Научите меня жизни

ystar
Уже с Приветом

Re: Научите меня жизни

Post by ystar »

fruit6 wrote:
city_girl wrote:
adda_ wrote:Да ладно, не надо говорить за других. Все было хорошо пока не долбанулась цена на нефть в связи с крризисом. Никто никуда не рвался и не от чего не бежал.
Вернется все на круги своя через пару тройку лет. Да и теперь, даже после падения, до уровня жизни славных времен разгула демократии еще пилит и пилить.
это вы о ком? о нефтяниках в Техасе?
я могу перевести на русский!

1. В России при Путине жизнь хороша.
2. Враги устроили кризис и обвалили цены на нефть.
3. Равновесная (устойчивая?) цена на нефть -- высокая, россиянам надо только затянуть пояса и подождать 2-3 года и никуда не подрываться.
4. Уровень жизни после развала СССР в девяностых (20-28USD за баррель) была гораздо ниже уровня жизни в кризис при ценах на нефть в 30USD. Демократия в России -- очень плохо.

Неясно только, демократия плоха изза "20-28USD за баррель", сама по себе или потому что партия так сказала по первому каналу.
Америка - единственная страна в мире, где демократией и близко не пахнет. По сравнению с Америкой в России полная демократия. даже при СССР в было больше демократии тут, чем в Америке.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Действительно, пропустил пункт.
5. В России после развала СССР была не продолжительная демократия, когда было 'плохо' и на которую ссылался adda
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Hunkoff wrote:Почему тестером не надо?
Шансы получить H1B чрезвычайно малы.

ЗЫ не забываем в лотерею играть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Пожалуйста не надо за меня домысливать. Если вам хочется этим заниматься, идите пожалуйста в политику, или на альтернативный форум, дорога куда вам хорошо известна.
Я хотел сказать, что даже сейчас после падения уровня жизни из за кризиса в России, уровень жизни выше чем в началае 90х, когда сюда бежали хоть тушкой хоть чучелом. Мало того он даже выше уровня жизни конца 90х когда сюда приехал я.
Почему я пишу о том что не надо сюда ехать в 40+ лет - чтобы потом человек не проклинал все и вся как это уже бывало. И не дошло дело до трагедии.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote: Почему я пишу о том что не надо сюда ехать в 40+ лет - чтобы потом человек не проклинал все и вся как это уже бывало. И не дошло дело до трагедии.
В чём проблема то? Не понравится в штатах - можно обратно вернуться (ну да, мосты жечь не надо, естественно, это очень важно). Многие камрады так и делали, не буду называть ников, достаточно их тута. Некоторые вообще по свету кочуют и после 50+. Всё очень индивидуально. Пожалуйста, не надо ворчать и пугать вопрошающих :umnik1:
---
"Любое обобщение опасно. И это тоже". © Дюма младший.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote:Пожалуйста не надо за меня домысливать. Если вам хочется этим заниматься, идите пожалуйста в политику, или на альтернативный форум, дорога куда вам хорошо известна.
Я хотел сказать, что даже сейчас после падения уровня жизни из за кризиса в России, уровень жизни выше чем в началае 90х, когда сюда бежали хоть тушкой хоть чучелом. Мало того он даже выше уровня жизни конца 90х когда сюда приехал я.
Почему я пишу о том что не надо сюда ехать в 40+ лет - чтобы потом человек не проклинал все и вся как это уже бывало. И не дошло дело до трагедии.
Повезет, станет хорошо зарабатывать, не повезет, будет модерировать политику! :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Что значит - не надо сжигать мосты?
Уехал - уволился. На твое место прибежали молодые и рьяные. Через несколько лет вернулся, о ба на - а тебе уже около полтинника. И ты никому нафиг не нужен вообще. О чем тебе говорят на интервью открытым текстом. Потиткорректности в России нет и не будет я думаю.
Опять таки на какие шиши сюда ехать? Надо хотя бы тысяч 20-30 с собой привезти на первое время. Т.е. продается какое то имущество из имеющегося. И обычно это квартира, если человек едет из провинции. Так что возвращаться то особо и некуда будет. А эти 20-30К только в России кажутся деньгами, здесь они улетят враз если останешься без работы.
Я к тому, что надо думать головой и просчитывать варианты, а не слушать людей которые за базар не отвечают.
Еще раз - никто здесь никому не нужен. И никто не будет помогать человеку который приедет и не найдет работу, или потеряет ее или еще что.
Кстати в России до сих пор не понимают что здесь эмплоймент as will и что увольняют не за что то, а просто потому что оказалось выгоднее уволить чем держать работника. И что делается это без предупреждения и в самый неподходящий момент (на этот счет у работодателей какое то чутье имеется).
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

adda_ wrote:а тебе уже около полтинника. И ты никому нафиг не нужен вообще. О чем тебе говорят на интервью открытым текстом. Потиткорректности в России нет и не будет я думаю.
Тут её тоже нет. В разделе "о жизни" я писал про дискриминацию по familial status. Казалось бы единичный случай, так недавно второй раз было. Вот тебе и политкорректность. Особой разницы нет ИМХО.

