В этой теме не вижу входных данных, но они играют немаловажную роль. Если это h1b, то когда уволят, скорей всего придется ехать домой. Тут уже надо либо мириться либо не мириться с этим риском. Если считаете, что замену сможете найти, то значит и сидеть без денег не придется. Во вторых, есть ли что взять с собой? На снять квартиру и отдать кучу бабла из-за того что нет кредитной истории. Я даже с гк из-за этого поселился в полтора часах езды на общественном транспорте от работы, хотя именно искать долго было лень и у меня есть wfh, чтобы снимать стресс. Также надо будет обставить жилье. Машина нужна будет, если система общественного транспорта не развита. Да и с ребенком вообще лучше иметь машину в штатах. Так как если от работы до дома транспорт может и ходить, то врачи на районе не факт, что будут хорошими, а с больным ребенком в общественном транспорте, надо иметь стальные нервы
.
Мед страховку все компании себе дописывают, но некоторые даже ни копейки туда не вносят за вас, просто типо широкий жест позволяющий купить корпоративный план. А у меня компания докладывает $288 и не смотря на это, доплачивать надо ~760 за средний план. Аналогичный план от провайдера с лучшими отзывами я взял на маркете за $715. И у меня даже созрела идея, что $288 это то, что компания имеет за подключение работника к плану
Ступил единственно на себя таки на компании взять. А жене и ребенку на маркете, если так можно. А если заболеете и обратитесь к врачу, то там еще copay надо из кармана выкладывать, то что вы бы оплатили в России пойдя в платную клинику, а то и больше за худшее обслуживание. Мы вот пошли в три года ребенку на плановый визит, который положен раз в год и типо должен быть бесплатно, страховая пишет, что мы можем торчать врачу $143, когда врач говорил, что плановый визит бесплатен полностью. Хз, пока никто не трогает, но скорей всего скоро позвонят с клиники и как ни в чем не бывало начнут требовать продиктовать им все данные платежной карты. Но можно и не болеть, и даже на плановые визиты ходить раз в два года.
По еде зависит от того, как вы кушать любите и как закупаться. Мы покупаем многое в костко большими пачками и мне лично кажется, что до девальвации очередной на родине, цены ниже на большие пачки, чем на родине было. Но мы еще и под Чикаго живем, в Калифорнии однозначно подороже будет еда, если не мандаринами питаться. А так уходит под $700 c чередованием органик еда одна закупка, вторая обычная еда.
Самая главная статья расходов, это рент. У меня он где то четверть от зп и поэтому получается и откладывать. А сделал налог и дали бонус на работе, уже собираюсь и в Мексику съездить, снять стресс от переезда. Сам получаю меньше 90к, хотя мне также все кричали, что в Чикаго вот прям ужаться надо будет, чтобы так существовать. На деле самая большая жертва - это комют, но можно поселиться и ближе, но тогда я буду иметь дело с городскими пробками скорей всего, а мой ребенку не факт, что рядом будет отличная площадка погулять.
Так что по мне, если пожертвовать комютом и понтами, имея какой то депозит на старте на первостепенные расходы, вполне можно ехать. Да на $88k не купить дом, но кто сказал, что это будет вашей зп теперь до конца жизни? В последствии сто раз можно будет поменять, особенно когда получите гринку, если доживете до этого со всеми рисками.