уже считали - 5850, а в первый год, если он не с января начнется - и того большеalex-IT wrote:88 в год это явно не 6К в месяц а намного меньше при любом раскладе. Максимум 5КJohn Smith wrote:думаю выживете, первое время
налоги сожрут порядка 20% - останется порядка 6к в мес чистыми...
1.9к на еду, одежду, развлечения и бензин
California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Re: California и 88к ?
-
- Уже с Приветом
Validator это типа QA?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Валидатор это тот кто проверяет, что вопрос задан в корректной форме и вообще по теме и соотвествует ожиданию заявленного уровня теста. В реале по каждому вопросу приходилось писать свое ИМХО. Довольно дотошный и кропотливый труд надо сказать.fruit6 wrote:Validator это типа QA?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: California и 88к ?
Эти влажные мечты, будто имеешь отношение к тем макларенам и феррарям (которых тоже мало по сравнению с тем же Далласом) - это такие мечты. В реальности трешка бмв одна на штук 50 унылых камри, цивиков и аккордов.Relict17 wrote:Это верно. Среди МакЛаренов и Феррари трешка бмв выглядит именно так.АццкоМото wrote:Повеселила байка про хорошие машины. По сравнению с приличными местами автопарк Бэй Эрии вызывает зубную боль, а сраная трешка бмв выглядит даже на фейсбучной парковке как НЛО и привет из другого мира.
Машин дорогих действительно очень много. Но это фигня, никто и за потертный Цивик обижать не будет.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: California и 88к ?
У нас траков стало значительно больше на паркин лоте и вранглеров затуненых.АццкоМото wrote:Эти влажные мечты, будто имеешь отношение к тем макларенам и феррарям (которых тоже мало по сравнению с тем же Далласом) - это такие мечты. В реальности трешка бмв одна на штук 50 унылых камри, цивиков и аккордов.Relict17 wrote:Это верно. Среди МакЛаренов и Феррари трешка бмв выглядит именно так.АццкоМото wrote:Повеселила байка про хорошие машины. По сравнению с приличными местами автопарк Бэй Эрии вызывает зубную боль, а сраная трешка бмв выглядит даже на фейсбучной парковке как НЛО и привет из другого мира.
Машин дорогих действительно очень много. Но это фигня, никто и за потертный Цивик обижать не будет.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Добавлю свои пять копеек - переезжал с женой и ребенком, плюс еще один был на подходе. Переезжал на 60К в 2008. Правда это в Южной Калифорнии, и за жилье отдавал $1200 в месяц. В остальном думаю что все примерно то же самое. При этом приходилось еще около $500 в месяц отправлять родне, платить за кредиты в России. Было относительно тяжело сводить концы с концами, но не голодали, да, даже в отпуск ездили (на машине, и на неделю, но все же)... И машину купили 1-летку, с маленьким пробегом. Через 2 года уже родителей в гости приглашали и ездили. В СФБА рент покруче будет, зато и стартовая зарплата повыше.
Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
В общем, было тяжело, но не тяжелее чем жизнь в Нск. Да, много нового, надо привыкнуть... Если с кем-то из наших познакомитесь, рядом проживающих - то скорее всего над вами шевство с удовольствием возьмут, помогут много с чем разобраться - новые люди - это интересно. А там через год - или другая работа или повышение в з.п.
Рекомендую еще при договоре спросить о relocation reimbursement - потому что если в вас вложат 10К, то потом увольнять сразу точно не будут. Или вариант получить эти же 10К годовой займ или двух-годовой займ, с вычитание из з.п. Так что обычно контора тратиться на билеты, временное жилье, ну еще и расходы на визу... И именно по этим причинам только что приехавшим зарплату зажимают - потому что хотят отбить деньги потраченные на то, чтобы привезти человека.
Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
В общем, было тяжело, но не тяжелее чем жизнь в Нск. Да, много нового, надо привыкнуть... Если с кем-то из наших познакомитесь, рядом проживающих - то скорее всего над вами шевство с удовольствием возьмут, помогут много с чем разобраться - новые люди - это интересно. А там через год - или другая работа или повышение в з.п.
