Может новый раздел завести?

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Может новый раздел завести?

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:
fruit6 wrote:Мало на восточном это сколько?
120k?
Вокруг стамески на гражданке старшина ~130К (~80/h), прапор ~140К (85/h), на военке/секретке с полиграфом старшина 190К+. Обычный full stack кодер, nothing fancy.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:
fruit6 wrote:Мало на восточном это сколько?
120k?
Вокруг стамески на гражданке старшина ~130К (~80/h), прапор ~140К (85/h), на военке/секретке с полиграфом старшина 190К+. Обычный full stack кодер, nothing fancy.
Это в ДС? Там же надо Родину продавать чтобы работу получить, везде клиранс требуют.
Vox populi vox Dei
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

anarchist wrote:Это в ДС? Там же надо Родину продавать чтобы работу получить, везде клиранс требуют.
Если на государство напрямую или через гов контрактора, то клиранс нужен, но уровень продажи Родины зависит от толщины клиранса который зависит от министерства и типа работы. От простого паблик траст до полиграфа. Если не на государство, то обычный бэкграунд чек. Я в коммерческом секторе работаю, мой опыт общения с государством оказался неудачным, редкостное болото и еще намекнули, что надо бы всякие разные импортные паспортины сдать и от забугорной недвижимости избавиться. Интересно, я говорю, что отказ от российского гражданства это такая долгая процедура, а они говорят "ничего, ты просто нам паспорта/карточки сдай, руку подними и скажи "не люблю больше Россию-мать и Канаду-сестру" и все. Этого нам достаточно".

Update: указаны базовые зарплаты, у нормальных контор еще есть годовой бонус 10-20%, ESPP на 15% максимум и для менагеров акции дают. Жить можно карашо, особенно когда дети выросли и медицина не парит.
Last edited by Kolbasoff on 24 Jan 2016 01:31, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Может новый раздел завести?

Post by nyekimov »

Marie Clair wrote:Не хочу новую тему. Вроде здесь cлегка по теме, кто-то пробовал hired.com? Что-то в reviews его сильно ругают.
Я пользовался, но у них есть пару косяков, к примеру нет возможности указать компенсацию по штатам. Я указал сто, так как больше рассчитывал на Чикаго, мне кучу предложений пришло с долины на сто, сто пять, прикольщики наверное. Пособеседовался парочкой из Чикаго. Процесс шел не так, как они изначально говорили - ознакомительное интервью, тестовое задание, затем идешь в офис беседовать со всеми. После задания они решили зачем то еще раз со мной побеседовать по телефону. Я уже в то время работал, так как у них еще тянулось все, после задания они вернулись ко мне недели через две, когда я уже работал. И я сказал, что уже работаю, они отпали.
Вторая компания на ознакомительном интервью собеседовал паренек, которого только назначили менеджером и он искал себе команду, отбирать соответственно не умеет, и начал просить показать код, я говорю - скинь задание, сделаю, кода в открытом доступе нет, так как я работал на корпорации и даже когда фриланс на частников, все код не разрешали выкладывать. Он принадлежит заказчику. Он начал меня учить, разработчика с 5 годами опыта работы, что открытый код быть должен. На деле он у меня есть, но не по той тематике, на которую он искал, я ему это даже озвучил, но его как то не особо устроил такой ответ, на том и попрощались.
Еще был казус с талант адвокатом от hired, назначил он значит ознакомительное интервью, время приходит, он не звонит, потом оказалось, что он вдруг решил не работать в тот день и даже не соизволил перенести интервью.
Потом он же через пару месяцев после поиска как то в пятницу мне написал - а не хочешь ли толстовку от нашей компании? Если хочешь, то давай адрес, вышлем. Я конечно же дал, и толстовка пришла через недель 5, когда через дней 10 я даже уже написал в поддержку самого hired, типо такой то сотрудник под предлогом такой то акции выведал у меня адрес и пропал, имеет ли место быть такая акция. На что они ответили что конечно же имеет, и он потом мне сам еще написал - толстовка придет, когда именно понятия не имею. Так что в разведку с ними я бы не пошел. Но реклама у них да заманивает.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
Ни кола ни двора, программировать не умеют, на дворе нефть по 30, причём приватизирована более ловкими индивидууамами, чтобы бы Вы таким посоветовали?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
Easbayguy wrote:Тем "как уехать" в работе все больше и больше, трудно похоже народу в России приходится.
Ни кола ни двора, программировать не умеют, на дворе нефть по 30, причём приватизирована более ловкими индивидууамами, чтобы бы Вы таким посоветовали?
Напомнило старый анекдот, как мыши пришли к мудрой сове жаловаться на свою жизнь, кошки едят, орлы охотятся, что делать?
Сова: Станьте ежиками! Мыши обрадовались побежали к себе, потом вернулись с пол пути: О мудрая сова, а как нам стать ежиками?
Сова: Я занимаюсь стратегическим планированием! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Может вместо раздела открыть "бодишоп"? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

