Правая нога не знает, что делает левая рука?

Мнения, новости, комментарии

Правая нога не знает, что делает левая рука?

Тренд правильный
4
11%
Тренд правильный
4
11%
Эльви́ра Сахипза́довна опять не смогла дозвонится до Путина
2
6%
Эльви́ра Сахипза́довна опять не смогла дозвонится до Путина
2
6%
Все они хорошо знают просто прикольно смотреть как граждане России отреагирует
7
19%
Все они хорошо знают просто прикольно смотреть как граждане России отреагирует
7
19%
Во всем виноват Госдеп
5
14%
Во всем виноват Госдеп
5
14%

Total votes: 36

арлекино
Уже с Приветом

Re: Правая нога не знает, что делает левая рука?

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote: Машины по ценам сравнялись с американскими, хотя ваши всегда были дешевле.
Чего, правда что ли? Мы с месяц назад супруге в Питере кутришку прикупили. Новую, Ауди-центр на Стачек. (2 литра, турбо, кваттро) Со всеми прибабахами почти на 18 европейских тысяч утянуло. :o
Тут на форуме, относительно недавно, один товарищ подсчитывал, когда я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару. У него получилось цена аналогично американской, я помнила, что тут постоянно показывали цены, как в Америке машины дешевле и сначала даже не поняла, что это у него аргумент был как у нас цены выросли. :crazy:
Я вот честно, на ауди цены вообще не отслеживала, но новый шкода суперб, который мне в январе приедет подорожал тыщ. на 400, при его цене это статистическая погрешность.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladDod wrote:
Newport wrote:GM весной бросил новый завод по производству новой Нивы и прекратил продажи.
GM пострадал от санкций? А что, без GM ... Ниву - уже никак??? :o
Обама приказал, GM закрыл завод на ключик и свалил. Санкции!

Та Нива неправильная, Шевролетная.
Что-то типа такого предполагалось.
Image

А новая ТАЗовская Нива - это машина, на которой сейчас работают дизайнеры и инженеры после Весты.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Но если убрать много текста, то по большому счету, да, санкции для России полезны.
Сомневаюсь насчет полезности, но прикольно, что и санкции и контрсанкции по сути бьют в одну точку. Усложнение доступа ... из вне ...на российский рынок сбыта, ну и стимуляцию внутреннего производства, как следствие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Newport wrote:Что-то типа такого предполагалось...
Ой ... чем то на уазовский Патриот смахивает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:... цены на машины не выросли соразмерно доллару. ...
Да вопчем то ... ни на что особо не выросли. Ну не в два раза точно.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Ну так я про это говорю-говорю, но не верят.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Криво процитировала в предыдущем сообщении.
Еще одна заметка, чисто женская. Я, как женщина правильная, всю молочную продукцию покупала с пониженной жирностью и в основном финскую. Потом переезд в Волгоград, потом санкции. Я купила себе йогуртницу, чтобы самой йогурт делать и особо не парилась. А тут как то подошла к прилавку с йогуртами и обалдела. Такого ассортимента я не видела даже в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу. :-)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

stenking wrote:А так как традиционно в России хорошо делают только чеснокодавки
не напомните у кого мы ракетные двигатели приобретали? название страны из головы вылетело...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:... подошла к прилавку с йогуртами и обалдела. Такого ассортимента я не видела даже в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу. :-)
чего не знаю, того не знаю. Из всего разнообразия молочной продукции я употребляю только сгущенку. :oops: И только ту, которая еще по совейским гостам. И слава Nestle которая эту продукцию теперь и на европейские рынки поставляет. Раньше - трагедия была.
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladDod wrote:
Ну, у тех, кто взвинтил цены, продажи просто встали.
Хонда продала 3000 машин в 2015 году.
Наверно, столько Вест продали за месяц.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: ... в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу. :-)
А кстати ... интересно ... Финляндия же тоже под контрсанкции попала? Да? А чем тогда финские "Призмы" в Питере торгуют?
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladDod wrote:
арлекино wrote: ... в Питере с финским разнообразием. Если это санкции, то для молочных продуктов они явно пошли на пользу. :-)
А кстати ... интересно ... Финляндия же тоже под контрсанкции попала? Да? А чем тогда финские "Призмы" в Питере торгуют?
У "Валио" четыре завода в России.
http://www.valio.ru/about/premises/" onclick="window.open(this.href);return false;

Российское молоко должно быть дешевле финского за евро.
Last edited by Newport on 25 Dec 2015 21:43, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
Не вся. У неё были заводы, которые работали на территории России. Ассортимент там они весьма увеличили. При этом не забывай, что санкции ввели далеко не на все продукты и итальянские макароны наше фсё. При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России. Это еще на примере Максидома в своё время прошли, который позиционировался, как товары из Германии. :-)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Цены на многие продукты очень дешёвые в России.
Хлеб за 8 руб.
В Америке стандартно $2-3. А хороший и все $5.

