California и 88к ?

John Smith
Уже с Приветом

Re: California и 88к ?

Post by John Smith »

alex-IT wrote:
John Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми...
1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
88 в год это явно не 6К в месяц а намного меньше при любом раскладе. Максимум 5К
уже считали - 5850, а в первый год, если он не с января начнется - и того больше
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Validator это типа QA?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fruit6 wrote:Validator это типа QA?
Валидатор это тот кто проверяет, что вопрос задан в корректной форме и вообще по теме и соотвествует ожиданию заявленного уровня теста. В реале по каждому вопросу приходилось писать свое ИМХО. Довольно дотошный и кропотливый труд надо сказать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by АццкоМото »

Relict17 wrote:
АццкоМото wrote:Повеселила байка про хорошие машины. По сравнению с приличными местами автопарк Бэй Эрии вызывает зубную боль, а сраная трешка бмв выглядит даже на фейсбучной парковке как НЛО и привет из другого мира.
Это верно. Среди МакЛаренов и Феррари трешка бмв выглядит именно так.

Машин дорогих действительно очень много. Но это фигня, никто и за потертный Цивик обижать не будет.
Эти влажные мечты, будто имеешь отношение к тем макларенам и феррарям (которых тоже мало по сравнению с тем же Далласом) - это такие мечты. В реальности трешка бмв одна на штук 50 унылых камри, цивиков и аккордов.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: RE: Re: California и 88к ?

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:
Relict17 wrote:
АццкоМото wrote:Повеселила байка про хорошие машины. По сравнению с приличными местами автопарк Бэй Эрии вызывает зубную боль, а сраная трешка бмв выглядит даже на фейсбучной парковке как НЛО и привет из другого мира.
Это верно. Среди МакЛаренов и Феррари трешка бмв выглядит именно так.

Машин дорогих действительно очень много. Но это фигня, никто и за потертный Цивик обижать не будет.
Эти влажные мечты, будто имеешь отношение к тем макларенам и феррарям (которых тоже мало по сравнению с тем же Далласом) - это такие мечты. В реальности трешка бмв одна на штук 50 унылых камри, цивиков и аккордов.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
У нас траков стало значительно больше на паркин лоте и вранглеров затуненых.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Добавлю свои пять копеек - переезжал с женой и ребенком, плюс еще один был на подходе. Переезжал на 60К в 2008. Правда это в Южной Калифорнии, и за жилье отдавал $1200 в месяц. В остальном думаю что все примерно то же самое. При этом приходилось еще около $500 в месяц отправлять родне, платить за кредиты в России. Было относительно тяжело сводить концы с концами, но не голодали, да, даже в отпуск ездили (на машине, и на неделю, но все же)... И машину купили 1-летку, с маленьким пробегом. Через 2 года уже родителей в гости приглашали и ездили. В СФБА рент покруче будет, зато и стартовая зарплата повыше.

Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...

В общем, было тяжело, но не тяжелее чем жизнь в Нск. Да, много нового, надо привыкнуть... Если с кем-то из наших познакомитесь, рядом проживающих - то скорее всего над вами шевство с удовольствием возьмут, помогут много с чем разобраться - новые люди - это интересно. А там через год - или другая работа или повышение в з.п.

Рекомендую еще при договоре спросить о relocation reimbursement - потому что если в вас вложат 10К, то потом увольнять сразу точно не будут. Или вариант получить эти же 10К годовой займ или двух-годовой займ, с вычитание из з.п. Так что обычно контора тратиться на билеты, временное жилье, ну еще и расходы на визу... И именно по этим причинам только что приехавшим зарплату зажимают - потому что хотят отбить деньги потраченные на то, чтобы привезти человека.
Justik

Post by Justik »

