Вокруг стамески на гражданке старшина ~130К (~80/h), прапор ~140К (85/h), на военке/секретке с полиграфом старшина 190К+. Обычный full stack кодер, nothing fancy.Krys-Krys wrote:120k?fruit6 wrote:Мало на восточном это сколько?
Может новый раздел завести?
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Может новый раздел завести?
-
- Уже с Приветом
Это в ДС? Там же надо Родину продавать чтобы работу получить, везде клиранс требуют.Kolbasoff wrote:Вокруг стамески на гражданке старшина ~130К (~80/h), прапор ~140К (85/h), на военке/секретке с полиграфом старшина 190К+. Обычный full stack кодер, nothing fancy.Krys-Krys wrote:120k?fruit6 wrote:Мало на восточном это сколько?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Если на государство напрямую или через гов контрактора, то клиранс нужен, но уровень продажи Родины зависит от толщины клиранса который зависит от министерства и типа работы. От простого паблик траст до полиграфа. Если не на государство, то обычный бэкграунд чек. Я в коммерческом секторе работаю, мой опыт общения с государством оказался неудачным, редкостное болото и еще намекнули, что надо бы всякие разные импортные паспортины сдать и от забугорной недвижимости избавиться. Интересно, я говорю, что отказ от российского гражданства это такая долгая процедура, а они говорят "ничего, ты просто нам паспорта/карточки сдай, руку подними и скажи "не люблю больше Россию-мать и Канаду-сестру" и все. Этого нам достаточно".anarchist wrote:Это в ДС? Там же надо Родину продавать чтобы работу получить, везде клиранс требуют.
Update: указаны базовые зарплаты, у нормальных контор еще есть годовой бонус 10-20%, ESPP на 15% максимум и для менагеров акции дают. Жить можно карашо, особенно когда дети выросли и медицина не парит.
Last edited by Kolbasoff on 24 Jan 2016 01:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Может новый раздел завести?
Я пользовался, но у них есть пару косяков, к примеру нет возможности указать компенсацию по штатам. Я указал сто, так как больше рассчитывал на Чикаго, мне кучу предложений пришло с долины на сто, сто пять, прикольщики наверное. Пособеседовался парочкой из Чикаго. Процесс шел не так, как они изначально говорили - ознакомительное интервью, тестовое задание, затем идешь в офис беседовать со всеми. После задания они решили зачем то еще раз со мной побеседовать по телефону. Я уже в то время работал, так как у них еще тянулось все, после задания они вернулись ко мне недели через две, когда я уже работал. И я сказал, что уже работаю, они отпали.Marie Clair wrote:Не хочу новую тему. Вроде здесь cлегка по теме, кто-то пробовал hired.com? Что-то в reviews его сильно ругают.
Вторая компания на ознакомительном интервью собеседовал паренек, которого только назначили менеджером и он искал себе команду, отбирать соответственно не умеет, и начал просить показать код, я говорю - скинь задание, сделаю, кода в открытом доступе нет, так как я работал на корпорации и даже когда фриланс на частников, все код не разрешали выкладывать. Он принадлежит заказчику. Он начал меня учить, разработчика с 5 годами опыта работы, что открытый код быть должен. На деле он у меня есть, но не по той тематике, на которую он искал, я ему это даже озвучил, но его как то не особо устроил такой ответ, на том и попрощались.
Еще был казус с талант адвокатом от hired, назначил он значит ознакомительное интервью, время приходит, он не звонит, потом оказалось, что он вдруг решил не работать в тот день и даже не соизволил перенести интервью.
Потом он же через пару месяцев после поиска как то в пятницу мне написал - а не хочешь ли толстовку от нашей компании? Если хочешь, то давай адрес, вышлем. Я конечно же дал, и толстовка пришла через недель 5, когда через дней 10 я даже уже написал в поддержку самого hired, типо такой то сотрудник под предлогом такой то акции выведал у меня адрес и пропал, имеет ли место быть такая акция. На что они ответили что конечно же имеет, и он потом мне сам еще написал - толстовка придет, когда именно понятия не имею. Так что в разведку с ними я бы не пошел. Но реклама у них да заманивает.
