422 ФЗ Юридическая коллизия или справедливость?
-
- Мисс Привет
422 ФЗ Юридическая коллизия или справедливость?
Крымчане теперь будут отдавать свои украинские долги российским финансовым структурам согласно принятому в конце прошлого года Федеральному закону от 30.12.2015 N 422-ФЗ "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"
http://www.rg.ru/2016/01/11/dolg-dok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разумеется это мало кому из должников понравилось. В программе "Все как есть" прямо звучали слова о том, что Путин дескать обещал "катайтесь", а вот оно как сейчас. Некоторые заявляли, что типа "нас продали" и т.д. и т.п.
Было ли такое в мировой практике, когда долги одному государству выплачивались другому?
Причем государство, выдававшее кредиты, не признает российский Крым.
P.S. Лично я сижу и радуюсь, что ничего банкам Украины не должна была, не было у меня никаких кредитов, и даже по кредитке расплачивалась вовремя, а те 500 рублей, что остались на моей дебитке, я не стала вытрушивать из "Фонда защиты вкладчиков", чтобы не париться в очередях. Но у меня многие друзья-таки должны - и за невыплаченную машину. Причем друг эту машину все пытался выплатить, даже ездил первый год на Украину и платил взносы в банке, потом перестал. У подруги- матери шестерых детей, невыплаченный до конца кредит за дом, в котором они все живут. И т.д. и т.п.
Есть еще исковая давность по долгам, которая исчисляется в 3-х летний срок, подходит ли этот случай под исковую давность?
http://www.rg.ru/2016/01/11/dolg-dok.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разумеется это мало кому из должников понравилось. В программе "Все как есть" прямо звучали слова о том, что Путин дескать обещал "катайтесь", а вот оно как сейчас. Некоторые заявляли, что типа "нас продали" и т.д. и т.п.
Было ли такое в мировой практике, когда долги одному государству выплачивались другому?
P.S. Лично я сижу и радуюсь, что ничего банкам Украины не должна была, не было у меня никаких кредитов, и даже по кредитке расплачивалась вовремя, а те 500 рублей, что остались на моей дебитке, я не стала вытрушивать из "Фонда защиты вкладчиков", чтобы не париться в очередях. Но у меня многие друзья-таки должны - и за невыплаченную машину. Причем друг эту машину все пытался выплатить, даже ездил первый год на Украину и платил взносы в банке, потом перестал. У подруги- матери шестерых детей, невыплаченный до конца кредит за дом, в котором они все живут. И т.д. и т.п.
Есть еще исковая давность по долгам, которая исчисляется в 3-х летний срок, подходит ли этот случай под исковую давность?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: 422 ФЗ Юридическая коллизия или справедливость?
Долги это финансовый инструмент. Российские компании выкупили эти долги у украинских компаний со значительной скидкой — не вижу в этом криминала. Это вопрос из области финансов. Политика тут боком.
-
- Уже с Приветом
Да - это несправедливо, солидарен. Нужен другой подход, более гуманный.
И какого фига наши банки выкупают что-то у украинских?
И какого фига наши банки выкупают что-то у украинских?
-
- Уже с Приветом
Что тут несправедливого? Финансовая система уже давно переросла политические границы...
-
- Уже с Приветом
С финансовой точки зрения - простор для злоупотреблений. Политику от экономики нельзя отделить имхо.
-
- Уже с Приветом
А в чем вы видите несправедливость? Долги вообще-то надо отдавать...AlexTheBlack wrote:Да - это несправедливо, солидарен. Нужен другой подход, более гуманный...
Однако закон очень даже гуманный - пени и штрафы после 18 марта 2014 простили, курс тоже зафиксировали на эту дату. Да валютные ипотечники в РФ и мечтать не смеют о таком!
Предполагаю что в расчете получить прибыль, зачем же еще?И какого фига наши банки выкупают что-то у украинских?
Ну отдавать долги никому не нравится, ничего тут удивительного нет. Но отдавать их украинским банкам на территории РФ нельзя (деятельность иностранных банков в РФ запрещена). Поэтому украинские банки могут продавать свои права требования российским банкам (если конечно хотят хоть что-то получить) а уже российские банки будут получать задолженность с заемщиков (конечно в соответствии с законодательством РФ - со вроками давности итд). Самый непонятный момент - как будет переоформляться залог.Роза wrote:Разумеется это мало кому из должников понравилось. В программе "Все как есть" прямо звучали слова о том, что Путин дескать обещал "катайтесь", а вот оно как сейчас. Некоторые заявляли, что типа "нас продали" и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
Не все мне понятно в этом законе.
