California и 88к ?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by Easbayguy »

XpoH wrote:
adda_ wrote:Вы говорите про сейчас, а я говорю про то, что работу можно потерять в любое время, причем в самое неподходящее. Вы рекомендуете человеку верить в то что стоит ему поднять руку и его сразу же подберут потому что Бей эрия. Я говорю - что это вовсе не факт, даже сегодня. Особенно если у человека нулевой американский опыт работы и не шибко хороший язык и отсутствие опыта прохождения интервью именно здесь.
У вашего менеджера скорее всего было много знакомств, иначе хрен бы его эчар пропустила через скрининг после пинка под зад (как я понимаю он был файред) даже сейчас.
при таком рынке как сейчас вы говорите ерунду.
Ну можно прыгнуть на нынешнем рынке работ со 120К на 150К, со 150К на 180К уже не нет. Скоро будет с 150К на 130К после уволнения.
Потом по привету поползут темы срочно нужна работа и так далее.
Last edited by Easbayguy on 11 Feb 2016 00:16, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

John Smith wrote:
Marie Clair wrote:
John Smith wrote: налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми
Серьезно? :shock: Это где 20% налоги ц почти 90К?
а что ss + medicare такс уже отменили? а income tax в калифорнии тоже нет?
ну будет 18% total, делов то
не поленился - вколотил данные на семью с ребенком<16 из 3х с доходом 88к в калифорнии во тут http://www.taxformcalculator.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
ситуация даже хуже чем предполагал - чистыми будет выходить $5845 в мес, или $2697 каждые две недели
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
adda_ wrote:Вы говорите про сейчас, а я говорю про то, что работу можно потерять в любое время, причем в самое неподходящее. Вы рекомендуете человеку верить в то что стоит ему поднять руку и его сразу же подберут потому что Бей эрия. Я говорю - что это вовсе не факт, даже сегодня. Особенно если у человека нулевой американский опыт работы и не шибко хороший язык и отсутствие опыта прохождения интервью именно здесь.
У вашего менеджера скорее всего было много знакомств, иначе хрен бы его эчар пропустила через скрининг после пинка под зад (как я понимаю он был файред) даже сейчас.
Ну можно прыгнуть на нынешнем рынке работ со 120К на 150К, со 150К на 180К уже не нет. Скоро будет с 150К на 130К после уволнения.
толи еще на пенсии будет, да?
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

paycheckcity.com дает $5,534.17 в месяц.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:Можно подумать что я ищу работу и пишу сейчас про себя. А уж не пнуть делфи как хреновый язык - надо быть очень ленивым.
Я пишу так же на C#, JavaScript front and back end и занимаюсь интерграцией с third party vendors. Рекрутеры спамят не переставая хотя давно все уже убрано с монстров.
Но если вы считаете что это именно по причинет делфая и моей низкой квалификации, а у всех все в шоколаде, я не буду с вами спорить.
зачем вы додумываете?
т.е. давайте подитожим.
1. пишите на дельфи
2. работу не ищите
3. про рынок не в курсе
4. доказываете как все плохо.

где я ошибся?
п.с. вообще без единой подколки пишу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XpoH wrote:
Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
На пенсии все будет хорошо, 2-3 месяца в Европе, 1-2 в Питере или Турции у моря, месяцев 6 в Калифорнии. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
Easbayguy wrote:
XpoH wrote:
На пенсии все будет хорошо, 2-3 месяца в Европе, 1-2 в Питере или Турции у моря, месяцев 6 в Калифорнии. :-)
:D
а еще месяц где? хотя не важно, главное чтоб не пнули никуда до этого.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Justik wrote:Всем привет, есть офер на фултайм в калифорнию на 88к. Хватит ли этого на семью с маленьким ребенком ? Смотрю в сторону mountain view
Ну раз такой офер, раз вы спрашиваете, то другого нет? Из-за пределов? Извините, не всё читал.