А так с мнением согласен - возможно и не стоит ехать. Правда, чтобы это понять, надо тут пожить.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

zhuravl wrote:
adda_ wrote:а тебе уже около полтинника. И ты никому нафиг не нужен вообще. О чем тебе говорят на интервью открытым текстом. Потиткорректности в России нет и не будет я думаю.
Тут её тоже нет. В разделе "о жизни" я писал про дискриминацию по фамилиал статус. Казалось бы единичный случай, так недавно второй раз было. Вот тебе и политкорректность. Особой разницы нет ИМХО.

А так с мнением согласен - возможно и не стоит ехать. Правда, чтобы это понять, надо тут пожить.
Да, надо пожить тут лет двадцать - двадцать пять. Ну, что бы наверняка понять ... какой ты ......
А то если сразу чуваки скажут оттуда, то неповеришь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А я вижу в переезде в первую очередь, как выше и писали - это большая статья расходов на обустроиться, если человек едет не на работу. Но вот кстати с h1b люди едут, зная, что там то будут работать, только не совсем понимают, какое это рабство нередко :) Согласен с тем, что если надо будет возвращаться, то не факт, что человек накопит точно такую же сумму. А на родине на ту сумму, с которой уезжал, нередко можно было бы прожить довольно продолжительно, если держать накопления в валюте.

Про текущий кризис читал интересное мнение, что он будет посильнее кризиса девяностых, так как в девяностых на людях не было ипотек валютных раз, и два, что заводы все еще могли производить продукцию, которой нередко и расплачивались с работниками, а сейчас с "импортозамещением", заводы сильно стали зависеть от импортных составляющих, назад советскую продукцию выпускать не начнешь, поэтому мол тоже похуже ситуация, но в этом пункте я сам не шарю, звучит только правдоподобно по мне.
Тем временем мой Казахстан например потихоньку катится в пропасть, иностранного мобильного оператора с отличными условиями труда шведы выставили на торги, так как решили уйти с азиатского рынка, было довольно много коррупционных скандалов порочащих репутацию родительского бренда в том числе. Да и думаю стоимость услуг поднимать не дают, а выживать за копейки не стиль работы шведов. Трудовой кодекс переделали, дали больше воли работодателю, особенно на такие случаи как кризис и спад производства, многие вещи перенесли на согласование работника и работодателя, мол как договоритесь, так и будет, тут уже понятно, кто кому чаще всего диктовать будет. Штаты во всех местах начали оптимизировать как только рухнул тенге, теща работает в школе, в государственных школах зп задерживают на месяц, в частных на пару недель, и это второй город после столицы, который до сих пор считается финансовым центром Казахстана, не провинция какая-нибудь.

Ехать без разрешения на работу куда то на птичьи права я бы никому не советовал, но с разрешением на работу, пока тут у меня из знакомых, кто хочет, тот живет. Есть айтишники, им грех жаловаться, но есть и таксисты и строители и водители. Я живу в пригороде Чикаго и езжу мимо всяких пивных заводов и так далее, траков дофига, полагаю, что работы на скромно жить, тоже хватает, по крайней мере столько неработающих жен я еще нигде не видел. Когда по моим знакомым в России и Казахстане, а в России моя родня переехала и живет, трудятся все в семье как пить дать. А дядька уже собрался пекарню продавать, хотя с ней и 2008 года кризис нормально пережил, сейчас он конечно уже постарел, хватка не та, но все эти затягивания петли вокруг шеи малого бизнеса тоже дают о себе знать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

zhuravl wrote: Тут её тоже нет. В разделе "о жизни" я писал про дискриминацию по familial status. Казалось бы единичный случай, так недавно второй раз было. Вот тебе и политкорректность. Особой разницы нет ИМХО.

