так этож и есть прогресс - когда мартышки могут делать рутину, а великие мастера программизма могу творить свои шедевры в нетривиальных областяхSVK wrote:Присоединяюсь.ALV00 wrote:1) Kill Bill
2) Изобретателя Java тоже удавил бы
P.S. Еще Ларри и Стива
От Джавы в итоге вреда даже больше, чем от всех Agiles вместе взятых. Просто плодят стада баранов (или мартышек), которые ничего кроме copy-paste делать не научились за годы "активной деятельности".
Машина времени (про IT)
-
- Уже с Приветом
Re: Машина времени (про IT)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Человек просто несмог доходчиво сформулировать свои претензии... я так понял, его нарекания не на технологию, а на креативные форматы.. которые вообще-то вполне могут существовать и отравлять жизнь и на других носителях.. достаточно глянуть с SSD какой-нибудь DVDрип.Medium-rare wrote:Кто жалуется на CD, тот мало испытал кайфа настоящей дискотеки с флоппями.
Если уж зашла речь о стандартизации.. я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
только мы обзавелись пучком micro-usb (еще не выкинув все чарджеры с mini-usb/переходники ...) как идет всем usb-c... с которого вообще и надо было начинать
какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
-
- Уже с Приветом
Согласен, причём именно с железячной стороны. Честно говоря, USB-C сложнее проектировать, а с другой стороны это не должно волновать господ юзеров. Тут не только ЮСБ. PCIe, SATA, SAS, USB (в меньшей степени FC, Ethernet/SONET) - очень много общего и можно было бы стандартизировать. С другой стороны я прекрасно понимаю почему этого не произошло. И подозреваю, что убийством небольшого числа основных разработчиков дело поправить всё равно было бы сложноgeek7 wrote: Если уж зашла речь о стандартизации.. я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
только мы обзавелись пучком micro-usb (еще не выкинув все чарджеры с mini-usb/переходники ...) как идет всем usb-c... с которого вообще и надо было начинать
какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
-
- Уже с Приветом
Ну, с разъёмами маленькими, может, не всё по злому умыслу. Если коробочка мобильного устройства столь тонкая, что старый, который крупнее, разъём не подходит, вы что предлагаете? Или Bluetooth, или...geek7 wrote:я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну, обычный USB имеет разъём в микро версиях (1.5-3 мм) супротив USB-C 2.4 мм. Кроме Bluetooth есть ещё Wi-Fi. Есть выбор. Впрочем я голосую за USB-CMedium-rare wrote:Ну, с разъёмами маленькими, может, не всё по злому умыслу. Если коробочка мобильного устройства столь тонкая, что старый, который крупнее, разъём не подходит, вы что предлагаете? Или Bluetooth, или...geek7 wrote:я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
-
- Уже с Приветом
глупости они по определению не по злому умыслу делаются... мыж как раз и говорили о исправлении глупостей с позиций последнего опыта, идея изничтожить "злых гениев" это только ответвление особо добрых участников.Medium-rare wrote:Ну, с разъёмами маленькими, может, не всё по злому умыслу. Если коробочка мобильного устройства столь тонкая, что старый, который крупнее, разъём не подходит, вы что предлагаете? Или Bluetooth, или...geek7 wrote:я бы скорее обратил внимание на рземы.. и в первую очередь на зоопарк USB
usb-c от micro-usb по размеру не отличается. Вот с флешками - там и злой умысел есть и более логичные ограничения по размеру - CF/SD/miniSD/microSD тут наверняка можно тоже придумать что-то сокращающее эту цепочку.. хотя адаптеры часть проблемы снимают.
-
- Уже с Приветом
И запретить все нахрен! А то развели тут зоопарк понимаешь.Palych wrote:В общем - главная задача: убить как можно больше специалистов и менеджеров, которые стояли у истоков популярных ныне IT технологий.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Подумал инженер, ответственный за новую спецификацию.flip_flop wrote:Ну, обычный USB имеет разъём в микро версиях (1.5-3 мм) супротив USB-C 2.4 мм. Кроме Bluetooth есть ещё Wi-Fi. Есть выбор. Впрочем я голосую за USB-C
Подумал критик технологий через пять лет.geek7 wrote:глупости они по определению не по злому умыслу делаются... мыж как раз и говорили о исправлении глупостей с позиций последнего опыта, идея изничтожить "злых гениев" это только ответвление особо добрых участников.
usb-c от micro-usb по размеру не отличается. Вот с флешками - там и злой умысел есть и более логичные ограничения по размеру - CF/SD/miniSD/microSD тут наверняка можно тоже придумать что-то сокращающее эту цепочку.. хотя адаптеры часть проблемы снимают.
