Поработать несколько недель удаленно
-
- Уже с Приветом
Поработать несколько недель удаленно
По семейным обстоятельствам мне очень желательно 4.5 - 6 недель этим летом находится на родине.
Хотел бы взять 2-3 недели отпуска и еще 2-3 недели поработать удаленно. Но боюсь это скорее всего будет для кампании проблемой,
т.к. в предыдущие 2 года меня отпускали только на 1 неделю сразу и то я брал с собой лаптоп в отпуск и раз или 2 подклучался удаленно и несколько часов работал. Причина этого в том что проэкт над которым я работаю довольно специфичен и требует не только знаий по программировию на .НЕТ а еще много всего специфичного только для нашей кампании, т.к. там большая часть - это создание всяких фич для кастомеров с помощю внутреннего продукта нашей кампании. На этом пройекте работаю я и еще один юниор программер 30% - 50% времени (остальное время он делает другую работу) Но он довольно слабый программер и даже легкие вещи делат с моей помощью а сложные ему вобще никто и не дает. Вобщем кампания ведет себя довольно по жлобски последние полгода, т.к. уволились 1 программер и 2 супортера а на их место взяли только 1 суппортера а работу 1 програмера и 1 супортера равномерно раскидали на програмеров и на суппорт.Последние несколько месяцев ко мне стоит очередь из кастомеров делать эти фичи (иногда общюсь с ними через суппорт а иногда и напрямую) И часто ИТ-Директор просит меня типа "Поработай пол дня для одного кастомера, сделай ему хоть какой-то небольшой кусок и напиши ему емаил а еще пол дня сделай тоже хоть что-нибудь для другого кастомера, ну т.е. людей в кампании не хватает. Я собирался в любом случае искать себе другую работу но хочу уходить уже после лета, т.к. на новой работе думаю наверняка не получится вначале отсуствовать месяц. Т.е. я к тому что если получится отсутствовать на текущей работе 4.5 - 6 недель при этом сильно испортив отношения с менеджементом то это не особая проблема для меня.
Вобщем я вижу 3 сценария как попробоват договорится с ИТ-Директором про мою удаленую работу несколко недель сразу после или до отпуска:
1)Поговрить с ним на этой неедле что мне по семейным обстоятельствам надо поработать удаленно летом сразу до или после отпуска.
Я вижу в этом варианте плюс что я сообщил начальству заранее об этом и будет время пока как-то подготовить этого юниора чтобы он мог меня заменят если что летом (не уверен что это особо получится т.к. юниору 55 лет и он слабый программер и наврядли сможет стать сильным). Также вижу и минус такого варианта что мой менеджер начнет мне искать замену уже сеичас и меня уволят еще до лета.
Хотя я не думаю что за 4-5 месяцев новичок сможет выучить ту всю специфику что знаю я.
2)Договорится с менеджером сеичас только про 3 или хотя бы 2 недели отпуска а где-то за 3-4 недли до отйезда сообщит ему что мне надо еще 2-3 недели поработать удаленно. Вижу плюс этого варианта что за несколько недель они наверняка не успеют найти человека вместо меня и обучить его всей специфике но возможный минус что по-крайней мере мой менеджер скажет типа "Если бы ты предупредил меня заранее то мы бы подучли этого юниора а за несколько недель не успеем". Также минус что по идее менеджер просто может отказать мне
3)Мне этот вариант меньше всего нравится, если я поеду в отпуск на 2-3 недели и из отпуска позвоню менеджеру и поставлю его перед фактом что мне прийдется еще несколько недель поработать удаленно, плюс в том что отказатся и уволить им меня в тот же день вроде нет смысла хотя думаю что потихоньку начнут искать мне замену.Как я писал выше это заимет несколько месяцев чтоб человека научить этой специфике и это если учить его буду я а если он сам будет учится то то полгода минимум.
На всякий случай скажу что морально я не буду считать себя виноватым перед кампанией т.к. они во многом тоже свои обязательства не выполняли. ИТ-Директор, он же мой менеджер вроде неплохой мужик, но естественно что интресы кампании ему важнее чем мои. В кампании кстати есть 2 сотрудника которые работет удаленно уже несколько лет но у них на пройекте есть и другие сениор програмеры а я один на своем.