и назвать "Работа тушкой или чучелом"
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

и еще услуги обучения тестированию оказывать - учить людей как составлять резюме с любым опытом адаптированным под тестера. Компьютер то на работе был? Да был. Ну вот, сейчас мы быстро нарисуем, как ты был(а) успешным тестером в реалиях страны с развивающийся экономикой.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

fruit6 wrote:я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
завидуют?
ну или приятно на работе посмотреть на усатую телочку в сари, приправленную ароматом карри.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote:я не понимаю почему школа тестеров подвергается гонениям. не всем под силу программировать, а если школа помогает в трудоустройсве то это явный win-win. даешь конкуренцию индусским женщинам в национальных одеждах!
Над индусами тоже же стебемся.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

и кстати, я больше стебусь над способностью людей выкладывать деньги практически не за что, сколько слышал дельных отзывов от выпускников школы, учат всего лишь хорошо себя продать и как подогнать резюме, что из разряда "грязных методов", чему можно научиться и самостоятельно, у индусов тоже есть свой Портнов или их мужья таки натаскивают? Но на деле friut конечно прав, если посмотреть, сколько за это потом платят, то win-win, а "грязные методы" нужны всего лишь для того чтобы пробиться на рынке труда с > 300 млн только граждан. А обучение как бизнес всегда приносило хорошие деньги и всегда можно отгородиться фразами в стиле - мы всего лишь даем вам направляющую, дальше все только на саморазвитии. Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер. Хотя лично у меня на опыте менеджеру никогда и не надо было, чтобы работник становился умнее его.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

nyekimov wrote:и кстати, я больше стебусь над способностью людей выкладывать деньги практически не за что, сколько слышал дельных отзывов от выпускников школы, учат всего лишь хорошо себя продать и как подогнать резюме, что из разряда "грязных методов", чему можно научиться и самостоятельно, у индусов тоже есть свой Портнов или их мужья таки натаскивают? Но на деле friut конечно прав, если посмотреть, сколько за это потом платят, то win-win, а "грязные методы" нужны всего лишь для того чтобы пробиться на рынке труда с > 300 млн только граждан. А обучение как бизнес всегда приносило хорошие деньги и всегда можно отгородиться фразами в стиле - мы всего лишь даем вам направляющую, дальше все только на саморазвитии. Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер. Хотя лично у меня на опыте менеджеру никогда и не надо было, чтобы работник становился умнее его.
так а в чем стеб-то?
люди заплатили денег, чтоб потом платили им?
в чем нестыковка-то?
типо дурачки, что сами в интернетах не прочитали?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

