Доброго времени суток!
может кто-то недавно продлевал грин карту (по истечении 10 летнего срока). Форма I-90. Сколько занимает по времени процесс? Понятно, что надо бы сразу на гражданство подавать, но по срокам человек не успевает - надо летом выехать из страны и вернуться быстро, Далласовский центр расматривает N-400 с мая прошлого года. А потом еще присяга, пасспорт, короче никак. А гринка истекает очень скоро...
спасибо за линки (не могу найти processing times for I-90) и личный опыт!
Продлить грин карту - сколько занимает времени?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Продлить грин карту - сколько занимает времени?
Полгода примерно +/-.
Можно подать форму и пойти поставить штамп в паспорт для поездки, если не будут успевать.
Можно подать форму и пойти поставить штамп в паспорт для поездки, если не будут успевать.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое! поискала про штамп и вот нашла:kopusha27 wrote:Полгода примерно +/-.
http://www.murthy.com/2015/03/05/tempor ... 0-filings/" onclick="window.open(this.href);return false;
I551 stamp спасет если что! спасиб
-
- Уже с Приветом
Там только одна засада.
Штамп всегда хорош для въезда в США и заменяет саму гринкарту.
А вот с вылетом из другой страны, зависит от погранцов и авиакомпании. Если вылет из какой-то деревни, то там могут и не знать совсем, что это такое и почему человека нужно посадить в самолет на Америку.
А вот с вылетом из другой страны, зависит от погранцов и авиакомпании. Если вылет из какой-то деревни, то там могут и не знать совсем, что это такое и почему человека нужно посадить в самолет на Америку.
-
- Уже с Приветом
Просто интересно, где такая деревня и есть ли реальные примеры с названием аеропрота, города, страны?kopusha27 wrote:Там только одна засада.
Я сам летал в свое время со штампом где то года 2 (продлевая штамп в ИНС каждые 6 месяцев). В России таких проблем никогда не было. Никогда не слышал о таких проблемах в украинских аеропортах..
Просто интересно о чем идет речь?
-
- Уже с Приветом
Ну мало ли где чего бывает.
Меня как-то давным давно с американской <H1B> визой из транзитной зоны не хотели в Америку садить - аэропотрт Франкфурт.
Говорили виза не настоящая, хотя я ее по почте в Вашингтоне в америке получил (тогда еще можно было).
Говорили "у тебя где издана стоит <department>, а департмент это не город, показывай еще документы".
Вод. права и кредитные карты. Посмотрели кредитную карту с фамилией, тогда пропустили, вся очередь на посадку меня ждала.
Меня как-то давным давно с американской <H1B> визой из транзитной зоны не хотели в Америку садить - аэропотрт Франкфурт.
Говорили виза не настоящая, хотя я ее по почте в Вашингтоне в америке получил (тогда еще можно было).
Говорили "у тебя где издана стоит <department>, а департмент это не город, показывай еще документы".
Вод. права и кредитные карты. Посмотрели кредитную карту с фамилией, тогда пропустили, вся очередь на посадку меня ждала.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Конкретно - Казахстан, Алматы.
При всей современности России и Украины, ничего не знаю о пограничных и авиа сменах где-нибудь в Тюмени, Харькове или Хабаровске.
При всей современности России и Украины, ничего не знаю о пограничных и авиа сменах где-нибудь в Тюмени, Харькове или Хабаровске.
-
- Уже с Приветом
Из этих городов Вы в США прямыми рейсами не политите, поэтому проверять гк или штамп будут в Москве или Питере по любому.
-
- Уже с Приветом
А нафига лететь через Москву или Питер?
Многим гораздо приятнее через европейские города или Стамбул или Токио.
Но это все сугубый офтоп и болтовня уже пошла конечно, не по вопросу в теме.
Многим гораздо приятнее через европейские города или Стамбул или Токио.
Но это все сугубый офтоп и болтовня уже пошла конечно, не по вопросу в теме.
-
- Уже с Приветом
Я продлевала недавно. В течение 2 недель после аппликейшена на продление мне пришло приглашение явиться в офис. Там у меня снова сняли отпечатки, сфотографировали. На старую (истекающую) карту наклеили какую-то штуку, с продлением на 6 мес. На все ушло 30 минут максимум. Через 2 мес. по почте пришла новая карта. Это было в октябре. Живу в СФБА, если это имеет значение (у нас тут тоже иммигрантов до кучи).
-
- Уже с Приветом
спасибо за конкретные сроки! сегодня подал онлайн, со всеми требуемыми сосканированными докуметами. надеюсь тоже все будет сделано за несколько месяецв, без задержек, но легче ждать, зная что есть вариант со штампом. лететь в штаты будет из Европы, надеюсь там все можно будет обьяснить.Вишенка wrote:Я продлевала недавно. В течение 2 недель после аппликейшена на продление мне пришло приглашение явиться в офис. Там у меня снова сняли отпечатки, сфотографировали. На старую (истекающую) карту наклеили какую-то штуку, с продлением на 6 мес. На все ушло 30 минут максимум. Через 2 мес. по почте пришла новая карта. Это было в октябре. Живу в СФБА, если это имеет значение (у нас тут тоже иммигрантов до кучи).