А можно мне пояснить про family status, кто-то женился/вышла замуж или родила ребенка? У меня на родине просто сейчас даже в крутых компаниях во время кризиса вызывают декретниц и пытаясь поймать на неосведомленности предлагают уволиться по собственному, так как декретниц сокращать нельзя, а оптимизация штата заставляет от кого то избавляться. А попроще компании даже насильно увольняют, типо судитесь, самым бойким выплатим компенсации или восстановим, а остальные проглотят.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: Про текущий кризис читал интересное мнение, что он будет посильнее кризиса девяностых, так как в девяностых на людях не было ипотек валютных раз, и два, что заводы все еще могли производить продукцию, которой нередко и расплачивались с работниками, а сейчас с "импортозамещением", заводы сильно стали зависеть от импортных составляющих, назад советскую продукцию выпускать не начнешь, поэтому мол тоже похуже ситуация, но в этом пункте я сам не шарю, звучит только правдоподобно по мне.
Про 90-ые это пугалки, или "мнение" тех, кто о 90-х плохо знает. Проблемой 90-х была не экономика, а криминал - банальный, примитивный и неограниченный ничем, разгул беззакония во всех сферах. Нынче этого нет и в помине. Экономические проблемы - это несколько другое - они не чужды никому, ни Европе, ни Штатам.

Беседовала со всеми друзьями в России - развития в основном ни у кого нет, а вот объемы оборотов в рублевом выражении практически не изменились. Даже те, кто поставлял промышленное импортное оборудование почему то не пострадали, ну не чувствуют себя пострадавшими - говорят рублевый оборот сохранился, нас это устраивает. То есть пострадали поставщики - иностранные компании - это у них оборот в два раза снизился. Те, кто торговал импортным ширпотребом - те здорово пострадали. Те, кто что-то на месте производит даже с долей импортных составляющих вполне сохраняют объемы.

Те, кто начал производить ширпотреб как "импортозамещение" - у них сейчас ... рост, местами очень резкий - спрос есть и есть дефицит, а товар не везут из-за кордона потому что он стал сильно дорогим, на месте стало производить намного выгоднее -проблема больше в нехватке кадров, идей и произовдственных знаний.

Вот в госкомпаниях и госструктурах идет полным ходом оптимизация расходов и штатов, по простому сокращения и урезание расходов. Так а кто против чтобы снижали расходы госcаппарата и госбюджета? - Мечта налогоплательщиков всех стран.

Риелтеры плохо живут - сократился объем продаж и аренд. Надо ли плакать о судбе спекулянтов недвижимостью и снижении доходов "ликующих ленлордов"?

Нефтяники нормально, объемы добычи, как ни странно, увеличивают. Рекордное количество нефти добыто в 2015 году. Вот тебе и низкая "цена на нефть". А вот нефтяную промышленность Штатов цена на нефть подкосила, сокращения и наверное будет и падение цен на недвижимость в регионе и фореклоужерс и потянет все за собой и други отрасли в регионе.

Валютная ипотека? Ну так люди играли именно на курсе доллара, риски не оправдались, кто виноват?

Конечно, если начать говорить, что вот в "долларовом эквиваленте стало меньше", так в долларовом эквиваленте стало меньше по всему миру - Европе, Канаде, Англии, Японии, Китае и т.д. Мне нравиться как моя сестрица, продавщица хлебобулочных изделий, начинает сетовать, что мол она раньше получала в долларом эквиваленте в два с лишним раза больше. Мне смешно, потому что она уж точно не имеет никаких расходов в долларах, а по нынешним временам еще и квартиру со второй сестрицей огромнейшую сняли - двухкомнатная в сталинке, а раньше была маломерка однокомнатная гостиничного типа почти за те же деньги. Но "все плохо". Впрочем хорошо у нее не было никогда.
Hunkoff

Post by Hunkoff »

Еду не за колбасой.
Воздух тут спертый.
И вобще, много чего спертое.
Да и кровушкой начинает попахивать.

Но, прошу, политика и большая экономика - не предмет моего вопроса.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hunkoff wrote:Еду не за колбасой.
Воздух тут спертый.
И вобще, много чего спертое.
Да и кровушкой начинает попахивать.

