California и 88к ?

adda_
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Думаю сейчас вилка для сеньера девелопера 140-160к. По крайней мере летом когда я искала было так. Некоторые компании еще к этому добавляют бонус и стоки или РСУ.
Салари ком говорит что сеньор джава девелопер в СФ в среднем зарабатывает 121К.
Впрочем вы конечно же знаете лучше чем эти ребята
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Oleg Co wrote:
city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки.
Тут вопрос в частоте походов в магазин. Раз в год, в месяц, в неделю или раз в день. Я приехал с семьей на половину от 88к и не поверю что можно питаться на $50/неделю, если не ходить в рестораны каждый день.
$50 в неделю на человека или на семью? Я порой худею от частных случаев ) У одних баснословные суммы, у других наоборот какие то заниженные. Для Калифорнии, о которой мы сейчас говорим, и для семьи из трех человек, полагаю расход будет в среднем от 700 до 1000. Никак не 50х4=200 . Это уж очень сильно надо постараться.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну если есть ножки буша и не покупать фрукты овощи, наверное можно уложиться. Особенно если шопиться в доллар три. Но я бы не советовал.
у меня только на алкоголь уходит стошка в месяц. А жена из Костки меньше чем на полторы сотни не приносит, при том что покупаем там в основном сыр.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Думаю сейчас вилка для сеньера девелопера 140-160к. По крайней мере летом когда я искала было так. Некоторые компании еще к этому добавляют бонус и стоки или РСУ.
Это салари дот ком включает тех кто уже по 5-10 лет на одном месте сидят и обросли мхом. Таких тоже много.
Если выйти на рынок и искать новую работу - то цифры именно такие как я привела для сеньера. Даже 2 года назад когда я смотрела везде предлагали 130-145к как базовая з п.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:.... я смотрела везде предлагали 130-145к как базовая з п.
Хм...тогда же вы вроде говорили, что там где $130К+, сразу оговаривали, что работать надо будет по 12 часов в день.
А работа выше $150К ищхется по нескольку месяцев, я так понял. А уж если еще И виза нужна ...... :(
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Krys-Krys wrote:
adda_ wrote:
Это салари дот ком включает тех кто уже по 5-10 лет на одном месте сидят и обросли мхом. Таких тоже много.
Если выйти на рынок и искать новую работу - то цифры именно такие как я привела для сеньера. Даже 2 года назад когда я смотрела везде предлагали 130-145к как базовая з п.
А они что не люди, что ли?
Понятно, эти ничтожества вам не годятся в подметки, но они все же существуют и учитываются в статистике. Да и где гарантия, что у автора темы все будет шололадно в плане карьерного роста, и он не засидится сам в этой категории? - Разные жизненные обстоятельства бывают...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: на алкоголь уходит стошка в месяц.

дельфист-алкоголик, наш человек. :great: :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Yellowstoner wrote:
Krys-Krys wrote:
adda_ wrote:
А они что не люди, что ли?
Понятно, эти ничтожества вам не годятся в подметки, но они все же существуют и учитываются в статистике. Да и где гарантия, что у автора темы все будет шололадно в плане карьерного роста, и он не засидится сам в этой категории? - Разные жизненные обстоятельства бывают...
Так мне в общем-то все равно кто где сидит и сколько зарабатывает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:.... я смотрела везде предлагали 130-145к как базовая з п.
Хм...тогда же вы вроде говорили, что там где $130К+, сразу оговаривали, что работать надо будет по 12 часов в день.
А работа выше $150К ищхется по нескольку месяцев, я так понял. А уж если еще И виза нужна ...... :(
Я не знаю как там дела у тех кто на визе т к не сталкивалась уже очень давно.
Да, если 150к+ з п то придется поискать. У меня такой оффер появился только во 2й мес поисков. Офферы на 130-140к были сразу буквально в первые пару денедь. Это было этим летом. Посему если поставить вопрос как найти работу как можно быстрее - то это будет одна сумма. А если и алгоритмы почитать и несколько месяцев походить на интервью то может оказатся и другая. Из всех знакомых кто искал за последний год и перебирал з п базовая всегда хорошая получалась..
Думаю чтобы получить 1-2 хороших оффера надо сходить на десяток интервью. А это еще та работа. Т к где-то мордв лица вашего не понравилась, где-то как отвечаете, где-то другой кандидат есть лучше на позицию. Поэтому при выходе из самолета в СФО такие офферы не дают, нет. Надо искать.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

adda_ wrote: Салари ком говорит что сеньор джава девелопер в СФ в среднем зарабатывает 121К.
Давайте разделять две вещи - средниюю зарплату у всех работающих и средний оффер у всех ново-нанятых. Эти два числа довольно сильно отличаются друг от друга, в пользу второго. Поэтому нет никакого смысла смотреть салари ком, если вы ищите работу и хотите прицениться.

