Греф о ситуации
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Греф о ситуации
Греф отжег. Колониальная экономика РФ уже не секрет даже на правительственном уровне. Про образование я поржал Даже не знал, что в Сбере работает 22 тысяч ИТ всего 400 тысяч ИТ в РФ. Про умных ребят в Сбере я пустил слезу
"Построенно на аджайл" (с) я рыдаю
Экспорт мозгов - ну, а чо? Похвалил
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Греф о ситуации
Что-то в последнее время пошло много критики из команды Путина. Похоже, готовится дворцовый переворот.
-
- Уже с Приветом
Весьма показательна и позиция "наблюдателя", где Греф как бы со стороны обсуждает кризис существующей модели, к которой он сам приложил руку, работая в правительстве на должности министра минэкономразвития, а впоследствие руководя Сбербанком. Тут как нельзя кстати вспоминается известная телеграмма Сталина "наблюдателю" Мехлису по поводу катастрофы Крымского фронта.
Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте.
http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте.
http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Она и раньше была не в меньших кол-вах. Вобщем, не дождетесь.perasperaadastra wrote:Что-то в последнее время пошло много критики из команды Путина. Похоже, готовится дворцовый переворот.
Peace
-
- Уже с Приветом
Раньше критики вообще, считай, не было. Но это не критика, скорее, тоже мнение того, кто знает и понимает больше, чем пропутинский электорат. Кто там чего не дождется, не знаю, но там, наверху, уже было бы неплохо задуматься о том, что они - не Богом избранные, и накосячили немало.
Россия вообще напоминает некий неуправляемый самолет, который при Ельцине падал, а потом Путин в кабине пилотов кнопку "автопилот" нашел. Все так обрадовались, что никто не уточнил, может ли Пу вообще самолетом управлять, или нет. А вот сейчас, когда маневрировать надо, и автопилот не спасает, все ерзают. Но и сейчас никто не ищет пилота, все ждут, что Пу еще какую кнопку найдет.
Россия вообще напоминает некий неуправляемый самолет, который при Ельцине падал, а потом Путин в кабине пилотов кнопку "автопилот" нашел. Все так обрадовались, что никто не уточнил, может ли Пу вообще самолетом управлять, или нет. А вот сейчас, когда маневрировать надо, и автопилот не спасает, все ерзают. Но и сейчас никто не ищет пилота, все ждут, что Пу еще какую кнопку найдет.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
А вот Обамыч так и не сел за штурвал.Michele77 wrote:Но и сейчас никто не ищет пилота
-
- Уже с Приветом
слишком многа букофф для Виссарионыча! Таким текстом мог бы писать Влад Ульянов или Лео Бронштейн.Мальчик-Одуванчик wrote:
-
- Уже с Приветом
Да Поскребышев накатал в перерывах между заседаниями, по поручению ИВС. И факсимиль сталинский тиснул.Komissar wrote:слишком многа букофф для Виссарионыча! Таким текстом мог бы писать Влад Ульянов или Лео Бронштейн.Мальчик-Одуванчик wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Греф реально изменил ситуацию в Сбербанке. Он сделал буквально то, что и обещал: научил слона танцевать в посудной лавке. Учитывая гигантизм Сбербанка и в общем-то невеликую его мотивацию биться за клиента, успехи Грефа на поприще улучшения клиентоориентированности впечатляют.Sergunka wrote:Греф отжег. Колониальная экономика РФ уже не секрет даже на правительственном уровне. Про образование я поржал Даже не знал, что в Сбере работает 22 тысяч ИТ всего 400 тысяч ИТ в РФ. Про умных ребят в Сбере я пустил слезу
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы не первый человек кто отзывается хорошо о Грефе (мне лично Греф неприятен возможно по тому, что я его ассоциирую с демшизой и лично дел с ним не имел). Мнения как Ваше так и тех людей кто лично встречался с Грефом и разговаривал по работе я очень уважаю - отзывы о Грефе действительно очень хорошие на фоне явно неприкрытого идиотизма лиц из правительства РФ.Amto2011 wrote:Греф реально изменил ситуацию в Сбербанке. Он сделал буквально то, что и обещал: научил слона танцевать в посудной лавке. Учитывая гигантизм Сбербанка и в общем-то невеликую его мотивацию биться за клиента, успехи Грефа на поприще улучшения клиентоориентированности впечатляют.Sergunka wrote:Греф отжег. Колониальная экономика РФ уже не секрет даже на правительственном уровне. Про образование я поржал Даже не знал, что в Сбере работает 22 тысяч ИТ всего 400 тысяч ИТ в РФ. Про умных ребят в Сбере я пустил слезу
Честно говоря я рад за Сбер, что ему повезло с руководителем. Самое занятно, что примерно те же песни поет мое нынешнее руководство в конторе где я работаю причем в слово в слово прям как в классике "И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!"