Рекомендую еще при договоре спросить о relocation reimbursement - потому что если в вас вложат 10К, то потом увольнять сразу точно не будут. Или вариант получить эти же 10К годовой займ или двух-годовой займ, с вычитание из з.п. Так что обычно контора тратиться на билеты, временное жилье, ну еще и расходы на визу... И именно по этим причинам только что приехавшим зарплату зажимают - потому что хотят отбить деньги потраченные на то, чтобы привезти человека.
-
Как я вижу топик получился интересным для многих)
Спасибо всем за шаринг информации, она была очень полезной)
Спасибо всем за шаринг информации, она была очень полезной)
-
- Уже с Приветом
Это не обязательно.Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
-
- Уже с Приветом
Ты девушка программист поэтому скорей всего меньше замарочена, не хочу никого обидеть, это не плюс не минус. Как показывает жизнь, просто есть люди, которым всякие мелочи для уюта важны, а есть те, кто обходится без кучи вещей, тем более когда есть дети, тогда потребность в вещах резко возрастает, у многих дам включается режим 'наседка', когда рождаются дети, и тогда их очень сложно остановить. к примеру моя и лично я никогда не любили шторы, и тут спокойно живём с жалюзями и левкасом, а некоторым вот шторы это primary элемент комфорта, отсутствие обоев вызывает мысль, что ремонт не закончен. И так далее.Krys-Krys wrote:Это не обязательно.Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Я переезжала 2 раза, всегда шла в Таргет или Икею и покупала себе 1 чашку, 1 стакан, пару тарелок, 1 маленькую кастрюльку и сковородку. И все. В общем это все в 50 долларов выльется.
Стульчиков, ящиков и т д не брала вообще. Если бы было больше народе в семье, тогда да, но наверное ваша жена для вас же это и покупала, а не для себя.
Некоторым надо кучу мебели, типо чтобы не казались комнаты пустыми, я наоборот люблю минимализм, но уже купили кухонный стол, рабочий стол, журнальный стол и детский столик ребёнку, ещё надо бы столик уличный, и я думаю - что то тут не так, солить чтоле эти столы ? А кто то жизни представить без них не может.
-
- Уже с Приветом
Я просто с утра до вечера на работе а по выходным сплю или в поездки езжу, или решают бытовые вопросы, поэтому у меня нет времени на это. А если нигде не работать и сидеть дома в 4х стенах с утра до вечера, чтобы не свихнутся от тоски, нужно хоть шоппингом тарелочек и стульчиков развлекаться. Я думаю если бы я сидела дома, я бы тоже начала резко тарелочками увлекаться. Я тоже покупаю эти вещи, просто у меня на покупку этого уходят месяцы и годы. Мы купили дом уже почти год назад, и только в этом месяце повесили наконец шторы в 2х спальнях. Да и то, от крайней необходимости уже, т к одна из этих спален - оффис мужа и окна выходят на улицу. Его изрядно напрягало что там стоят его компьютеры и кто-то с улицы может увидеть, и мы туда повесили вместо штор ... 2 одеяла. Они так и висели почти год. Но стало уже стыдно, да и руки наконец-то дошли купить шторы. На кухне мы там и не повесили еще ничего на 2 из 3х окон. Надеюсь в 2016-м решить таки и этот вопрос.nyekimov wrote:Ты девушка программист поэтому скорей всего меньше замарочена, не хочу никого обидеть, это не плюс не минус. Как показывает жизнь, просто есть люди, которым всякие мелочи для уюта важны, а есть те, кто обходится без кучи вещей, тем более когда есть дети, тогда потребность в вещах резко возрастает, у многих дам включается режим 'наседка', когда рождаются дети, и тогда их очень сложно остановить. к примеру моя и лично я никогда не любили шторы, и тут спокойно живём с жалюзями и левкасом, а некоторым вот шторы это primary элемент комфорта, отсутствие обоев вызывает мысль, что ремонт не закончен. И так далее.Krys-Krys wrote:Это не обязательно.Wolverene wrote: Самое сложное при переезде (и самое затратное) - это куча всякой фигни, которую женщины покупают. Как-то: кухонная утварь, стульчики, столы, ящички, тарелочки, и т.п. На это больше всего денег уходит - потому что все с собой в чемодан не запихнешь. И ничего не скажешь по этому поводу, потому как придает порядок и уют дому...