Нужно смотреть индид ком, т.е. на то, что предлагают новичкам.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: Я не знаю как там дела у тех кто на визе т к не сталкивалась уже очень давно.
.
В данном контексте это сильно роляет. Тем более отсутствие US опыта как такового. Это как богатый говорит голодному бедняку - "Надо себя заставлять есть, что же ты так."
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
    Krys-Krys wrote: Я не знаю как там дела у тех кто на визе т к не сталкивалась уже очень давно.
    .
    В данном контексте это сильно роляет. Тем более отсутствие US опыта как такового. Это как богатый говорит голодному бедняку - "Надо себя заставлять есть, что же ты так."
    Есть очень много народа с огромным опытом но без грин карты (индусов таких большинство).
    Я искала работу с трансфером H1B последний раз в 2010 году в Чикаго и получила тогда оффер на 90к. Но найти было что-то сложно т к никто не хотел трансфер делать... вообще.
    А местный опыт это вообще не проблема. Дело наживное, за 1-2 года. Вот ты уже и опытный по местному.
    city_girl
    Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote:
    Oleg Co wrote:
    city_girl wrote:Интересно Калифорния это другая Америка? Где за 88K выжить нельзя и поход в магазин на двоих стоит 300-400? Я как ни стараюсь никак не получается потратить сильно больше 50 баксов за раз на двоих с вполне органик продуктами - под 100 это праздничные закупки.
    Тут вопрос в частоте походов в магазин. Раз в год, в месяц, в неделю или раз в день. Я приехал с семьей на половину от 88к и не поверю что можно питаться на $50/неделю, если не ходить в рестораны каждый день.
    $50 в неделю на человека или на семью? Я порой худею от частных случаев ) У одних баснословные суммы, у других наоборот какие то заниженные. Для Калифорнии, о которой мы сейчас говорим, и для семьи из трех человек, полагаю расход будет в среднем от 700 до 1000. Никак не 50х4=200 . Это уж очень сильно надо постараться.
    а разве шла речь о "раз в неделю на семью из трех-четырех"? шла речь - "разовый поход на двоих", если люди ходят затовариться один раз в неделю на семью из четырех цыфры безусловно другие
    Kostochka
    Уже с Приветом

Post by Kostochka »

fruit6 wrote:я HMO и кайзер не считаю за страховки. только PPO. у работника ойти должно хватить ума прочитать условия и подобрать индивидуальноую страховку похожую по покрытию на групповом плане. давайте не пускаться в биллинг и прочее.

Ох уж эти приветовские пальцы :nono:
    Наш HMO стоит 1500, из которых мы платим меньше 200 на семью (20 визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 1500 out of pocket на человека), остальное доплачивает работа.
    В общем я согласна, если платить за медицину полторы штуки в месяц, то никаких 88 в год не хватит :roll:
    Kostochka
    Уже с Приветом

Post by Kostochka »

vdfs wrote:
    Prosche wrote: Ну давайте +-
    ...
    Понятно, спасибо, полезная информация.

Мои расчёты по еде, одежде, прочим мелочам, расходам на авто, счетам были значительно скромнее. Честно говоря, не представляю себе, как, например, можно тысячу долларов проесть :) У меня сейчас, в России, вся зарплата целиком - меньше :) На еду на троих сейчас уходит порядка $150, при том что жена готовит и обеды я с собой беру, а в рестораны/кафе мы ходим чуть чаще чем никогда. Отдых по уикэндам сводится к пивным посиделкам с друзьями на $5, либо съездить на пруд, потратив бензина на $1. Одежда тоже покупается "по праздникам"... ребёнку покупаем что попроще, либо друзья отдают с ребят чуть постарше, из чего выросли. Хотя это, видимо, реалии типичного среднего городка, мда. Потому что получаю выше среднего, по знакомым.