Конечно, то на первое время освоиться, хватит, не очень жирно, потом всё бывает, и изменения довольно быстро наступают (особенно, со сменой работы). Хорошая практика, спросите, когда поближе к переезду, частности. Очень многое зависит от того, где жильё, некоторые варианты есть. Совершенно необязательно и работать, и жить в MV (миль за 20+ коммьютить, м... немного дешевле найти). Почему спросил "из-за пределов?", ну нормальная же практика, кто везёт на том и едут, заработать хочет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Пффф... 88к и mountain view? 130к это самое дно для семьи с ребенком. 88к это только Сакраменто.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Relict17 wrote:paycheckcity.com дает $5,534.17 в месяц.
Единственный способ узнать достоверно - заполнить налоговую декларацию.

А то, что IRS и FTB рекомендуют отчислять с пейчека - это их эротические фантазии, не больше. Если ввести цифры так, как они просят, будете в течение года сильно переплачивать. А тем более в первый год, когда tax bracket будет не самый большой.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

zhuravl wrote:Пффф... 88к и mountain view? 130к это самое дно для семьи с ребенком. 88к это только Сакраменто.
ха, 130к - это для лохов, 250к нормально, если на одного
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

zillow показывает 6 пропертей в mountain view $1700-$2000 в рент
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

John Smith wrote:zillow показывает 6 пропертей в mountain view $1700-$2000 в рент
Для этих мест, цена хороша, но что-то подсказывает, что качество "не очень".
В общем, варианты есть, в сторону Сан Хосе, особенно.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

Relict17 wrote:
adda_ wrote: Тут единственно что надо понимать - employment as will и в любой момент могут выкинуть на улицу. Поэтому надо иметь подкожный запас на этот случай. Хотя бы на 6 месяцев автономного плавания.
6 месяцев нужно где-нибудь в Айове. Огромный плюс Бей Эрии в том, что новая работа ищется за месяц если хочется быстро и за два-три если быть очень picky.
Я согласен с adda_, не стоит человека вводить в заблуждение.
Новоприбывшим всегда поначалу сложно с поиском работы, и может не повезти.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Justik wrote:Всем привет, есть офер на фултайм в калифорнию на 88к. Хватит ли этого на семью с маленьким ребенком ? Смотрю в сторону mountain view
По своему опыту, вам будет тяжко. Я приехал один, на такую же зарплату как у вас, семья осталась дома, но на моем обеспечении. Уходило все под 0, на маленькие радости 200-300$ в месяц оставалось, но это чтобы с ума не сойти. :-) когда зарплата доросла до шести цифр привез семью на год. Уезжали они из США, когда я уже жил в минус и не успевал закрывать кредитки. В отличие от вашей ситуации я на другом берегу, где расходы ниже вполовину (за счет жилья), но правда у меня двое детей.
Из своего опыта и знакомых предлагаю подумать над вариантом приехать одному, обустроиться и уже потом везти семью, хотя бы с разницей месяца в 3.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Можете чуть подробнее расписать, на какие вещи уходили деньги так, что их совсем не оставалось?
Я сам планирую переезжать семьёй в этом году, и, после многомесячных чтений различных источников у меня сложилось несколько иное мнение - что такого дохода вполне должно хватать, и даже немного отложить удастся. Естественно, если жить без размаха и тратить деньги разумно-экономно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На самом деле в Калифорнии ВСЕ дороже, чем в других местах, а не только жилье.
Жилье просто заметнее, потому что сразу надо много платить. А так любые сервисы процентов на 10-15, но дороже.
Теже рестораны, развлечения, даже продукты с бензином. Вот так чуть по чуть и получается, что в Калифорнии,
ешсли зарплата меньше 170К то нищеброд И на жизнь/развлечения мало остается.
Да еще и дом (в котором жить достойно) никогда не купить, а только рентовать, чтобы купить нужны две такие зарплаты.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

В этой теме не вижу входных данных, но они играют немаловажную роль. Если это h1b, то когда уволят, скорей всего придется ехать домой. Тут уже надо либо мириться либо не мириться с этим риском. Если считаете, что замену сможете найти, то значит и сидеть без денег не придется. Во вторых, есть ли что взять с собой? На снять квартиру и отдать кучу бабла из-за того что нет кредитной истории. Я даже с гк из-за этого поселился в полтора часах езды на общественном транспорте от работы, хотя именно искать долго было лень и у меня есть wfh, чтобы снимать стресс. Также надо будет обставить жилье. Машина нужна будет, если система общественного транспорта не развита. Да и с ребенком вообще лучше иметь машину в штатах. Так как если от работы до дома транспорт может и ходить, то врачи на районе не факт, что будут хорошими, а с больным ребенком в общественном транспорте, надо иметь стальные нервы :).