Может им на одних курсах по DevOps мозги снесли?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня дите когда готовилось к трибуналу над Сталином всю его переписку прочитала по теме. Дите было очено довольно так как играл он Сталина и на вопросы в трибунале просто цитировал оригинал - все что требовалось это только грамотно перевести на английский. Народ в классе просто лежал - Сталина оправдали по основным пунктам обвинения.Мальчик-Одуванчик wrote: как нельзя кстати вспоминается известная телеграмма Сталина
Жаль, что в РФ школах не учат работать с историческим материалом. Вот из-за этого и вырастают люди навроде Грефа и Чубайса
-
- Уже с Приветом
Круто там у Вас жизнь как в пикеMichele77 wrote:Раньше критики вообще, считай, не было. Но это не критика, скорее, тоже мнение того, кто знает и понимает больше, чем пропутинский электорат. Кто там чего не дождется, не знаю, но там, наверху, уже было бы неплохо задуматься о том, что они - не Богом избранные, и накосячили немало.
-
- Уже с Приветом
Только теперь пенсионеры не в состоянии снять деньги или оплатить услуги через Сбербанк.Amto2011 wrote:Греф реально изменил ситуацию в Сбербанке. Он сделал буквально то, что и обещал: научил слона танцевать в посудной лавке. Учитывая гигантизм Сбербанка и в общем-то невеликую его мотивацию биться за клиента, успехи Грефа на поприще улучшения клиентоориентированности впечатляют.Sergunka wrote:Греф отжег. Колониальная экономика РФ уже не секрет даже на правительственном уровне. Про образование я поржал Даже не знал, что в Сбере работает 22 тысяч ИТ всего 400 тысяч ИТ в РФ. Про умных ребят в Сбере я пустил слезу
К примеру, во Владивостоке во многих, если не в большинстве отделений Сбера вообще убрали обслуживающий персонал, заменив их аппаратурой. Такой вот бизнес с "человеческим лицом" при Грефе.
Ну а уж о самодурстве этого "немца" в отношении сотрудников банка вообще легенды ходят: в частноси, у педанта расписано все вплоть до того, какие карандаши, каких цветов и в каком отделе стола держать надобно.
-
- Новичок
Обамыч в другом самолете и уже близок к посадке.Komissar wrote:А вот Обамыч так и не сел за штурвал.Michele77 wrote:Но и сейчас никто не ищет пилота
-
- Уже с Приветом
Ето не посадка, а крушение скорее...oulchine wrote:Обамыч в другом самолете и уже близок к посадке.Komissar wrote:А вот Обамыч так и не сел за штурвал.Michele77 wrote:Но и сейчас никто не ищет пилота
-
- Уже с Приветом
Уход в онлайн и сокращение издержек на фронт-офисы - это увы исторический банковский тренд. Задача Грефа не только сделать всем хорошо, но и заработать деньги для акционеров. Приходится балансировать. В целом сравнивая Сбербанк догрефовской эпохи и сегодня, можно сделать вывод о серьезном прогрессе и развитии этого банка.Мальчик-Одуванчик wrote:Только теперь пенсионеры не в состоянии снять деньги или оплатить услуги через Сбербанк.Amto2011 wrote:Греф реально изменил ситуацию в Сбербанке. Он сделал буквально то, что и обещал: научил слона танцевать в посудной лавке. Учитывая гигантизм Сбербанка и в общем-то невеликую его мотивацию биться за клиента, успехи Грефа на поприще улучшения клиентоориентированности впечатляют.Sergunka wrote:Греф отжег. Колониальная экономика РФ уже не секрет даже на правительственном уровне. Про образование я поржал Даже не знал, что в Сбере работает 22 тысяч ИТ всего 400 тысяч ИТ в РФ. Про умных ребят в Сбере я пустил слезу
К примеру, во Владивостоке во многих, если не в большинстве отделений Сбера вообще убрали обслуживающий персонал, заменив их аппаратурой. Такой вот бизнес с "человеческим лицом" при Грефе.