Но, прошу, политика и большая экономика - не предмет моего вопроса.
а "спертый воздух" и "кровушкой попахивает", это к чему относится?
хотя если из Украины, то желание и потребность эвакуироваться понятно
Last edited by city_girl on 02 Feb 2016 08:53, edited 3 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hunkoff wrote: Другой вариант рассматриваю - податься в тестеры. Соблазняет быстротой вхождения в тему. Портнов, опять же, впечатляет. Что думаете?
количество "невинных" реклам школы П удивляет (в последнее время). Lana, это твоя идея: как бы новички, собравшиеся в США, "а там Портнов поможет" ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
Hunkoff wrote: Другой вариант рассматриваю - податься в тестеры. Соблазняет быстротой вхождения в тему. Портнов, опять же, впечатляет. Что думаете?
количество "невинных" реклам школы П удивляет (в последнее время). Lana, это твоя идея: как бы новички, собравшиеся в США, "а там Портнов поможет" ?
я так понимаю, что "школа Портнова" это белоручковая альтернатива тракдрайверу?
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Как-то быстро тема скатилась в оффтопик.
Я, лично я, приезжал зарабатывать, а не тратить, и не о каких 20-30К с собой по приезду речи и не было. Хотя, на бенче мне сказали 'На Н1 много не зарабатывают, а едут по 2м другим причинам получить: статус (гринку) и опыт'. Хотя 20К на даун за дом имет' не плохо, но перый год и лоана не дадут. За год будет понятно - нра/не_нра, смог/не_смог. по этому и говорят (выше) - поехать можно, если не сжигать мосты.
моя родина СССР!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Vladimir Kr. wrote:Как-то быстро тема скатилась в оффтопик.
Я, лично я, приезжал зарабатывать, а не тратить, и не о каких 20-30К с собой по приезду речи и не было. Хотя, на бенче мне сказали 'На Н1 много не зарабатывают, а едут по 2м другим причинам получить: статус (гринку) и опыт'. Хотя 20К на даун за дом имет' не плохо, но перый год и лоана не дадут. За год будет понятно - нра/не_нра, смог/не_смог. по этому и говорят (выше) - поехать можно, если не сжигать мосты.
Про не сжигать мосты и через много лет для особо языкастых может сработать, если вернуться и преподнести себя как иностранный специалист, под старость лет на родную землю потянуло, опытом хочу поделиться и бла бла, я бы если не начальником куда, то в универ преподавать бы попытался воткнуться, причём прогрессивный с англ языком обучения. Но это так на вскидку, а из наших знакомых кто и в девяностые уехал, им уже за 50 или около того, и тоже никто не голодает, и чаще опять же жены с детьми до 18 могут дома просидеть, а потом как ни в чем не бывало выйти куда ненапряжно работать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Про не разгул криминального мира тоже весело, сейчас читаю фб и люди знакомые знакомых все больше пишут о снимании боковых зеркал, шин и нападений даже на женщин за 50, причём избивают за какую нить сумку с кошельком. И я сразу вспомнил как в девяностые у нас наш счётчик умыкнули, мать и сестра боялись носить норковые шапки и украшения. Менты в одном из провинциальных городов спец назом взяли директора пив завода, а тенге рухнул вот только в августе 2015 года, по телеку только баллады номеру одному поют, который ещё в апреле заверял, что девальвации не будет, когда резко объявили о досрочных перевыборах его, так нужных народу именно сейчас и не минутой позже. Я в девяностые был достаточно мал и особо не помню страшилок кроме сидения без света по несколько дней подряд. И тех реалий, что если не хочешь открытых актов зависти, то лучше сливаться с серой массой. Но в кз криминальная ситуация уже за полгода поменялась, у тещи успели вытащить деньги в частной школе, впервые в истории её работы в этой школе. А если кризис затянется, то даже не хочу и думать, что может быть, дай Бог, нефть отпустит, и опять забудут про дифферсификацию экономики как страшный сон.
Last edited by nyekimov on 02 Feb 2016 17:21, edited 2 times in total.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ystar wrote: Америка - единственная страна в мире, где демократией и близко не пахнет. По сравнению с Америкой в России полная демократия. даже при СССР в было больше демократии тут, чем в Америке.
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНУЮ ИНФУ!!11
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote: Беседовала со всеми друзьями в России - развития в основном ни у кого нет, а вот объемы оборотов в рублевом выражении практически не изменились. Даже те, кто поставлял промышленное импортное оборудование почему то не пострадали, ну не чувствуют себя пострадавшими - говорят рублевый оборот сохранился, нас это устраивает. То есть пострадали поставщики - иностранные компании - это у них оборот в два раза снизился. Те, кто торговал импортным ширпотребом - те здорово пострадали. Те, кто что-то на месте производит даже с долей импортных составляющих вполне сохраняют объемы.
Дай Бог, чтобы оборудование вечно жило и чинить его не надо было, ибо может оказаться, что некому.
city_girl wrote: Мне нравиться как моя сестрица, продавщица хлебобулочных изделий, начинает сетовать, что мол она раньше получала в долларом эквиваленте в два с лишним раза больше. Мне смешно, потому что она уж точно не имеет никаких расходов в долларах, а по нынешним временам еще и квартиру со второй сестрицей огромнейшую сняли - двухкомнатная в сталинке, а раньше была маломерка однокомнатная гостиничного типа почти за те же деньги. Но "все плохо". Впрочем хорошо у нее не было никогда.
А лекарствами ваша сестрица не пользуется? Моя сестра тоже на пекарне у дядьки трудится и зп не растет, а цены вокруг растут, у них опять начинается эпоха, что на сапоги зимние надо откладывать целый год, но это в провинции. В Москве все по другому, а в провинции тот криминал никуда и не уходил, стали потише, но супруг моей сестры по приезду в 2009 сразу попал случайным свидетелем в замес между ФСБ и армянаме, которые городок этот держат, те не поделили бизнесмена, которого нужно "крышевать", так что в России девяностые в плане криминалитета не кончатся никогда наверное, степени кипения да могут меняться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote:
Дай Бог, чтобы оборудование вечно жило и чинить его не надо было, ибо может оказаться, что некому.
Да чинят его чинят по графику и очень неплохо, а то хотелось бы конечно больше запчастей и оборудования на замену продавать - да вот слишком рукастые местные ремонтники
city_girl wrote: А лекарствами ваша сестрица не пользуется? Моя сестра тоже на пекарне у дядьки трудится и зп не растет, а цены вокруг растут, у них опять начинается эпоха, что на сапоги зимние надо откладывать целый год, но это в провинции. В Москве все по другому, а в провинции тот криминал никуда и не уходил, стали потише, но супруг моей сестры по приезду в 2009 сразу попал случайным свидетелем в замес между ФСБ и армянаме, которые городок этот держат, те не поделили бизнесмена, которого нужно "крышевать", так что в России девяностые в плане криминалитета не кончатся никогда наверное, степени кипения да могут меняться.
Сестрица моя лекарствами не пользуется, потому не могу сказать как у нее с бюджетом на лекарства, скорее всего нет его - аллергия у нее на много что со школьных лет, потому никаких не принимает в принципе.