Вот собственно мой вопрос: какой из моих варинтов (или другой) вы считаете наиболее оптимальным в этом случае .
Заранее спасибо всем ответившим.
Хотел бы взять 2-3 недели отпуска и еще 2-3 недели поработать удаленно. Но боюсь это скорее всего будет для кампании проблемой,
т.к. в предыдущие 2 года меня отпускали только на 1 неделю сразу и то я брал с собой лаптоп в отпуск и раз или 2 подклучался удаленно и несколько часов работал. Причина этого в том что проэкт над которым я работаю довольно специфичен и требует не только знаий по программировию на .НЕТ а еще много всего специфичного только для нашей кампании, т.к. там большая часть - это создание всяких фич для кастомеров с помощю внутреннего продукта нашей кампании. На этом пройекте работаю я и еще один юниор программер 30% - 50% времени (остальное время он делает другую работу) Но он довольно слабый программер и даже легкие вещи делат с моей помощью а сложные ему вобще никто и не дает. Вобщем кампания ведет себя довольно по жлобски последние полгода, т.к. уволились 1 программер и 2 супортера а на их место взяли только 1 суппортера а работу 1 програмера и 1 супортера равномерно раскидали на програмеров и на суппорт.Последние несколько месяцев ко мне стоит очередь из кастомеров делать эти фичи (иногда общюсь с ними через суппорт а иногда и напрямую) И часто ИТ-Директор просит меня типа "Поработай пол дня для одного кастомера, сделай ему хоть какой-то небольшой кусок и напиши ему емаил а еще пол дня сделай тоже хоть что-нибудь для другого кастомера, ну т.е. людей в кампании не хватает. Я собирался в любом случае искать себе другую работу но хочу уходить уже после лета, т.к. на новой работе думаю наверняка не получится вначале отсуствовать месяц. Т.е. я к тому что если получится отсутствовать на текущей работе 4.5 - 6 недель при этом сильно испортив отношения с менеджементом то это не особая проблема для меня.
Вобщем я вижу 3 сценария как попробоват договорится с ИТ-Директором про мою удаленую работу несколко недель сразу после или до отпуска:
1)Поговрить с ним на этой неедле что мне по семейным обстоятельствам надо поработать удаленно летом сразу до или после отпуска.
Я вижу в этом варианте плюс что я сообщил начальству заранее об этом и будет время пока как-то подготовить этого юниора чтобы он мог меня заменят если что летом (не уверен что это особо получится т.к. юниору 55 лет и он слабый программер и наврядли сможет стать сильным). Также вижу и минус такого варианта что мой менеджер начнет мне искать замену уже сеичас и меня уволят еще до лета.
Хотя я не думаю что за 4-5 месяцев новичок сможет выучить ту всю специфику что знаю я.
2)Договорится с менеджером сеичас только про 3 или хотя бы 2 недели отпуска а где-то за 3-4 недли до отйезда сообщит ему что мне надо еще 2-3 недели поработать удаленно. Вижу плюс этого варианта что за несколько недель они наверняка не успеют найти человека вместо меня и обучить его всей специфике но возможный минус что по-крайней мере мой менеджер скажет типа "Если бы ты предупредил меня заранее то мы бы подучли этого юниора а за несколько недель не успеем". Также минус что по идее менеджер просто может отказать мне
3)Мне этот вариант меньше всего нравится, если я поеду в отпуск на 2-3 недели и из отпуска позвоню менеджеру и поставлю его перед фактом что мне прийдется еще несколько недель поработать удаленно, плюс в том что отказатся и уволить им меня в тот же день вроде нет смысла хотя думаю что потихоньку начнут искать мне замену.Как я писал выше это заимет несколько месяцев чтоб человека научить этой специфике и это если учить его буду я а если он сам будет учится то то полгода минимум.
