Похоже, что вы что-то слышали про революционную ситуацию. Но, применить знания почему то не хотите. Напомню эти два признака:Virginian wrote:Об интернете и социальных сетях вообще можно было забыть.Amto2011 wrote:Не разрушил бы - жили бы себе "припеваючи" в СССР, стояли в очереди за сосисками, рассматривали картинки в журналах со смартфонами и как об инопланетном путешествии мечтали о загранкомандировке. Нет уж. Без меня.AlexTheBlack wrote:живуч же он... фагот немузыкальный.Шалтай wrote:почему пятнистый еще жив? наверное даже дьявол его к себе не хочет.
народу жизнь разрушил и все как огурчик.
Спасибо, Михаил Сергеевич!
Я боюсь, что развал союза "по Горбачеву" был не самый худший вариант.
Не задумывались, почему так быстро все развалилось? Напряжение в обществе подспудно нарастало, особенно когда престарелые генсеки стали откидываться один за другим. Низы созрели, дело было за последней каплей.
1. Низы не хотят жить по старому. Как это выглядит - кушать нечего, терять нечего, народ выходит на улицы несмотря на пулеметные очереди направленные на них.
2. Верхи не могут управлять по старому. Как это выглдит - милиция, КГБ, военные, обкомы, горкомы и т.д. не выполняют приказы из центра, не могут подавить беспорядки из пункта 1.
Еще немаловажный момент - эти два условия должны выполняться одновременно! И, вот, только тогда можно говорить об объективных условиях развала страны.
Может буржуям, которые в СССР никогда не были и можно втирать, что в СССР была рев. ситуация (или, другими словами, что он сам развалился), но мы то в СССР жили, можно нам лапшу на уши не вешать.
На начало перестройки - 1986 год. КГБ работало, как часы, никаких голодных бунтов населения не было, более того, уровень жизни населения не падал. Наоборот, в магазинах появлялось все больше новых товаров. Именно тогда я закупился горными лыжами (Polsport), современными ботинками (Alpina) с японскими креплениями (Marker). Точно так же, в свободной продаже появились и виндсерфинги (например - Мустанг, если кто помнит). Причем, это было не в столицах, а, вообще, на юге. Но даже там было оборудование для зимних видов спорта (понятно, что в городах ближе к снегу дела были еще лучше; про столицы даже и не говорю). Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.
В плане преобразования общества можно посмотреть на Китай, который имел гораздо более слабые стартовые позиции. Т.е. для развития страны совсем необязательно ее разваливать.