Кризис в России - когда он кончится?

Мнения, новости, комментарии

Кризис в России - когда он кончится?

Летом 2016
3
2%
Летом 2016
3
2%
Осенью 2016
1
1%
Осенью 2016
1
1%
Ближе к концу 2016
4
3%
Ближе к концу 2016
4
3%
В 2017
8
6%
В 2017
8
6%
В 2018 или позже
51
38%
В 2018 или позже
51
38%

Total votes: 134

ie
Уже с Приветом

Re: Кризис в России - когда он кончится?

Post by ie »

AverageJoe wrote:Интересное наблюдение gezeta.ru - по моему, это имеет косвенное отношение к этой теме. Если не признавать и не обращать внимания на проблемы, то их не возможно решить.

Почему на пресс-конференции президента спрашивали про одну страну, а ответы получали про другую
http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/1 ... 5163.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"он долго и обстоятельно отвечал на вопросы по Турции и Украине, но заметно скучнел, когда его спрашивали про «коммуналку» и пенсии."...

«Статистика показывает, что усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять больных детей», — отметил президент. Официальная статистика говорит как раз обратное — иностранцы усыновляют больше детей-инвалидов, чем россияне. Потому что у них больше возможностей о них заботиться.
то есть то что россияне не усыновляют больных детей, это вина президента?
или вы хотите чтоб он с трибуны начал рассказывать какие россияне бяки?

президент это наподобие CEO в западной компании, естественно выступая он пропагандирует в хорошем смысле этого слова. :umnik1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

thinker wrote: После его ухода, с приходом нового более либерального президента, есть шанс, что кризис кончится, если этот человек повернется к Западу и США передом и будет налаживать с ними отношения, а не думать о том, где бы устроить ешё одну войнушку.
Почему блакберри обанкротился? Потому что они весто того чтобы налаживать отношения с апплом....
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Шурик wrote:В течении этого года я думаю мы все могли наблюдать как экономическая обстановка в России развивалась от плохого к худшему.

В начале года были шансы что пронесет но сейцас совершеннно очевидно что кризис в экономике таки наступил и никакое импортозамещение тут не поможет.

Насколько я могу судить у текущего правительства планов на исправление ситуации нет.
Там "исправлять" особо нечего, "кризис" для большинства по крайней мере среднего класса проходит незаметно. Наоборот кое кто недвигу покупает пользуясь снижением цен. Сужу по своим родственникам/друзьям.
Импортозамещение реально работает, больше стало отечественных продуктов в продаже. Еще года 3 такого "кризиса" и начнут Европу кормить, если конечно разрешат.
А те проблемы которые есть и не решаются, они и до "кризиса" были.
Vox populi vox Dei
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageJoe wrote:
ie wrote:я думаю первым делом "этот человек" должен обязан возвернуть крым, потом этому человеку придется помочь ВСУ
уконтропупить донбасс...
Если пропустить мимо весь это сарказм, речь идёт прежде всего об экономике и инвестициях. Китай преследует свои национальные интересы, но при этом эффективно сотрудничает с Западными странами и компаниями.
Китай сотрудничает нисколько не более эффективно, чем Россия. Скорее всего даже менее. Просто спрос на инвестиции в Китай объективно выше ввиду объективно более высокого возврата на них по известным причинам. В обмен на этот return инвесторы готовы потерпеть и китайскую коррупцию, и авторитарную систему государственного управления, и своеобразные законы, и т.д. и т.п.
Из России, частично из-за санкций, но и из-за общего анти-западного психоза, утекло довольно много западного капитала и инвестиций за последние годы, часто вместе с россиянами которые работали в этих компаниях.
Да ерунда это все. Капитал утекает не из-за этого. И утекает не западный капитал в первую очередь, а квази-западный. Т.е. на самом деле российский, но принадлежащий оффшорам. Вот этот капитал и ходит туда-сюда. Повышаются риски для его сохранности, его придерживают российские хозяева в оффшорах. Отпускает немного - опять начинают потихоньку возвращать. Ну и капитал, направляемый на спекуляцию на фондовых биржах тоже сильно подвержен сантиментам. Настоящий инвестиционный западный капитал если и уходит, то из-за того в первую очередь, что экономическая ситуация на emerging markets ухудшается, и на российском в том числе. Customer base сужается, доходы потребителей падают. Вот компании и уходят, чтобы не терять деньги. А вовсе не из-за недостатка сотрудничества России с Западом, как вы пишете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ситуация улучшится, когда цены на нефть пойдут в гору. А в гору они могут пойти по разным причинам. Ну например хуситы пойдут в атаку и наведут шорох в Саудовской Аравии. Сегодня они уже баллистическими ракетами пулять стали. Пока никуда не попали.
Last edited by lxf on 18 Dec 2015 17:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:Интересное наблюдение gezeta.ru - по моему, это имеет косвенное отношение к этой теме. Если не признавать и не обращать внимания на проблемы, то их не возможно решить.