Как я вижу топик получился интересным для многих)
Спасибо всем за шаринг информации, она была очень полезной)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Это не обязательно.
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Это не обязательно.
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
Ты девушка программист :) поэтому скорей всего меньше замарочена, не хочу никого обидеть, это не плюс не минус. Как показывает жизнь, просто есть люди, которым всякие мелочи для уюта важны, а есть те, кто обходится без кучи вещей, тем более когда есть дети, тогда потребность в вещах резко возрастает, у многих дам включается режим 'наседка', когда рождаются дети, и тогда их очень сложно остановить. к примеру моя и лично я никогда не любили шторы, и тут спокойно живём с жалюзями и левкасом, а некоторым вот шторы это primary элемент комфорта, отсутствие обоев вызывает мысль, что ремонт не закончен. И так далее.
Некоторым надо кучу мебели, типо чтобы не казались комнаты пустыми, я наоборот люблю минимализм, но уже купили кухонный стол, рабочий стол, журнальный стол и детский столик ребёнку, ещё надо бы столик уличный, и я думаю - что то тут не так, солить чтоле эти столы ? А кто то жизни представить без них не может.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:
Это не обязательно.
Ты девушка программист :) поэтому скорей всего меньше замарочена, не хочу никого обидеть, это не плюс не минус. Как показывает жизнь, просто есть люди, которым всякие мелочи для уюта важны, а есть те, кто обходится без кучи вещей, тем более когда есть дети, тогда потребность в вещах резко возрастает, у многих дам включается режим 'наседка', когда рождаются дети, и тогда их очень сложно остановить. к примеру моя и лично я никогда не любили шторы, и тут спокойно живём с жалюзями и левкасом, а некоторым вот шторы это primary элемент комфорта, отсутствие обоев вызывает мысль, что ремонт не закончен. И так далее.
Некоторым надо кучу мебели, типо чтобы не казались комнаты пустыми, я наоборот люблю минимализм, но уже купили кухонный стол, рабочий стол, журнальный стол и детский столик ребёнку, ещё надо бы столик уличный, и я думаю - что то тут не так, солить чтоле эти столы ? А кто то жизни представить без них не может.
Я просто с утра до вечера на работе а по выходным сплю или в поездки езжу, или решают бытовые вопросы, поэтому у меня нет времени на это. :crazy: А если нигде не работать и сидеть дома в 4х стенах с утра до вечера, чтобы не свихнутся от тоски, нужно хоть шоппингом тарелочек и стульчиков развлекаться. Я думаю если бы я сидела дома, я бы тоже начала резко тарелочками увлекаться. :love: Я тоже покупаю эти вещи, просто у меня на покупку этого уходят месяцы и годы. Мы купили дом уже почти год назад, и только в этом месяце повесили наконец шторы в 2х спальнях. Да и то, от крайней необходимости уже, т к одна из этих спален - оффис мужа и окна выходят на улицу. Его изрядно напрягало что там стоят его компьютеры и кто-то с улицы может увидеть, и мы туда повесили вместо штор ... 2 одеяла. Они так и висели почти год. Но стало уже стыдно, да и руки наконец-то дошли купить шторы. На кухне мы там и не повесили еще ничего на 2 из 3х окон. Надеюсь в 2016-м решить таки и этот вопрос.
А что касается штор. У вас же съемное жилье? Там всегда на окнах есть жалюзи. Зачем туда шторы-то кто-то вешает?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: Я просто с утра до вечера на работе а по выходным сплю или в поездки езжу, или решают бытовые вопросы, поэтому у меня нет времени на это. :crazy: А если нигде не работать и сидеть дома в 4х стенах с утра до вечера, чтобы не свихнутся от тоски, нужно хоть шоппингом тарелочек и стульчиков развлекаться. Я думаю если бы я сидела дома, я бы тоже начала резко тарелочками увлекаться. :love: Я тоже покупаю эти вещи, просто у меня на покупку этого уходят месяцы и годы. Мы купили дом уже почти год назад, и только в этом месяце повесили наконец шторы в 2х спальнях. Да и то, от крайней необходимости уже, т к одна из этих спален - оффис мужа и окна выходят на улицу. Его изрядно напрягало что там стоят его компьютеры и кто-то с улицы может увидеть, и мы туда повесили вместо штор ... 2 одеяла. Они так и висели почти год. Но стало уже стыдно, да и руки наконец-то дошли купить шторы. На кухне мы там и не повесили еще ничего на 2 из 3х окон. Надеюсь в 2016-м решить таки и этот вопрос.