Карандаши и ручки - это ерунда. Вы просто не знаете какие самодуры встречаются среди российских руководителей. И в какой атмосфере порой проходят совещания в узком кругу на самом высоком уровне в российских корпорациях. Герман Оскарович в этом отношении по сравнению с другими - чистая душка и либерал.Ну а уж о самодурстве этого "немца" в отношении сотрудников банка вообще легенды ходят: в частноси, у педанта расписано все вплоть до того, какие карандаши, каких цветов и в каком отделе стола держать надобно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ага.. не помните в каком году Айсберг всем советовал с парашутом прыгать скорее?... а россияне все никак не дождутся когдаж рубль станет мировой валютой а за зеленую резанную бумагу начнут "давать в морду"ARARAT. wrote:Ето не посадка, а крушение скорее...oulchine wrote:Обамыч в другом самолете и уже близок к посадке.Komissar wrote:А вот Обамыч так и не сел за штурвал.Michele77 wrote:Но и сейчас никто не ищет пилота
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Недолго осталось. Даже если это займет 100 лет, в масштабах планеты (а Земле около 6-7 тысяч лет) это мгновение.
-
- Уже с Приветом
Сколько-сколько???perasperaadastra wrote:Недолго осталось. Даже если это займет 100 лет, в масштабах планеты (а Земле около 6-7 тысяч лет) это мгновение.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну, если по прогнозам через 50-60 лет затопит множество мегаполисов типа НЙ, Лондона, ЛА и пр. на побережье из-за подъема вод в океане, то, видимо, через 100 лет затопит почти все.Amto2011 wrote:Сколько-сколько???perasperaadastra wrote:Недолго осталось. Даже если это займет 100 лет, в масштабах планеты (а Земле около 6-7 тысяч лет) это мгновение.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
-
- Уже с Приветом
Меня фраза "а Земле около 6-7 тысяч лет" заинтересовала.Michele77 wrote:Ну, если по прогнозам через 50-60 лет затопит множество мегаполисов типа НЙ, Лондона, ЛА и пр. на побережье из-за подъема вод в океане, то, видимо, через 100 лет затопит почти все.Amto2011 wrote:Сколько-сколько???perasperaadastra wrote:Недолго осталось. Даже если это займет 100 лет, в масштабах планеты (а Земле около 6-7 тысяч лет) это мгновение.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
С новым 7525 годом, perasperaadastra!Amto2011 wrote:Сколько-сколько???perasperaadastra wrote:Недолго осталось. Даже если это займет 100 лет, в масштабах планеты (а Земле около 6-7 тысяч лет) это мгновение.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Почему глава Сбербанка не рассказал о честных партнёрах с Запада, которые санкционировали Сбербанк?
Почему сам Сбербанк выдавал деньги на нефтянку и недвижимость, которые приносят хорошую и мгновенную прибыль. А не в производство микропроцессоров, с которых прибыль будет лет через 10?
Почему не рассказал о честных парнёрах на Украине, которые, скорее всего, отожмут дочерние банки там?
Почему сам Сбербанк выдавал деньги на нефтянку и недвижимость, которые приносят хорошую и мгновенную прибыль. А не в производство микропроцессоров, с которых прибыль будет лет через 10?
Почему не рассказал о честных парнёрах на Украине, которые, скорее всего, отожмут дочерние банки там?
-
- Уже с Приветом
А что, есть данные, что Сбербанк отказывал российским производителям микропроцессоров? Кстати, высокотехнологичные проекты СБ таки финансировал. В том числе даже венчурные.Newport wrote:Почему сам Сбербанк выдавал деньги на нефтянку и недвижимость, которые приносят хорошую и мгновенную прибыль. А не в производство микропроцессоров, с которых прибыль будет лет через 10?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Можно не отказать, просто предоставить невыгодные условия.Amto2011 wrote:А что, есть данные, что Сбербанк отказывал российским производителям микропроцессоров? Кстати, высокотехнологичные проекты СБ таки финансировал. В том числе даже венчурные.Newport wrote:Почему сам Сбербанк выдавал деньги на нефтянку и недвижимость, которые приносят хорошую и мгновенную прибыль. А не в производство микропроцессоров, с которых прибыль будет лет через 10?
Если приходит в банк нефтяник или строитель и говорит: "100% прибыли через 3 года",
а потом приходит микропроцессорщик: "5% прибыли через 10 лет",
кому дадут кредит?