Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Философский вопрос - прыгать хорошо или нет?

Post by Мальчик-Одуванчик »

x.angie wrote:
Kolbasoff wrote:Ви таки будите смияцца, но мне это объяснили новой тактикой со стороны смуглых браз: интервью сдает один, приходит на работу другой, который о джаве и прочем конечно слышал, но не видел.
Отличный lifehack, кстати :D. И где-то я уже это слышал/читал. Не на этом форуме, точно.
Я два таких случая знаю. В первом индус просто тупо не отсвечивал весь день на рабрте, зато под утро код как-бы сам по себе появлялся.
Причем код вполне сносный, хотя чувак его даже толком обьяснить не мог. Проработало это чудо контрактором полгода и так же тихо исчезло.
Другой раз случайно попал в гнездо индусов в районе Милпитаса. Там в домк у хозяина их штук шесть батрачило выступая серверной стороной для тушек, описанных в первом случае.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Aleksey Kudinov wrote:Conversational hook rather than a filter. "I don't know, never thought of it, blah blah blah", вполне нормальный ответ от SD. Получая такой ответ от тим лид, начинаешь задумывать. Если человек думает над этим, имеет какие-либо aspirations beyond coding - it's an opportunity for him/her to voice them out and for me to better understand what I'm going to be dealing with in the foreseeable future. Как и другие вопросы - сам по себе этот вопрос и ответ на него ничего не решают, в совокупности, возможно, добавляют нужные штрихи для полноты картины.
Ваш поинт понятен. Не могу сказать что я on board w/ you, но поинт понятен. Спасибо! :fr:
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Kolbasoff wrote: Как то мне попался креативный интервьюер, который задал мне другой темплатный вопрос "почему мы должны нанять вас". Я устроил ему сцену из Хазанова (или Райкина?) "-Как вас зовут? -Авас. -Меня Николай Петрович, а вас? -Авас. -А меня .. и т.д.". Я ответил "Ну вы же ищете програмиста, а я и есть програмист". А он "нет, вы скажите, почему мы должны нанять именно вас" - и т.д. В конце я спросил беднягу "вы таки програмиста ищете или вам делать нечего?". Засим разговор завял.
Иди сюда, дарагой, дай я тебя обниму.jpg :D (not gay :nono#: )

P.S. Был у нас один препод, по микрухе. Когда к нему приходил сдавать лабу/расчетку/курсач, он первым делом любил спросить у студента "Чё пришел?". Меня подмывало ему ответить "А сам, блин, как думаешь?", но боюсь это бы сказалось отрицательно на результатах сдачи.

Но там понятно, препод стебался (хоть и несколько однообразно), а здесь... :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote:Если работа не сильно нужна, то на вопрос - почему мы должны нанять вас - можно ответить как это описано выше.
Я тогда свой первый контракт после увольнения искал. Был ржавый, как старый насос. Вообще ничего не знал. Но у меня на весь этот корпоративный б/ш аллергия на физиологическом уровне. Его и так плещется на работе по горло, хотя на интервью и не всегда очевидно, а если уже на интервью наливают, то и разговаривать не о чем. Хоть напоследок потроллить козлов и то развлекуха.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я два таких случая знаю. В первом индус просто тупо не отсвечивал весь день на рабрте, зато под утро код как-бы сам по себе появлялся.
Причем код вполне сносный, хотя чувак его даже толком обьяснить не мог. Проработало это чудо контрактором полгода и так же тихо исчезло.
Так и в чем проблема? Радоваться надо, если код сносный :lol:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolbasoff wrote:
adda_ wrote:Если работа не сильно нужна, то на вопрос - почему мы должны нанять вас - можно ответить как это описано выше.
Я тогда свой первый контракт после увольнения искал. Был ржавый, как старый насос. Вообще ничего не знал. Но у меня на весь этот корпоративный б/ш аллергия на физиологическом уровне. Его и так плещется на работе по горло, хотя на интервью и не всегда очевидно, а если уже на интервью наливают, то и разговаривать не о чем. Хоть напоследок потроллить козлов и то развлекуха.
Я как то был на интервью ещё на родине на только что откуда то выплывшего старатапа, собеседовали они в центре города, но первым делом уточняли что офис находится в коттедже в горах, что с одной стороны круто, но добираться либо машина либо на такси. Когда я тогда ещё женат не был и машина нафик нужна не была. Затем они позадовали свои мутные вопросы, затем я встречные, типо какие технологии юзаеете, как все устроено. На что мне ответили буквально - устроишься если, то узнаешь. Ты же разработчик опытный, должен уметь вникать в то, что дадут. На счёт того, на чем они будут генерить бабло тоже оказалось не моё дело. И потом коронный вопрос - а почему ты хочешь работать у нас? Я ошалел - ребят, вы мало того, что офис выбрали не очень, так ещё и рассказываете о себе многое умалчивая, я не хочу на вас работать. Так прямо и сказал, на том и попрощались. Потом через года два встретил на работе коллегу, который в своё время на них таки устроился. Ему за 35 и он где только не работал. Говорит платили отлично, но зашивались напостой, потом через годик фирма закрылась.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

что такое "зашиваться напостой"? бухать много?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote:что такое "зашиваться напостой"? бухать много?
Много кодить, порою даже оставаться на ночь кодить )
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

fruit6 wrote:что такое "зашиваться напостой"? бухать много?
Зашиваться: катастрофически не успевать
Напостой: все время (на постоянной основе)
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Хто не скачет тот москаль!
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

M. Ridcully wrote:Хто не скачет тот москаль!
наконец-то, целых две недели прошло.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Я на стандартный вопрос "Почему мы должны выбрать вас?" в форме для заявления сказал так:

"Это вы мне скажите. Может вы кровавый энтерпрайс, который аутсорсит код в другую страну и здесь только управление разработкой и продажами идет. Тогда, наверное, мне с вами не по пути. А может быть вы энергично развивающаяся компания, которой нужны умные люди, умеющие легко переключатся между разными задачами, и придумывать что-то новое. Тогда я могу вам подойти."

Результат - позвонили на следующий день.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Wolverene wrote:Результат - позвонили на следующий день.
Вах, хорошо сказал!

Интересно, а электрикам или каменщикам, которых нанимают на постройку дома, тоже задают такие вопросы? "А скажи-ка нам, о каменщик Хозе, пачиму мы должны нанять именно тебя?"

Но конечно, если кандидат рассматривается потенциально на какую-нибудь мало-мальски руководящую позицию, где надо пасти разрабов, то имеет смысл посмотреть, знает ли кандидат как правильно вставать в позу "Г", ака "корпоративная культура", для чего и нужны т.н. behavioral questions. Но когда такой вопрос задают мне на позицию разраба, то я не могу не удержаться от легкого тролления интервьюера.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

на контракты никогда не спрашивают булшит и <HR> рядом не стоял.
требуется сделать <sales pitch> и с ходу рассказать как решить проблему клиента.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:на контракты никогда не спрашивают булшит и <HR> рядом не стоял.
требуется сделать <sales pitch> и с ходу рассказать как решить проблему клиента.
Какого только булшита не спрашивали у меня за годы контракторства на контракт. Один раз на том конце провода стали возмущатся что у меня в резюме проекты всего по 6-12 мес, на что я ответила, "ну так я же контрактор. Вы же сами контрактора на 6 месяцев ищите...".
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

неплохо!

у меня бывало, изредка, когда резюме не понравится, то закупающий менеджер (всегда индус), начинает бессвязные вопросы задавать.

Return to “Работа и Карьера в IT”