Мед страховку все компании себе дописывают, но некоторые даже ни копейки туда не вносят за вас, просто типо широкий жест позволяющий купить корпоративный план. А у меня компания докладывает $288 и не смотря на это, доплачивать надо ~760 за средний план. Аналогичный план от провайдера с лучшими отзывами я взял на маркете за $715. И у меня даже созрела идея, что $288 это то, что компания имеет за подключение работника к плану :) Ступил единственно на себя таки на компании взять. А жене и ребенку на маркете, если так можно. А если заболеете и обратитесь к врачу, то там еще copay надо из кармана выкладывать, то что вы бы оплатили в России пойдя в платную клинику, а то и больше за худшее обслуживание. Мы вот пошли в три года ребенку на плановый визит, который положен раз в год и типо должен быть бесплатно, страховая пишет, что мы можем торчать врачу $143, когда врач говорил, что плановый визит бесплатен полностью. Хз, пока никто не трогает, но скорей всего скоро позвонят с клиники и как ни в чем не бывало начнут требовать продиктовать им все данные платежной карты. Но можно и не болеть, и даже на плановые визиты ходить раз в два года.
По еде зависит от того, как вы кушать любите и как закупаться. Мы покупаем многое в костко большими пачками и мне лично кажется, что до девальвации очередной на родине, цены ниже на большие пачки, чем на родине было. Но мы еще и под Чикаго живем, в Калифорнии однозначно подороже будет еда, если не мандаринами питаться. А так уходит под $700 c чередованием органик еда одна закупка, вторая обычная еда.
Самая главная статья расходов, это рент. У меня он где то четверть от зп и поэтому получается и откладывать. А сделал налог и дали бонус на работе, уже собираюсь и в Мексику съездить, снять стресс от переезда. Сам получаю меньше 90к, хотя мне также все кричали, что в Чикаго вот прям ужаться надо будет, чтобы так существовать. На деле самая большая жертва - это комют, но можно поселиться и ближе, но тогда я буду иметь дело с городскими пробками скорей всего, а мой ребенку не факт, что рядом будет отличная площадка погулять.
Так что по мне, если пожертвовать комютом и понтами, имея какой то депозит на старте на первостепенные расходы, вполне можно ехать. Да на $88k не купить дом, но кто сказал, что это будет вашей зп теперь до конца жизни? В последствии сто раз можно будет поменять, особенно когда получите гринку, если доживете до этого со всеми рисками.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми
если медстраховки нет - обамакер - $600 в мес - остается 5.4к
квартиру снять 2.5k, с утилитами - остается 2.9к
машина, страховка - около $700 (c учетом downpayment/lease initiation) - 2.2k
к доктору сходить (copay & deductible) - в среднем $300

1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
А чего такой копэй огромный? Я плачу $231 раз в две недели за Блу Кросс, Копэй за поход к врачу $35, ЭР- $150, за зубную страховку еще $19 и покрывается до двух тысяч в год на каждого члена семьи, у жены на зубы тоже $19 в пэйчек и те же 2000 на каждого члена семьи, в общем получается очень выгодно копэев почти не платим за походы к дантистам. Правда это не свободная Калифорния, а Таксачуссетс.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote: На пенсии все будет хорошо, 2-3 месяца в Европе, 1-2 в Питере или Турции у моря, месяцев 6 в Калифорнии. :-)
Это если дом куплен лет 20 назад (соответственно property tax невысок) и полностью выплачен. Иначе может быть совсем не айс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nyekimov wrote:Если это h1b, то когда уволят, скорей всего придется ехать домой.
Интересная ремарка, но наблюдения в природе свидетельствуют наоборот.
nyekimov wrote:На снять квартиру и отдать кучу бабла из-за того что нет кредитной истории.
Куча бабла, это security deposit, который бывает разный, обычно в пределах месячной платы, который потом забирают.
Last edited by Medium-rare on 11 Feb 2016 18:02, edited 1 time in total.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Alex S wrote:
John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми
если медстраховки нет - обамакер - $600 в мес - остается 5.4к
квартиру снять 2.5k, с утилитами - остается 2.9к
машина, страховка - около $700 (c учетом downpayment/lease initiation) - 2.2k
к доктору сходить (copay & deductible) - в среднем $300

