КНДР запустила искусственный спутник Земли

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: КНДР запустила искусственный спутник Земли

Post by stenking »

Аристарх wrote: Любой (любой) страной правят элиты. Даже здесь, в США. А рассказы про демократию - это сказки для идиотов (их примерно 95%). И определяют направление движения страны тоже элиты, а никакой не народ. Так что да, они, и мне не понятно зачем здесь какие то уточнения.
Считать 95% идиотами это такая классная традиция в России построенная на духовных скрепах. Типа, мы то знаем правду...

Но тут разница в том что значит править. Я свободен в выборе работ, перемещении, общении, воплощении своих идей. Я не чувствую ни личного ни экономического ( ну разве налоги бы были по меньше ) ни политического давления а на элиты я с**л с большой колокольни :) В Северной Корее вы раб где даже переночевать вне дома требует разрешения. Ну и Россия где-то посередине .
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Зато в Сев Корее нет такой наркомании как в Украине и эпидемии свиного гриппа (бедные люди..). Свободы меньше, конечно.
тут не спорю.

Новый аэропортик:

phpBB [video]
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

stenking wrote: Считать 95% идиотами это такая классная традиция в России построенная на духовных скрепах. Типа, мы то знаем правду...
Привет Стенкинг, сколько лет сколько зим. Нате вот вам пару цитаток - а то везде вам Россия с ее ведмедями духовными скрепами кажется...
Arnold Schwarzenegger wrote: 95 percent of people in the world need someone to tell them what to do and how to behave
Bernard Shaw wrote: 2 percent of the people think; 3 percent of the people think they think; and 95 percent of the people would rather die than think.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: Новый аэропортик:

phpBB [video]
Можно поиграть в увлекательную игру - найдите тут хоть одного корейца кроме ( за исключением обслуживающего персонала ).
Бога нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote:Цивилизованному миру надо было показательно задушить северную корею, чтоб с голоду попередохли, а рядом показательно поднять уровень жизни в южной. Зачем надо было понятно ведь, да? Вот поэтому и ввели. Все просто.
Вы имеете в виду, что "цивилизованному миру" нужно было показать преимущество капитализма над социализмом? Я правильно вас понял?

Если да, то я не вижу логики в вашем выводе. Северная Корея пользовалась серьезной поддержкой СССР и Китая. Когда СССР распался и перестал помогать, душить СК уже не имело никакого смысла.

И еще раз повторюсь - когда в СК был голод, "цивилизованный мир" пришл ей на помощь. Вы почему-то мало того, что проигнорировали это, но еще и посчитали нужным вырезать эти слова из моего поста.
Аристарх wrote:Это вы мощно задвинули, мое почтение. Что, весь 2014 и все обсуждения в соседнем форуме мимо вас прошли? Вы не видели фоток и роликов с Нуланд и Маккейном в обнимку с неофашистами, которых использовали как таран для снесения законной власти? Не видели информационного и идеологического прикрытия от Обамы и наших СМИ (читай откровенного вранья) того кошмара - "мирные безоружные демонстранты" - одетые в армейский камуфляж, вооруженные холодным и огнестрельным оружием, жгущие живьем ментов? Не знаете кто шантажировал Януковича - тронешь "детей" сгноим в гааге? Не знаете кто сначала выступил гарантом договоренности между Януковичем и опозицией, а потом кинул его через известное место (и никто санкций на европу за это не наклал почему то), когда опозиция пошла на штурм? открою вам по секрету - Януковича надо было убрать любой ценой, почему тоже понятно, правда ведь? О визите Бреннана в Киев в разгар протестов на юго востоке тоже не слышали, да? Что именно вы не разглядели на майдане, вы уточните, a то я укакаюсь тут расписывать все по шагам с аргументами и ссылками, как и что там было.
Я очень редко читал обсуджение в соседнем разделе. Мне неинтересно читать топик, если все его участники придерживаются одинакового мнения. Но я регулярно читаю новости и с российской, и с украинской стороны, и, реже, западные СМИ. Ни одного весомого аргумента в пользу того, что "законный режим был уничтожен госдепом и цивилизованной Европой", я не видел. По всем перечислинным вами выше аргументам у меня отличное от вашего мнение.
Аристарх wrote:Вам независимость не нужна, им нужна - какие проблемы то. Я повторюсь - им решать, не вам и не мне. И не имеет значения что я или вы бы выбрали.
Еще раз - кому им? Корейским людям, или кимовской банде?
Аристарх wrote:Вы свободный человек, живущий в свободной стране. Считать можете что угодно.
Вот это вы правильно заметили. Я могу считать что угодно, и могу свободно выразить свою точку зрения. А жители СК не могут.