Наверное, будет еще дополнен.
А украинских банкиров можно было б пока послать в суд.
На годик, другой, пока гривна совсем не обесценится.
Вообще, пускай Украина вернет 3 миллиарда для начала.
Наверное, будет еще дополнен.
А украинских банкиров можно было б пока послать в суд.
На годик, другой, пока гривна совсем не обесценится.
Вообще, пускай Украина вернет 3 миллиарда для начала.
-
- Уже с Приветом
Справедливо то, что выгодно пролетариату.perasperaadastra wrote:Что тут несправедливого? Финансовая система уже давно переросла политические границы...
-
- Уже с Приветом
Послать можно. И они даже пойдут. В украинский суд - просто потому что в российском суде они не рассматриваются как банки и прав банков не имеют. А жителям Крыма будет наверное не очень комфортно жить, зная что где-то имеются исполнительные листы на них, пусть и выписанные украинским судами.AlexTheBlack wrote:А украинских банкиров можно было б пока послать в суд...
-
- Уже с Приветом
Другой вопрос - это будет уже давление на граждан РФ.Blender wrote:Послать можно. И они даже пойдут. В украинский суд - просто потому что в российском суде они не рассматриваются как банки и прав банков не имеют. А жителям Крыма будет наверное не очень комфортно жить, зная что где-то имеются исполнительные листы на них, пусть и выписанные украинским судами.AlexTheBlack wrote:А украинских банкиров можно было б пока послать в суд...
В ответ можно, например, арестовать украинскую собственность в РФ, ввести визовый режим, со всеми бонусами цивилизованного мира в виде визового сбора и отказов, сдачи отпечатков и пр, усложнить процедуру получения рабочих виз.
Достаточно много рычагов давления.
-
- Уже с Приветом
и это всё ради того чтобы жители Крыма не отдавали долги? можно еще войну Украине обьявитьAlexTheBlack wrote:Другой вопрос - это будет уже давление на граждан РФ.Blender wrote:Послать можно. И они даже пойдут. В украинский суд - просто потому что в российском суде они не рассматриваются как банки и прав банков не имеют. А жителям Крыма будет наверное не очень комфортно жить, зная что где-то имеются исполнительные листы на них, пусть и выписанные украинским судами.AlexTheBlack wrote:А украинских банкиров можно было б пока послать в суд...
В ответ можно, например, арестовать украинскую собственность в РФ, ввести визовый режим, со всеми бонусами цивилизованного мира в виде визового сбора и отказов, сдачи отпечатков и пр, усложнить процедуру получения рабочих виз.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Обычные межгосударственные отношения, это как раз безобидный цивилизованный путь.piligrim77 wrote:и это всё ради того чтобы жители Крыма не отдавали долги? можно еще войну Украине обьявитьAlexTheBlack wrote:Другой вопрос - это будет уже давление на граждан РФ.Blender wrote:Послать можно. И они даже пойдут. В украинский суд - просто потому что в российском суде они не рассматриваются как банки и прав банков не имеют. А жителям Крыма будет наверное не очень комфортно жить, зная что где-то имеются исполнительные листы на них, пусть и выписанные украинским судами.AlexTheBlack wrote:А украинских банкиров можно было б пока послать в суд...
А что вы хотите? Иначе будут ноги о граждан вытирать
-
- Уже с Приветом
требование отдать долги это вытирание ног о граждан? надо будет сказать своему банку чтобы перестал вытирать об меня ногиAlexTheBlack wrote:
Обычные межгосударственные отношения, это как раз безобидный цивилизованный путь.
-
- Уже с Приветом
Жизнь - это компромисс. Раз не платят жителям Крыма, устраивают блокады, так пускай и не требуют с них возврата кредитов.piligrim77 wrote:требование отдать долги это вытирание ног о граждан? надо будет сказать своему банку чтобы перестал вытирать об меня ногиAlexTheBlack wrote:
Обычные межгосударственные отношения, это как раз безобидный цивилизованный путь.
