Обаму под суд!

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Обаму под суд!

Post by evandrey »

В США открыт сбор подписей под петицией с призывом судить президента Барака Обаму за военные преступления. Петиция размещена на сайте Белого дома и по состоянию на 19.55 мск собрала около 1,6 тысяч голосов.
"Мы требуем признания Барака Обамы виновным в военных преступлениях и проведения судебного процесса в Международном уголовном суде в Гааге. Он виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против всего мира", — говорится в петиции.
Американский президент так и не закрыл тюрьму Гуантанамо на Кубе, напоминают авторы петиции. По их словам, в результате агрессии Обамы была разрушена Ливия, а в Сирии его спецслужбы тренируют, финансируют и организуют террористические группы, в том числе связанные с "Аль-Каидой", и маскируют их термином "умеренная оппозиция". Авторы также ставят в вину президенту тотальный сбор персональных данных американских граждан под предлогом борьбы с терроризмом и слежку с использованием электронных устройств за политическими противниками.

В соответствии с условиями размещения электронных петиций, если инициатива наберет 100 тысяч подписей до 9 марта, она должна быть рассмотрена администрацией Белого дома.
http://m.ria.ru/world/20160209/1372034618.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... ourt-hague" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by evandrey on 09 Feb 2016 19:11, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Обаму под суд!

Post by AlexTheBlack »

Интересно- наберет или нет?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А почему только Обаму под суд? Или Конгресс в США уже не имеет никакой силы?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

perasperaadastra wrote:А почему только Обаму под суд? Или Конгресс в США уже не имеет никакой силы?
В суде осуждены могут быть только конкретные люди.

Я подписался
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AlexTheBlack wrote:Интересно- наберет или нет?
Думаю, что наберет. У Обамы много недоброжелателей.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А какая разница, наберет или нет. Её удалят и быстро все замнут. Думаю, американцы просто о ней не узнают. "Им неинтересно"(С)
Peace
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

evandrey wrote:
В США открыт сбор подписей под петицией с призывом судить президента Барака Обаму за военные преступления. Петиция размещена на сайте Белого дома и по состоянию на 19.55 мск собрала около 1,6 тысяч голосов.
"Мы требуем признания Барака Обамы виновным в военных преступлениях и проведения судебного процесса в Международном уголовном суде в Гааге. Он виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против всего мира", — говорится в петиции.
Американский президент так и не закрыл тюрьму Гуантанамо на Кубе, напоминают авторы петиции. По их словам, в результате агрессии Обамы была разрушена Ливия, а в Сирии его спецслужбы тренируют, финансируют и организуют террористические группы, в том числе связанные с "Аль-Каидой", и маскируют их термином "умеренная оппозиция". Авторы также ставят в вину президенту тотальный сбор персональных данных американских граждан под предлогом борьбы с терроризмом и слежку с использованием электронных устройств за политическими противниками.

В соответствии с условиями размещения электронных петиций, если инициатива наберет 100 тысяч подписей до 9 марта, она должна быть рассмотрена администрацией Белого дома.
http://m.ria.ru/world/20160209/1372034618.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://petitions.whitehouse.gov/petiti ... ourt-hague" onclick="window.open(this.href);return false;
рассмотрит и чего? сам себя под суд отдаст? слегка придурошная демонстрация.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Шалтай wrote:
evandrey wrote:

рассмотрит и чего? сам себя под суд отдаст? слегка придурошная демонстрация.
Примечателен сам факт появления этой петиции и то, что люди подписываются под ней. Надеюсь, информация об этом будет доведена до как можно большего количества людей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Шалтай wrote:рассмотрит и чего? сам себя под суд отдаст? слегка придурошная демонстрация.
Online Check-in для желающих в Гуантанамо... :cry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

evandrey wrote: Примечателен сам факт появления этой петиции и то, что люди подписываются под ней. Надеюсь, информация об этом будет доведена до как можно большего количества людей.
ой, ну прям примечателен, я вас умоляю. можно подумать никто не знает как обама "популярен", кого вы собрались удивить новым флэшмобом?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SVK wrote:
Шалтай wrote:рассмотрит и чего? сам себя под суд отдаст? слегка придурошная демонстрация.
гуантаномо не резиновая. обычным игнором перебьются.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А мне Обама очень нравится. Я считаю, что он очень много сделал для Америки, и что через сто лет он нем будут вспоминать как об одном из самых великих президентов США.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:
AlexTheBlack wrote:Интересно- наберет или нет?
Думаю, что наберет. У Обамы много недоброжелателей.
Было б забавно, но я думаю скорректируют,чтоб не позориться :-)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Шалтай wrote:
SVK wrote:
Для Гуантанамо необязательно переходить грань в 100 тысяч...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SVK wrote:
Шалтай wrote:
SVK wrote:
Для Гуантанамо необязательно достигать грань в 100 тысяч...
да не будут никого сажать, тем более в гуантанамо. всем плевать на эти петиции.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

