Горбачев

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Горбачев

Post by dasilva »

Virginian wrote:
Amto2011 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Шалтай wrote:почему пятнистый еще жив? наверное даже дьявол его к себе не хочет.
живуч же он... фагот немузыкальный.
народу жизнь разрушил и все как огурчик.
Не разрушил бы - жили бы себе "припеваючи" в СССР, стояли в очереди за сосисками, рассматривали картинки в журналах со смартфонами и как об инопланетном путешествии мечтали о загранкомандировке. Нет уж. Без меня.

Спасибо, Михаил Сергеевич! :great:
Об интернете и социальных сетях вообще можно было забыть.

Я боюсь, что развал союза "по Горбачеву" был не самый худший вариант.

Не задумывались, почему так быстро все развалилось? Напряжение в обществе подспудно нарастало, особенно когда престарелые генсеки стали откидываться один за другим. Низы созрели, дело было за последней каплей.
Похоже, что вы что-то слышали про революционную ситуацию. Но, применить знания почему то не хотите. Напомню эти два признака:

1. Низы не хотят жить по старому. Как это выглядит - кушать нечего, терять нечего, народ выходит на улицы несмотря на пулеметные очереди направленные на них.

2. Верхи не могут управлять по старому. Как это выглдит - милиция, КГБ, военные, обкомы, горкомы и т.д. не выполняют приказы из центра, не могут подавить беспорядки из пункта 1.

Еще немаловажный момент - эти два условия должны выполняться одновременно! И, вот, только тогда можно говорить об объективных условиях развала страны.

Может буржуям, которые в СССР никогда не были и можно втирать, что в СССР была рев. ситуация (или, другими словами, что он сам развалился), но мы то в СССР жили, можно нам лапшу на уши не вешать.

На начало перестройки - 1986 год. КГБ работало, как часы, никаких голодных бунтов населения не было, более того, уровень жизни населения не падал. Наоборот, в магазинах появлялось все больше новых товаров. Именно тогда я закупился горными лыжами (Polsport), современными ботинками (Alpina) с японскими креплениями (Marker). Точно так же, в свободной продаже появились и виндсерфинги (например - Мустанг, если кто помнит). Причем, это было не в столицах, а, вообще, на юге. Но даже там было оборудование для зимних видов спорта (понятно, что в городах ближе к снегу дела были еще лучше; про столицы даже и не говорю). Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.

В плане преобразования общества можно посмотреть на Китай, который имел гораздо более слабые стартовые позиции. Т.е. для развития страны совсем необязательно ее разваливать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

dasilva wrote:
Еще немаловажный момент - эти два условия должны выполняться одновременно! И, вот, только тогда можно говорить об объективных условиях развала страны.

Может буржуям, которые в СССР никогда не были и можно втирать, что в СССР была рев. ситуация (или, другими словами, что он сам развалился), но мы то в СССР жили, можно нам лапшу на уши не вешать.

На начало перестройки - 1986 год. КГБ работало, как часы, никаких голодных бунтов населения не было, более того, уровень жизни населения не падал. Наоборот, в магазинах появлялось все больше новых товаров. Именно тогда я закупился горными лыжами (Polsport), современными ботинками (Alpina) с японскими креплениями (Marker). Точно так же, в свободной продаже появились и виндсерфинги (например - Мустанг, если кто помнит). Причем, это было не в столицах, а, вообще, на юге. Но даже там было оборудование для зимних видов спорта (понятно, что в городах ближе к снегу дела были еще лучше; про столицы даже и не говорю). Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.
Про скейт борды прикольно. Типа, это лучший показатель здоровой экономики...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

worldCitizen wrote:
dasilva wrote:

Про скейт борды прикольно. Типа, это лучший показатель здоровой экономики...
Это иллюстрирует, что в магазинах были товары, в том числе и не первой необходимости. Первой необходимости были тоже - без них на скейтборде не покатаешься. Когда народу кушать нечего - то не до скейтбордов, горных лыж и виндсерфингов. Все это раскупалось, т.е. пользовалось спросом. На фоне этого смотрим на признаки рев. ситуации - при которой должен быть оголодавший народ, которому нечего терять. А по факту, этот народ резвится на скейтах, лыжах и виндсерфингах. Небольшая нестыковочка получается.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

dasilva wrote: Это иллюстрирует, что в магазинах были товары, в том числе и не первой необходимости. Первой необходимости были тоже - без них на скейтборде не покатаешься. Когда народу кушать нечего - то не до скейтбордов, горных лыж и виндсерфингов. Все это раскупалось, т.е. пользовалось спросом. На фоне этого смотрим на признаки рев. ситуации - при которой должен быть оголодавший народ, которому нечего терять. А по факту, этот народ резвится на скейтах, лыжах и виндсерфингах. Небольшая нестыковочка получается.
Виндсерфинги может и появились а вот с едой становилось все хуже и хуже. Дошло до гуманитарной помощи продовольствием. От запада - Советскому Союзу.
Кстати, если бы скейты и виндсерфинги появились в российских магазинах 1917 года - кто-то их тоже покупал бы.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Когда над этим меченым суд будет уже? Когда он ответит за страдания что он принес народу.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

