ненависти?
а раскиданная по всему миру американская армия и ее флот видимо из-за ощущения что вокруг одни враги. а "мы самые лучшие" это точно про америку
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:
thinker wrote:
надо ли полагать что антироссийская риторика запада и санкции наложенные на Россию проистекают из чувства зависти и ненависти?
а раскиданная по всему миру американская армия и ее флот видимо из-за ощущения что вокруг одни враги. а "мы самые лучшие" это точно про америку
Ага, ну какое нам дело до кризиса в собственной стране! Главное как можно быстрее перевести стрелки на Америку в духе "у вас негров линчуют" и попробовать её укусить за что-либо. Например, за её армию и флот, раскиданных по всему миру! А кризис - фигня.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
piligrim77 wrote:
thinker wrote:
Ага, ну какое нам дело до кризиса в собственной стране! Главное как можно быстрее перевести стрелки на Америку в духе "у вас негров линчуют" и попробовать её укусить за что-либо. Например, за её армию и флот, раскиданных по всему миру! А кризис - фигня.
ну раз вспомнили линчевание негров видимо аргументы кончились
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote:если этот человек повернется к Западу и США передом и будет налаживать с ними отношения, а не думать о том, где бы устроить ешё одну войнушку.
я думаю первым делом "этот человек" должен обязан возвернуть крым, потом этому человеку придется помочь ВСУ
уконтропупить донбасс...
ну извинится беред зурбаганом, за нарушение границы и бамбешку бармалеев это само сабой.

воопщем другими словами этот человек должен устроить что-то наподобие майдана в россии,
такгда и нуланд подоспеет с печеньками и макейн приедет, про-гуд-джобед этого человека.
вообщем все будет демократичненько, как мы любим. :evil:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:я думаю первым делом "этот человек" должен обязан возвернуть крым, потом этому человеку придется помочь ВСУ
уконтропупить донбасс...
Если пропустить мимо весь это сарказм, речь идёт прежде всего об экономике и инвестициях. Китай преследует свои национальные интересы, но при этом эффективно сотрудничает с Западными странами и компаниями. Из России, частично из-за санкций, но и из-за общего анти-западного психоза, утекло довольно много западного капитала и инвестиций за последние годы, часто вместе с россиянами которые работали в этих компаниях.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:Кризис в России - когда он кончится? При Путине точно не кончится, гарантирую. :umnik1: После его ухода, с приходом нового более либерального президента, есть шанс, что кризис кончится, если этот человек повернется к Западу и США передом и будет налаживать с ними отношения, а не думать о том, где бы устроить ешё одну войнушку. С другой стороны, если такого человека в России не появиться, то через 30-40 лет будут только развитые страны Запада + Китай и... весь остальной мир (включая Россию), который от них отстал уже навсегда. Не то, что кризис, а выживание в нищете там будет нормой. Для примера посмотрите на Кубу или африканские страны сегодня.
так ведь были в России таких два президента - Горбачев и Ельцин.... что-то не было заметно процветания, обратный процесс шел

ну и для примера посмотрите Пуэрто Рико - все было прекрасно пока росли долги - теперь они стали неподъемные - в долг больше не дадут и процветание сразу закончилось, началась жизнь и работа только на долги, правда цены на все теперь как в США - ну и есть вариант всем валить в США
Last edited by city_girl on 18 Dec 2015 16:41, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
На эту заплесневелую лапшу тут есть спрос.
на связь 5-й колонны с санкциями или ценами на нефть?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Шурик wrote:В течении этого года я думаю мы все могли наблюдать как экономическая обстановка в России развивалась от плохого к худшему.

В начале года были шансы что пронесет но сейцас совершеннно очевидно что кризис в экономике таки наступил и никакое импортозамещение тут не поможет.

Насколько я могу судить у текущего правительства планов на исправление ситуации нет.
а как именно вы ее "наблюдали", экономику России? просто интересно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шурик wrote:В течении этого года я думаю мы все могли наблюдать как экономическая обстановка в России развивалась от плохого к худшему.

что является определением конца кризиса? мне все вспоминается Айсберг с датой кирдыка США... когда дата наступила - он просто сказал, что кирдык уже пришел... просто мы его незамечаем..
вот и тут - могут объявить окончание кризиса (может уже объявили) а народ без этого обявления имел все шансы незаметить такого знакового события :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Newport wrote:Маркс показал, что кризисы являются неотъемлемой чертой капитализма и возникают из-за перепроизводства товаров.
Слишком много сыра и импортного вина, а также польских яблок
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Китай преследует свои национальные интересы, но при этом эффективно сотрудничает с Западными странами и компаниями.

as opposite to russia which doesn't pursue its national interests?
or you want to say russia DOESN'T want to have relationship with the west?
AverageJoe wrote:Из России, частично из-за санкций, но и из-за общего анти-западного психоза, утекло довольно много западного капитала и инвестиций за последние годы, часто вместе с россиянами которые работали в этих компаниях.
низнаю как понимать вторую часть этого мессиджа... нам тут доказываеют что россияне дэ чуть ли не на воде и хлебе,
с тех пор как крававый диктатор засел в кремле, а тут оказывается, что россияне работающие на западные компании,
перемещают там какой то капитал... они что совладельцы/владельцы этих западных компаний?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:

что является определением конца кризиса? мне все вспоминается Айсберг с датой кирдыка США... когда дата наступила - он просто сказал, что кирдык уже пришел... просто мы его незамечаем..
вот и тут - могут объявить окончание кризиса (может уже объявили) а народ без этого обявления имел все шансы незаметить такого знакового события :pain1:
так понятие что такое кризис тоже надо определить, а то крики "кризис! кризис!", а что это такое?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

geek7 wrote:

Кризис кончился! :fr:
Экономика России «в сложном состоянии», но кризис миновал, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», — заявил он. Рост экономики, считают в правительстве, может начаться уже в конце года. http://www.rbc.ru/photoreport/15/05/201 ... 47decc0a6f" onclick="window.open(this.href);return false;
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Интересное наблюдение gezeta.ru - по моему, это имеет косвенное отношение к этой теме. Если не признавать и не обращать внимания на проблемы, то их не возможно решить.

Почему на пресс-конференции президента спрашивали про одну страну, а ответы получали про другую
http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/1 ... 5163.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"он долго и обстоятельно отвечал на вопросы по Турции и Украине, но заметно скучнел, когда его спрашивали про «коммуналку» и пенсии."...

«Статистика показывает, что усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять больных детей», — отметил президент. Официальная статистика говорит как раз обратное — иностранцы усыновляют больше детей-инвалидов, чем россияне. Потому что у них больше возможностей о них заботиться.

Return to “Политика”