-
- Мисс Привет
А разве они выкупили долги? "ФЗВ" просто из своих средств погасил людям Крыма долги украинских банков по депозитам, и все. То есть все крымчане, у которых были вклады в украинских банках, могли обратиться в Фонд Защиты Вкладчиков, и им возвращали их вклады в рублях. Украинские банки никакого в этом участия не принимали, они попросту ушли с рынка Крыма, прихватив с собой и вклады крымчан.perasperaadastra wrote:Долги это финансовый инструмент. Российские компании выкупили эти долги у украинских компаний со значительной скидкой — не вижу в этом криминала. Это вопрос из области финансов. Политика тут боком.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Крымчане выскажут свои мнения по поводу закона о выплате кредитов украинским банкам
Государственный совет Крыма проведет 3 февраля сбор мнений крымчан, а также парламентские слушания по федеральному закону об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков полуострова перед украинскими банками. Об этом сообщил председатель комитета по законодательству Госсовета Республики Крым Сергей Трофимов.
«Как свидетельствует практика, в наиболее сложных условиях оказались крымчане, которые брали ипотечный кредит либо закладывали свое имущество, рассчитывая на условия своей работы, бизнес, который зачастую был связан с другими регионами Украины. В настоящее время многие частные предприниматели оказались не способны возвращать такие кредиты», – написал Трофимов на своей странице в Facebook.
Ранее он попросил жителей Крыма сообщить в деталях о своих проблемах с выплатой кредитов.
Трофимов также сообщил, что в Госсовете Крыма действует «горячая линия», на которую поступают звонки с описанием конкретных жизненных ситуаций, влияющих на возможность возвращения кредитов.
Государственный совет Крыма проведет 3 февраля сбор мнений крымчан, а также парламентские слушания по федеральному закону об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков полуострова перед украинскими банками. Об этом сообщил председатель комитета по законодательству Госсовета Республики Крым Сергей Трофимов.
«Как свидетельствует практика, в наиболее сложных условиях оказались крымчане, которые брали ипотечный кредит либо закладывали свое имущество, рассчитывая на условия своей работы, бизнес, который зачастую был связан с другими регионами Украины. В настоящее время многие частные предприниматели оказались не способны возвращать такие кредиты», – написал Трофимов на своей странице в Facebook.
Ранее он попросил жителей Крыма сообщить в деталях о своих проблемах с выплатой кредитов.
Трофимов также сообщил, что в Госсовете Крыма действует «горячая линия», на которую поступают звонки с описанием конкретных жизненных ситуаций, влияющих на возможность возвращения кредитов.
Last edited by AlexTheBlack on 30 Jan 2016 22:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Симферополь, 26 января. Крыминформ. В федеральный закон, регламентирующий отношения крымчан в части выплаты кредитов, взятых в украинских банках, будут внесены предложения, разработанные Советом министров и Госсоветом республики. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.
«Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками», - написал Аксёнов.
По его словам, в законе уже прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. Также в закон планируется внести изменения, предусматривающие предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки.
«Кроме того, правительство республики стоит на позиции о запрете изъятия имущества в счет погашения долгов украинским банкам и возможности разрешить крымчанам свободно пользоваться данным имуществом», - отметил Аксёнов.
«Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены», - заключил глава республики.
«Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками», - написал Аксёнов.
По его словам, в законе уже прописан запрет на начисление штрафов, пеней и задолженностей, сформировавшихся к марту 2014 года. Также в закон планируется внести изменения, предусматривающие предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки.
«Кроме того, правительство республики стоит на позиции о запрете изъятия имущества в счет погашения долгов украинским банкам и возможности разрешить крымчанам свободно пользоваться данным имуществом», - отметил Аксёнов.
«Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены», - заключил глава республики.
-
- Уже с Приветом
Ну дык закон и написали для того чтобы те кто хочет выкупить долги - смогли бы это сделать. На добровольной (для выкупающих) основе конечно. Без такого закона даже если бы какой-то российский банк и выкупил бы к примеру ваш долг украинскому банку - то имел бы очень ограниченные возможности его с вас взыскать.Роза wrote:А разве они выкупили долги? ...