SosLipBam wrote:Когда над этим меченым суд будет уже? Когда он ответит за страдания что он принес народу.
Хотелось, чтоб его посадили,- это был бы прекрасный знак возрождения России!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AlexTheBlack wrote:
SosLipBam wrote:Когда над этим меченым суд будет уже? Когда он ответит за страдания что он принес народу.
Хотелось, чтоб его посадили,- это был бы прекрасный знак возрождения России!
То-то все сразу наладится и душа успокоится.. :D Очень хорошо такие постинги характеризуют наших либералов.. :wink:
Last edited by Amto2011 on 10 Feb 2016 09:09, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

dasilva wrote:...Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.
Ух, какой у Вас замечательный был южный городок... А таких красивых пирамид из консервных банок с морской капустой в продовольственных магазинах городка не было? Помнится, эти пирамиды очень хорошо заполняли пустое пространство. Иногда пирамиды из консервированной морской капусты были просто огромными. Или, например, очереди в молочный отдел, в которые надо было попасть пораньше, чтобы хватило - если там вообще что-то появлялось... Насчет революционной ситуации - вспомните, что начало творится в республиках, как "успешно" центр справлялся.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Amto2011 wrote:...Очень хорошо такие постинги характеризуют наших либералов.. :wink:
У меня впечателение, что такие постинги более свойственны не либералам, а "патриотам".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
Amto2011 wrote:...Очень хорошо такие постинги характеризуют наших либералов.. :wink:
У меня впечателение, что такие постинги более свойственны не либералам, а "патриотам".
это точно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

dasilva wrote: На начало перестройки - 1986 год. КГБ работало, как часы, никаких голодных бунтов населения не было, более того, уровень жизни населения не падал. Наоборот, в магазинах появлялось все больше новых товаров. Именно тогда я закупился горными лыжами (Polsport), современными ботинками (Alpina) с японскими креплениями (Marker). Точно так же, в свободной продаже появились и виндсерфинги (например - Мустанг, если кто помнит). Причем, это было не в столицах, а, вообще, на юге. Но даже там было оборудование для зимних видов спорта (понятно, что в городах ближе к снегу дела были еще лучше; про столицы даже и не говорю). Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.

В плане преобразования общества можно посмотреть на Китай, который имел гораздо более слабые стартовые позиции. Т.е. для развития страны совсем необязательно ее разваливать.
Ну да, раз в газетах бунтов не было, значит не было вообще.

Были, и есть документы, комитетские письма направленные в ЦК.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А бунты вообще иррелевантны. Самый громкий бунт с убийствами был в 1962 в Новочеркасске до Горбачева, так и ни кчему не привел.
А все развалы и народные беды действительно происходили от "доверчевых" руководителей с глупыми законами,
типа анти-алкогольного лигачевского.

Но Миша много полезного сделал, говорить/критиковать разрешил, доллар покупать, заграницу ездить. Однако контроль упустил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

AlexTheBlack wrote:Горбатый просто был и есть предатель.
Говорят, его англичане завербовали.
Вообщето был завербован ближайший соратник - Яковлев, будучи послом в Канаде.
Неудивительно что именно Яковлев и стал впоследствии идеологом перестройки.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote: Поэтому он, кстати, до сих пор такой спокойный -крыша британская обеспечивает..
То что он с помпой отмечал свой очередной юбилей в Лондоне и не где-то на его задворках на это как-бы намекает.
Но на его отношение к Росиии - указывает в явной степени.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Virginian wrote:
dasilva wrote: На начало перестройки - 1986 год. КГБ работало, как часы, никаких голодных бунтов населения не было, более того, уровень жизни населения не падал. Наоборот, в магазинах появлялось все больше новых товаров. Именно тогда я закупился горными лыжами (Polsport), современными ботинками (Alpina) с японскими креплениями (Marker). Точно так же, в свободной продаже появились и виндсерфинги (например - Мустанг, если кто помнит). Причем, это было не в столицах, а, вообще, на юге. Но даже там было оборудование для зимних видов спорта (понятно, что в городах ближе к снегу дела были еще лучше; про столицы даже и не говорю). Появились в продаже и скейтборды. Это только то, что лично меня интересовало.