На всякий случай скажу что морально я не буду считать себя виноватым перед кампанией т.к. они во многом тоже свои обязательства не выполняли. ИТ-Директор, он же мой менеджер вроде неплохой мужик, но естественно что интресы кампании ему важнее чем мои. В кампании кстати есть 2 сотрудника которые работет удаленно уже несколько лет но у них на пройекте есть и другие сениор програмеры а я один на своем.
Вот собственно мой вопрос: какой из моих варинтов (или другой) вы считаете наиболее оптимальным в этом случае .
-
- Уже с Приветом
Re: Поработать несколько недель удаленно
В конце отпуска пишете: не то мороз, не то понос, такша я в больнице. Подозревают свиную ангину. Через границу не пропустят.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не усложняйте картину, скорее всего Вам просто пойдут навстречу если необходимость человечески понятна.
В 9-м мой батюшка серьезно заболел, я просто обсказал что и как и 3+ месяца работал из Москвы. В 13-м - наследственные дела - почти два месяца работал из Москвы. В прошлом году ушла теща - месяц из Москвы. Во всех случаях и хозяева проектов, и работодатель были просто по-человечески отзывчивы и шли навстречу без всяких мольб и уговоров с моей стороны. Конечно мои истории не гарантии, но скорее всего Вам пойдут навстречу. Хороших людей больше.
В 9-м мой батюшка серьезно заболел, я просто обсказал что и как и 3+ месяца работал из Москвы. В 13-м - наследственные дела - почти два месяца работал из Москвы. В прошлом году ушла теща - месяц из Москвы. Во всех случаях и хозяева проектов, и работодатель были просто по-человечески отзывчивы и шли навстречу без всяких мольб и уговоров с моей стороны. Конечно мои истории не гарантии, но скорее всего Вам пойдут навстречу. Хороших людей больше.
Last edited by Ion Tichy on 25 Jan 2016 06:06, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Найдите новую работу чтобы начинать с 1 сентября, запланируйте отпуск в июле на 3 недели. Во время нахождения в отпуске сообщите компании, что по семейным обстоятельствам должны задержаться еще на 3 недели, но готовы работать удаленно. Все соглашения только через почту, чтоб остался документ. Если компанию это не устраивает посылаете письмо об увольнении. Перед отпуском забираете все личные вещи из оффиса. И это, прекращайте оперировать моральными концепциями с компанией и никогда не делитесь планами с начальством.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я тоже думал о таком, но не думаю что легко найти кампанию которая готова 2-2.5 месяца ждать пока сотрудник начнет работать.Easbayguy wrote:Найдите новую работу чтобы начинать с 1 сентября, запланируйте отпуск в июле на 3 недели. Во время нахождения в отпуске сообщите компании, что по семейным обстоятельствам должны задержаться еще на 3 недели, но готовы работать удаленно. Все соглашения только через почту, чтоб остался документ. Если компанию это не устраивает посылаете письмо об увольнении. Перед отпуском забираете все личные вещи из оффиса. И это, прекращайте оперировать моральными концепциями с компанией и никогда не делитесь планами с начальством.
Конечно было бы идеально получит оффер именно за 1 день до отьезда чтобы они ждали всего 6 недель или даже через 3 недели после отьезда (а на интервью прийти до отьезда) чтобы ждали всего 3 недели но так не подгадаешь я думаю. A Вы знаете случаи когда кампании ждали по 2 месяца пока работник приступит ?
-
- Уже с Приветом
Достаточно много случаев когда люди начинают работу через пару месяцев, типа 2-3 недельный notice + поездка отдохнуть/к семье.MCP wrote:Я тоже думал о таком, но не думаю что легко найти кампанию которая готова 2-2.5 месяца ждать пока сотрудник начнет работать.Easbayguy wrote:Найдите новую работу чтобы начинать с 1 сентября, запланируйте отпуск в июле на 3 недели. Во время нахождения в отпуске сообщите компании, что по семейным обстоятельствам должны задержаться еще на 3 недели, но готовы работать удаленно. Все соглашения только через почту, чтоб остался документ. Если компанию это не устраивает посылаете письмо об увольнении. Перед отпуском забираете все личные вещи из оффиса. И это, прекращайте оперировать моральными концепциями с компанией и никогда не делитесь планами с начальством.