Почему на пресс-конференции президента спрашивали про одну страну, а ответы получали про другую
http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/1 ... 5163.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
"он долго и обстоятельно отвечал на вопросы по Турции и Украине, но заметно скучнел, когда его спрашивали про «коммуналку» и пенсии."...

«Статистика показывает, что усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять больных детей», — отметил президент. Официальная статистика говорит как раз обратное — иностранцы усыновляют больше детей-инвалидов, чем россияне. Потому что у них больше возможностей о них заботиться.
Официальная статистика говорит, что российские граждане в 2014 году усыновили или взяли на попечительство 1666 детей-инвалидов, а иностранные граждане 76, так что не читайте газету.ру, а читайте официальные данные, если хотите говорить об официальной статистике. Ну и российские граждане усыновили и взяли на попечтиельство 62 972 детей, а иностранцы 1 038. Предпочтения брать-детей инвалидов у иностранцев не видно (что понятно - люди хотят семейной жизни в первую очередь)
http://www.usynovite.ru/statistics/2014/3/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by city_girl on 18 Dec 2015 17:31, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote:
Newport wrote:Маркс показал, что кризисы являются неотъемлемой чертой капитализма и возникают из-за перепроизводства товаров.
Слишком много сыра и импортного вина, а также польских яблок
Может нефти?
Китайцам больше столько нефти не надо - у них экономика валится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:

то есть то что россияне не усыновляют больных детей, это вина президента?
или вы хотите чтоб он с трибуны начал рассказывать какие россияне бяки?

президент это наподобие CEO в западной компании, естественно выступая он пропагандирует в хорошем смысле этого слова. :umnik1:
а слабо президенту усыновить больного ребенка? то-то же :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Newport wrote:Китайцам больше столько нефти не надо - у них экономика валится.
Такому "валу" многие страны могут позавидовать. Речь идет всего лишь о замедлении роста. :gen1:
China's economy grew 6.9% in the third quarter, the weakest rate since the global financial crisis.
http://www.bbc.com/news/business-34536052" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote: "он долго и обстоятельно отвечал на вопросы по Турции и Украине, но заметно скучнел, когда его спрашивали про «коммуналку» и пенсии."...
потому что вопросы коммуналки - это вопросы уровня местных властей, вопрос пенсий это вопрос уровня правительства (исполнительной власти, премьера), а вот Турция и Украина - как раз президентские вопросы.

но обывателю важнее лампочка в подъезде, и потому газета.ру и вопрошает, когда же президент озаботиться коммуналкой, весело и с огоньком.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote: что является определением конца кризиса? мне все вспоминается Айсберг с датой кирдыка США... когда дата наступила - он просто сказал, что кирдык уже пришел... просто мы его незамечаем..
вот и тут - могут объявить окончание кризиса (может уже объявили) а народ без этого обявления имел все шансы незаметить такого знакового события :pain1:
так понятие что такое кризис тоже надо определить, а то крики "кризис! кризис!", а что это такое?
это как-бы другая формулировка моего вопроса - будет ясно что такое кризис, можно будет определить его отсутствие\наличие
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