Ну да, раз в газетах бунтов не было, значит не было вообще.

Были, и есть документы, комитетские письма направленные в ЦК.
Вы читали, что я писал? Я писал, что должны выполняться оба условия одновременно! Т.е. и бунты есть и власть их не может подавить (верхи не могут управлять по старому).

В то же время, очевидно, что бунтов было мало. Кто-то из приветовцев их своими глазами видел? Скорее, можно заподозрить, что никто из приветовцев в СССР не голодал. Вот, лично вы, голодали? А ваши знакомые? Возникало у вас или у ваших знакомых непреодолимое желание бунтовать (до начала Перестройки)? Пойти побить стекла в здании КГБ, в знак протеста против кровавого режима? Вот, это я и имел ввиду, когда писал про скейтборды. Народ шел не стекла бить, а кататься на этих самых скейтбордах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Как вспомню себя в это время - ведь как восторженный дурак радовался переменам.
Которые как раз и ассоциировались с именем Горбачева.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как вспомню себя в это время - ведь как восторженный дурак радовался переменам.
Да, все радовались. На самом деле, он может и не совсем развалил. Конкретно развалил Ельцин - Беловежским соглашением.
Белове́жские соглаше́ния или Белове́жское соглаше́ние — термины, используемые в СМИ[2][3] для обозначения документа, называющегося Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ), подписанного главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины 8 декабря 1991 года.[4][5] В соглашении говорилось о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик как «субъекта международного права и геополитической реальности» и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;

В те времена действия Горбачева, действительно негатива у меня не вызывали. В отличии от уничтожения СССР.

С другой стороны - мы были молодые и не специалисты в гос. преобразованиях. Страной, по идее, должны руководить люди, у которых такие специалисты хотя бы в советниках. Но, "хотели, как лучше, а получилось - как всегда".
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как вспомню себя в это время - ведь как восторженный дурак радовался переменам.
И правильно ведь поступал! Талантливый [был?] Мальчик.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Интересно,я об этом не знал.спасибо.
В любом случае- развал СССР был извне. Вполне стабильная и сильная страна была.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Мальчик-Одуванчик wrote:
AlexTheBlack wrote: Поэтому он, кстати, до сих пор такой спокойный -крыша британская обеспечивает..
То что он с помпой отмечал свой очередной юбилей в Лондоне и не где-то на его задворках на это как-бы намекает.
Но на его отношение к Росиии - указывает в явной степени.
Да, в Лондоне, там его любят!
Много хороших слов ему сказали небось. благодарили...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вы так говорите, как будто сами его вербовали.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AlexTheBlack wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Интересно,я об этом не знал.спасибо.
Вот видите, теперь вас уже двое... :D
В любом случае- развал СССР был извне. Вполне стабильная и сильная страна была.
Если бы вы у вас было техническое образование (нормальное), то вы бы знали, что устойчивые системы так легко не разваливаются.. :wink: Просто система за 70 лет прогнила и разбалансировалась настолько, что попросту развалилась сама. Ну или почти сами, что роли не играет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Amto2011 wrote: ... Просто система за 70 лет прогнила и разбалансировалась настолько, что попросту развалилась сама. Ну или почти сами, что роли не играет.
Если бы Брежнева году в 75-м поперли на пенсию, а вместо него стал бы Андропов, то СССР жил бы до сих пор.
Даже с приходом Горбачева в 85-м можно было все взять под контроль, а не гласностью, перестройкой и алкоголем заниматься.
С 86-го Горбачев стал проваливать внешнюю политику, а с 90-го стал СССР разваливать, не контролировал республики,
продвигая демократию в оных по тупому бездумно навязанному из вне сценарию.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AlexTheBlack wrote: В любом случае- развал СССР был извне. Вполне стабильная и сильная страна была.
да-да ...
есть даже люди, которые считают, что СССР развалила группа Beatles.
phpBB [video]
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Leonid_V wrote:
AlexTheBlack wrote: В любом случае- развал СССР был извне. Вполне стабильная и сильная страна была.
да-да ...
есть даже люди, которые считают, что СССР развалила группа Beatles.
[yturl]https://www.youtube.com/watch?v=9sw6OCDiKLQ/yturl]
Блин обожал ведь битлов, н ос возрастом все больше и больше роллинги нравятся!
Вот почему так?

Return to “Политика”