Что касается вашей уверенности в том, что Россия не уничтожена до сих пор благодаря наличию ядерного оружия, не могли бы пояснить почему, с вашей точки зрения, до сих пор не уничтожена Венесуэла? У нее ведь самые крупные запасы нефти в мире. И у нее нет ядерного оружия. И завоевать ее было бы легче, чем Россию. Было бы интгересно узать ваше мнение на этот счет.
Аристарх wrote:Если "в корне не меняет" то непонятно как "так перевирать". Если так ужасно переврал, то странно почему в корне не меняет.
Я не писал, что вы "ужасно переврали". Но мне до сих пор непонятно, зачем вы это сделали? Почему у вас смертность в Швеции оказалась в 4 раза меньше штатовской, когда на самом деле она в 2.25 раза меньше.
Аристарх wrote:Минуточку - тезис что если наладить отношения с цивилизованным миром то новые самсунги внезапно появятся - он ваш был, не мой. Я вам привел пример страны с нормальным отношением с миром, где, несмотря на это, дети мрут как мухи и самсунгов новых нет - вы в ответ внезапно про какие то фрукты заговорили?
И потом, Азербайджан, как одна из бывших советских республик, далеко не африканская страна.
Неужели вы на самом деле не понимаете, что СК и ЮК - это идельные страны для того, чтобы сравнивать их? Такие же люди, практиечски одинаковый климат, традиции.

Для того, чтобы в стране появились новые самсунги и хюндаи, недостаточно только наладить отношения с цивилизованным миром. Но без этого они точно не появятся. Другими словами, налаживание отношений с цивилизованным миром является необходимым, но недостаточным условием для процветания.
Аристарх wrote:Любой (любой) страной правят элиты. Даже здесь, в США. А рассказы про демократию - это сказки для идиотов (их примерно 95%). И определяют направление движения страны тоже элиты, а никакой не народ. Так что да, они, и мне не понятно зачем здесь какие то уточнения.
Я так понимаю, вы себя причислаете к 5%?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote: Новый аэропортик:

phpBB [video]
Можно поиграть в увлекательную игру - найдите тут хоть одного корейца кроме ( за исключением обслуживающего персонала ).
Только открылся...Но вы согласитесь что симпатичненько?
Многим вещам стоит поучиться у Сев Корейцев.
Мне нравится подобная модель государства плюс рыночная экономика.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Аристарх wrote:
stenking wrote: Считать 95% идиотами это такая классная традиция в России построенная на духовных скрепах. Типа, мы то знаем правду...
Привет Стенкинг, сколько лет сколько зим. Нате вот вам пару цитаток - а то везде вам Россия с ее ведмедями духовными скрепами кажется...
Arnold Schwarzenegger wrote: 95 percent of people in the world need someone to tell them what to do and how to behave
Bernard Shaw wrote: 2 percent of the people think; 3 percent of the people think they think; and 95 percent of the people would rather die than think.
Хай, теперь надолго появлятся не получается. "Наезды на Россию" уголовно наказуемое нонче дело, хранители нетрадиционных ценностей не дремлют...

Цитатки смешные, хорошо что я живу в стране где Шварцнигер это такой смешной чувак которые играет в терминатора а не духовный лидер чьи идейки обязательны к исполнению как ...ой! молчу, молчу..
Last edited by stenking on 08 Feb 2016 22:21, edited 2 times in total.
Бога нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Newport wrote:Когда смотришь видео, многие северокорейцы выглядят здоровыми, стройными и красивыми.
Многие ходят пешком и ездят на великах.
Только вот живут почему-то на 10 лет меньше, чем их южные братья и сестры.
Newport wrote:По идее, наличие ядерного оружия и ракет позволяет значительно уменьшить расходы на армию.
По идее да. Но в реальности наоборот - СК тратит на военные нужды более 22% GDP, a Южная - 2.8%.