Image

Вот где я покупаю.
Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote:При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России.
Караута - да ... занимаясь ингда вялотекущим ремонтом ... я и сам вижу. В Призму, просто ни разу нелегкая в Питере не занесла. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Но если убрать много текста, то по большому счету, да, санкции для России полезны.
Сомневаюсь насчет полезности, но прикольно, что и санкции и контрсанкции по сути бьют в одну точку. Усложнение доступа ... из вне ...на российский рынок сбыта, ну и стимуляцию внутреннего производства, как следствие.
Это так. Но встряска в данном случае на пользу. Причем эффективность управлением уже определяется профессионализмом, а не связями. Не справился - на выход. А идти некуда, Кудрин же вложил деньги в стабфонд экономику США, своих рабочих мест не создали. Теперь это исправится. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. Ну вот довкладывались в долговые обязательства правительства США, наигрались. Теперь время собирать камни. В некотором роде шоковая терапия стимулирующая внутреннее производство.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote:
арлекино wrote:При этом "Призма" и "К-Раута" на 80% торгует продукцией произведенной в России.
Караута - да ... занимаясь ингда вялотекущим ремонтом ... я и сам вижу. В Призму, просто ни разу нелегкая в Питере не занесла. :oops:
У нас Призма в двух шагах от дома, в Питере. Финских продуктов там на самом деле не так много, но встречаются европейские по очень скромным ценам.
У нас в Волгограде аналог Селгрос (Selgros). Если нужны маринованные каштаны, гуакамоле или соль гималайская - то туда. :-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:И, кстати, новшество российских банков позволившее иметь дебетки в том числе и на валютные счета, как то прошло мимо этого форума.
8O 8O 8O В сбербанке я валютную дебетку открыл себе еще в лихие девяностые.
Да, похоже, кое-кто на этом форуме про обычные кредитки и слыхом не слыхивал... однако... :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. :o Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Купить валюту я могу не выходя из дома онлайн.
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой :great: , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. :o Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Арлекино, кроме тебя, такой замечательной и продвинутой :great: , в больших городах есть еще целая куча всевозможных гастарбайтеров, работников за кэш и тп. На них то и направлены новвоведения. Явно хотят отсечь возможных "клиентов", когда пойдет очередное падение деревянного. Тебе это разве не очевидно? :pain1:
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых. Так что думаю, что и работники за кэш их уже давно освоили и поняли преимущества. В общем мне кажется, что люди они более продвинуты, чем многим может показаться.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару.
Пусть так. Вот смотри:
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились
http://www.rbc.ru/economics/08/12/2015/ ... 3ae6858cff

Тут, либо-либо. Либо, все-таки, цены выросли, либо - население обнищало. Либо и то и другое в одном флаконе. Выбирай... :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:я сказала, что цены на машины не выросли соразмерно доллару.
Пусть так. Вот смотри:
По итогам ноября 2015 года число проданных в России автомобилей сократилось почти на 43%. Темпы падения продаж вновь ускорились
http://www.rbc.ru/economics/08/12/2015/ ... 3ae6858cff

Тут, либо-либо. Либо, все-таки, цены выросли, либо - население обнищало. Либо и то и другое в одном флаконе. Выбирай... :?
Это не ты цены на автомобили сверял? А то меня уже альцгеймер замучил.
У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
Почему меня вообще должны волновать гастарбайтеры? А работники за кэш. У нас уже все пенсионеры пенсии на карточки получают, ну кроме самых упертых.
Вот смотри, картинка паники в августе этого года, когда рубль тоже спикировал к 70 за доллар:
По Тверской, от "Маяковской" до мэрии Москвы, есть много коммерческих банков, на улице стоят от пяти до десяти человек, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Вот в таких очередях кто стоит? Вот этих "walk-ins" и отсекает это новвоведение.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:У нас родственник как раз продажей автомобилей занимается. Говорит, что спрос поменялся. На одни марки снизился, а на другие наоборот сильно вырос. В общем он не в убытке. Так что я бы не доверяла статистике.
Знаешь, не хочется переключаться на обсуждение твоего родственника, но ни один уважающий себя sales товарищ никогда и ничего не скажет про свой sales негативного. Это у них - в генах. Помнишь анекдот про " с таким настроением ты слона не продашь?" :D

Так что, я бы верил больше статистике. При том, что она многочисленная и официальная... :?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Аристарх wrote:
stenking wrote:А так как традиционно в России хорошо делают только чеснокодавки
не напомните у кого мы ракетные двигатели приобретали? название страны из головы вылетело...
Двигатели эти были разработаны и даже сделаны в 70х-80-х годах, они на складе стояли законсервированные. Честь и хвала советским инженерам и рабочим, создавшим такие качественные изделия. Атомные реакторы тоже все древние, что там нового может быть? Оружие никогда не воевало в реальных условиях, что американское, что российское, и я надеюсь что и не будет потому что реальные условия - это война Америки и России, когда все средства подавления, нападения и обороны включены на полную катушку. Вот тогда и понятно, чье оружие лучше, только это уже никто не узнает. А без этого все это оружие это просто игры больших мальчиков в фуражках. Есть такая категория людей, которые делать ничего не умеют, но обожают ходить строем и прикладывать руку к фуражке "Yes Sir" - "Так точно" - "Negative" - "Никак нет". А так за 20 лет Российская инженерия и промышленность не показала каких-либо значимых результатов по сравнению с другими странами. Может санкции как-то заставят начать разрабатывать и делать что-то свое.

Return to “Политика”