Kolbasoff wrote:adda_ wrote:Если работа не сильно нужна, то на вопрос - почему мы должны нанять вас - можно ответить как это описано выше.
Я тогда свой первый контракт после увольнения искал. Был ржавый, как старый насос. Вообще ничего не знал. Но у меня на весь этот корпоративный б/ш аллергия на физиологическом уровне. Его и так плещется на работе по горло, хотя на интервью и не всегда очевидно, а если уже на интервью наливают, то и разговаривать не о чем. Хоть напоследок потроллить козлов и то развлекуха.
Я как то был на интервью ещё на родине на только что откуда то выплывшего старатапа, собеседовали они в центре города, но первым делом уточняли что офис находится в коттедже в горах, что с одной стороны круто, но добираться либо машина либо на такси. Когда я тогда ещё женат не был и машина нафик нужна не была. Затем они позадовали свои мутные вопросы, затем я встречные, типо какие технологии юзаеете, как все устроено. На что мне ответили буквально - устроишься если, то узнаешь. Ты же разработчик опытный, должен уметь вникать в то, что дадут. На счёт того, на чем они будут генерить бабло тоже оказалось не моё дело. И потом коронный вопрос - а почему ты хочешь работать у нас? Я ошалел - ребят, вы мало того, что офис выбрали не очень, так ещё и рассказываете о себе многое умалчивая, я не хочу на вас работать. Так прямо и сказал, на том и попрощались. Потом через года два встретил на работе коллегу, который в своё время на них таки устроился. Ему за 35 и он где только не работал. Говорит платили отлично, но зашивались напостой, потом через годик фирма закрылась.