Конечно было бы идеально получит оффер именно за 1 день до отьезда чтобы они ждали всего 6 недель или даже через 3 недели после отьезда (а на интервью прийти до отьезда) чтобы ждали всего 3 недели но так не подгадаешь я думаю. A Вы знаете случаи когда кампании ждали по 2 месяца пока работник приступит ?
Вы просто обьясните, что это семейные обстоятельсва, а не то что вы выбираете из нескольких работ. Если будет наруках оффер, то можно просто уволится из своей компании за один день по семейным обстоятельствам и получить отпуск компенсацией, а если им так уж нужно что от вас, то уже они бут в положении просителей.
-
- Уже с Приветом
не понятно где Вы физически работаете. в мегаполисах можно найти работу чуть ли не за пару дней, а в глубинке (по слухам, сам не проверял) -- один работодатель по специальности на сто миль.
-
- Уже с Приветом
Если вы так незаменимы как вы пишете, то пойдут на встречу. Я вначале декабря сообщил работодателя что устал и хочу домой, к детям. Меня только спросили когда вернешься, сказал, что хотелось бы в середине февраля, на что получил ОК и билеты за счет компании.
Компании могут ждать, пример, те кто по рабочей визе. Я получил оффер в марте, к работе приступил в октябре. Спокойно ждали полгода.
Компании могут ждать, пример, те кто по рабочей визе. Я получил оффер в марте, к работе приступил в октябре. Спокойно ждали полгода.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня ситуация такая - работаю сеичас за 200 миль от мегаполиса а работу буду искать в мегаполисе(с переездом)fruit6 wrote:не понятно где Вы физически работаете. в мегаполисах можно найти работу чуть ли не за пару дней, а в глубинке (по слухам, сам не проверял) -- один работодатель по специальности на сто миль.
-
- Уже с Приветом
FMLA сварганить надо Вам на родителей
Если хотят шоб работал оставят, не хотят удаленки - будут ждать возвращения из неоплачиваемого
Если есть sick - они тоже в ход уйдут
Если хотят шоб работал оставят, не хотят удаленки - будут ждать возвращения из неоплачиваемого
Если есть sick - они тоже в ход уйдут
-
- Уже с Приветом
спасибо за обстоятельный ответ, а как Вы прделагаете при поиске работы сразу говорить если спросят что я смогу начат через несколько месяцев или говорить это только после оффера ?Easbayguy wrote:Достаточно много случаев когда люди начинают работу через пару месяцев, типа 2-3 недельный нотице + поездка отдохнуть/к семье.MCP wrote:Я тоже думал о таком, но не думаю что легко найти кампанию которая готова 2-2.5 месяца ждать пока сотрудник начнет работать.Easbayguy wrote:Найдите новую работу чтобы начинать с 1 сентября, запланируйте отпуск в июле на 3 недели. Во время нахождения в отпуске сообщите компании, что по семейным обстоятельствам должны задержаться еще на 3 недели, но готовы работать удаленно. Все соглашения только через почту, чтоб остался документ. Если компанию это не устраивает посылаете письмо об увольнении. Перед отпуском забираете все личные вещи из оффиса. И это, прекращайте оперировать моральными концепциями с компанией и никогда не делитесь планами с начальством.
Конечно было бы идеально получит оффер именно за 1 день до отьезда чтобы они ждали всего 6 недель или даже через 3 недели после отьезда (а на интервью прийти до отьезда) чтобы ждали всего 3 недели но так не подгадаешь я думаю. А Вы знаете случаи когда кампании ждали по 2 месяца пока работник приступит ?
Вы просто обьясните, что это семейные обстоятельсва, а не то что вы выбираете из нескольких работ. Если будет наруках оффер, то можно просто уволится из своей компании за один день по семейным обстоятельствам и получить отпуск компенсацией, а если им так уж нужно что от вас, то уже они бут в положении просителей.
