Машина времени (про IT)

geek7
Уже с Приветом

Re: Машина времени (про IT)

Post by geek7 »

SVK wrote:
ALV00 wrote:1) Kill Bill
2) Изобретателя Java тоже удавил бы
P.S. Еще Ларри и Стива
Присоединяюсь.
От Джавы в итоге вреда даже больше, чем от всех Agiles вместе взятых. Просто плодят стада баранов (или мартышек), которые ничего кроме copy-paste делать не научились за годы "активной деятельности".
так этож и есть прогресс - когда мартышки могут делать рутину, а великие мастера программизма могу творить свои шедевры в нетривиальных областях
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Medium-rare wrote:Кто жалуется на CD, тот мало испытал кайфа настоящей дискотеки с флоппями. :)
Человек просто несмог доходчиво сформулировать свои претензии... я так понял, его нарекания не на технологию, а на креативные форматы.. которые вообще-то вполне могут существовать и отравлять жизнь и на других носителях.. достаточно глянуть с SSD какой-нибудь DVDрип.
Если уж зашла речь о стандартизации.. я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
только мы обзавелись пучком micro-usb (еще не выкинув все чарджеры с mini-usb/переходники ...) как идет всем usb-c... с которого вообще и надо было начинать :umnik1:
какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote: Если уж зашла речь о стандартизации.. я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
только мы обзавелись пучком micro-usb (еще не выкинув все чарджеры с mini-usb/переходники ...) как идет всем usb-c... с которого вообще и надо было начинать :umnik1:
какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
Согласен, причём именно с железячной стороны. Честно говоря, USB-C сложнее проектировать, а с другой стороны это не должно волновать господ юзеров. Тут не только ЮСБ. PCIe, SATA, SAS, USB (в меньшей степени FC, Ethernet/SONET) - очень много общего и можно было бы стандартизировать. С другой стороны я прекрасно понимаю почему этого не произошло. И подозреваю, что убийством небольшого числа основных разработчиков дело поправить всё равно было бы сложно :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

geek7 wrote:я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
Ну, с разъёмами маленькими, может, не всё по злому умыслу. Если коробочка мобильного устройства столь тонкая, что старый, который крупнее, разъём не подходит, вы что предлагаете? Или Bluetooth, или...
... and even then it's rare that you'll be going there...
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Medium-rare wrote:
geek7 wrote:я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
Ну, с разъёмами маленькими, может, не всё по злому умыслу. Если коробочка мобильного устройства столь тонкая, что старый, который крупнее, разъём не подходит, вы что предлагаете? Или Bluetooth, или...
Ну, обычный USB имеет разъём в микро версиях (1.5-3 мм) супротив USB-C 2.4 мм. Кроме Bluetooth есть ещё Wi-Fi. Есть выбор. Впрочем я голосую за USB-C :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Medium-rare wrote:
глупости они по определению не по злому умыслу делаются... мыж как раз и говорили о исправлении глупостей с позиций последнего опыта, идея изничтожить "злых гениев" это только ответвление особо добрых участников.
usb-c от micro-usb по размеру не отличается. Вот с флешками - там и злой умысел есть и более логичные ограничения по размеру - CF/SD/miniSD/microSD тут наверняка можно тоже придумать что-то сокращающее эту цепочку.. хотя адаптеры часть проблемы снимают.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Palych wrote:В общем - главная задача: убить как можно больше специалистов и менеджеров, которые стояли у истоков популярных ныне IT технологий.
И запретить все нахрен! :umnik1: А то развели тут зоопарк понимаешь. :evil:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

flip_flop wrote:Ну, обычный USB имеет разъём в микро версиях (1.5-3 мм) супротив USB-C 2.4 мм. Кроме Bluetooth есть ещё Wi-Fi. Есть выбор. Впрочем я голосую за USB-C :D
Подумал инженер, ответственный за новую спецификацию.
geek7 wrote:глупости они по определению не по злому умыслу делаются... мыж как раз и говорили о исправлении глупостей с позиций последнего опыта, идея изничтожить "злых гениев" это только ответвление особо добрых участников.
usb-c от micro-usb по размеру не отличается. Вот с флешками - там и злой умысел есть и более логичные ограничения по размеру - CF/SD/miniSD/microSD тут наверняка можно тоже придумать что-то сокращающее эту цепочку.. хотя адаптеры часть проблемы снимают.
Подумал критик технологий через пять лет.

