Продлить грин карту - сколько занимает времени?

Визы, паспорта и т.д.
Umka
Уже с Приветом

Продлить грин карту - сколько занимает времени?

Post by Umka »

Доброго времени суток!
может кто-то недавно продлевал грин карту (по истечении 10 летнего срока). Форма I-90. Сколько занимает по времени процесс? Понятно, что надо бы сразу на гражданство подавать, но по срокам человек не успевает - надо летом выехать из страны и вернуться быстро, Далласовский центр расматривает N-400 с мая прошлого года. А потом еще присяга, пасспорт, короче никак. А гринка истекает очень скоро...
спасибо за линки (не могу найти processing times for I-90) и личный опыт!
kopusha27
Уже с Приветом

Re: Продлить грин карту - сколько занимает времени?

Post by kopusha27 »

Полгода примерно +/-.
Можно подать форму и пойти поставить штамп в паспорт для поездки, если не будут успевать.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

kopusha27 wrote:Полгода примерно +/-.
Можно подать форму и пойти поставить штамп в паспорт для поездки, если не будут успевать.
спасибо большое! поискала про штамп и вот нашла:
http://www.murthy.com/2015/03/05/tempor ... 0-filings/" onclick="window.open(this.href);return false;
I551 stamp спасет если что! спасиб :)
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Там только одна засада.
Штамп всегда хорош для въезда в США и заменяет саму гринкарту.
А вот с вылетом из другой страны, зависит от погранцов и авиакомпании. Если вылет из какой-то деревни, то там могут и не знать совсем, что это такое и почему человека нужно посадить в самолет на Америку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kopusha27 wrote:Там только одна засада.
Штамп всегда хорош для въезда в США и заменяет саму гринкарту.
А вот с вылетом из другой страны, зависит от погранцов и авиакомпании. Если вылет из какой-то деревни, то там могут и не знать совсем, что это такое и почему человека нужно посадить в самолет на Америку.
Просто интересно, где такая деревня и есть ли реальные примеры с названием аеропрота, города, страны?
Я сам летал в свое время со штампом где то года 2 (продлевая штамп в ИНС каждые 6 месяцев). В России таких проблем никогда не было. Никогда не слышал о таких проблемах в украинских аеропортах..
Просто интересно о чем идет речь?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну мало ли где чего бывает.
Меня как-то давным давно с американской <H1B> визой из транзитной зоны не хотели в Америку садить - аэропотрт Франкфурт.
Говорили виза не настоящая, хотя я ее по почте в Вашингтоне в америке получил (тогда еще можно было).
Говорили "у тебя где издана стоит <department>, а департмент это не город, показывай еще документы".
Вод. права и кредитные карты. Посмотрели кредитную карту с фамилией, тогда пропустили, вся очередь на посадку меня ждала.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Конкретно - Казахстан, Алматы.
При всей современности России и Украины, ничего не знаю о пограничных и авиа сменах где-нибудь в Тюмени, Харькове или Хабаровске.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из этих городов Вы в США прямыми рейсами не политите, поэтому проверять гк или штамп будут в Москве или Питере по любому.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

А нафига лететь через Москву или Питер?
Многим гораздо приятнее через европейские города или Стамбул или Токио.
Но это все сугубый офтоп и болтовня уже пошла конечно, не по вопросу в теме.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я продлевала недавно. В течение 2 недель после аппликейшена на продление мне пришло приглашение явиться в офис. Там у меня снова сняли отпечатки, сфотографировали. На старую (истекающую) карту наклеили какую-то штуку, с продлением на 6 мес. На все ушло 30 минут максимум. Через 2 мес. по почте пришла новая карта. Это было в октябре. Живу в СФБА, если это имеет значение (у нас тут тоже иммигрантов до кучи).
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Вишенка wrote:Я продлевала недавно. В течение 2 недель после аппликейшена на продление мне пришло приглашение явиться в офис. Там у меня снова сняли отпечатки, сфотографировали. На старую (истекающую) карту наклеили какую-то штуку, с продлением на 6 мес. На все ушло 30 минут максимум. Через 2 мес. по почте пришла новая карта. Это было в октябре. Живу в СФБА, если это имеет значение (у нас тут тоже иммигрантов до кучи).
спасибо за конкретные сроки! сегодня подал онлайн, со всеми требуемыми сосканированными докуметами. надеюсь тоже все будет сделано за несколько месяецв, без задержек, но легче ждать, зная что есть вариант со штампом. лететь в штаты будет из Европы, надеюсь там все можно будет обьяснить.

Return to “Эмиграция”