anarchist wrote: Там "исправлять" особо нечего, "кризис" для большинства по крайней мере среднего класса проходит незаметно. Наоборот кое кто недвигу покупает пользуясь снижением цен. Сужу по своим родственникам/друзьям.
вот мне интересна такая логика - проходит незаметно, но при этом "кто недвигу покупает пользуясь снижением цен"..
что эту недвигу кто-то вынужден продавать несмотря на снижение цен в эту логику тоже как-то укладывается :pain1:
Если я прикуплю недвигу пользуясь снижением цен - это как-то говорит о кризисе или его отсутствии?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:
anarchist wrote: Там "исправлять" особо нечего, "кризис" для большинства по крайней мере среднего класса проходит незаметно. Наоборот кое кто недвигу покупает пользуясь снижением цен. Сужу по своим родственникам/друзьям.
вот мне интересна такая логика - проходит незаметно, но при этом "кто недвигу покупает пользуясь снижением цен"..
что эту недвигу кто-то вынужден продавать несмотря на снижение цен в эту логику тоже как-то укладывается :pain1:
Если я прикуплю недвигу пользуясь снижением цен - это как-то говорит о кризисе или его отсутствии?
Это говорит об одном, то что для одних хорошо - для других не очень. Но такое бывает при любом раскладе - и в кризис и не в кризис и в бубль и в яме и при нормальном раскладе.

Поэтому лично у меня и есть вопрос, что считать кризисом и что считать не кризисом.

Заоблачные цены на недвигу, когда за паршивую квартирку в занюханном доме в посредственном районе Москвы просят столько же сколько за квартирку получше в Париже - это что нормальная ситуация? или все-таки нет? И теперь, когда цена на однокомнатную квартиру "упала" в долларовом эквиваленте и сравнялась с ценой на аналогичную квартиру (пусть кооперативную) в нашем вполне благополучном районе Нью-Йорка - это кризис или что?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: Официальная статистика говорит, что российские граждане в 2014 году усыновили или взяли на попечительство 1666 детей-инвалидов, а иностранные граждане 76, так что не читайте газету.ру, а читайте официальные данные, если хотите говорить об официальной статистике. Ну и российские граждане усыновили и взяли на попечтиельство 62 972 детей, а иностранцы 1 038. Предпочтения брать-детей инвалидов у иностранцев не видно (что понятно - люди хотят семейной жизни в первую очередь)
http://www.usynovite.ru/statistics/2014/3/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы про запрет усыновления российских детей гражданами США слышали?
Он же "закон димы яковлева" или "наш ответ на закон магнитского"
без его учета смотреть на статистику не очень осмысленно. по крайней мере после 2012 а учитывая истерию в СМИ и до 2008
вот сравните 2004-й
http://www.usynovite.ru/statistics/2004/structure/" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
В 2004 г. общее количество детей, усыновленных иностранными гражданами, составило 9,4 тыс. человек, что превышает число усыновлений посторонними российскими гражданами, которые усыновили 7 тыс. детей.
Image
статистики по инвалидам за этот период не нашел - было бы интересно глянуть.
тут еще есть аспект возвратов
Почти все дети, возвращаемые обратно в детские дома, возвращаются из российских семей. Например, в 2008 году было возвращено 7829 детей из российских семей, и лишь 5 детей — из иностранных семей[29]. За этот год в семьи граждан было передано на воспитание 113 751 ребёнок[29][31], из них- 4125 детей в иностранные семьи[29]. Таким образом за год, из российских семей обратно в детские дома вернулось 7,1 % переданных детей, а из иностранных семей- 0,1 % переданных детей. В российской статистике учитываются только те отмены иностранного усыновления, которые произведены судом на территории Российской Федерации (из ответа Минобразования депутату Дмитрию Гудкову [41])
За 2009 год к уголовной ответственности за преступления в отношении детей, принятых на воспитание, были привлечены 105 граждан России, из них 24 человека- за совершение преступлений, повлекших гибель, либо причинение вреда здоровью приёмных детей[4].
Начиная с 2007 года, количество граждан, берущих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, с каждым годом неуклонно снижалось[16]: 129 561 в 2007 году[31], 113 751 в 2008 году[31], 90 639 в 2009 году[16], 75 884 в 2010 году[16]. При этом, число выявленных за год детей, оставшихся без попечения родителей снижалось гораздо медленее[48]: 124 384 в 2007 году, 115 627 в 2008 году, 106 716 в 2009 году и 93 806 в 2010 году. Таким образом, с 2008 года количество вновь выявляемых детей, оставшихся за год без попечения родителей, стало превышать количество детей, устраиваемых за год в семьи: на 1876 детей в 2008 году, на 16 077 детей в 2009 году, на 17 922 ребёнка в 2010 году
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Из иностранных семей обратно детей редко возвращают, насколько мне известно в Штатах принято их не в страну исхода возвращать, а передавать в местные организации. Есть дети, которые меняют несколько приемных семей пока вырастут. Так что малый процент возврата именно в российссик детдома ни о чем не говорит.