Мне сложно сказать, что в вашем конкретном городишке и пекарне творится - они конечно все очень разные, в отдельных 90-ые были еще задолго до их наступления и никогда не проходили, но это ничего не говорит о ситуции в целом и в большинстве мест.

Ну и как бы никто не говорит что криминал остутствует вообще - но он не рулит сверху донизу и по горизонтали как было в 90-х
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote: Мне сложно сказать, что в вашем конкретном городишке и пекарне творится - они конечно все очень разные, в отдельных 90-ые были еще задолго до их наступления и никогда не проходили, но это ничего не говорит о ситуции в целом и в большинстве мест. А сестрица моя лекарствами не пользуется, потому не могу сказать как у нее с бюджетом на лекарства - аллергия у нее на много что со школьных лет, потому никаких не принимает в принципе. Ну и как бы никто не говорит что криминал остутствует вообще - но он не рулит сверху донизу как было в 90-х
Рад за вас, что сестра не болеет и дай Бог не заболеет, в Америке с этим местами по другому будет проблема, спасти спасут, но потом счет такой выпишут, что от инфаркта можно тут же и помереть. А Россия к моей радости не моя, я и не спорю, что там можно выживать, жить нормально, если трудиться и не забухать. Люди и тут и там живут, просто вы на мой пример хотите сказать, что в России не надо жить плохо и там где плохо, мол есть Москва же (и другие города), так же и в Америке надо выучить язык и работать, а в общем Америка развитей будет, это во многом видно, как и в рейтингах всяких, так и на бытовом уровне. Только да бездуховная она для вас еще может оказаться, но это только потому, что культура у них другая, и спорить о преимуществ культуры тоже не имеет смысла, так как плюсы и минусы будут и там и там, и лично для вас их плюсы будут по барабану, а им ваши.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Можно раскрыть тему про духовность? В конкретных примерах, в чем конкретно другие места на планете более духовные чем те которые менее духовные? Без использования терминов типа "духовные скрепы".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:
ystar wrote: Америка - единственная страна в мире, где демократией и близко не пахнет. По сравнению с Америкой в России полная демократия. даже при СССР в было больше демократии тут, чем в Америке.
СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНУЮ ИНФУ!!11
Так и просится старая классика - "не ехайте сюда пожалуйста, тут всё плохо, не ехайте" ©

Return to “Работа и Карьера в IT”