1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
А чего такой копэй огромный? Я плачу $231 раз в две недели за Блу Кросс, Копэй за поход к врачу $35, ЭР- $150, за зубную страховку еще $19 и покрывается до двух тысяч в год на каждого члена семьи, у жены на зубы тоже $19 в пэйчек и те же 2000 на каждого члена семьи, в общем получается очень выгодно копэев почти не платим за походы к дантистам. Правда это не свободная Калифорния, а Таксачуссетс.
Это я исходил из того что обамакеру придется брать, копей будет $30 а сначала деньги будут уходить в дедактибл
с маленьким ребенком совсем к врачу ходить наверное не получится, если мелкая операция - то сразу -$1500, так чта $300 в среднем - нормально
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну вас послушать, так вообще не надо сюда ехать. На самом деле можно любые деньги спустить под ноль и можно при любых деньгах быть в плюсе (только не надо утрировать).
У меня здесь уходит 2200 за два бедрума в пяти минутах от барта. На еду и все прочеее - еще где то 1.5К. Нас двое, один работает.
Да автору будет туго первое время, но совершенно не смертельно и ни на еде ни на одежде экономить не придется.
Обстановку на первое время - минималистическую. С ней так же легче будет переезжать. Машину естественно обычный фэмели седан лет пяти. И все будте обалденно хорошо.
Ну о ресторанах на первый год надо будет позабыть, извините. И готовить самим и ланч лучше брать с собой на работу (во первых вкуснее, во вторых - не меньше 1К сейвинг в год).
И лучше приехать сначала одному и потом уже привезти семью, где то через несколько месяцев, когда будет снята квартира и куплена машина.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

nyekimov wrote: Мед страховку все компании себе дописывают, но некоторые даже ни копейки туда не вносят за вас, просто типо широкий жест позволяющий купить корпоративный план. А у меня компания докладывает $288 и не смотря на это, доплачивать надо ~760 за средний план. Аналогичный план от провайдера с лучшими отзывами я взял на маркете за $715. И у меня даже созрела идея, что $288 это то, что компания имеет за подключение работника к плану :) Ступил единственно на себя таки на компании взять. А жене и ребенку на маркете, если так можно. А если заболеете и обратитесь к врачу, то там еще copay надо из кармана выкладывать, то что вы бы оплатили в России пойдя в платную клинику, а то и больше за худшее обслуживание. Мы вот пошли в три года ребенку на плановый визит, который положен раз в год и типо должен быть бесплатно, страховая пишет, что мы можем торчать врачу $143, когда врач говорил, что плановый визит бесплатен полностью. Хз, пока никто не трогает, но скорей всего скоро позвонят с клиники и как ни в чем не бывало начнут требовать продиктовать им все данные платежной карты. Но можно и не болеть, и даже на плановые визиты ходить раз в два года.
цены на групповые планы рассчитываются для большой группы людей, и туда входят не только здоровые 20-ти летние как Вы, но и раковые больные пред-пенсионного возраста. Поэтому средние цены на групповой план (из моего опыта) почти в два раза дороже для молодого, здорового, пользующегося услугами врача раз в десять лет.

Когда вы подписываетесь на группой план, вы платите и за тех престарелых не вылезающих из больниц. Когда станете постарше, годам к 60, то будете молиться на групповые планы. Можете ввести свой возраст + 35 лет на сайтах с индивидуальными страховками, чтобы представить что нас всех ожидает.

Покупайте индивидальную страховку и экономьте бабло пока молодой и пока обама не придумал новых способов заставлять молодых платить больше.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:
nyekimov wrote:
Покупайте индивидальную страховку и экономьте бабло пока молодой и пока обама не придумал новых способов заставлять молодых платить больше.
Не долго ему, Обаме, осталось придумывать

Return to “Работа и Карьера в IT”