-
- Уже с Приветом
Я бы больше 2х месяцев не просил и сказал на стадии когда готовят оффер, значительно проще когда вы интервью прошли и они потратили время на вас.MCP wrote:спасибо за обстоятельный ответ, а как Вы прделагаете при поиске работы сразу говорить если спросят что я смогу начат через несколько месяцев или говорить это только после оффера ?Easbayguy wrote:Достаточно много случаев когда люди начинают работу через пару месяцев, типа 2-3 недельный нотице + поездка отдохнуть/к семье.MCP wrote:Я тоже думал о таком, но не думаю что легко найти кампанию которая готова 2-2.5 месяца ждать пока сотрудник начнет работать.Easbayguy wrote:Найдите новую работу чтобы начинать с 1 сентября, запланируйте отпуск в июле на 3 недели. Во время нахождения в отпуске сообщите компании, что по семейным обстоятельствам должны задержаться еще на 3 недели, но готовы работать удаленно. Все соглашения только через почту, чтоб остался документ. Если компанию это не устраивает посылаете письмо об увольнении. Перед отпуском забираете все личные вещи из оффиса. И это, прекращайте оперировать моральными концепциями с компанией и никогда не делитесь планами с начальством.
Конечно было бы идеально получит оффер именно за 1 день до отьезда чтобы они ждали всего 6 недель или даже через 3 недели после отьезда (а на интервью прийти до отьезда) чтобы ждали всего 3 недели но так не подгадаешь я думаю. А Вы знаете случаи когда кампании ждали по 2 месяца пока работник приступит ?
-
- Уже с Приветом
Голосую за вариант 4)MCP wrote:какой из моих варинтов (или другой) вы считаете наиболее оптимальным в этом случае .
обязательно сообщить менеджеру сразу полную картину, 6 недель, 8 недель или сколько там, чтобы каждые 2 недели не разъяснять что бабушка опять приболела. Только сообщить не сейчас а за пару недель до отъезда.
Поставить перед фактом чтобы выбора не осталось, но было время согласовать сроки по проектам.
Вам ехать летом, а сейчас январь только,
вы не торопитесь, может вас и так до лета уволят и ничего рассказывать не придется даже.
-
- Уже с Приветом
Сто процентов начнет и правильно сделает.MCP wrote: Также вижу и минус такого варианта что мой менеджер начнет мне искать замену уже сеичас и меня уволят еще до лета.
Предупредите за неделю и скажите срочно срочно возникли непредвиденные семейные обстоятельства. К этому времени обязательно найдите новую работу и выходите туда сразу после отпуска.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Я бы перед отъездом нашел работку (для подстраховки, если это принципиально). И объяснил бы ситуацию, что хочешь не хочешь, а надо. Еще бы добавил, что работаю давно, работа очень сложная. Между делом "вряд ли бы кто кроме меня с ней справился, нужно долго учиться, да и документации никакой нет". Но сказать, что ценишь работу и рассматриваешь ее как "my home for the next 10 years" (это мнение всегда можно поменять). А дальше посмотришь, если начнут просить документацию писать, значит на вынос готовят.
Я и сам думаю про удаленку. Офисы эти, одних коммьютов в год больше, чем отпуска.
Я и сам думаю про удаленку. Офисы эти, одних коммьютов в год больше, чем отпуска.
-
- Уже с Приветом
+1valchkou wrote:Голосую за вариант 4)MCP wrote:какой из моих варинтов (или другой) вы считаете наиболее оптимальным в этом случае .
обязательно сообщить менеджеру сразу полную картину, 6 недель, 8 недель или сколько там, чтобы каждые 2 недели не разъяснять что бабушка опять приболела. Только сообщить не сейчас а за пару недель до отъезда.
Поставить перед фактом чтобы выбора не осталось, но было время согласовать сроки по проектам.
