Как переваривать fiber?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как переваривать fiber?
Я много лет ел перевариваемые углеводы и белки с минимальным количеством пищевого волокна. В последние несколько месяцев я стараюсь сбалансировать диету рекомендуемым количеством овощей (лук, морковь, баклажаны). Но есть одна проблема: с овощей меня вздувает до боли. Это очень неприятно. Все знакомые едят овощи, приготовленные аналогичным способом, без всяких проблем. То есть дело, по-видимому, во мне. Что можно попробовать, чтобы уменьшить проблему газов? У меня есть лактобактерии и энзимы. Это должно помочь или нужно что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Re: Как переваривать fiber?
Можно попробовать FODMAP диету. Она исключает продукты, которые жрут бактерии вырабатывающие газ типа лука, чеснока, брюссельской капусты, броколи. От баклажанов проблемы быть не должно.
-
- Уже с Приветом
Но меня и от баклажанов пучит.
PS Хотя, может быть и нет. Я выпил кофе с молоком вместе с баклажанами, а с молоком я не дружу.
PS Хотя, может быть и нет. Я выпил кофе с молоком вместе с баклажанами, а с молоком я не дружу.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%91%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false; Пасленовые есть нельзя - вотЪ
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Картофель пасленовый, но у меня с ним проблем никаких. И, вообще, проблема не в овощах (как я писал, другие люди их едят без проблем), а в моей пищеварительной системе. Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
-
- Уже с Приветом
чайный гриб попить или полезные бактерии заселить заново не пробовали?perasperaadastra wrote:Картофель пасленовый, но у меня с ним проблем никаких. И, вообще, проблема не в овощах (как я писал, другие люди их едят без проблем), а в моей пищеварительной системе. Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
-
- Уже с Приветом
Don't eat it then. There are so many other fruits to try.perasperaadastra wrote:Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
может быть ето комбинация факторов, например пока я не отменила молочное вообще, было тоже самое. +думаю что пробиотик очень положительно сработал.perasperaadastra wrote:Я много лет ел перевариваемые углеводы и белки с минимальным количеством пищевого волокна. В последние несколько месяцев я стараюсь сбалансировать диету рекомендуемым количеством овощей (лук, морковь, баклажаны). Но есть одна проблема: с овощей меня вздувает до боли. Это очень неприятно. Все знакомые едят овощи, приготовленные аналогичным способом, без всяких проблем. То есть дело, по-видимому, во мне. Что можно попробовать, чтобы уменьшить проблему газов? У меня есть лактобактерии и энзимы. Это должно помочь или нужно что-то другое?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Еще раз совет попробовать FODMAP диету. Она угнетёт плохие типы бактерий в кишечнике + пропить курс хороших пробиотиков, только не тех что в магазине обычно продают, для улучшения популяции полезных бактерий.perasperaadastra wrote:Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
-
- Уже с Приветом
Попить активированный уголь.
-
- Уже с Приветом
Согласна. У меня постоянно сидеть на FOODMAP силы воли не хватает, но когда мой IBS очень достает, пользуюсь этой диетой. Кроме того принимаю пробиотики:Uzito wrote:
Еще раз совет попробовать FODMAP диету. Она угнетёт плохие типы бактерий в кишечнике + пропить курс хороших пробиотиков, только не тех что в магазине обычно продают, для улучшения популяции полезных бактерий.
http://www.amazon.com/gp/product/B001LI ... ge_o02_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/gp/product/B0013O ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
Я помню, когда я первый раз пришла к своему гастроэнтерологу, он посоветовал мне какое-то время принимать два сильных антибиотика (названия к сожалению не помню), чтобы убить плохие бактерии, а потом принимать пробиотики, чтобы восстановить флору. Лечение тогда очень хорошо помогло.
-
- Уже с Приветом
запивайте овощи пЫвом!
Если серьезно - попробуйте разные овощи и разные способы их приготовления. Постепенно подберете то что Вам по душе ...
Если серьезно - попробуйте разные овощи и разные способы их приготовления. Постепенно подберете то что Вам по душе ...
-
- Уже с Приветом
зачем?BronenosezPotemkin wrote:Попить активированный уголь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
а что полезного в чайном грибе?Kirpidonych wrote:чайный гриб попить или полезные бактерии заселить заново не пробовали?perasperaadastra wrote:Картофель пасленовый, но у меня с ним проблем никаких. И, вообще, проблема не в овощах (как я писал, другие люди их едят без проблем), а в моей пищеварительной системе. Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ну старожилы сказывают чтоdaniel@ wrote:а что полезного в чайном грибе?Kirpidonych wrote:чайный гриб попить или полезные бактерии заселить заново не пробовали?perasperaadastra wrote:Картофель пасленовый, но у меня с ним проблем никаких. И, вообще, проблема не в овощах (как я писал, другие люди их едят без проблем), а в моей пищеварительной системе. Забыл написать, что с фруктами я тоже плохо дружу — манго, например, пучит довольно сильно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B8%D0%B1" onclick="window.open(this.href);return false;
и что
- Созревший чайный квас содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, винный спирт.