На счет детей-инвалидов, статистики нет, но я сильно сомневаюсь, что их брали больше, чем теперь. В Штатах с платной медициной, надо быть очень состоятельными, чтобы тянуть детей-инвалидов. Думаю всегда брали как и теперь - редко.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:На счет детей-инвалидов, статистики нет, но я сильно сомневаюсь, что их брали больше, чем теперь. В Штатах с платной медициной, надо быть очень состоятельными, чтобы тянуть детей-инвалидов. Думаю всегда брали как и теперь - редко.
Вот именно что в американцы которые усыновляли российских детей были, как правило, довольно состоятельными, так как это очень дорого и сложно. Мы недавно познакомись случайно с такой семьёй когда ездили с дочкой на курорт в Новой Англии. У пары уже взрослые дети, и они усыновили девочку из детского дома из Владивостока. Причём им повезло - как только они усыновили это запретили. А главное повезло девочке. Они сказали что это была очень дорогая процедура с точки зрения бумаг и всего процесса которая длилась около года, и потом она с мужем поехала во Владивосток. Мы с ними подружились, и они приезжали с нами встретится в НЙ. Я спросил её тогда что из себя представлает детский дом во Владивостоке. Она мне рассказала, но я не буду писать что, так как меня тут растерзают квасные патриоты. Совершенно потрясающая женщина, я не могу себе представить чтобы я мог на такое решится. God bless her, как говорится. У девочки developmental issues, но она всё лучше и лучше, так как семья её любит, она ходит на множество классов, балет, итд. Думаю что у неё впереди перспективное будущее в этой стране.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

geek7 wrote:
Цены снижаются не только из за кризисов, правда?
Я не экономист, но похоже что спрос на недвигу упал в основном из за оттока западного/внешнего спекулятивного капитала, соответственно и цены скорректировались.
Наверно и высокая процентная ставка влияет на этот рынок, но эта проблема уже была до санкций, они лишь усугубилась, и она не решается, что реально плохо.
Vox populi vox Dei
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote: "он долго и обстоятельно отвечал на вопросы по Турции и Украине, но заметно скучнел, когда его спрашивали про «коммуналку» и пенсии."...
потому что вопросы коммуналки - это вопросы уровня местных властей,
Вова слишком занят на работе, спасает мир от игильской чумы..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

worldCitizen wrote:
city_girl wrote:
ну да, дворнику дворниково, кесарю кесарево - вы хотите наоборот?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

city_girl wrote:
worldCitizen wrote:
city_girl wrote:
ну да, дворнику дворниково, кесарю кесарево - вы хотите наоборот?
Президент дворников? 8O Однако...я б до этого не додумался..

Хотелось бы что нибудь веселенькое, "с азартом". Например, раскулачить олигархов.
Last edited by worldCitizen on 18 Dec 2015 19:56, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

За $1 давали 75 японских йен в 2010 году.
Сегодня дают 121 йену.

Ужасный кризис в Японии!
Наконец-то японцы стали показывать новые интересные машины, сделанные в Японии.

Image
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

city_girl wrote:так понятие что такое кризис тоже надо определить, а то крики "кризис! кризис!", а что это такое?
Если вам непонятно что такое экономический кризис то наверно не стоит писать в этот топик?

В данном конкретном случаем GDP в России упал на ~4%, упало производство, инфляция за 2015 скорее всего побьет "рекорд" 2008 года.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Экономика в России сырьевая. Это минус, и большой.
Элиты страны должны её уводить с нефте-рельсов.
dOvod
Уже с Приветом

Post by dOvod »

Экономика упала только в тех отраслях, где было большое присутствие иностранного капитала. Госдеп приказал вывести деньги - и деньги вывели. Но это временно, скоро российские инвесторы займут освободившееся место и российская экономика вырастет больше, чем упала. Просто Путину надо приказать, чтобы российские бизнесмены вкладывали в нашу экономику. И это делается, постепенно.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Morgan Freeman wrote:Экономика в России сырьевая. Это минус, и большой.
Элиты страны должны её уводить с нефте-рельсов.
Ну вообщем-то когда 70% экспорта составляют нефть, газ и их производные и учитывая тот факт что ни нефть ни газ в ближайшее время в цене вряд-ли вырастут то перспективы довольно блеклые.

Return to “Политика”