А что касается штор. У вас же съемное жилье? Там всегда на окнах есть жалюзи. Зачем туда шторы-то кто-то вешает?
Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие. Но замечание правильное, те, кто дома сидят, даже через интернет могут набрать кучу всего.
Жилье у нас съемное, но некоторые даже в съемное жилье наровят прибить гардины и повесить шторы, чтобы уютно было. А мы и на своем жилье жалюзи любили.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие. Но замечание правильное, те, кто дома сидят, даже через интернет могут набрать кучу всего.
Жилье у нас съемное, но некоторые даже в съемное жилье наровят прибить гардины и повесить шторы, чтобы уютно было. А мы и на своем жилье жалюзи любили.
Не хотят работать просто. :) Даже если не хватает зарплаты мужа на семью. Ну я могу это понять конечно, нежелание работать. Так же намного приятней жить. :food: :love: Дети это обычно отмазка. Актуальность этого садика - несколько лет. Рано или поздно все дети идут в школу. Но те кто работать не хотят, не работают даже когда детям по 20 лет хотя изначально это было обыграно как "я сижу дома с маленьким ребеночком". А тут уже мужик и привык что так оно и надо. :D А при разводе если что еще и алименты бывшей жене платить будет. Че напрягатся-то. :good:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.
Даже когда все дети в школе? :-)
Школа-то бесплатная. А продленка не такая уж и дорогая. Я смотрела что-то недавно в журнале нашего города - вроде 500 или 600 в мес на ребенка продленка. В общем не верю я в эти причины. Только если мама совсем копейки зарабатывает, типа 10 долларов в час, а детей сразу 4. Только тогда может быть и да.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
city_girl wrote:
Даже когда все дети в школе? :-)
Школа-то бесплатная. А продленка не такая уж и дорогая. Я смотрела что-то недавно в журнале нашего города - вроде 500 или 600 в мес на ребенка продленка. В общем не верю я в эти причины. Только если мама совсем копейки зарабатывает, типа 10 долларов в час, а детей сразу 4. Только тогда может быть и да.
Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки. Действительно что бы например 2 детей возить в школу и по кружкам а потом всем готовить это занимает много времени. С другой стороны можно жизнь организовать так когда вся бытовуха и готовка делается в суботу приходящей домомучительницей а детёнышей развозит родственник сестры.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote: Даже когда все дети в школе? :-)
Вы все время забываете, что мы принадлежим к образованному меньшинству страны, зарабатывающему в 3-4-5-6 раз больше чем средний американец
Если мы вспомним, что медиан хаусхолд инком меньше 60К на семью (т.е половина работающего населения страны имеет 30К доходов на работающего), то говорить о том что 10 долларо в час (24К в год) это копейки, не приходится..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Wolverene wrote:Д
Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Lavash wrote: Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.
На самом деле в доллар стор лучше не покупать, а найти что то приличное на хорошем сейле. Дешевле выйдет ибо кастрюли из долларового магазина выходят из строя за полгода, а набор хороших кастрюль и сковородок из нержавейки в пределах стошки будет служить десятки лет.
Хотя я согласен с тем, что пока не получена ГК, обзоводиться гарнитурами не имеет смысла так как сценарий "чемодан - вокзал - Россия" весьма вероятен.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

