арлекино wrote: Машины по ценам сравнялись с американскими, хотя ваши всегда были дешевле.
Чего, правда что ли? Мы с месяц назад супруге в Питере кутришку прикупили. Новую, Ауди-центр на Стачек. (2 литра, турбо, кваттро) Со всеми прибабахами почти на 18 европейских тысяч утянуло.
Тут на форуме, относительно недавно, один товарищ подсчитывал, когда я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару. У него получилось цена аналогично американской, я помнила, что тут постоянно показывали цены, как в Америке машины дешевле и сначала даже не поняла, что это у него аргумент был как у нас цены выросли.
Я вот честно, на ауди цены вообще не отслеживала, но новый шкода суперб, который мне в январе приедет подорожал тыщ. на 400, при его цене это статистическая погрешность.
Frukt wrote:Но если убрать много текста, то по большому счету, да, санкции для России полезны.
Сомневаюсь насчет полезности, но прикольно, что и санкции и контрсанкции по сути бьют в одну точку. Усложнение доступа ... из вне ...на российский рынок сбыта, ну и стимуляцию внутреннего производства, как следствие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино wrote:... цены на машины не выросли соразмерно доллару. ...
Да вопчем то ... ни на что особо не выросли. Ну не в два раза точно.
Криво процитировала в предыдущем сообщении.
Еще одна заметка, чисто женская. Я, как женщина правильная, всю молочную продукцию покупала с пониженной жирностью и в основном финскую. Потом переезд в Волгоград, потом санкции. Я купила себе йогуртницу, чтобы самой йогурт делать и особо не парилась. А тут как то подошла к прилавку с йогуртами и обалдела. Такого ассортимента я не видела даже в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу.
арлекино wrote:... подошла к прилавку с йогуртами и обалдела. Такого ассортимента я не видела даже в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу.
чего не знаю, того не знаю. Из всего разнообразия молочной продукции я употребляю только сгущенку. И только ту, которая еще по совейским гостам. И слава Nestle которая эту продукцию теперь и на европейские рынки поставляет. Раньше - трагедия была.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино wrote: ... в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу.
А кстати ... интересно ... Финляндия же тоже под контрсанкции попала? Да? А чем тогда финские "Призмы" в Питере торгуют?
Не вся. У неё были заводы, которые работали на территории России. Ассортимент там они весьма увеличили. При этом не забывай, что санкции ввели далеко не на все продукты и итальянские макароны наше фсё. При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России. Это еще на примере Максидома в своё время прошли, который позиционировался, как товары из Германии.
Frukt wrote:Но если убрать много текста, то по большому счету, да, санкции для России полезны.
Сомневаюсь насчет полезности, но прикольно, что и санкции и контрсанкции по сути бьют в одну точку. Усложнение доступа ... из вне ...на российский рынок сбыта, ну и стимуляцию внутреннего производства, как следствие.
Это так. Но встряска в данном случае на пользу. Причем эффективность управлением уже определяется профессионализмом, а не связями. Не справился - на выход. А идти некуда, Кудрин же вложил деньги в стабфонд экономику США, своих рабочих мест не создали. Теперь это исправится. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. Ну вот довкладывались в долговые обязательства правительства США, наигрались. Теперь время собирать камни. В некотором роде шоковая терапия стимулирующая внутреннее производство.
арлекино wrote:При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России.
Караута - да ... занимаясь ингда вялотекущим ремонтом ... я и сам вижу. В Призму, просто ни разу нелегкая в Питере не занесла.
У нас Призма в двух шагах от дома, в Питере. Финских продуктов там на самом деле не так много, но встречаются европейские по очень скромным ценам.
У нас в Волгограде аналог Селгрос (Selgros). Если нужны маринованные каштаны, гуакамоле или соль гималайская - то туда.
VladDod wrote:И, кстати, новшество российских банков позволившее иметь дебетки в том числе и на валютные счета, как то прошло мимо этого форума.
В сбербанке я валютную дебетку открыл себе еще в лихие девяностые.
Да, похоже, кое-кто на этом форуме про обычные кредитки и слыхом не слыхивал... однако...
арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Купить валюту я могу не выходя из дома онлайн.
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно?
арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно?
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых. Так что думаю, что и работники за кэш их уже давно освоили и поняли преимущества. В общем мне кажется, что люди они более продвинуты, чем многим может показаться.
Тут, либо-либо. Либо, все-таки, цены выросли, либо - население обнищало. Либо и то и другое в одном флаконе. Выбирай...
Это не ты цены на автомобили сверял? А то меня уже альцгеймер замучил.
У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых.
Вот смотри, картинка паники в августе этого года, когда рубль тоже спикировал к 70 за доллар:
По Тверской, от "Маяковской" до мэрии Москвы, есть много коммерческих банков, на улице стоят от пяти до десяти человек, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Вот в таких очередях кто стоит? Вот этих "walk-ins" и отсекает это новвоведение.
арлекино wrote:У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
Знаешь, не хочется переключаться на обсуждение твоего родственника, но ни один уважающий себя sales товарищ никогда и ничего не скажет про свой sales негативного. Это у них - в генах. Помнишь анекдот про " с таким настроением ты слона не продашь?"
Так что, я бы верил больше статистике. При том, что она многочисленная и официальная...
stenking wrote:А так как традиционно в России хорошо делают только чеснокодавки
не напомните у кого мы ракетные двигатели приобретали? название страны из головы вылетело...
Двигатели эти были разработаны и даже сделаны в 70х-80-х годах, они на складе стояли законсервированные. Честь и хвала советским инженерам и рабочим, создавшим такие качественные изделия. Атомные реакторы тоже все древние, что там нового может быть? Оружие никогда не воевало в реальных условиях, что американское, что российское, и я надеюсь что и не будет потому что реальные условия - это война Америки и России, когда все средства подавления, нападения и обороны включены на полную катушку. Вот тогда и понятно, чье оружие лучше, только это уже никто не узнает. А без этого все это оружие это просто игры больших мальчиков в фуражках. Есть такая категория людей, которые делать ничего не умеют, но обожают ходить строем и прикладывать руку к фуражке "Yes Sir" - "Так точно" - "Negative" - "Никак нет". А так за 20 лет Российская инженерия и промышленность не показала каких-либо значимых результатов по сравнению с другими странами. Может санкции как-то заставят начать разрабатывать и делать что-то свое.