-
- Уже с Приветом
Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ни кола ни двора, программировать не умеют, на дворе нефть по 30, причём приватизирована более ловкими индивидууамами, чтобы бы Вы таким посоветовали?Easbayguy wrote:Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
-
- Уже с Приветом
Напомнило старый анекдот, как мыши пришли к мудрой сове жаловаться на свою жизнь, кошки едят, орлы охотятся, что делать?fruit6 wrote:Ни кола ни двора, программировать не умеют, на дворе нефть по 30, причём приватизирована более ловкими индивидууамами, чтобы бы Вы таким посоветовали?Easbayguy wrote:Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
Сова: Станьте ежиками! Мыши обрадовались побежали к себе, потом вернулись с пол пути: О мудрая сова, а как нам стать ежиками?
Сова: Я занимаюсь стратегическим планированием!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может вместо раздела открыть "бодишоп"?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
и назвать "Работа тушкой или чучелом"
-
- Уже с Приветом
и еще услуги обучения тестированию оказывать - учить людей как составлять резюме с любым опытом адаптированным под тестера. Компьютер то на работе был? Да был. Ну вот, сейчас мы быстро нарисуем, как ты был(а) успешным тестером в реалиях страны с развивающийся экономикой.
-
- Уже с Приветом
я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
-
- Уже с Приветом
завидуют?fruit6 wrote:я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
ну или приятно на работе посмотреть на усатую телочку в сари, приправленную ароматом карри.
-
- Уже с Приветом
Над индусами тоже же стебемся.fruit6 wrote:я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
-
- Уже с Приветом
и кстати, я больше стебусь над способностью людей выкладывать деньги практически не за что, сколько слышал дельных отзывов от выпускников школы, учат всего лишь хорошо себя продать и как подогнать резюме, что из разряда "грязных методов", чему можно научиться и самостоятельно, у индусов тоже есть свой Портнов или их мужья таки натаскивают? Но на деле friut конечно прав, если посмотреть, сколько за это потом платят, то win-win, а "грязные методы" нужны всего лишь для того чтобы пробиться на рынке труда с > 300 млн только граждан. А обучение как бизнес всегда приносило хорошие деньги и всегда можно отгородиться фразами в стиле - мы всего лишь даем вам направляющую, дальше все только на саморазвитии. Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер. Хотя лично у меня на опыте менеджеру никогда и не надо было, чтобы работник становился умнее его.
-
- Уже с Приветом
так а в чем стеб-то?nyekimov wrote:и кстати, я больше стебусь над способностью людей выкладывать деньги практически не за что, сколько слышал дельных отзывов от выпускников школы, учат всего лишь хорошо себя продать и как подогнать резюме, что из разряда "грязных методов", чему можно научиться и самостоятельно, у индусов тоже есть свой Портнов или их мужья таки натаскивают? Но на деле friut конечно прав, если посмотреть, сколько за это потом платят, то win-win, а "грязные методы" нужны всего лишь для того чтобы пробиться на рынке труда с > 300 млн только граждан. А обучение как бизнес всегда приносило хорошие деньги и всегда можно отгородиться фразами в стиле - мы всего лишь даем вам направляющую, дальше все только на саморазвитии. Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер. Хотя лично у меня на опыте менеджеру никогда и не надо было, чтобы работник становился умнее его.
люди заплатили денег, чтоб потом платили им?
в чем нестыковка-то?
типо дурачки, что сами в интернетах не прочитали?
-
- Уже с Приветом
Отчасти оттого, что могли и в интернетах прочитать, могли найти менее разрекламированную школу, но более действенную. Хотя именно я сам вопрос не курил, поэтому не знаю, есть ли что более полезней. И есть люди, может быть меньшинство, которые никуда в итоге так и не устроились. Сами виноваты, как говорится. Но стеб идет в том же ключе, что и стеб о бодишопах. Мне не так давно коллега украинец рассказывал - представляешь, а форте гады не платят сотруднику, если контракта нет, хотя обязаны. Так в чем проблема? Нет контракта - покидай страну, правила изначально такие. Они чуть их нарушают, предоставляя время на поиск след контракта. И это всего лишь бизнес, как и многое в капиталистической стране, и вон выше также стебутся над бодишопами.XpoH wrote: люди заплатили денег, чтоб потом платили им?