Странно, да?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: Многим вещам стоит поучиться у Сев Корейцев.
Чему научится? Они же даже аеропорт сами не могут сделать - пришлось китайцев просить.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote:Чему научится?
Я слышал, что с ожирением хорошо борются - худые такие и подтянутые, в основной массе.
Мир Украине. Свободу России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

M. Ridcully wrote:
stenking wrote:Чему научится?
Я слышал, что с ожирением хорошо борются - худые такие и подтянутые, в основной массе.
Это точно, да и депрессий после 10 лет армии небывает ;)
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:По ИТ они отстают лет на 10-15. Но видимо для запуска спутников этого и не надо :-)
"тоже мне бином нютона" даже когда Гагарин приземлился об этом еще ни один сайт не написал... собственно 1-й е-мейл был послан уже после его смерти.
Угу. влияние современного ИТ на жизнь людей несколько переоценено- просто бизнес в чистом виде:-)
по мне - так нифига не переоценено. Если Вам хочется жить в тоталитарном стимпанке, не буду осуждать - каждый ловит свой кайф у меня точно другой.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote: Многим вещам стоит поучиться у Сев Корейцев.
Чему научится? Они же даже аеропорт сами не могут сделать - пришлось китайцев просить.
Спроектировали китайцы-все по фен шуй! :-) построили сами.
Поучиться быть монолитным патриотичным обществом, без "человек-человеку волк".
Какая- никакая космическая программа. Ну и вкалывают суперски! Молодцы, в общем.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:
geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:По ИТ они отстают лет на 10-15. Но видимо для запуска спутников этого и не надо :-)
"тоже мне бином нютона" даже когда Гагарин приземлился об этом еще ни один сайт не написал... собственно 1-й е-мейл был послан уже после его смерти.
Угу. влияние современного ИТ на жизнь людей несколько переоценено- просто бизнес в чистом виде:-)
по мне - так нифига не переоценено. Если Вам хочется жить в тоталитарном стимпанке, не буду осуждать - каждый ловит свой кайф у меня точно другой.
Никаких кайфов быть не должно. Так говорил Аристарх. Просто вы в 95% и не умеете думать сами :)
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?22+2533" onclick="window.open(this.href);return false;

На Пхеньянском текстильном комбинате имени Ким Чен Сук

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын руководил на месте делами данного комбината.
Сначала он познакомился с разными ткаными ученическими и студенческими сумками, сделанными этим комбинатом.
Ознакомляясь с каждой разновидной сумкой для учащихся начальных, неполных и полных средних школ и вузов, высший лидер страны очень радовался тому, что безупречно сделали ее в соответствии с полом, возрастными психологическими и телесными особенностями.
Осматривая новую технологию производства ткани на сумку, он с большой радостью отметил, что настоящая технология является полными производственными процессами отечественного производства и технологией производства нашего образца, как того желает партия. И оценил, что они при помощи вискозного шелка из теторона отечественного производства, ткацкого станка с гибкой рапирой и красильно-роликовой машины под высокими температурой и давлением, сделанных собственными силами и техникой, создали основу производства ткани на сумку и тем самым достигли блестящих успехов в подведении под производственные процессы отечественного производства.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:Я практически уверен, что даже если бы у России не было ядерного оружия, никто бы ее уничтожать или завоевывать не стал.
У меня к вас нескромный вопрос. Вы историю России вообще изучали? Там нигде не попадалось чего-то по попытки завоевания России?
Last edited by DiKrantz on 08 Feb 2016 22:41, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: Поучиться быть монолитным патриотичным обществом, без "человек-человеку волк".
Какие волки, зайчатки все. Ласковые воспитатели, физкультура, здоровая диета. А кто не понимает для тех есть санатории с заботливым уходом.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:Я практически уверен, что даже если бы у России не было ядерного оружия, никто бы ее уничтожать или завоевывать не стал.
У меня к вас нескромный вопрос. Вы историю России вообще изучали? Там нигде не попадалось чего-то по попытки завоевания России?
Я читал - История Государства Российского, Карамзина. Такое кровожадное месиво родственников.
Вероломство Ростовцев. Война с Князем Рязанским. Ослепление двух Князей. Славолюбие Мстислава и кончина его. Раздор Великого Князя с Черниговским. Вероломство Святослава. Упреки Всеволоду. Великодушие Мономахова потомства. Осада Торжка. Политика Новогородцев. Браки. Война с Болгарами. Народ Литовский. Война с Половцами. Огнестрельное оружие. Бедствие Игоря. Мужество Владимира. Герой Всеволод. Торки и Берендеи. Междоусобица в Рязани. Добродетели Ярослава Галицкого. Слабости и бедствие Князя Владимира. Властолюбие Романа. Вероломство Короля Венгерского. Благородство сына Берладникова. Князь Владимир в Германии. Изгнание Венгров из Галича. Браки. Временная независимость Киева. Добродетели Владимира Глебовича. Беспокойства в Смоленске и Новегороде. Ссора с Варягами. Воинские подвиги. Бедствия Чуди. Немцы в Ливонии. Серебро Сибирское. Кончина и характер Святослава. Княжна Евфимия за Греческим Царевичем. Пиры в Киеве. Миролюбие духовенства. Гнев Романа. Битва в Польше. Мятежный дух Ольговичей. Неблагодарность Романова. Политика Всеволодова. Строгость и веледушие Давида. Война с Половцами. Всеволод подчиняет себе Новгород. Слава и тиранство Романа. Опустошение Киева. Пострижение Рюрика. Посольство Папы к Роману. Ответ Романов. Характер сего Князя. Рюрик снова на престоле. Происшествия в Галиче. Константин в Новегороде. Князья Северские господствуют в Галиче. Бегство Романова семейства. Коварство Всеволода Чермного. Бедствие Рязанских Князей. Хитрость Всеволода. Жестокость Великого Князя. Смелость Мстислава. Мир с Ольговичами. Мятежи в Галиче. Неповиновение Константина. Кончина и характер Всеволода Великого. Мудрость Великой Княгини. Постриги. Князь Российский в Грузии. Разные бедствия. Взятие Царяграда. Немцы в Ливонии. Основание Риги. Орден Меченосцев. Духовная власть в Новегороде.
Бога нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
Попадалось. Последний раз в 1941 году.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А про похищения людей северокорейскими спецслужбами те, кто готов аплодиртовать СК, слышали? За это их тоже нужно по головке гладить, наверное, а не санкции накладывать?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