stenking wrote: Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки.
Те живут по старинке. Женщины в Америке начали работать недавно, да и то не везде. Старое мировоззрение, что мужчина - добытчик, а женщина - держательница дома, еще сильно кое-где. Порою мужчины требуют, чтобы жена сидела с детьми дома, так им спокойней что ли.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

adda_ wrote: На самом деле в доллар стор лучше не покупать, а найти что то приличное на хорошем сейле. Дешевле выйдет ибо кастрюли из долларового магазина выходят из строя за полгода, а набор хороших кастрюль и сковородок из нержавейки в пределах стошки будет служить десятки лет.
Хотя я согласен с тем, что пока не получена ГК, обзоводиться гарнитурами не имеет смысла так как сценарий "чемодан - вокзал - Россия" весьма вероятен.
Те тарелочки из долларстора до сих пор у нас самые любимые , несмотря на всякие гарнитуры. Но насчет кастрюлек, Вы всего скорее правы. Мы их там не покупали. Но кое какие supplies можно там купить для начала.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я в Чикаго прожила 3 года. Из покупок - только на 100-300 долларов кухонной утвари и то с растяжкой на 3 года включая блендер. Из мебели - только матрас себе купила на крейглисте. Все остальное - вообще бесплатно взяла (дрессер, компьютерный стол, диван отдали знакомые знакомых). Так же купила велосипед себе. При переезде я все это продала (кроме велосипеда, я его продала за теже деньги что купила новый) за копейки-раздала-выкинула и поехала с чистой совестью в Калифорнию с 2мя чемоданами и 5ю коробками ценного на мой взгляд барахла высланными по почте на новый адрес. Одежды большую половину сдала в донейшн, привезла только дорогие вещи и хорошие вещи.
А когда у вас барахла на тыщи и десятки тыщ долларов... То ведь жалко. Не выкинешь. А перевозить очень дорого. Мы с мужем переезжали из Южной Калифорнии в Северную. Ехать всего 7 часов на машине. Взяли грузовик в рент. Так рент в 1 конец-бензин и т д получился 1.3 к почти все вместе. И это мы еще грузчиков не нанимали, а позвали его друзей при выезде-приезде.
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо. На крейглисте только за копейки может сбагрите кому. Да и то не факт. Я продавала компьютерный стол в Чикаго, просила 45 долларов, никто не хотел брать, хотели 20 только заплатить. Мне за 20 даже было лень его показывать, я его на мусорку отнесла и все. А диван в хорошем состоянии только за 45 продала. Я просила 85, никто не клюнул и только за 45 пришли 2 студентки и забрали себе. Вот велосипед за 100 баксов продать проблем не было. Написало 20 человек, первые же приехавашие его и забрали, он был почти новый.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lavash wrote:
stenking wrote: Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки.
Те живут по старинке. Женщины в Америке начали работать недавно, да и то не везде. Старое мировоззрение, что мужчина - добытчик, а женщина - держательница дома, еще сильно кое-где. Порою мужчины требуют, чтобы жена сидела с детьми дома, так им спокойней что ли.
И это тоже. Современная женщина ИМХО стремится делать карьеру и быть этакой бизнесс-вумен, а не дома дайперы менять с утра до вечера. Да и мужчины тоже, те что современных взглядов хотят себе бизнесс-вумен жену. Те что ищут жену-домохозяйки, скорее всего из Техаса переехали. :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:...
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо...
Странные вещи пишите. Просить разумеется надо эмплоера (будущего) оплатить переезд и релокейшен.
Барахло это фигня, вот чего делать будете с домом если уволили, надо переежать, а местный рынок домов в дауне ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо...
Странные вещи пишите. Просить разумеется надо эмплоера (будущего) оплатить переезд и релокейшен.
Барахло это фигня, вот чего делать будете с домом если уволили, надо переежать, а местный рынок домов в дауне ?
У меня лично никогда не было эмплоеров которые оплачивали переезд.
Я думаю искать оплачивающих, это очень сильно себя ограничивать в вариантах. А если контракт хороший предлагают например? Я в Калифорнию именно на контракт и поехала. Нашла его на 2ю неделю поисков работы там. В итоге там 2 года проработала.
С домом это печалька, да. Обычно народ сдает за сколько получилось даже себе в убыток, а когда рынок через пару лет поднялся, пытается продать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:
У меня лично никогда не было эмплоеров которые оплачивали переезд.
Я думаю искать оплачивающих, это очень сильно себя ограничивать в вариантах. А если контракт хороший предлагают например? Я в Калифорнию именно на контракт и поехала. Нашла его на 2ю неделю поисков работы там. В итоге там 2 года проработала.
С домом это печалька, да. Обычно народ сдает за сколько получилось даже себе в убыток, а когда рынок через пару лет поднялся, пытается продать.
Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”