Некоторым надо кучу мебели, типо чтобы не казались комнаты пустыми, я наоборот люблю минимализм, но уже купили кухонный стол, рабочий стол, журнальный стол и детский столик ребёнку, ещё надо бы столик уличный, и я думаю - что то тут не так, солить чтоле эти столы ? А кто то жизни представить без них не может.
А что касается штор. У вас же съемное жилье? Там всегда на окнах есть жалюзи. Зачем туда шторы-то кто-то вешает?
-
- Уже с Приветом
Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие. Но замечание правильное, те, кто дома сидят, даже через интернет могут набрать кучу всего.Krys-Krys wrote: Я просто с утра до вечера на работе а по выходным сплю или в поездки езжу, или решают бытовые вопросы, поэтому у меня нет времени на это. А если нигде не работать и сидеть дома в 4х стенах с утра до вечера, чтобы не свихнутся от тоски, нужно хоть шоппингом тарелочек и стульчиков развлекаться. Я думаю если бы я сидела дома, я бы тоже начала резко тарелочками увлекаться. Я тоже покупаю эти вещи, просто у меня на покупку этого уходят месяцы и годы. Мы купили дом уже почти год назад, и только в этом месяце повесили наконец шторы в 2х спальнях. Да и то, от крайней необходимости уже, т к одна из этих спален - оффис мужа и окна выходят на улицу. Его изрядно напрягало что там стоят его компьютеры и кто-то с улицы может увидеть, и мы туда повесили вместо штор ... 2 одеяла. Они так и висели почти год. Но стало уже стыдно, да и руки наконец-то дошли купить шторы. На кухне мы там и не повесили еще ничего на 2 из 3х окон. Надеюсь в 2016-м решить таки и этот вопрос.
А что касается штор. У вас же съемное жилье? Там всегда на окнах есть жалюзи. Зачем туда шторы-то кто-то вешает?
Жилье у нас съемное, но некоторые даже в съемное жилье наровят прибить гардины и повесить шторы, чтобы уютно было. А мы и на своем жилье жалюзи любили.
-
- Уже с Приветом
Не хотят работать просто. Даже если не хватает зарплаты мужа на семью. Ну я могу это понять конечно, нежелание работать. Так же намного приятней жить. Дети это обычно отмазка. Актуальность этого садика - несколько лет. Рано или поздно все дети идут в школу. Но те кто работать не хотят, не работают даже когда детям по 20 лет хотя изначально это было обыграно как "я сижу дома с маленьким ребеночком". А тут уже мужик и привык что так оно и надо. А при разводе если что еще и алименты бывшей жене платить будет. Че напрягатся-то.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие. Но замечание правильное, те, кто дома сидят, даже через интернет могут набрать кучу всего.
Жилье у нас съемное, но некоторые даже в съемное жилье наровят прибить гардины и повесить шторы, чтобы уютно было. А мы и на своем жилье жалюзи любили.
-
- Уже с Приветом
Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
-
- Уже с Приветом
Даже когда все дети в школе?city_girl wrote:Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Школа-то бесплатная. А продленка не такая уж и дорогая. Я смотрела что-то недавно в журнале нашего города - вроде 500 или 600 в мес на ребенка продленка. В общем не верю я в эти причины. Только если мама совсем копейки зарабатывает, типа 10 долларов в час, а детей сразу 4. Только тогда может быть и да.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки. Действительно что бы например 2 детей возить в школу и по кружкам а потом всем готовить это занимает много времени. С другой стороны можно жизнь организовать так когда вся бытовуха и готовка делается в суботу приходящей домомучительницей а детёнышей развозит родственник сестры.Krys-Krys wrote:Даже когда все дети в школе?city_girl wrote:Для рабочего класса это говорит не столько об уровне дохода, сколько о том что дети в Штатах очень дорогое удовольствие. В Штатах, если ты не высоко оплачиваемый специалист, семье дешевле, чтобы мама занималась детьми самостоятельно, а не работала.nyekimov wrote: Ну кстати, я тут уже писал, что заметил очень много семей в Америке, где жены дома сидят, даже в тех семьях, где мужья разнорабочие. То есть это говорит об уровне дохода, хотя может наоборот из-за того, что садики дорогие.