в чем нестыковка-то?
типо дурачки, что сами в интернетах не прочитали?
-
- Уже с Приветом
Так было всегда, каждый сам по себе.nyekimov wrote:Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер.
Каким образом менеджер должен развивать сотрудника? Менеджер может только указать на недостатки, а сотрудник уже сам делалет выводы и развивает что ему интересно или необходимо.
Другой вопрос что фунции наставника часто пытаются незаметно повесить на более опытных коллег.
Но я лично в последнее время потерял энтузиазм в обучении молодежи.
Бюджет и время не выделяется под это. Никаких надбавок за воспитание молодого бойца не положено.
А нужно еще успевать свою работу делать. К тому же жалко себя, я значит не сплю ночами, в свое личное время изучаю рынок, технологии, прототипы ваяю, и что должен все это на блюдечке вынести и раздать задаром? ну уж нет.
-
- Уже с Приветом
Я ничего против не имею, но именно в менеджменте сейчас поют об этом. А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои, с моей подачи это он всему тут учится типо. Мой прямой менеджер на полугодовом ревью поговорил со мной, увидел те фронты, на которых я воюю, типо там люблю лезть и находить баги даже в чужом тикете, так как стараюсь взять управление всем проектом на себя, так как у семи нянек дитя без глазу, и написал он это в ревью, что он хочет, чтобы я это делал, не так, что я это уже делаю и он поддерживает в моих начинаниях, а что он мне советует начать делатьvalchkou wrote: Так было всегда, каждый сам по себе.
Каким образом менеджер должен развивать сотрудника? Менеджер может только указать на недостатки, а сотрудник уже сам делалет выводы и развивает что ему интересно или необходимо.
Другой вопрос что фунции наставника часто пытаются незаметно повесить на более опытных коллег.
Но я лично в последнее время потерял энтузиазм в обучении молодежи.
Бюджет и время не выделяется под это. Никаких надбавок за воспитание молодого бойца не положено.
А нужно еще успевать свою работу делать. К тому же жалко себя, я значит не сплю ночами, в свое личное время изучаю рынок, технологии, прототипы ваяю, и что должен все это на блюдечке вынести и раздать задаром? ну уж нет.
А нам на прошлом казахстанском работадателе в цели обязательно ставили, что должен обучить кого то двух чему то новому. Теперь сказали нафик поубирают такие цели, каждый пусть сам отвечает за себя только.
Лично мне хватает работать бок о бок с профессионалом, у которого тот же стиль написания кода можно подчерпнуть и вдохновляться.
-
- Уже с Приветом
Так было есть и будет. В чем наша заслуга что проект был сдан вовремя и даже работает? Ни в чем.nyekimov wrote:А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои
Это все менеджер, это он нанял правильных людей, грамотно расспланировал задачи и лично осуществлял контроль их выполнения.
Если хочется славы, то надо либо работать там где количество менеджеров минимально и твой вклад виден как можно выше, как правило это небольшие стартапы и частные фирмы. Либо самому выходить в менеджеры.
-
- Уже с Приветом
Не хочу пока еще выходить в менеджеры, хочу творить продукт Хотя да менеджер тоже типо творит его, умело манипулируя ресурсами. У меня как раз таки LLC, но количество лишних людей просто зашкаливает, я пока не особо стегу, откуда на это все деньги. Хотя много выпускников и средняя продолжительность работы - 1 год, что говорит, что оклады не высоки, но видел фирму LLC, где людей считанное количество, а оклады все те же. Будем наблюдать дальше.valchkou wrote:Так было есть и будет. В чем наша заслуга что проект был сдан вовремя и даже работает? Ни в чем.nyekimov wrote:А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои
Это все менеджер, это он нанял правильных людей, грамотно расспланировал задачи и лично осуществлял контроль их выполнения.
Если хочется славы, то надо либо работать там где количество менеджеров минимально и твой вклад виден как можно выше, как правило это небольшие стартапы и частные фирмы. Либо самому выходить в менеджеры.