Last edited by Blender on 30 Jan 2016 23:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Отношения банков со вкладчиками и с должниками - это разные вопросы. Одно почти независимо от другого. Ну и я так понимаю у крымчан сохраняются возможности получить свои вклады в головных офисах укробанков.Роза wrote:..."ФЗВ" просто из своих средств погасил людям Крыма долги украинских банков по депозитам, и все. То есть все крымчане, у которых были вклады в украинских банках, могли обратиться в Фонд Защиты Вкладчиков, и им возвращали их вклады в рублях. Украинские банки никакого в этом участия не принимали, они попросту ушли с рынка Крыма, прихватив с собой и вклады крымчан.
Last edited by Blender on 30 Jan 2016 23:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
вот мне интересно, если гражданин РФ набрал там долгов и свалил вна украину или там США ...что будет с его долгами? а что с должниками США или Германии?piligrim77 wrote:требование отдать долги это вытирание ног о граждан? надо будет сказать своему банку чтобы перестал вытирать об меня ногиAlexTheBlack wrote:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Мисс Привет
дык, ничего не будет. Это ж разные страны. Долговых тюрем нет, это не УК, посему ничего и не будет. Ну попытаются поискать может быть, если есть активы, которые можно взыскать - есть ли механизм взыскания? И имеют ли право те же коллекторы действовать на территории другой страны? навряд ли, лицензий то у них нет.geek7 wrote: вот мне интересно, если гражданин РФ набрал там долгов и свалил вна украину или там США ...что будет с его долгами? а что с должниками США или Германии?
-
- Уже с Приветом
кстати о коллекторах - я тут такую фигню вычиталРоза wrote:дык, ничего не будет. Это ж разные страны. Долговых тюрем нет, это не УК, посему ничего и не будет. Ну попытаются поискать может быть, если есть активы, которые можно взыскать - есть ли механизм взыскания? И имеют ли право те же коллекторы действовать на территории другой страны? навряд ли, лицензий то у них нет.geek7 wrote: вот мне интересно, если гражданин РФ набрал там долгов и свалил вна украину или там США ...что будет с его долгами? а что с должниками США или Германии?
http://www.gazeta.ru/social/2016/01/28/8045303.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Коллекторы берутся за «коктейль Молотова»
В Ульяновске в пожаре, устроенном коллектором, пострадал ребенок
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
думаю зависит от суммыgeek7 wrote:вот мне интересно, если гражданин РФ набрал там долгов и свалил вна украину или там США ...что будет с его долгами? а что с должниками США или Германии?piligrim77 wrote:требование отдать долги это вытирание ног о граждан? надо будет сказать своему банку чтобы перестал вытирать об меня ногиAlexTheBlack wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну, в самом деле, какому же должнику понравится, что долги, оказывается, надо отдавать? Так было все хорошо - занял денег у Украины, потом пришел Путин, уря-уря - и вуаля, власть переменилась, никому ничего не должен, живу себе в новом доме или катаюсь себе на новой машине на халяву, не жизнь, а малина. И вдруг - упс! должок-то верните, пожалуйста. Ну а дальше, как водится, начинаются жалостные истории про крымчанку, дочь офицера и мать шестерых детей, как ей, несчастной бедняжке, теперь тяжело будет жить на белом свете, когда злой Путин потребовал расплатиться за взятый когда-то кредит. Злодей, как есть злодей, правильно про него Порошенко говорит, пора Крым обратно в Украину возвращать, раз такое дело.Роза wrote:Разумеется это мало кому из должников понравилось. В программе "Все как есть" прямо звучали слова о том, что Путин дескать обещал "катайтесь", а вот оно как сейчас. Некоторые заявляли, что типа "нас продали" и т.д. и т.п.
Мировая практика - не ваша проблема, решайте свои: взял кредит - верни, а Путин с Порошенко вместе с банками пусть сами между собой разбираются. А Крым теперь навсегда российский, и законы тоже российские. Малина кончается, будете жить, как все, а не как особая каста.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
да все просто если украинские банки признают депозиты крымчан то соответственно крымчане должны признавать и долги укробанкам... а если не признают то не должны... переговоры об этом должны вестись на гос уровнях...
хотя какие тут переговоры пусть бесспорные 3 миллиарда отдают сначала
хотя какие тут переговоры пусть бесспорные 3 миллиарда отдают сначала