- Чайный гриб содержит полезные кислоты: глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую, а также ферменты, витамины группы В, витамины С и РР, сахар, кофеин.
- Чайный гриб улучшает пищеварение.
- Обладает антибиотическими свойствами.
- Его настойкой рекомендуют полоскать рот для лечения язвенного стоматита.
- Ежедневное употребление чайного кваса по полстакана 3 раза в день в течение цикла в 2-3 недели улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
- Уменьшает и снимает головную боль.
- Рекомендовано пожилым людям для улучшения самочувствия, особенно страдающим атеросклерозом.
- Полезен при ряде кишечных заболеваний, при запорах. Особенно он полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни.
- Оказывает противомикробное антибиотическое действие. Сила этого свойства зависит от накопления особогоантибиотика медузина, устойчивого, к кислотам и нагреваниям, неядовитого.
- Применяется для лечения некоторых форм ангины.
- Используется при конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.
- Из чайного гриба изготавливают концентрированный чайный гриб под названием «Комбука». Применение этого препарата оказало благоприятное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе.
- Препарат «Медузин» имеет антибиотическое действие.
- Напиток Ком-Bancha изготавливается на основе японского зеленого чая, он сладкий на вкус и предназначен для восстановления здоровья алкоголиков и наркоманов. Этот же напиток был рекомендован больным раком для восстановления сил тем пациентам, которые потеряли аппетит. Напиток подходит и для диабетиков.
- Напиток Ком-Chungmee приготавливается на основе китайского зеленого чая, используется во всем мире, помогает при диабете, болезнях простаты и почечных проблемах.
- Напиток Ком-Sencha на основе зеленого чая помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, высоком уровне холестерина в крови. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.
- Чайный гриб помогает при лечении печени и желчного пузыря.
- Применяется для лечения ангины и тонзиллита.
- Полезен для лечения инфекции глаз.
- Используется вместе с другими средствами при лечении скарлатины, дифтерии, брюшного тифа, гриппа, ОРЗ, болезнях уха, горла и носа.
- Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
- Укрепляет центральную нервную систему.
- Понижает артериальное давление у больных гипертонией.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/chajnyj-grib- ... -vred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
+ у меня знакомый за 2 недели избивился от вечного вздутия живота - это что мне говорили лично
-
- Уже с Приветом
легче сказать что чайный гриб не лечит...Kirpidonych wrote:+ у меня знакомый за 2 недели избивился от вечного вздутия живота - это что мне говорили лично
я помну где то 20+ назад у нас в банке шото такое плавало...но потом надолго о нем забыла
я думаю, а если пронимать xороший пробиотик, будет ли необходимость в чайном грибе ... или ето из серии кашу маслом не испортишь?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Тут уже практически в любом магазине продается (kombucha).daniel@ wrote:я помну где то 20+ назад у нас в банке шото такое плавало...но потом надолго о нем забыла
я думаю, а если пронимать xороший пробиотик, будет ли необходимость в чайном грибе ... или ето из серии кашу маслом не испортишь?
Помимо пробиотиков хорошо еще кушать продукты, которые поддерживают популяцию полезных бактерий в кишечнике. Типа квашеной капусты, огурцов, кимчи. Некоторые товарищи увлекаются resistant starch из зеленых бананов и картофельного крахмала.
-
- Уже с Приветом
да я как раз о нем и вспомнила когда недавнo попробовала kombuchi. думаю стоит ли связываться если есть хороший пробиотикUzito wrote:Тут уже практически в любом магазине продается (kombucha).daniel@ wrote:я помну где то 20+ назад у нас в банке шото такое плавало...но потом надолго о нем забыла
Помимо пробиотиков хорошо еще кушать продукты, которые поддерживают популяцию полезных бактерий в кишечнике. Типа квашеной капусты, огурцов, кимчи. Некоторые товарищи увлекаются resistant starch из зеленых бананов и картофельного крахмала.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
xороший пробиотик денег стоит хороших. А дешёвые пробиотики точно нехорошиеdaniel@ wrote: если пронимать xороший пробиотик, будет ли необходимость в чайном грибе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
tell me about it... скоро буду сидеть под мосtoм с протянутой руkой прсить на пробиотикиkyk wrote:xороший пробиотик денег стоит хороших. А дешёвые пробиотики точно нехорошиеdaniel@ wrote: если пронимать xороший пробиотик, будет ли необходимость в чайном грибе?
думать не больно