Ну вот, один Эппль натворил разъёмов от широкой души. А им пофиг, ведь лучше не бывает. Это - признак независимого мышления. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

geek7 wrote:какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
Мне всегда двух попыток хватало... Я крутой IT-шник?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Oleg Co wrote:
geek7 wrote:какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
Мне всегда двух попыток хватало... Я крутой IT-шник?
Просто оччень удачливый :D
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Скажем так, в rfc очень много поменялось. Начиная хотя-бы с ipv4. Который, о боже, вначале имел классовую маршрутизацию.

640кб - проблема в архетиктуре cpu, надо было 8086 делать не 20 разрядов адресов, а 24, как 80286.
Кстати на те-же грабли напоролись с 32 битными адресами, 3.25, а то и все 2.5 шина рабочих из 4 гиков адресного пространства.

Я еще скажу про того кто решил что 200-300 линий для телевидения достаточно - надо было просто убить.если-бы их хотя-бы было хотя-бы 500.... столько фильмов хороших смотреть невозможно и в хд их не будет.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

veniki wrote:Я еще скажу про того кто решил что 200-300 линий для телевидения достаточно - надо было просто убить.если-бы их хотя-бы было хотя-бы 500.... столько фильмов хороших смотреть невозможно и в хд их не будет.
Линии к кинопленке вообще никаким боком. Если очень надо - старый фильм прекрасно переиздается в фулл хд без потери качества. Как пример - одиссея 2001.

Другое дело, что издатель фильма не должен банкротиться раз в три года с потерей исходников, как у матушки-России.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати про кино. Я бы ввел 25 кадров, а не 24.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А Голливудских фильмах и так 25 кадров. 24 кадра обычные, а 25й — пропаганда гомосексуализма и русофобии. : P
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

640к трогать бы не стал, любимое развлечение было - затолкать все в верхнюю память. Автоэкзек и конфиг знали как отче наш. :)
С дискетами тоже... Наверняка у меня еще где-то валяются волшебные тулзовины 800 и 1700, которые позволяли впихнуть невпихуемое.
Все это приятные мелочи. А вот что реальное зло, это usb. Того кто придумал разьем я бы "оснастил" таким "достоинством", чтоб оно, сцука, требовало после каждой фрикции на 180 градусов его перевернуть, чтоб он тыкался и вертелся.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Чем 24 кадра так плохи?

А насчет переизданий, дайте мне санта-барбару в хд посмотреть. Я начало и конец не видел
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Deckel wrote:Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
Как так? (К примеру имеем хаб с вертикально расположенными разьемами)
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Prosche wrote:
Deckel wrote:Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
Как так? (К примеру имеем хаб с вертикально расположенными разьемами)
Трезубцем вверх или налево.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

А как же главное правило usb? Минимальный угол на который надо повернуть штекер, чтобы он вошел - 360 градусов?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Трезубец - значит хохлы во всех проблемах с usb виноваты.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

veniki wrote:Трезубец - значит хохлы во всех проблемах с usb виноваты.
Может наоборот - они на USB посмотрели и решили - пока на 360 власть не повернут - от корупции не избавится :D
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

На 360? Бедная украина.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

x.angie wrote: P.S. Хороший вопрос, кстати.
Вопрос и правда отличный, но ответы :yad:
psihi.jpg
PS. У меня душа не нарадуется тому как интересно и разнообразно процветает IT на протяжении моей взрослой жизни и в частности тому что я живу в самом центре этого всего :great:
А у меня и одна из первых PC была с MS-DOS и флопями и первую книжку по Джаве я читала еще в 1995-м в Англии
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Вопросы и новости IT”