stenking wrote: Я не чувствую ни личного ни экономического ( ну разве налоги бы были по меньше ) ни политического давления а на элиты я с**л с большой колокольни :) В
А вот например, захотите вы заводик небольшой построить в Калифорнии, где-нибудь в центре мегаполиса по производству "чистых" батарей.
Сможете ли просто купить землю и построить? Или на вас будет оказываться экономическое и политическое давление с требованием убраться подальше?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

klsk548 wrote:Вы имеете в виду, что "цивилизованному миру" нужно было показать преимущество капитализма над социализмом? Я правильно вас понял?
Так ведь социализм победил, не так ли?

Может ли стать президентом США товарищ с такой программой:
* работа для всех
* высокие налоги на богатых
* бесплатная медицина
* бесплатное образование
* дешёвое жильё
* длинные отпуска
* детсады для детей
* профсоюзы для всех
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Newport wrote:Так ведь социализм победил, не так ли?...
Я бы очень хотел, чтобы в США был такой же социализм, как в Швеции. Вот когда будет, тогда и можно будет утверждать, что он победил.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе. (ц) :(
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

klsk548 wrote:
Newport wrote:Так ведь социализм победил, не так ли?...
Я бы очень хотел, чтобы в США был такой же социализм, как в Швеции. Вот когда будет, тогда и можно будет утверждать, что он победил.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе. (ц) :(
А что, проголосовать нельзя что ли?
Берни Сандерс обещает шведский социализм.
Не он, так другой появится.

Да даже Обама мог бы $5 триллионов напечатать в долг и подарить людям. Он же и так печатает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

klsk548 wrote:
Newport wrote:Когда смотришь видео, многие северокорейцы выглядят здоровыми, стройными и красивыми.
Многие ходят пешком и ездят на великах.
Только вот живут почему-то на 10 лет меньше, чем их южные братья и сестры.
Newport wrote:По идее, наличие ядерного оружия и ракет позволяет значительно уменьшить расходы на армию.
По идее да. Но в реальности наоборот - СК тратит на военные нужды более 22% GDP, a Южная - 2.8%.

Странно, да?
Что же тут странного. На территории Южной Кореи до сих пор находится военная база США. Очевидно что американские налогоплательщики оплачивают эти расходы. Зато сейчас наметился некий паритет - ядерная бомба со средствами доставки против военного контингента США.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 08 Feb 2016 23:26, edited 1 time in total.

Return to “Политика”