Вам ехать летом, а сейчас январь только,
вы не торопитесь, может вас и так до лета уволят и ничего рассказывать не придется даже.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за ответы. Я тогда не буду до лета говорить с менеджером про удаленку. (Конечно неудобство что билеты надо бронировать заранее а не за 2 недели И надо решить то до разговора с менеджером то ли я буду отсутствовать 4 недели то ли все 6)
Я думаю поговорить с ним в ближайшее время только что я хочу взят свои 3 недели отпуска в июле,т.к. я думаю будет проще с ним потом договорится еще на 2 - 3 недели удаленки к отпуску чем на отпуск + удаленку. Я так думаю что 3 недели отпуска он тоже сеичас не согласится
а предложит 2 недели максимум И еще неделю в другое время. Вот думаю в этом случае спросить у него сеичас что типа если 3 недели отпуска сразу нелзя то можно взят 2 недели и 1 неделю поработать удаленно или не стоит, молча согласится только на 2 недели отпуска в июле а там поближе к отпуску ему уже все сказать.
Я думаю поговорить с ним в ближайшее время только что я хочу взят свои 3 недели отпуска в июле,т.к. я думаю будет проще с ним потом договорится еще на 2 - 3 недели удаленки к отпуску чем на отпуск + удаленку. Я так думаю что 3 недели отпуска он тоже сеичас не согласится
а предложит 2 недели максимум И еще неделю в другое время. Вот думаю в этом случае спросить у него сеичас что типа если 3 недели отпуска сразу нелзя то можно взят 2 недели и 1 неделю поработать удаленно или не стоит, молча согласится только на 2 недели отпуска в июле а там поближе к отпуску ему уже все сказать.
-
- Уже с Приветом
Или вообще сеичас даже про отпуск не говорить с менеджером а тоже ждать до лета ?MCP wrote:Большое спасибо всем за ответы. Я тогда не буду до лета говорить с менеджером про удаленку. (Конечно неудобство что билеты надо бронировать заранее а не за 2 недели И надо решить то до разговора с менеджером то ли я буду отсутствовать 4 недели то ли все 6)
-
- Уже с Приветом
я бы ждал до последнего, а потом представил бы как непреодолимые семейные обстоятельства. А до отъезда - рыть земля носом и копытом, в общем, чтоб у них официально не было никаких подозрений. Мы тут все прошли через школу, что лояльность в компании не ценится ну ни фига, no matter what they say.MCP wrote: Или вообще сеичас даже про отпуск не говорить с менеджером а тоже ждать до лета ?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ, т.е. вы считаете что если я сеичас договорюсь только на 2 -3 недели отпуска в июле а за 2 недели до отпуска я скажу что мне надо по-семейным обстоятельствам еще 2 недели поработать удаленно то это будет выглядеть подозрительно для кампании что как раз это все совпало с отпуском, а если я отпуск на лето вобще планировать не буду а просто скажу за 2 недели что мне надо по семейным обстоятельствам взять 2-3 недели отпуска и еще 2 недели поработать удаленно то это будет выглядеть более правдоподобно, правильно ?Komissar wrote:я бы ждал до последнего, а потом представил бы как непреодолимые семейные обстоятельства. А до отъезда - рыть земля носом и копытом, в общем, чтоб у них официально не было никаких подозрений. Мы тут все прошли через школу, что лояльность в компании не ценится ну ни фига,MCP wrote: Или вообще сеичас даже про отпуск не говорить с менеджером а тоже ждать до лета ?
-
- Уже с Приветом
А почему FMLA даже не рассматриваете? Выше кто-то советовал. По-моему, это очень выгодный вариант со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Вопрос про FMLA. Только что почитал немного по ссылке http://www.dol.gov/whd/fmla/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно ли я понимаю, что по закону работодатель в Америке обязан дать до 12 недель неоплачиваемого отпуска (с продолжающейся страховкой и job protection), если один из родителей болен и можно предоставить справку?
Что, если родитель находится за рубежом? Можно ли перевести справку на английский и уйти на FMLA в таком случае?
Что может сделать работодатель, если не хочет предоставлять 12 недель? Может ли уволить (employment at will)?
Можно ли использовать накопившиеся дни больничного для этих целей?