Про школу не подумал, как-то считал, что в паблик платить регулярно особо не придется. Надо намотать на ус.

В целом, как вижу, ужаться есть куда, т.к. здесь мы привыкли смотреть на цены в магазинах, долго выбирать и выискивать что-то подешевле, и экономить копейки. Вот интересно, как живут тогда люди в США с доходом на семью менее означенной в топике суммы? Ведь программерская зарплата достаточно высокая, даже с учётом некоторого рабства до гринкарты.

P.S. Ну и главный поинт для меня, наверное, из этого. Нужно будет выбирать из офферов (если будет выбор) штат / город попроще, где жизнь, рент - подешевле. На первое время проще должно быть. А там освоимся.
    При таком образе жизни, как вы орисали - точно хватит :wink: более чем. Честно, после поездки домой я убедилась, что в Штатах мне одеть и обуть двоих детей обходится гораздо дешевле.
    А спустить в унитаз и на цацки можно и мильен :D и все равно будет не пабагатаму :D
    Krys-Krys
    Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kostochka wrote:
    fruit6 wrote:я HMO и кайзер не считаю за страховки. только PPO. у работника ойти должно хватить ума прочитать условия и подобрать индивидуальноую страховку похожую по покрытию на групповом плане. давайте не пускаться в биллинг и прочее.

Наш HMO стоит 1500, из которых мы платим меньше 200 на семью (20 визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 1500 out of pocket на человека), остальное доплачивает работа.
    В общем я согласна, если платить за медицину полторы штуки в месяц, то никаких 88 в год не хватит :roll:
    А я специально взяла Кайзер. Хотя у меня был выбор.
    Чтобы было меньше проблем на тему "страховка включает дурочку". Как только взяла Кайзер, стало все замечательно и четко как в аптеке.
    city_girl
    Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote:
    Oleg Co wrote:
    Речь шла о разовом походе в магазин на двоих, как это вдруг превратилось в недельный бюджет семьи с детьми? Я как бы не понимаю смысл покупать органик мясо, если потом его замораживать или вылеживать в холодильнике, а рыба? . Хлеб как бы тоже есть надо свежим, да полуфабрикаты мы не покупаем в принципе - не нравиться. Алкгоколь ну пьем, качественный, но мало. И потом, вы что народ еду каждый день в тормозке носите на работу? Аут не ходите в выходные? Cовсем? У нас в Нью-Йорках есть где поесть в ланч на любой вкус и цвет, есть огромный выбор куда сходить в выходные можно недорого, можно подороже, и магазины рядом - лично у меня аж три только пешком из них один стандартный супер, TJ и органик (правда дешеве WH в разы).
    Last edited by city_girl on 12 Feb 2016 23:09, edited 1 time in total.
    city_girl
    Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kostochka wrote:

вообще надо лучше заботиться о здоровье и вести здоровый образ жизни, тогда страховки будут пофигу, а так да у некоторых тут с пальцами уже и полмиллиона превратилось в черту бедности)))).

сразу припоминается хорошая фраза "бедный это не тот у кого мало, а тот кому мало"...
    SEL
    Уже с Приветом

Post by SEL »

city_girl wrote: Я как бы не понимаю смысл покупать органик мясо, если потом его замораживать или вылеживать в холодильнике, а рыба?
    То есть вы покупаете только свежее мясо которое никогда не замораживалось?
    nyekimov
    Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
      nyekimov wrote:
      .
      Есть очень много народа с огромным опытом но без грин карты (индусов таких большинство).
      Я искала работу с трансфером H1B последний раз в 2010 году в Чикаго и получила тогда оффер на 90к. Но найти было что-то сложно т к никто не хотел трансфер делать... вообще.
      А местный опыт это вообще не проблема. Дело наживное, за 1-2 года. Вот ты уже и опытный по местному.
      Ну смотри Крыся, вопрос тут больше в том, продержится ли он один два года с семьей, это понятно, что потом уже будет другой разговор. Тогда и зарплаты можно будет ниже 120к не рассматривать даже. По мне продержаться возможно, надо будет только морально в чем то ужимаясь по расходам.
      У меня в 2013 приехал коллега по h1b , работал чуть больше положенного минимума в 60k архитектором. Никто никуда больше брать особо не хотел из-за возни с трансфером. А он asm-щик и участник топ кодера, причем не последний олух там. Единственное может не совсем умеет болтать, по теме алгоритмов умеет, по работе тоже, а в общем типо какой он крутой-"звизда", полагаю что не очень хвастливый, что для Америки безусловно минус. В итоге в 2015 ушел в гугл, полтора года отработав на дешевого бодишопа, хотя зп росла, причем после первого года на процентов 15 выросла. Но он одиночка вообще не напрягался ) Он даже по приезду квартиру в Чикаго себе купил, так как на родине тоже ерундой не страдал и депозит имел. А именно по зарплатам опыт и h1b сильно сужают рамки поиска даже при наличии неординарных способностей, это просто надо брать в расчет.