XpoH wrote: люди заплатили денег, чтоб потом платили им?
в чем нестыковка-то?
типо дурачки, что сами в интернетах не прочитали?
Отчасти оттого, что могли и в интернетах прочитать, могли найти менее разрекламированную школу, но более действенную. Хотя именно я сам вопрос не курил, поэтому не знаю, есть ли что более полезней. И есть люди, может быть меньшинство, которые никуда в итоге так и не устроились. Сами виноваты, как говорится. Но стеб идет в том же ключе, что и стеб о бодишопах. Мне не так давно коллега украинец рассказывал - представляешь, а форте гады не платят сотруднику, если контракта нет, хотя обязаны. Так в чем проблема? Нет контракта - покидай страну, правила изначально такие. Они чуть их нарушают, предоставляя время на поиск след контракта. И это всего лишь бизнес, как и многое в капиталистической стране, и вон выше также стебутся над бодишопами.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:Сейчас даже на компаниях прогрессивных пошел тренд, что за развитие отвечает сам сотрудник, а не его вышестоящий менеджер.
Так было всегда, каждый сам по себе.
Каким образом менеджер должен развивать сотрудника? Менеджер может только указать на недостатки, а сотрудник уже сам делалет выводы и развивает что ему интересно или необходимо.
Другой вопрос что фунции наставника часто пытаются незаметно повесить на более опытных коллег.
Но я лично в последнее время потерял энтузиазм в обучении молодежи.
Бюджет и время не выделяется под это. Никаких надбавок за воспитание молодого бойца не положено.
А нужно еще успевать свою работу делать. К тому же жалко себя, я значит не сплю ночами, в свое личное время изучаю рынок, технологии, прототипы ваяю, и что должен все это на блюдечке вынести и раздать задаром? ну уж нет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: Так было всегда, каждый сам по себе.
Каким образом менеджер должен развивать сотрудника? Менеджер может только указать на недостатки, а сотрудник уже сам делалет выводы и развивает что ему интересно или необходимо.
Другой вопрос что фунции наставника часто пытаются незаметно повесить на более опытных коллег.
Но я лично в последнее время потерял энтузиазм в обучении молодежи.
Бюджет и время не выделяется под это. Никаких надбавок за воспитание молодого бойца не положено.
А нужно еще успевать свою работу делать. К тому же жалко себя, я значит не сплю ночами, в свое личное время изучаю рынок, технологии, прототипы ваяю, и что должен все это на блюдечке вынести и раздать задаром? ну уж нет.
Я ничего против не имею, но именно в менеджменте сейчас поют об этом. А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои, с моей подачи это он всему тут учится типо. Мой прямой менеджер на полугодовом ревью поговорил со мной, увидел те фронты, на которых я воюю, типо там люблю лезть и находить баги даже в чужом тикете, так как стараюсь взять управление всем проектом на себя, так как у семи нянек дитя без глазу, и написал он это в ревью, что он хочет, чтобы я это делал, не так, что я это уже делаю и он поддерживает в моих начинаниях, а что он мне советует начать делать :)
А нам на прошлом казахстанском работадателе в цели обязательно ставили, что должен обучить кого то двух чему то новому. Теперь сказали нафик поубирают такие цели, каждый пусть сам отвечает за себя только.
Лично мне хватает работать бок о бок с профессионалом, у которого тот же стиль написания кода можно подчерпнуть и вдохновляться.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои
Так было есть и будет. В чем наша заслуга что проект был сдан вовремя и даже работает? Ни в чем.
Это все менеджер, это он нанял правильных людей, грамотно расспланировал задачи и лично осуществлял контроль их выполнения.
Если хочется славы, то надо либо работать там где количество менеджеров минимально и твой вклад виден как можно выше, как правило это небольшие стартапы и частные фирмы. Либо самому выходить в менеджеры.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote:
nyekimov wrote:А что в Казахстане, что тут в Америке, менеджер чаще старается выдать успехи подопечного за свои
Так было есть и будет. В чем наша заслуга что проект был сдан вовремя и даже работает? Ни в чем.
Это все менеджер, это он нанял правильных людей, грамотно расспланировал задачи и лично осуществлял контроль их выполнения.
Если хочется славы, то надо либо работать там где количество менеджеров минимально и твой вклад виден как можно выше, как правило это небольшие стартапы и частные фирмы. Либо самому выходить в менеджеры.
Не хочу пока еще выходить в менеджеры, хочу творить продукт :) Хотя да менеджер тоже типо творит его, умело манипулируя ресурсами. У меня как раз таки LLC, но количество лишних людей просто зашкаливает, я пока не особо стегу, откуда на это все деньги. Хотя много выпускников и средняя продолжительность работы - 1 год, что говорит, что оклады не высоки, но видел фирму LLC, где людей считанное количество, а оклады все те же. Будем наблюдать дальше.

Return to “Работа и Карьера в IT”