Правильно ли я понимаю, что по закону работодатель в Америке обязан дать до 12 недель неоплачиваемого отпуска (с продолжающейся страховкой и job protection), если один из родителей болен и можно предоставить справку?
Что, если родитель находится за рубежом? Можно ли перевести справку на английский и уйти на FMLA в таком случае?
Что может сделать работодатель, если не хочет предоставлять 12 недель? Может ли уволить (employment at will)?
Можно ли использовать накопившиеся дни больничного для этих целей?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну я так понимаю что ФМЛА не оплачивается, т.е. отпуск за свой счет, правильно ?Нейтрина wrote:А почему ФМЛА даже не рассматриваете? Выше кто-то советовал. По-моему, это очень выгодный вариант со всех сторон.
Мне бы не хотелось потерять половину или больше месячной зарплаты, т.е. прдепочел бы поработать удаленно и получить зарплату за это время.
И мне кажется что скорее всего если я предложу кампании ФМЛА то они предложат как компромис мне поработать удаленно, меня иногда просят поработать удаленно овертайм (оплачивается 1 к 1.5 кстати) например на эти выходные меня попросили поработать удаленно не более 3-х часов.
-
- Уже с Приветом
Вам надо выйти в отпуск (на договоренные 2-3 недели) без всяких доп. договоренностей, а потом из отпуска отстрочить депешу, мол мама-папа-дядя болен, я сам приболел, зараза ужасная, лежу в постели, доктор сказал 2 недели постельного режима... ну, в общем, по обстоятельствам.MCP wrote:Спасибо за ответ, т.е. вы считаете что если я сеичас договорюсь только на 2 -3 недели отпуска в июле а за 2 недели до отпуска я скажу что мне надо по-семейным обстоятельствам еще 2 недели поработать удаленно то это будет выглядеть подозрительно для кампании что как раз это все совпало с отпускомKomissar wrote:я бы ждал до последнего, а потом представил бы как непреодолимые семейные обстоятельства. А до отъезда - рыть земля носом и копытом, в общем, чтоб у них официально не было никаких подозрений. Мы тут все прошли через школу, что лояльность в компании не ценится ну ни фига,MCP wrote: Или вообще сеичас даже про отпуск не говорить с менеджером а тоже ждать до лета ?
-
- Уже с Приветом
Да я собственно примерно так и собираюсь сделать. Но только про 2-3 недели отпуска (а не про удаленку !!!) поговорит с менеджером сеичас, т.к. даже про отпуск я с ним еще не говорил.Komissar wrote:Вам надо выйти в отпуск (на договоренные 2-3 недели) без всяких доп. договоренностей, а потом из отпуска отстрочить депешу, мол мама-папа-дядя болен, я сам приболел, зараза ужасная, лежу в постели, доктор сказал 2 недели постельного режима... ну, в общем, по обстоятельствам.MCP wrote:Спасибо за ответ, т.е. вы считаете что если я сеичас договорюсь только на 2 -3 недели отпуска в июле а за 2 недели до отпуска я скажу что мне надо по-семейным обстоятельствам еще 2 недели поработать удаленно то это будет выглядеть подозрительно для кампании что как раз это все совпало с отпускомKomissar wrote:я бы ждал до последнего, а потом представил бы как непреодолимые семейные обстоятельства. А до отъезда - рыть земля носом и копытом, в общем, чтоб у них официально не было никаких подозрений. Мы тут все прошли через школу, что лояльность в компании не ценится ну ни фига,MCP wrote: Или вообще сеичас даже про отпуск не говорить с менеджером а тоже ждать до лета ?
И вот собственно мой вопрос, который я написал в прошлом сообщении:
Я так думаю что 3 недели отпуска он тоже сеичас не согласится
а предложит 2 недели максимум И еще неделю в другое время. Вот думаю в этом случае спросить у него сеичас что типа если 3 недели отпуска сразу нелзя то можно взят 2 недели и 1 неделю поработать удаленно или не стоит, молча согласится только на 2 недели отпуска в июле а там уже после 2-х недель отпуска или прямо перед ними ему все и сказать ?