Школа-то бесплатная. А продленка не такая уж и дорогая. Я смотрела что-то недавно в журнале нашего города - вроде 500 или 600 в мес на ребенка продленка. В общем не верю я в эти причины. Только если мама совсем копейки зарабатывает, типа 10 долларов в час, а детей сразу 4. Только тогда может быть и да.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы все время забываете, что мы принадлежим к образованному меньшинству страны, зарабатывающему в 3-4-5-6 раз больше чем средний американецKrys-Krys wrote: Даже когда все дети в школе?
Если мы вспомним, что медиан хаусхолд инком меньше 60К на семью (т.е половина работающего населения страны имеет 30К доходов на работающего), то говорить о том что 10 долларо в час (24К в год) это копейки, не приходится..
-
- Уже с Приветом
Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.Wolverene wrote:Д
-
- Уже с Приветом
На самом деле в доллар стор лучше не покупать, а найти что то приличное на хорошем сейле. Дешевле выйдет ибо кастрюли из долларового магазина выходят из строя за полгода, а набор хороших кастрюль и сковородок из нержавейки в пределах стошки будет служить десятки лет.Lavash wrote: Тарелочки и прочая кухоная утварь покупается в долларовом магазине (DollarStore). У нас некоторые тарелочки оттуда сохранились на память. Прочая мебель ищется на Craigslist. И не все женщины покупают дребедень после приезда, а покупают то, что необходимо из экономии. Просто у Вас жена такая, любительница уюта, а не экономии.
Хотя я согласен с тем, что пока не получена ГК, обзоводиться гарнитурами не имеет смысла так как сценарий "чемодан - вокзал - Россия" весьма вероятен.
-
- Уже с Приветом
Те живут по старинке. Женщины в Америке начали работать недавно, да и то не везде. Старое мировоззрение, что мужчина - добытчик, а женщина - держательница дома, еще сильно кое-где. Порою мужчины требуют, чтобы жена сидела с детьми дома, так им спокойней что ли.stenking wrote: Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки.
-
- Уже с Приветом
Те тарелочки из долларстора до сих пор у нас самые любимые , несмотря на всякие гарнитуры. Но насчет кастрюлек, Вы всего скорее правы. Мы их там не покупали. Но кое какие supplies можно там купить для начала.adda_ wrote: На самом деле в доллар стор лучше не покупать, а найти что то приличное на хорошем сейле. Дешевле выйдет ибо кастрюли из долларового магазина выходят из строя за полгода, а набор хороших кастрюль и сковородок из нержавейки в пределах стошки будет служить десятки лет.
Хотя я согласен с тем, что пока не получена ГК, обзоводиться гарнитурами не имеет смысла так как сценарий "чемодан - вокзал - Россия" весьма вероятен.
-
- Уже с Приветом
Я в Чикаго прожила 3 года. Из покупок - только на 100-300 долларов кухонной утвари и то с растяжкой на 3 года включая блендер. Из мебели - только матрас себе купила на крейглисте. Все остальное - вообще бесплатно взяла (дрессер, компьютерный стол, диван отдали знакомые знакомых). Так же купила велосипед себе. При переезде я все это продала (кроме велосипеда, я его продала за теже деньги что купила новый) за копейки-раздала-выкинула и поехала с чистой совестью в Калифорнию с 2мя чемоданами и 5ю коробками ценного на мой взгляд барахла высланными по почте на новый адрес. Одежды большую половину сдала в донейшн, привезла только дорогие вещи и хорошие вещи.
А когда у вас барахла на тыщи и десятки тыщ долларов... То ведь жалко. Не выкинешь. А перевозить очень дорого. Мы с мужем переезжали из Южной Калифорнии в Северную. Ехать всего 7 часов на машине. Взяли грузовик в рент. Так рент в 1 конец-бензин и т д получился 1.3 к почти все вместе. И это мы еще грузчиков не нанимали, а позвали его друзей при выезде-приезде.
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо. На крейглисте только за копейки может сбагрите кому. Да и то не факт. Я продавала компьютерный стол в Чикаго, просила 45 долларов, никто не хотел брать, хотели 20 только заплатить. Мне за 20 даже было лень его показывать, я его на мусорку отнесла и все. А диван в хорошем состоянии только за 45 продала. Я просила 85, никто не клюнул и только за 45 пришли 2 студентки и забрали себе. Вот велосипед за 100 баксов продать проблем не было. Написало 20 человек, первые же приехавашие его и забрали, он был почти новый.