klsk548 wrote:А мне Обама очень нравится. Я считаю, что он очень много сделал для Америки, и что через сто лет он нем будут вспоминать как об одном из самых великих президентов США.
Не столько сделал, сколько не сделал фатальных шагов которых могли бы быть в случае Маккейн/Пайлин. Учитывая украину - могли бы уже в фалаут в реале поиграть... Пайлин помнится в избирательной жгла напалмом.. да и вообще та еще дурища
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
klsk548 wrote:А мне Обама очень нравится. Я считаю, что он очень много сделал для Америки, и что через сто лет он нем будут вспоминать как об одном из самых великих президентов США.
Не столько сделал, сколько не сделал фатальных шагов которых могли бы быть в случае Маккейн/Пайлин. Учитывая украину - могли бы уже в фалаут в реале поиграть... Пайлин помнится в избирательной жгла напалмом.. да и вообще та еще дурища
нефиг на Сару наезжать, она безопасная дура и вообще весьма красочный персонаж. вот чмо МакКейн да, скорее всего в первый же день войну начал, чтобы за свои унижения во Вьетнаме рассчитаться.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:нефиг на Сару наезжать, она безопасная дура и вообще весьма красочный персонаж. вот чмо МакКейн да, скорее всего в первый же день войну начал, чтобы за свои унижения во Вьетнаме рассчитаться.
на чем основанно Ваше предположение, что она безопасная дура?
вот обнял кондратий МакКейна, ей говорят - ВВП по украине на танковой колонне катается, а мы обещали ее целостность защищать.. прикажете двигать вперед авианосцы госпожа главнокомандующий?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

geek7 wrote:
Нет, я имею в виду именно "сделал". А именно - медицина, разрешение однополых браков, экономику поднял. Вот бы еще получилось с оружием что-нибудь сделать..
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

только у меня такое Дежавю?? или три года назад это уже было?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

klsk548 wrote:Нет, я имею в виду именно "сделал". А именно - медицина, разрешение однополых браков, экономику поднял. Вот бы еще получилось с оружием что-нибудь сделать..
ну лично мне на браки плевать, никакого чуда с медициной не наблюдаю... а экономика... тут я не склонен преувеличивать влияние именно Обамы.. ну примерно как ВВП при высоких ценах на нефть и по контрасту с развалом 90-х
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:вот обнял кондратий МакКейна, ей говорят - ВВП по украине на танковой колонне катается, а мы обещали ее целостность защищать.. прикажете двигать вперед авианосцы госпожа главнокомандующий?
никаких неоконовских заявлений/тенденций я за ней не припомню. а у вас наверное, как обычно, железная информация с Привета о готовящемся под ее руководством вторжении на Украину.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

klsk548 wrote:
geek7 wrote:
Нет, я имею в виду именно "сделал". А именно - медицина, разрешение однополых браков, экономику поднял.
- с медициной "your premium will be 2.5k lower"
- с экономикой: общий долг 11,9 трлн (2009) -> ~18,827 (2015)

а так - да, альтернатива 2008-го года была б хуже
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:
geek7 wrote:вот обнял кондратий МакКейна, ей говорят - ВВП по украине на танковой колонне катается, а мы обещали ее целостность защищать.. прикажете двигать вперед авианосцы госпожа главнокомандующий?
никаких неоконовских заявлений/тенденций я за ней не припомню. а у вас наверное, как обычно, железная информация с Привета о готовящемся под ее руководством вторжении на Украину.
Я свое мнение о ней составил по зажигательной предвыборной речи. в "политику" тогда еше совсем не заглядывал.
Конкретные слова которыми она отжигала не помню, но напалм был класса Жирика - типа сапогов в индийском океане.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slonjra wrote:только у меня такое Дежавю?? или три года назад это уже было?
Не. Три года назад ему Нобелевскую премию мира подарили.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”