Аристарх wrote:Цивилизованному миру надо было показательно задушить северную корею, чтоб с голоду попередохли, а рядом показательно поднять уровень жизни в южной. Зачем надо было понятно ведь, да? Вот поэтому и ввели. Все просто.
Вы имеете в виду, что "цивилизованному миру" нужно было показать преимущество капитализма над социализмом? Я правильно вас понял?
Если да, то я не вижу логики в вашем выводе. Северная Корея пользовалась серьезной поддержкой СССР и Китая. Когда СССР распался и перестал помогать, душить СК уже не имело никакого смысла.
И еще раз повторюсь - когда в СК был голод, "цивилизованный мир" пришл ей на помощь. Вы почему-то мало того, что проигнорировали это, но еще и посчитали нужным вырезать эти слова из моего поста.
Аристарх wrote:Это вы мощно задвинули, мое почтение. Что, весь 2014 и все обсуждения в соседнем форуме мимо вас прошли? Вы не видели фоток и роликов с Нуланд и Маккейном в обнимку с неофашистами, которых использовали как таран для снесения законной власти? Не видели информационного и идеологического прикрытия от Обамы и наших СМИ (читай откровенного вранья) того кошмара - "мирные безоружные демонстранты" - одетые в армейский камуфляж, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, жгущие живьем ментов? Не знаете кто шантажировал Януковича - тронешь "детей" сгноим в гааге? Не знаете кто сначала выступил гарантом договоренности между Януковичем и опозицией, а потом кинул его через известное место (и никто санкций на европу за это не наклал почему то), когда опозиция пошла на штурм? открою вам по секрету - Януковича надо было убрать любой ценой, почему тоже понятно, правда ведь? О визите Бреннана в Киев в разгар протестов на юго востоке тоже не слышали, да? Что именно вы не разглядели на майдане, вы уточните, a то я укакаюсь тут расписывать все по шагам с аргументами и ссылками, как и что там было.
Я очень редко читал обсуджение в соседнем разделе. Мне неинтересно читать топик, если все его участники придерживаются одинакового мнения. Но я регулярно читаю новости и с российской, и с украинской стороны, и, реже, западные СМИ. Ни одного весомого аргумента в пользу того, что "законный режим был уничтожен госдепом и цивилизованной Европой", я не видел. По всем перечислинным вами выше аргументам у меня отличное от вашего мнение.
Аристарх wrote:Вам независимость не нужна, им нужна - какие проблемы то. Я повторюсь - им решать, не вам и не мне. И не имеет значения что я или вы бы выбрали.
Еще раз - кому им? Корейским людям, или кимовской банде?
Аристарх wrote:Вы свободный человек, живущий в свободной стране. Считать можете что угодно.
Вот это вы правильно заметили. Я могу считать что угодно, и могу свободно выразить свою точку зрения. А жители СК не могут.
Что касается вашей уверенности в том, что Россия не уничтожена до сих пор благодаря наличию ядерного оружия, не могли бы пояснить почему, с вашей точки зрения, до сих пор не уничтожена Венесуэла? У нее ведь самые крупные запасы нефти в мире. И у нее нет ядерного оружия. И завоевать ее было бы легче, чем Россию. Было бы интгересно узать ваше мнение на этот счет.
Аристарх wrote:Если "в корне не меняет" то непонятно как "так перевирать". Если так ужасно переврал, то странно почему в корне не меняет.
Я не писал, что вы "ужасно переврали". Но мне до сих пор непонятно, зачем вы это сделали? Почему у вас смертность в Швеции оказалась в 4 раза меньше штатовской, когда на самом деле она в 2.25 раза меньше.
Аристарх wrote:Минуточку - тезис что если наладить отношения с цивилизованным миром то новые самсунги внезапно появятся - он ваш был, не мой. Я вам привел пример страны с нормальным отношением с миром, где, несмотря на это, дети мрут как мухи и самсунгов новых нет - вы в ответ внезапно про какие то фрукты заговорили?
И потом, Азербайджан, как одна из бывших советских республик, далеко не африканская страна.
Неужели вы на самом деле не понимаете, что СК и ЮК - это идельные страны для того, чтобы сравнивать их? Такие же люди, практиечски одинаковый климат, традиции.
Для того, чтобы в стране появились новые самсунги и хюндаи, недостаточно только наладить отношения с цивилизованным миром. Но без этого они точно не появятся. Другими словами, налаживание отношений с цивилизованным миром является необходимым, но недостаточным условием для процветания.
Аристарх wrote:Любой (любой) страной правят элиты. Даже здесь, в США. А рассказы про демократию - это сказки для идиотов (их примерно 95%). И определяют направление движения страны тоже элиты, а никакой не народ. Так что да, они, и мне не понятно зачем здесь какие то уточнения.
Я так понимаю, вы себя причислаете к 5%?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)