Модные темы в веб фронтенде

geek7
Уже с Приветом

Re: Модные темы в веб фронтенде

Post by geek7 »

stenking wrote:А вы почитайте что такое JSON.

"JSON is a subset of the object literal notation of JavaScript.... Since JSON is a subset of JavaScript, it can be used in the language with no muss or fuss."
Вы серьезно думаете, что я не знаю что такое JSON?
stenking wrote:T.e. создание JS objects с json масива это НЕ парсинг.
на входе строка или стрим не найтив объектов, а найтив JS синтаксиса
на выходе внутри бараузера/ноды это объекты.
можно назвать это "не прасит", но чтобы была возможность присвоить проперти объекта новое значение строку в которой передали этот объект нужно распарсить.
с таким же успехом можно в базу зафигачить код любого языка и сказать - онож не парсится (а компилируется/интерперетируется)
stenking wrote:А во всех других языках это не так :) Понятнее теперь? ) JSON как дата в монге => JSON как часть нативного JS обьекта, JSON как текст для передачи через сокеты браузеру=> JSON как JS обьект => JSON как часть ORM.
И нигде в этой цепочке парсинга не было
ага и например "JSON как текст для передачи через сокеты браузеру=> JSON как JS обьект" это не парсинг, а интерпретация и парсера тут нет :gen1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:.
Самое главное, если что я понимаю где тонкие места. А нод и монго черный ящик.
Вот вот. Так и случается деградация. Человек привыкает к одной технологии и не способен уже оценить ничего нового. Старую он же знает хорошо , там всё приятно и понятно а что-то новое это сложный и непонятный блек бокс. Но прогресс не стоит на одном месте и новые вещи появляются не потому что это дань моде ( не один человек который хорошо знает например Ангуляр не вернётся на jquery а те кто пишут на jquery не уходят на ванилу ) а как естественная эволюция отрасли. А вы даже ORM не освоили ещё и живёте на виндовских серверах которые в веб деве считаются фу-фу-фу.
Он не потому блэк бокс что я его не знаю, а как и любая наколеночная/новая технология слишком высокого уровня.
Когда на плюсах пишишешь или даже на шарпе всегда представляешь в какой машинный код оно сбилдится.
А в JS уже фиг
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote: ...
T.e. создание JS objects с json масива это НЕ парсинг. А во всех других языках это не так :) Понятнее теперь? ) JSON как дата в монге => JSON как часть нативного JS обьекта, JSON как текст для передачи через сокеты браузеру=> JSON как JS обьект => JSON как часть ORM.

Terrific! :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nightmare2 wrote:
stenking wrote: ...
T.e. создание JS objects с json масива это НЕ парсинг. А во всех других языках это не так :) Понятнее теперь? ) JSON как дата в монге => JSON как часть нативного JS обьекта, JSON как текст для передачи через сокеты браузеру=> JSON как JS обьект => JSON как часть ORM.

Terrific! :crazy:
Как Вас легко впечатлить :D На привете свой словарь регулярно изобретают.. вот сейчас в "жизни" например уверяют что буддизм не религия.. тут текст в объекты без парсинга.. делов то.
Я тут по теме вспомнил:
Image
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Вопросы и новости IT”