А когда у вас барахла на тыщи и десятки тыщ долларов... То ведь жалко. Не выкинешь. А перевозить очень дорого. Мы с мужем переезжали из Южной Калифорнии в Северную. Ехать всего 7 часов на машине. Взяли грузовик в рент. Так рент в 1 конец-бензин и т д получился 1.3 к почти все вместе. И это мы еще грузчиков не нанимали, а позвали его друзей при выезде-приезде.
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо. На крейглисте только за копейки может сбагрите кому. Да и то не факт. Я продавала компьютерный стол в Чикаго, просила 45 долларов, никто не хотел брать, хотели 20 только заплатить. Мне за 20 даже было лень его показывать, я его на мусорку отнесла и все. А диван в хорошем состоянии только за 45 продала. Я просила 85, никто не клюнул и только за 45 пришли 2 студентки и забрали себе. Вот велосипед за 100 баксов продать проблем не было. Написало 20 человек, первые же приехавашие его и забрали, он был почти новый.
-
- Уже с Приветом
И это тоже. Современная женщина ИМХО стремится делать карьеру и быть этакой бизнесс-вумен, а не дома дайперы менять с утра до вечера. Да и мужчины тоже, те что современных взглядов хотят себе бизнесс-вумен жену. Те что ищут жену-домохозяйки, скорее всего из Техаса переехали.Lavash wrote:Те живут по старинке. Женщины в Америке начали работать недавно, да и то не везде. Старое мировоззрение, что мужчина - добытчик, а женщина - держательница дома, еще сильно кое-где. Порою мужчины требуют, чтобы жена сидела с детьми дома, так им спокойней что ли.stenking wrote: Всё зависит кому что интереснее а потом придумывают отмазки.
-
- Уже с Приветом
Странные вещи пишите. Просить разумеется надо эмплоера (будущего) оплатить переезд и релокейшен.Krys-Krys wrote:...
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо...
Барахло это фигня, вот чего делать будете с домом если уволили, надо переежать, а местный рынок домов в дауне ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У меня лично никогда не было эмплоеров которые оплачивали переезд.Stoic wrote:Странные вещи пишите. Просить разумеется надо эмплоера (будущего) оплатить переезд и релокейшен.Krys-Krys wrote:...
Ну вот и куда вы денете эти все свои тарелочки и стульчики если через год сидя в Чикаго получите мега-предложение в Остине там или Сиэтле или Сан Францизко? Никому они не надо...
Барахло это фигня, вот чего делать будете с домом если уволили, надо переежать, а местный рынок домов в дауне ?
Я думаю искать оплачивающих, это очень сильно себя ограничивать в вариантах. А если контракт хороший предлагают например? Я в Калифорнию именно на контракт и поехала. Нашла его на 2ю неделю поисков работы там. В итоге там 2 года проработала.
С домом это печалька, да. Обычно народ сдает за сколько получилось даже себе в убыток, а когда рынок через пару лет поднялся, пытается продать.
-
- Уже с Приветом
Все оплачивают, надо только спросить. Если не спросить, то не оплатят, дураков нет прост деньги давать.Krys-Krys wrote:У меня лично никогда не было эмплоеров которые оплачивали переезд.Stoic wrote:Странные вещи пишите. Просить разумеется надо эмплоера (будущего) оплатить переезд и релокейшен.Krys-Krys wrote:...
Я думаю искать оплачивающих, это очень сильно себя ограничивать в вариантах. А если контракт хороший предлагают например? Я в Калифорнию именно на контракт и поехала. Нашла его на 2ю неделю поисков работы там. В итоге там 2 года проработала.
С домом это печалька, да. Обычно народ сдает за сколько получилось даже себе в убыток, а когда рынок через пару лет поднялся, пытается продать.
Это кстати тест такой на вшивость эмплоеров. Если не оплачивают, значит проблем с деньгами, туда не стоит ходить.
Считаю, что перманент эмплоер либо должен сам оплатить все рашоды, или дать сайн-ап бонус. На контракт конечно не оплатят.
Рент дома - самообман, никто хорошую цену не даст за дом, корорый рентовали(если узнают). Рентеры как правило убивают дома.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.