Даже по прошествии времени, как показывает практика, условия по переезду не становятся легче, а наоборот усложняются. ) Кстати тут еще сильно роляет владение англ, надо на нем просто уметь забалтывать зубы, у кого то это отлично получается на любом языке. У кого то даже на родном не идет, разработчик пахарь обычно не любит много болтать, как мне кажется, особенно болтать лапшой. И та же практика показывает, что через год два и уровень владения языка у человека растет, особенно если он на месте берет частные уроки. Что в купе дает все шансы соскочить с 88k через год два.
      adda_
      Уже с Приветом

Post by adda_ »

ie wrote:
      adda_ wrote: на алкоголь уходит стошка в месяц.

дельфист-алкоголик, наш человек. :great: :wink:
      Бокал вина за ужином - это алкоголик..
      Ну ну..
      Krys-Krys
      Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
      nyekimov wrote:
      Oleg Co wrote:
      Речь шла о разовом походе в магазин на двоих, как это вдруг превратилось в недельный бюджет семьи с детьми? Я как бы не понимаю смысл покупать органик мясо, если потом его замораживать или вылеживать в холодильнике, а рыба? . Хлеб как бы тоже есть надо свежим, да полуфабрикаты мы не покупаем в принципе - не нравиться. Алкгоколь ну пьем, качественный, но мало. И потом, вы что народ еду каждый день в тормозке носите на работу? Аут не ходите в выходные? Cовсем? У нас в Нью-Йорках есть где поесть в ланч на любой вкус и цвет, есть огромный выбор куда сходить в выходные можно недорого, можно подороже, и магазины рядом - лично у меня аж три только пешком из них один стандартный супер, TJ и органик (правда дешеве WH в разы).
      Вообще если не в городе (а Кали деревня), то в магазин народ ездит на машине 1 раз в неделю и тарится на всю неделю. Иначе слишком хлопотно.
      adda_
      Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: А я специально взяла Кайзер. Хотя у меня был выбор.
      Чтобы было меньше проблем на тему "страховка включает дурочку". Как только взяла Кайзер, стало все замечательно и четко как в аптеке.
      У Кайзера громадный плюс - очень сложно влететь на деньги как с другими страховками. Скажем MRI там идет так же как обычный анализ и платишь за него 10 бакоф (сравните с парой сотен как минимум у самой расхорошей платиновой страховке). Так что если нет каких то громадных проблем со здоровьем и не шибко много денег чтобы платить громадные копейменты и коиншуренсы, то это хороший выбор. Я не говорю уж об операциях где разница будет с тысячи и десятки тысяч.
      Krys-Krys
      Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
      Krys-Krys wrote: А я специально взяла Кайзер. Хотя у меня был выбор.
      У Кайзера громадный плюс - очень сложно влететь на деньги как с другими страховками. Скажем MRI там идет так же как обычный анализ и платишь за него 10 бакоф (сравните с парой сотен как минимум у самой расхорошей платиновой страховке). Так что если нет каких то громадных проблем со здоровьем и не шибко много денег чтобы платить громадные копейменты и коиншуренсы, то это хороший выбор. Я не говорю уж об операциях где разница будет с тысячи и десятки тысяч.
      Я именно по этим соображениям его и взяла. :fr:
      А то вот у меня есть знакомая, у нее обычная страховка. Доктор ей прописалв МРИ, приходил билл 2.5к, а страховка "ой, а мы платить не будем". Сиди потом с ними разбирайся...
      Kostochka
      Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Krys-Krys wrote:
      Kostochka wrote:

А я специально взяла Кайзер. Хотя у меня был выбор.
      Да как вы могли! Это же не по приветовски :D

Return to “Работа и Карьера в IT”