Ну вот, один Эппль натворил разъёмов от широкой души. А им пофиг, ведь лучше не бывает. Это - признак независимого мышления. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Мне всегда двух попыток хватало... Я крутой IT-шник?geek7 wrote:какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
-
- Уже с Приветом
Просто оччень удачливыйOleg Co wrote:Мне всегда двух попыток хватало... Я крутой IT-шник?geek7 wrote:какого хрена мы столько лет угадываем с 16-го раза которой стороной воткнуть когда оба положения можно сразу сделать эквивалентными? итд
-
- Уже с Приветом
Скажем так, в rfc очень много поменялось. Начиная хотя-бы с ipv4. Который, о боже, вначале имел классовую маршрутизацию.
640кб - проблема в архетиктуре cpu, надо было 8086 делать не 20 разрядов адресов, а 24, как 80286.
Кстати на те-же грабли напоролись с 32 битными адресами, 3.25, а то и все 2.5 шина рабочих из 4 гиков адресного пространства.
Я еще скажу про того кто решил что 200-300 линий для телевидения достаточно - надо было просто убить.если-бы их хотя-бы было хотя-бы 500.... столько фильмов хороших смотреть невозможно и в хд их не будет.
640кб - проблема в архетиктуре cpu, надо было 8086 делать не 20 разрядов адресов, а 24, как 80286.
Кстати на те-же грабли напоролись с 32 битными адресами, 3.25, а то и все 2.5 шина рабочих из 4 гиков адресного пространства.
Я еще скажу про того кто решил что 200-300 линий для телевидения достаточно - надо было просто убить.если-бы их хотя-бы было хотя-бы 500.... столько фильмов хороших смотреть невозможно и в хд их не будет.
-
- Администратор
Линии к кинопленке вообще никаким боком. Если очень надо - старый фильм прекрасно переиздается в фулл хд без потери качества. Как пример - одиссея 2001.veniki wrote:Я еще скажу про того кто решил что 200-300 линий для телевидения достаточно - надо было просто убить.если-бы их хотя-бы было хотя-бы 500.... столько фильмов хороших смотреть невозможно и в хд их не будет.
Другое дело, что издатель фильма не должен банкротиться раз в три года с потерей исходников, как у матушки-России.
-
- Уже с Приветом
Кстати про кино. Я бы ввел 25 кадров, а не 24.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А Голливудских фильмах и так 25 кадров. 24 кадра обычные, а 25й — пропаганда гомосексуализма и русофобии. : P
-
- Уже с Приветом
640к трогать бы не стал, любимое развлечение было - затолкать все в верхнюю память. Автоэкзек и конфиг знали как отче наш.
С дискетами тоже... Наверняка у меня еще где-то валяются волшебные тулзовины 800 и 1700, которые позволяли впихнуть невпихуемое.
Все это приятные мелочи. А вот что реальное зло, это usb. Того кто придумал разьем я бы "оснастил" таким "достоинством", чтоб оно, сцука, требовало после каждой фрикции на 180 градусов его перевернуть, чтоб он тыкался и вертелся.
С дискетами тоже... Наверняка у меня еще где-то валяются волшебные тулзовины 800 и 1700, которые позволяли впихнуть невпихуемое.
Все это приятные мелочи. А вот что реальное зло, это usb. Того кто придумал разьем я бы "оснастил" таким "достоинством", чтоб оно, сцука, требовало после каждой фрикции на 180 градусов его перевернуть, чтоб он тыкался и вертелся.
-
- Уже с Приветом
Чем 24 кадра так плохи?
А насчет переизданий, дайте мне санта-барбару в хд посмотреть. Я начало и конец не видел
А насчет переизданий, дайте мне санта-барбару в хд посмотреть. Я начало и конец не видел
-
- Ник закрыт за хамство.
Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
-
- Уже с Приветом
Как так? (К примеру имеем хаб с вертикально расположенными разьемами)Deckel wrote:Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
-
- Ник закрыт за хамство.
Трезубцем вверх или налево.Prosche wrote:Как так? (К примеру имеем хаб с вертикально расположенными разьемами)Deckel wrote:Вообще-то на usb штекерах сверху трезубец нарисован. Так и втыкать.
-
- Уже с Приветом
А как же главное правило usb? Минимальный угол на который надо повернуть штекер, чтобы он вошел - 360 градусов?
-
- Уже с Приветом
Трезубец - значит хохлы во всех проблемах с usb виноваты.
-
- Уже с Приветом
Может наоборот - они на USB посмотрели и решили - пока на 360 власть не повернут - от корупции не избавитсяveniki wrote:Трезубец - значит хохлы во всех проблемах с usb виноваты.
-
- Уже с Приветом
На 360? Бедная украина.
-
- Уже с Приветом
Вопрос и правда отличный, но ответыx.angie wrote: P.S. Хороший вопрос, кстати.
PS. У меня душа не нарадуется тому как интересно и разнообразно процветает IT на протяжении моей взрослой жизни и в частности тому что я живу в самом центре этого всего
А у меня и одна из первых PC была с MS-DOS и флопями и первую книжку по Джаве я читала еще в 1995-м в Англии
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw